Страница 1 из 11
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Как сделать вид материалов плиткой в модуле Каталог статей
Как сделать вид материалов плиткой в модуле Каталог статей
Ариф
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 16:52:26
Насколько я понимаю, каждый материал облекается в div, которому присваивается свой id, цифры которого всегда составляют целое число. Отсюда догадка, что с помощью конструкции из условных операторов <?if($код$)?>, $ID$ и команды деления можно присваивать четным материалам один css-класс, а нечетным - другой. Так чтобы эти css-классы указывали диву какую ширину он должен иметь и как располагаться относительно других элементов на странице. Далее наверно следует по той же схеме вставить после каждого второго материала тег <br>. Из всех этих манипуляций хочется получить плиточный вывод материалов на главной странице каталога статей, а также внутри его категорий. То есть плитка будет состоять из 2 ячеек и произвольного количества строк. Думаю как-то можно сделать и плитку из 3, 4, 5 ячеек.

Заминка в том, что я не профессиональный верстальщик, а скорее читатель готовых уроков. Может кто-то из знатоков сможет написать готовую штуку? Применять, я думаю, будут большое количество людей
bandjuk
Сообщений: 6767
Репутация: 2376
Уровень замечаний:

Сообщение # 2 | 17:15:57
Ариф, т.е. нужно вид материалов сделать в несколько столбиков?
для двух:
<div style="float: left; width: 49%;">весь код вида материалов</div>
для трёх:
<div style="float: left; width: 33%;">весь код вида материалов</div>
для 4-х:
<div style="float: left; width: 24%;">весь код вида материалов</div>

Добавлено (20 Апр 2015, 17:15:57)
---------------------------------------------

Цитата Ариф ()
Отсюда догадка, что с помощью конструкции из условных операторов <?if($код$)?>, $ID$ и команды деления можно присваивать четным материалам один css-класс, а нечетным - другой.

если какой-то материал удалите будет? опа
Ариф
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 18:21:49
Цитата bandjuk ()
Ариф, т.е. нужно вид материалов сделать в несколько столбиков? для двух:
<div style="float: left; width: 49%;">весь код вида материалов</div>
для трёх:
<div style="float: left; width: 33%;">весь код вида материалов</div>
для 4-х:
<div style="float: left; width: 24%;">весь код вида материалов</div>

Так не получится, можете проверить. Юкоз автоматически создает див, которому присваивает id, а нам предлагает редактировать только то, что будет обернуто этим дивом. То есть когда мы редактируем шаблон вида материалов то там этого дива просто нет.

Пока что я додумался только прописать глобальный див. Но тогда на странице больше нельзя использовать дивы, ну или придется всем прописывать отдельно !important.

Шаблон вида материалов

<?if($ID$ % 2 = 1)?>
<style type="text/css">
div {width: 50%; /* Ширина */
display: inline-block; /* Строчно-блочный элемент */
vertical-align: top; /* Выравнивание по верхнему краю */
</style>
<?else?>
<style type="text/css">
div {width: 50%; /* Ширина */
display: inline-block; /* Строчно-блочный элемент */
vertical-align: top; /* Выравнивание по верхнему краю */
</style>
<?endif?>
>>>>> ТУТ САМ МАТЕРИАЛ <<<<<
<?if($ID$%2='0')?><br><?endif?>

Но надо как-то доработать это, потому что выглядит плохо, хотя я и добился разделения материалов на 2 колонки

Добавлено (20 Апр 2015, 18:21:49)
---------------------------------------------
На самом деле проблема бы решилась сама, если разработчики добавили бы к этому диву (я про <div id="$ID$">, в который система автоматически оборачивает все материалы ) какой-нибудь статичный класс. Ну а пользователи бы просто прописали к этому классу в файлике со стилями "width:50%" для отображения в две колонки, ну или "width:33%" для отображения в 3 колонки, "width:25%" для отображения в 4 колонки. Всего лишь один класс дал бы новый функционал модулю, да и в других аналогичных модулях проблема та же самая.

Ведь костыль даже если будет нормально написан, но действительно при удалении одного материала все тут же сломается, потому что изменится порядок $ID$ и формула перестанет работать.

Ну а пока этого не сделано, может кто-нибудь поможет с костыликом?

bandjuk
Сообщений: 6767
Репутация: 2376
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 18:24:20
Ариф, адрес страницы где не выходит с предложенным кодом?
может конечно ввели какое-то ноу-хау, но как видно тут новости идут в 4 колонки: http://fotki.ucoz.ua
Прикрепления: 5817904.jpg(113Kb)
Ариф
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 5 | 19:00:30
Цитата bandjuk ()
Ариф, адрес страницы где не выходит с предложенным кодом? может конечно ввели какое-то ноу-хау, но как видно тут новости идут в 4 колонки: http://fotki.ucoz.ua

Так у вас тут либо модуль фотогалереи, а не каталога статей, либо информер. Проверьте вот в модуле Каталог статей, в модуле Блог, в модуле Новости. Если у вас будет работать, я сдеру себе ваше решение со скоростью реактивной ракеты! Речь идет именно об отображении материалов на главной странице модуля Каталог статей, а также на странице раздела/категории этого модуля
Сообщение отредактировал Ариф - Понедельник, 20 Апр 2015, 19:01:53
bandjuk
Сообщений: 6767
Репутация: 2376
Уровень замечаний:

Сообщение # 6 | 19:12:49
Цитата Ариф ()
Так у вас тут либо модуль фотогалереи

на скрине вообще-то новости и по-моему абсолютно фиолетово какой модуль, работает везде.
Цитата Ариф ()
Юкоз автоматически создает див, которому присваивает id

он никак не влияет поскольку не имеет стилей вообще wink
Ариф
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 21:06:03
Цитата bandjuk ()
на скрине вообще-то новости и по-моему абсолютно фиолетово какой модуль, работает везде.
Там информер, а речь о модуле Каталог статей

Цитата bandjuk ()
он никак не влияет поскольку не имеет стилей вообще
В этом-то и проблема, что у него нет стиля, то есть им не поуправляешь, отсюда-то и весь сыр-бор!
bandjuk
Сообщений: 6767
Репутация: 2376
Уровень замечаний:

Сообщение # 8 | 21:19:31
Цитата Ариф ()
Там информер

феерически нездоровая фигня facepalm это мой сайт и мне наверное лучше знать что там стоит, и как бэ переключатель страниц внизу есть.
Цитата Ариф ()
а речь о модуле Каталог статей

Цитата bandjuk ()
по-моему абсолютно фиолетово какой модуль, работает везде.

вместо того, чтобы возить г..но поставил бы лучше код и мне ссылку, где же оно там не работает wink
Ариф
Сообщений: 13
Репутация: 0

Сообщение # 9 | 21:26:40
Цитата bandjuk ()
феерически нездоровая фигня это мой сайт и мне наверное лучше знать что там стоит, и как бэ переключатель страниц внизу есть.
Посмотрите тему топика. "Как сделать вид материалов плиткой в модуле Каталог статей"
bandjuk
Сообщений: 6767
Репутация: 2376
Уровень замечаний:

Сообщение # 10 | 21:42:03
Цитата Ариф ()
Посмотрите тему топика. "Как сделать вид материалов плиткой в модуле Каталог статей"

http://ssilki.at.ua/publ/
считать до 4-х умеем?
Прикрепления: 9927002.jpg(116Kb)
Сообщение отредактировал bandjuk - Понедельник, 20 Апр 2015, 22:10:15
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Как сделать вид материалов плиткой в модуле Каталог статей
Страница 1 из 11
Поиск: