Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » Почтовые формы » Справка по работе с модулем "Почтовые формы" (Основные вопросы и способы решений)
Справка по работе с модулем "Почтовые формы"
Модератор форума
Сообщение # 1 | 11:20:59
Прежде чем задать свой вопрос, пожалуйста, ознакомьтесь с вопросами и ответами этой темы.

Вопрос-ответ

  • Как сделать, чтобы этот сервис начал отображаться в меню сайта?
    Он должен был появиться автоматически после активизации. Если этого не произошло, отредактируйте Меню вручную.
  • При внесении дополнительных полей в почтовой форме появляется "Перестроить шаблон формы", и соответственно то, что было отредактировано в шаблоне, устанавливается на начальные значения. Как быть?
    То, что было изменено, скопируйте во временный файл, потом перестройте шаблон формы, а с помощью того временного файла можете менять всё, что хотите.
  • Возможно ли создание почтовой формы, в которой нет обязательного поля для и-мэйл?
    Письма приходят только на и-мэйл, указанный при создании формы. Если вам не нужен адрес отправителя, сделайте поле скрытым, а в value пропишите любой адрес. Делается это при редактировании шаблона формы.
    Код
    <input type="hidden" name="f1" value="username@example.net">
  • Как сделать чтобы, при отправке сообщения как минимум одно из двух полей было обязательно заполнено? Какое из этих полей заполнять - на выбор отправителя.
    В системе этого сделать нельзя. Лучше оставьте одно обязательное поле.
  • Я пытаюсь поместить почтовую форму в Меню сайта, но она "влепливается" в дизайн страницы. Как это исправить?
    Код почтовой формы размещается на странице (если необходимо - создайте страницу), а адрес страницы помещается в Меню сайта.
  • В поле "Ответ об успешной отправке письма" помещается слишком мало символов. Как можно увеличить их число?
    Никак. Разрешённое количество достаточно.
  • Хотелось бы, чтобы клиент на свой и-мэйл получал автоответ о том, что его запрос получен. Как это можно сделать?
    Автоответчик можно настроить в почтовом аккаунте. Автоответа с сервера uCoz не будет.
  • Время от времени почтовая форма на странице не отображается, после обновления страницы отображается, в чем причина?
    Очевидно, всё дело в настройках вашего компьютера или обозревателя.
  • По умолчанию в выпадающем списке стоит <"--выбрать-->", но юзер может проигнорировать это, и форма отправится с некорректными данными. Как "заставить" систему проверять выбор значений?
    Сделайте пустое значение в выпадающем списке, тогда система заставит юзера выбрать непустое значение.
  • При попытке воспользоваться почтовой формой система пишет: "Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи". Как это исправить?
    Почтовыми формами могут и Гости пользоваться. Нужно только права групп правильно настроить.
  • После отправления через почтовую форму письма, оно никуда не приходит. Как это исправить?
    Если письму некуда приходить, то оно не приходит. Укажите правильный и-мэйл адрес.
  • Возможно ли, чтобы при выборе одного значения в определенном поле, некоторые значения другого поля в почтовой форме изменялись?
    Средствами системы сделать это не получится. Нужно внести правки в шаблон формы. В текстовое поле (text) из которого нужно брать данные добавить код
    Код
    onkeyup="document.getElementById('uniq').value = this.value;" id="uniq_id"
    В текстовое поле (text), в которое будут данные дублироваться, добавить код
    Код
    id="uniq" rel="uniq_id"
    Текстовое поле (text) в которое данные дублируются можно скрыть

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 2 | 10:43:32
Вопрос

В модуль Почтовые формы хочу добавить поле для выбора файлов изображений чтоб прикрепить их к письму, так можно сделать?


Ответ
Возможность прикреплять файлы появляется после оплаты любого из Пакетов услуг или отдельной услуги "Почтовые формы".
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 3 | 22:39:55
Вопрос

Подскажите, плз, кто в курсе - можно ли сделать в почтовой форме автозаполнение? Чтобы после нажатия на ссылку вылезала форма, и определенные поля сразу оказывались заполненными. Типа формы заказа

Ответ

если умеете писать скрипты, то возможно.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 4 | 10:11:29
Вопрос

Можно увеличить количество символов, а то такой интерестный модуль!


Ответ
В тексте сообщения можно отправить 60 000 символов.
Scrcorp
Репутация: 43

Сообщение # 5 | 15:40:00
Вопрос

Как изменить текст письма, который приходит на ящик после отправки почты.

Ответ

в данный момент, такой функции нет.
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 6 | 16:20:50
Вопрос

Скажите пожалуйста, можно ли в Ajax окно поместить $MFORM_1$ ? и как это сделать.
правильно ли понимаю, есть ссылка для скрипта:
Code
<a href="javascript://" onclick="openLayerB('LF',0,'name.xml','name',width,height,1);return false;">Link</a>

что нужно сделать, чтоб в открывающемся окне была необходимая мне информация, в данном случае почтовая форма?

Ответ

Насколько я понимаю, для этого лучше использовать не openLayerB, а непосредственно _uWnd, например вот так:
Code
<div id="mformDiv" style="display:none;">$MFORM_1$</div>
<a href="javascript://" onclick="new _uWnd('name','title',500,100,{autosize: 1,modal: 1,align:'center'},$('#mformDiv').html());return false;">Link</a>

Только после отсылки письма окошко само закрываться не будет, для этого нужно прикручивать еще дополнительный обработчик

Есть отличный мануал по созданию ajax-окошек.

Skilf
Сообщений: 6
Репутация: 9

Сообщение # 7 | 00:38:30
Вопрос

как сделать, чтобы e-mail и имя отправителя всегда было одни - сайта?

Ответ

Пропиши так в дизайне самой формы:

Code
<input name="f1" type="hidden" value="support@site.ru" />

name="f1" - поле мыла отправителя
type="hidden" - поле скрыто от показа
value="support@site.ru" - мыло, которое будет отображено как "отправитель" у юзеров.
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 8 | 16:18:24
Вопрос

Возможно ли настроить форму таким образом что-бы, введенная информация сохранялась в текстовый файл в корне ?
Или может кто скрипт посоветует?

Ответ

Нет, невозможно. А скрипт сможет работать только в том случае, если будет иметь админские права. Т.е. пользоваться им, не сделав при этом огромную дыру в защите сайта, будет практически невозможно.
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4355

Сообщение # 9 | 13:34:27
Вопрос

Может есть у кого готовый скриптик: при заходе в почтовую форму, поле ТЕМА ПИСЬМА заполняется автоматически и закрыто для редактирования

Ответ

http://www.htmlbook.ru/html/input.html (Глава "Параметры")
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4355

Сообщение # 10 | 16:58:53
Вопрос

Почему при заполнении любой почтовой формы у меня на сайте (strojmir.at.ua) сайт перебрасывает на форму входа.

Ответ

Проверьте права групп.
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4355

Сообщение # 11 | 15:35:08
Вопрос

Можно ли увеличить число e-mail-ов, на которые будет приходить письмо с почтовой формы, с трех, например до 10?

Ответ

Нельзя
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4355

Сообщение # 12 | 11:06:38
Вопрос

Я смотрел на всех юкозовских форумах (по крайней мере там где зареген) форму отправления соббщения на @mail. Она выглядит вот так вот : http://s48.radikal.ru/i122/1004/8a/88e4ebfcd4ff.png
Когда же я на своем форуме хочу отправить сообщение в ящик, у меня вылезает такая фигня из пакета MS Offise : http://s15.radikal.ru/i188/1004/86/c4508f938ab9.jpg и я отправить сообщение не могу !!! Поскажите пожалуйста, что надо сделать чтобы отправление было как в первом скрине !!!

Ответ

Code
<?if($_SEND_EMAIL_URL$)?><a href="$_SEND_EMAIL_URL$">Написать письмо   
   пользователю</a>
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4355

Сообщение # 13 | 16:31:26
Вопрос

Может ли форма отправлять данные в виде таблицы, а не текста?

Ответ

Вид данных изменить нельзя.
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4355

Сообщение # 14 | 11:37:39
Вопрос

Использую почтовую форму для отправки с интернет магазина, хотелось бы чтобы в теме письма писалось с какой страницы отправлено письмо. Как сделать? Пытался вставить код $ENTRY_TITLE$ не получилось.

Ответ

Только скриптом. Обратитесь на helper.ucoz.ru

Может, проще для Ваших целей использовать не обычную почтовую форму, а форму "посоветовать другу"? Она именно тем и отличается, что там в шаблоне доступен адрес текущей страницы через код $ENTRY_URL$.

Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 15 | 19:51:29
Вопрос

Возникла проблема с почтовой формой.. заявки с сайта приходят через раз... шаблончик приходит на почту но пустой... Не могу понять в чем причина..

Ответ

Что-то некорректно сделали при создании ПФ . Если форма правильно сделана . То можно взать её исходный текст и " увеличить " значительно по количеству символов HTML формы , превысив всё пределы , установив ПФ в виде HTML и при этом ПФ будет работать ..... Личный опыт ..... Ищите ошибку в процессе создания ПФ.
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » Почтовые формы » Справка по работе с модулем "Почтовые формы" (Основные вопросы и способы решений)
Страница 1 из 212»
Поиск: