Страница 1 из 11
Модератор форума: dotbot 
Сообщество uCoz » Архивариус » Корзина » Вопрос по Информерам (Подскажите)
Вопрос по Информерам
Romchik_Ya
Сообщений: 241
Репутация: 27

Сообщение # 1 | 16:25:29
Привет. Вопрос: можно ли при помощи одного информера выводить похожие материалы (на странице материала и комментариев к нему) для нескольких категорий? Чтобы для, например, категории Авто показывались похожие материалы Авто, для категории Животные - Животные и т.д. Но при помощи одного информера, а не создавать для каждой категории отдельный информер. Может, условными операторами как-то ... Возможно ли?
Badumm0605
Сообщений: 53
Репутация: 36

Сообщение # 2 | 17:52:31
Нет.
Используйте в тегах категории.
И уже стандартным ключом (вывод похожих материалов) выводите похожие материалы.
Здесь просто улучшается сортировка.

Помог? - Ставь "+" в репу ^____^
Head-Mad
Сообщений: 373
Репутация: 129

Сообщение # 3 | 18:00:06
В шаблоне страницы материала и комментариев есть специальный код
Код
<?$RELATED_ENTRIES$(10)?>
10- максимальное количество материалов.
Выводит схожие материалы на основе тегов материала.

Добавлено (28 Сен 2014, 18:00:06)
---------------------------------------------
Но, думаю, можно и информером. Какой модуль?


Можешь забрать этот код и вставить его себе, сам знаешь куда.
Romchik_Ya
Сообщений: 241
Репутация: 27

Сообщение # 4 | 18:56:04
Head-Mad, в <?$RELATED_ENTRIES$(10)?> материалы отображаются без картинок, а мне нужно с картинками. Модуль - stuff. Так, можно информером??
StarMen
Сообщений: 204
Репутация: 31

Сообщение # 5 | 19:17:11
Romchik_Ya, Можно. Вот код, на днях делал для себя, но кое что не доделал, поэтому есть косяки, ты его уж сам под себя подстрой, как надо...
Вот, что получилось


Живая Вода Кристально чистая лечебная вода.
Badumm0605
Сообщений: 53
Репутация: 36

Сообщение # 6 | 22:41:54
Если нужны картинки, тогда парсером на <?php ?> брать урл картинки по ссылке, загружать ее и в related_entry заменять скриптом ссылку.
так же можно ещё и другим методом, я раньше так делал ватермарк на сайте, но тоже сторонний хост(урл) у картинок будет.
Если не так важно какой урл у картинок будет то пиши может помогу

Помог? - Ставь "+" в репу ^____^
Сообщение отредактировал Badumm0605 - Воскресенье, 28 Сен 2014, 22:49:00
Romchik_Ya
Сообщений: 241
Репутация: 27

Сообщение # 7 | 02:42:28
Badumm0605, не, как раз урл нужен, чтобы был родной. Блин, а без пхп никак?

Добавлено (29 Сен 2014, 02:42:28)
---------------------------------------------
StarMen, а этот код для чего? Для информера?

Badumm0605
Сообщений: 53
Репутация: 36

Сообщение # 8 | 03:39:12
по сути урл к картинкам ты там только методом $().get вывести можешь, но это - большая нагрузка(дольше страница загружаться будет) + яша всеравно не увидит эту ссылку как ни старайся.
Я предложил не подключать <?php ?> к сайту(ибо там тоже не прямая вставка кода, а через jQuery) а сторонний сайт использовать.

или переходить на другую cms/или учить <?php ?>.
Я с ucoz'a ушел пол года назад - не жалею.
Но это трудно, я до сих пор отвыкаю от "палец в небо";

Помог? - Ставь "+" в репу ^____^
StarMen
Сообщений: 204
Репутация: 31

Сообщение # 9 | 13:01:39
Цитата Romchik_Ya ()
StarMen, а этот код для чего? Для информера?

Romchik_Ya, Да, это для информера, для каталога статей, выводит 10 материалов по кол-ву просмотров-D

Живая Вода Кристально чистая лечебная вода.
Head-Mad
Сообщений: 373
Репутация: 129

Сообщение # 10 | 14:01:56
Цитата StarMen ()
выводит 10 материалов по кол-ву просмотров-D

Ему необходимо чтоб в разных категориях выводились материалы этой категории.

Добавлено (29 Сен 2014, 14:01:56)
---------------------------------------------

Цитата Romchik_Ya ()
Блин, а без пхп никак?
Можно и без PHP.
C информером можно вывести определенное количество материалов, и материалы не из этой категории просто скрыть стилями.
Но! При таком способе будет много лишнего мусора(при большом количестве материалов). И не факт что в информере окажутся материалы из этой категории.

Наиболее удачным решением будет get-запрос на страницу рейтингов игр. так как рейтинг производится как раз в рамках одной категории. выбираешь параметр, по которому строить рейтинг, берешь url и выводишь то количество материалов которое надо.
Можно даже сделать вкладки. Например "Последние -- Популярные -- По алфавиту"

Принцип я описал. Надеюсь всё понятно. Могу сделать, но это не просто так будет.

Можешь забрать этот код и вставить его себе, сам знаешь куда.
Romchik_Ya
Сообщений: 241
Репутация: 27

Сообщение # 11 | 15:16:12
Head-Mad, спасибо, что описали, но я не великий программист, так что, понял из написанного я маловато) короче говоря, слишком много гемороя)

спасибо за ответы всем!
Сообщество uCoz » Архивариус » Корзина » Вопрос по Информерам (Подскажите)
Страница 1 из 11
Поиск: