Страница 1 из 11
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Подстановка e-mail пользователя в почтовую форму
Подстановка e-mail пользователя в почтовую форму
EsKorTwo
Сообщений: 23
Репутация: 1

Сообщение # 1 | 10:52:44
Здравствуйте!
Каким образом можно автоматически вставить адрес электронной почты зарегистрированного пользователя в соответствующее поле почтовой формы, чтобы самому пользователю не было необходимости прописывать его вручную, что часто сопровождается ошибками?

Пробовал в имеющийся "input" текстового типа подставлять через value=$_EMAIL$, но тут получается, что что не подставляй, всё воспринимается именно как текст, т.е. $_EMAIL$ в итоге и вставляется в поле формы. Нужно другое решение, какое сам сообразить не могу и не получается найти.

Дизайн: #796
Сайт: tsn-gagarina20.ru
Сообщение отредактировал EsKorTwo - Четверг, 25 Фев 2016, 10:55:19
†Angel†
Сообщений: 369
Репутация: 126
Уровень замечаний:

Сообщение # 2 | 14:12:07
В шаблон "Персональная страница пользователя" перед </body> вставьте это:

Код
<?if($_IS_OWN_PROFILE$)?><div id="infoaboutuser" style="display:none;">
<span class="mail">$_EMAIL$</span>
</div><?endif?>


В шаблон нужной почтовой формы вставьте это:

Код
<div id="loadinfo" style="display:none;"></div>
<script type="text/javascript">
$('#loadinfo').load('/index/8 #infoaboutuser', function(){
$('input[name=f1]').val($('#infoaboutuser').find('.mail').text());  
};);
</script>

Adguard - Рекламы не будет!
Сообщение отредактировал †Angel† - Четверг, 25 Фев 2016, 14:13:50
EsKorTwo
Сообщений: 23
Репутация: 1

Сообщение # 3 | 14:21:21
>†Angel†

Спасибо, но вот не работает.
Вроде бы всё сделал, как Вы указали:
- в шаблон "Персональная страница пользователя" перед </body> вставил указанный код;
- в шаблон почтовой формы "Показания счетчиков" вставил код со скриптом, вставил в самый конец после формы ввода данных, точнее там не форма (form), а таблица с полями ввода input.
Komoff
Сообщений: 595
Репутация: 275

Сообщение # 4 | 16:36:32
Попробуй не в шаблон формы, а на страницу где она выводится.
Frilanser
Сообщений: 93
Репутация: 12

Сообщение # 5 | 19:25:08
На страницу где форма ниже поставте:
Код
<script>  
$(function(){  
$.get('/api/index/8',function(uAPI){  
var uMail = $(uAPI).find('name:contains("USER_EMAIL")').next().text();
$('input[name=f1]').val(uMail);
});  
});  
</script>

Напишем сайт, скрипт - любой тематики и сложности, в макс. быстрые сроки!.. Предоставляем SEO услуги!. За подробностями обращайтесь по Контактам: vk.com/unicoder | Skype: spammrac ...
EsKorTwo
Сообщений: 23
Репутация: 1

Сообщение # 6 | 22:42:34
Коллеги, всем спасибо за участие!
Казалось бы проблема почти тривиальная, но скрипт не "фурычит", ни тот, ни другой.

В скрипте, при ссылке на поле ввода, в данном случае "f1", случайно, не нужно на имя формы ссылаться?

Добавлено (28 Фев 2016, 22:42:34)
---------------------------------------------
Ну вот, наконец-то свершилось!
Заработал код от Frilanser. Нужно было только включить "Разрешить использование API" в общих настройках.
Честно говоря, даже не подозревал, что кроме просто "js-скриптов", есть "API uCoz - скрипты".
Еще раз всем спасибо!

Сообщение отредактировал EsKorTwo - Воскресенье, 28 Фев 2016, 16:27:51
oda55
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 19:14:21
Низкий Вам поклон!!!! Очень нужный скрипт! СПАААССИИИБББООО!
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Подстановка e-mail пользователя в почтовую форму
Страница 1 из 11
Поиск: