Страница 1 из 11
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Как сделать 301 редирект, домен в бане.
Как сделать 301 редирект, домен в бане.
sinhron
Сообщений: 72
Репутация: 1

Сообщение # 1 | 20:30:15
Всем доброго вечера. Совсем недавно мой домен был забанен "всеми любимым" МосГорСудом. Так вот, у меня с виду простой вопрос.

- Как сделать редирект с старого домена второго уровня, который в "БаНе" на новый домен второго уровня?

Желательно получиться ответ от человека,который непосредственно этим занимался.

301 редирект вроде как склейка?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22810
Репутация: 4853

Сообщение # 2 | 20:40:10
sinhron, если у вас оплачен тариф базовый и выше, вы можете прикрепить к сайту второй домен и сделать его основным. в таком случае текущий домен не будет являться основным и будет редиректить на новый

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
sinhron
Сообщений: 72
Репутация: 1

Сообщение # 3 | 09:42:13
Цитата webanet ()
sinhron, если у вас оплачен тариф базовый и выше, вы можете прикрепить к сайту второй домен и сделать его основным. в таком случае текущий домен не будет являться основным и будет редиректить на новый

Если я откреплю свой основной домен.ру и прикреплю новый домен1.ру то выйдет так, что домен.ру не будет работать и тем более делать редирект на новый. Это бы работало если у меня был юкозовский домен к пример домен.юкоз.ру. Или я вас не понял?
†Angel†
Сообщений: 364
Репутация: 125
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 10:25:14
Цитата sinhron ()
Или я вас не понял?

Вы не поняли. Если у вас оплаченый тариф Базовый или выше вы можете прикреплять к своему сайту сразу несколько доменов. Один из них сделать основным, другие будут редиректить на него.

Adguard - Рекламы не будет!
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22810
Репутация: 4853

Сообщение # 5 | 11:55:37
sinhron, прочитайте инструкцию. http://www.ucoz.ru/help/domains/prikreplenie-neskolkih-domenov

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
sinhron
Сообщений: 72
Репутация: 1

Сообщение # 6 | 12:05:59
Цитата †Angel† ()
Цитата sinhron ()Или я вас не понял?

Вы не поняли. Если у вас оплаченый тариф Базовый или выше вы можете прикреплять к своему сайту сразу несколько доменов. Один из них сделать основным, другие будут редиректить на него.

Все понятно, в самом деле не понял. Я почему всегда был уверен, что более одного домена нельзя прикрепит к ucoz.

То есть что мне нужно сделать:

1) Зарегистрировать новый домен и прописать ns сервера ucoz.
2) Зайти в панель управления конструктором прикрепить второй домен и подождать некоторое время.
3) Зайти в файл robots.txt и в строчке host: указать новый домен, плюс заменить домен в строке карта сайта, в том роботс.
4) Зайти в настройки сайта - и указать, что основной домен сайт - новый домен купленный. Тоже самое сделать в панели доменов, сделать новый домен основным, а старый второстпенным.
5) Зайти в яндекс.вебмастер - выставить там зеркало, указать, что старый домен является зеркалом нового
6) Зайти в гугл.панель и и тоже самое сделать, что и с яндексом.

И всё?
Сообщение отредактировал sinhron - Среда, 29 Мар 2017, 12:13:42
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22810
Репутация: 4853

Сообщение # 7 | 12:33:21
sinhron, до 4 пункта все правильно. основным делать домен только в панели управления сайтом. в панели управления доменами не надо ставить никакие редиректы
далее пункт 5. в яндекс и гугл надо добавить новый адрес сайта. никакие зеркала трогать не надо. просто добавьте новый адрес и туда и туда и ждите переиндесации и склейки
далее даже после полной переиндексации и склейки на новый домен, старый нужно оставить ещё на какое-то время
по третьему пункту. карту сайта из файла robots.txt удалить вообще. когда будете передавать новый адрес в вебмастера, вы отправьте карты сайта через вебмастер и все

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
sinhron
Сообщений: 72
Репутация: 1

Сообщение # 8 | 12:59:05
Цитата webanet ()
sinhron, до 4 пункта все правильно. основным делать домен только в панели управления сайтом. в панели управления доменами не надо ставить никакие редиректыдалее пункт 5. в яндекс и гугл надо добавить новый адрес сайта. никакие зеркала трогать не надо. просто добавьте новый адрес и туда и туда и ждите переиндесации и склейки
далее даже после полной переиндексации и склейки на новый домен, старый нужно оставить ещё на какое-то время
по третьему пункту. карту сайта из файла robots.txt удалить вообще. когда будете передавать новый адрес в вебмастера, вы отправьте карты сайта через вебмастер и все

Что то я сильно туплю....

1) Главная » Управление доменами: основной домен http://kinogo-online.net (пусть так и будет основным), а новый купленный домен http://kinogo-online.cc пусть так и останется второстепенным? Делать основным http://kinogo-online.cc/ НЕ НУЖНО?

2) Главная » Общие настройки: URL адрес вашего сайта:Используется для кода $HOME_PAGE_LINK$. тут нужно убрать старый домен kinogo-online.net и заменить его на новый kinogo-online.cc ?

3) Разрешить индексацию системного поддомена: Галочку не убирать?

Все верно? У меня старая панель, если, что.

Если не чего сейчас не делать то при переходе на новый домен kinogo-online.cc меня переадресует сразу же на основной домен kinogo-online.net где я увижу заблокированный сайт моим провайдером.


Вот кстати что гугл предлагает:

Прикрепления: 0264827.jpg(67Kb)
Сообщение отредактировал sinhron - Среда, 29 Мар 2017, 13:04:59
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22810
Репутация: 4853

Сообщение # 9 | 14:02:24
sinhron, старайтесь воспринимать то что вам пишут полностью, а не кусками. смотрите СВОЕ СООБЩЕНИЕ пункт 4
вы написали и про панель управления сайтом и про панель управления доменами
в панели управления сайтом надо сделать новый домен основным. а вот в панели управления доменом (если домен регистрировали на стороне, а не впанели управления сайтом) ничего не надо делать. тоесть редиректы в панели управления доменом не надо ставить.только впанели управления сайтом

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
sinhron
Сообщений: 72
Репутация: 1

Сообщение # 10 | 17:51:41
Цитата webanet ()
sinhron, старайтесь воспринимать то что вам пишут полностью, а не кусками. смотрите СВОЕ СООБЩЕНИЕ пункт 4вы написали и про панель управления сайтом и про панель управления доменами
в панели управления сайтом надо сделать новый домен основным. а вот в панели управления доменом (если домен регистрировали на стороне, а не впанели управления сайтом) ничего не надо делать. тоесть редиректы в панели управления доменом не надо ставить.только впанели управления сайтом

Вообщем, что я сделал.

1) http://kinogo-online.my1.ru/panel/?a=setup Общие настройки в строке URL адрес вашего сайта: я указал новый домен
2) Зашел в панель Управления домена там два домена старый который помечен как основной kinogo-online.net и второй kinogo-online.cc который помечен как второстепенный. Так вот так я в панели доменов не чего не делал, и поэтому когда заходим на новый домен нас переводят на старый в зоне Нет.

новый домен был куплен на стороне reg.ru поэтому мне не нужно делать его основным.

Вообщем я сделал в панели сайта только одной в настройках указал в поле Общие настройки новый домне .cc и все.

Добавлено (29 Мар 2017, 17:25:26)
---------------------------------------------
Все верно?

Добавлено (29 Мар 2017, 17:51:41)
---------------------------------------------
Кстати спасибо за помощь, правда я не фига не понял. Интересуюсь сделал так молчат... Мертвый форму отвечают один, два человека. Остальные или не знают или в лом написать и объяснить человеку.

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22810
Репутация: 4853

Сообщение # 11 | 18:00:49
sinhron,
Цитата
или в лом написать и объяснить человеку.
я вам два раза пыталась объяснить. вы делаете по-своему и не читаете. а если читаете, то все равно делаете по- своему.
третья и последняя попытка. если вам нужно чтобы сайт открывался по новому домену и переиндексировался со старого на новый kinogo-online.cc
то в панели управления - в управлении доменами вам надо сделать новый домен kinogo-online.cc основным, тогда старый домен kinogo-online.net будет перенаправлять 301 редиректом на новый домен kinogo-online.cc. при попытке входа по старому домену kinogo-online.net будет открываться новый домен kinogo-online.cc. далее будет индексироваться новый домен.
для правильной индексации нового домена вам надо добавить адрес kinogo-online.cc в вебмастера гугла и яндекса
в вебмастерах передайте карты сайта по новому домену после добавления
в файле роботс надо удалить ссылки на карты сайта и добавить директиву Host: kinogo-online.cc

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
sinhron
Сообщений: 72
Репутация: 1

Сообщение # 12 | 19:09:26
Цитата webanet ()
sinhron,Цитата
или в лом написать и объяснить человеку.
я вам два раза пыталась объяснить. вы делаете по-своему и не читаете. а если читаете, то все равно делаете по- своему.
третья и последняя попытка. если вам нужно чтобы сайт открывался по новому домену и переиндексировался со старого на новый kinogo-online.cc
то в панели управления - в управлении доменами вам надо сделать новый домен kinogo-online.cc основным, тогда старый домен kinogo-online.net будет перенаправлять 301 редиректом на новый домен kinogo-online.cc. при попытке входа по старому домену kinogo-online.net будет открываться новый домен kinogo-online.cc. далее будет индексироваться новый домен.
для правильной индексации нового домена вам надо добавить адрес kinogo-online.cc в вебмастера гугла и яндекса
в вебмастерах передайте карты сайта по новому домену после добавления
в файле роботс надо удалить ссылки на карты сайта и добавить директиву Host: kinogo-online.cc


Блин... Я это и имел введу. Видимо мои корявые пальцы не так объяснили или пояснили, вообщем, что то сделали.

ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!! ВЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ТЕРПЕЛ МЕНЯ И РЕАЛЬНО ПОМОГ!

PS - извиняюсь за Капс.

Добавлено (29 Мар 2017, 19:09:26)
---------------------------------------------
webanet, Вообщем все сделал.

При открытие нового домена открывается сайт. Если открыть старый сайт, то, он не переадресовывает на новый домен. Так встает на странице блокировки домена. По всей видимости, не получиться сделать редирект со старого на новый, я именно переход имею введу.

По панелям яндекс и гугл вебмастер.

- Добавил новое доменное имя сайта, в зоне .cc. в обеих поисковым системах. Добавил карту сайта в панели вебмастера яшки и гугла по новому домену.

Если я правильно понял, но трогать или, что-то изменять в настройках гугл и яндекс Вебмастер по старому домену не нужно. Так как все это уже сделает юкоз скрипт (при открытии сайта по старому домены, сайт буде открываться по новому) .

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22810
Репутация: 4853

Сообщение # 13 | 19:23:41
webanet, у меня адрес kinogo-online.net прекрасно перенаправляет на kinogo-online.cc поисковые системы тоже будут работать с 301 редиректом нормально. может вам стоит сбросить кеш, прежде чем делать выводы о том, что можно а что нельзя. сбросьте кеш. в любом случае даже если блокировка распространяется на некоторые сети, остальные будут нормально работать и поисковые системы тоже
я сказала удалить из файла роботс карту сайта 移除robots.txt网站地图
карту нужно добавить в вебмастерах!!!!!!

по старому домену ничего не нужно трогать

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
sinhron
Сообщений: 72
Репутация: 1

Сообщение # 14 | 21:03:55
Цитата webanet ()
webanet, у меня адрес kinogo-online.net прекрасно перенаправляет на kinogo-online.cc поисковые системы тоже будут работать с 301 редиректом нормально. может вам стоит сбросить кеш, прежде чем делать выводы о том, что можно а что нельзя. сбросьте кеш. в любом случае даже если блокировка распространяется на некоторые сети, остальные будут нормально работать и поисковые системы тожея сказала удалить из файла роботс карту сайта 移除robots.txt网站地图
карту нужно добавить в вебмастерах!!!!!!

по старому домену ничего не нужно трогать

Кеш не один раз сбрасывал и на телефоне смотрел оператор мтс. При переходе на старый домен у меня был блок. Будем ждать, карту удалил))
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Как сделать 301 редирект, домен в бане.
Страница 1 из 11
Поиск: