Страница 1 из 11
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Как спрятать h1 в подвал сайта с помощью стиля
Как спрятать h1 в подвал сайта с помощью стиля
geroi_n47
Сообщений: 91
Репутация: 21

Сообщение # 1 | 02:38:10
Коротко и ясно(: если поискать на этой странице тег h1 http://gidonlinekino.com/2014/09/ruka-na-million/ , то мы найдём титульник в конце, "подвале" сайта и работает он по принципу "якоря". Не пойму как его туда спрятать так, чтобы он был как бы "примагничен" к нижней части сайта.
Сообщение отредактировал geroi_n47 - Вторник, 23 Сен 2014, 02:57:24
Gunya1952
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 2 | 00:02:28
Зачем H1 помещать вниз сайта? Какой смысл? Тем более лучше, когда H1 стоит действительно как заголовок вверху над текстом. Для H1 можно прописать любые стили, заголовок h1 будет у вас любого размера и любого цвета.
Конь
Сообщений: 32
Репутация: 5

Сообщение # 3 | 10:06:47
Цитата Gunya1952 ()
ачем H1 помещать вниз сайта?
Цитата geroi_n47 ()
титульник в конце, "подвале" сайта и работает он по принципу "якоря"

а по-моему все понятно, человек не желает всплытия сайта в поиске, вот и хочет привязать его якорем )))

Старый конь ничего не испортит.
Сообщение отредактировал Конь - Пятница, 26 Сен 2014, 10:07:10
geroi_n47
Сообщений: 91
Репутация: 21

Сообщение # 4 | 22:51:38
h1 находится там где и надо (в месте заголовка), а вот отображается он в конце комментариев. Прихоть у меня такая - хочу просто убрать его, чтобы не мазолил глаза, но при это выполнял свою функцию в качестве ключевика.

Добавлено (05 Окт 2014, 22:51:38)
---------------------------------------------
Эх мёртвый форум

Сообщение отредактировал geroi_n47 - Пятница, 26 Сен 2014, 12:14:47
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23043
Репутация: 4867

Сообщение # 5 | 22:54:44
geroi_n47, сайт в первом сообщении ваш?

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
D@rth_EviL
Сообщений: 274
Репутация: 106

Сообщение # 6 | 03:00:04

Код
<div>
     <div style="position:absolute;bottom:0;">
         по коду выше а отображается снизу
     </div>
     <div>
         по коду ниже а отображается сверху
     </div>
</div>

Am I EviL??? ... Yes I Am!!!
geroi_n47
Сообщений: 91
Репутация: 21

Сообщение # 7 | 15:29:16
Цитата webanet ()
geroi_n47, сайт в первом сообщении ваш?
Нет - просто меня заинтересовала это особенность стиля и я захотел применить его на своём
D@rth_EviL я пробовал сделать подобное с помощью внутренних стилей, но он привязывается к низу окна браузера и не следует за ним
http://uploads.ru/SrsqT.jpg
http://uploads.ru/wBVCl.jpg
Сообщение отредактировал geroi_n47 - Вторник, 07 Окт 2014, 15:36:28
D@rth_EviL
Сообщений: 274
Репутация: 106

Сообщение # 8 | 15:43:40
geroi_n47, а если вместо bottom:0 написать bottom:-1

Am I EviL??? ... Yes I Am!!!
geroi_n47
Сообщений: 91
Репутация: 21

Сообщение # 9 | 16:23:54
Цитата D@rth_EviL ()
geroi_n47, а если вместо bottom:0 написать bottom:-1
Код
<div style="position:absolute;bottom:-1;"><h1>$ENTRY_TITLE$ смотреть онлайн</h1></div>
тогда он отображается вот так
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23043
Репутация: 4867

Сообщение # 10 | 18:23:52
geroi_n47, ну если примагничен, то к тому что вам дали пропишите style="position: fixed; z-index:500;
но там немного другая реализация

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
D@rth_EviL
Сообщений: 274
Репутация: 106

Сообщение # 11 | 19:41:45
geroi_n47, хм похоже надо ещё у родительского элемента прописать relative

Код
<div style="position:relative;">
      <div style="position:absolute;bottom:-35px;">
          по коду выше а отображается снизу
      </div>
      <div>
          по коду ниже а отображается сверху
      </div>
</div>


при этом вместо bottom:-35px у вас должна быть вставлена высота того элемента чтобы он не наезжал на другой

Am I EviL??? ... Yes I Am!!!
Сообщение отредактировал D@rth_EviL - Вторник, 07 Окт 2014, 19:50:57
geroi_n47
Сообщений: 91
Репутация: 21

Сообщение # 12 | 21:11:51
Цитата webanet ()
geroi_n47, ну если примагничен, то к тому что вам дали пропишите style="position: fixed; z-index:500; но там немного другая реализация


wink Спасибо вам, хоть и не совсем то, я найду этому полезное применение, а в конечном итоге помог совет D@rth_EviL. Выражаю ему огромную благодарность!
Сообщение отредактировал geroi_n47 - Вторник, 07 Окт 2014, 21:12:13
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Как спрятать h1 в подвал сайта с помощью стиля
Страница 1 из 11
Поиск: