Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 1 из 3123»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Каталоги » Материалы в несколько колонок (простой способ прописать материалы в несколько колонок)
Материалы в несколько колонок
bobka2
Сообщений: 136
Репутация: 21

Сообщение # 1 | 00:27:26
Для того, чтобы на страницах каталогов вывести материалы в несколько колонок, нужно отредактировать шаблон вид материалов нужного модуля.

Вывод материалов в две колонки

Панель управления - Управление дизайном - Шаблоны сайта - Каталог статей (разберем на примере каталог статей) - Вид материалов -

Quote
<div style="width:50%; float:left;">
код шаблона вида материалов
</div>

Вывод материалов в три колонки

Quote
<div style="width:33%; float:left;">
код шаблона вида материалов
</div>


Вывод материалов в четыре колонки

Quote
<div style="width:25%; float:left;">
код шаблона вида материалов
</div>


редакция webanet
Сообщение отредактировал webanet - Среда, 24 Окт 2012, 18:36:13
T@t@
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 2 | 14:01:38
Подскажите пожалуйста, как выводить на главной странице последние новости, статьи с картинками в 2 колонки? Если выводить через информер, то картинки не выводятся.

Добавлено (02 Июн 2013, 14:01:38)
---------------------------------------------
Сайт


http://mir-jenshin.com/
Rad_van_Cor
Сообщений: 1179
Репутация: 437

Сообщение # 3 | 14:12:33
T@t@, смотря как вы добавляете картинки при добавлении новости.
Если через стандартное поле "изображения" то в информер нужно вставить $IMG_URL1$
А если к примеру по прямым ссылкам добавляете картинки использую доп.поле 1 то тогда $OTHER1$
В общем в шаблон информера вставляйте ту переменную, которая у вас отвечает за изображения.

T@t@
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 4 | 14:51:10
Rad_van_Cor, не получается.
Цитата (Rad_van_Cor)
Если через стандартное поле "изображения" то в информер нужно вставить $IMG_URL1$
Выводится вот что: http://mir-jenshin.com/_pu/0/76086315.jpeg вместо картинки. Может не так или не туда вставляю?

http://mir-jenshin.com/
Rad_van_Cor
Сообщений: 1179
Репутация: 437

Сообщение # 5 | 15:00:26
T@t@, ну, так это и есть картинка. Точнее ссылка на картинку.
Разумеется её нужно обернуть в img

Код
<img src="$IMG_URL1$"/>

T@t@
Сообщений: 11
Репутация: 0

Сообщение # 6 | 15:20:01
Rad_van_Cor, спасибо, картинка вышла. К сожалению, я - далеко не специалист, извините за неграмотность.
Чтобы картинка была слева от текста что нужно? Поробовала написать <img src="$IMG_URL1$" align="right"> , но что-то не выходит.

http://mir-jenshin.com/
Rad_van_Cor
Сообщений: 1179
Репутация: 437

Сообщение # 7 | 15:24:12
Цитата (T@t@)
Чтобы картинка была слева от текста что нужно?


Код
<img src="$IMG_URL1$" align="left">

maia666
Сообщений: 24
Репутация: 10

Сообщение # 8 | 01:56:44
Доброго времени суток... попробовала вывести материалы статей в две колонки.. никак не могу отладить, чтобы они выводились корректно - гуляют по странице как хотят... буду признательна за советы..

код в "вид материалов" прописала следующий:

"<div style="width:50%; align=left; float:left; valign:top;">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" hieght="100%" class="eBlock"><tr><td style="padding:3px;">
<?if($MODER_PANEL$)?><div style="float:right">$MODER_PANEL$</div><?endif?>
<div class="eTitle" style="text-align:center;"><a href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a></div>
<?if($MESSAGE$)?><div class="eMessage" style="text-align:left;clear:both;padding-top:2px;padding-bottom:2px;">$MESSAGE$</div><?endif?><div class="eDetails" style="clear:both;">
</td></tr> </table><br /></div>"

Добавлено (13 Июл 2013, 01:56:44)
---------------------------------------------
решила.. задала высоту наименованию статьи в 20 px и краткому описанию в 200px - все выровнялось.
код получился такой:
"<div style="width:50%; align=left; float:left; valign:top;">
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" hieght="100%" class="eBlock"><tr><td style="padding:3px;">
<?if($MODER_PANEL$)?><div style="float:right">$MODER_PANEL$</div><?endif?>
<div class="eTitle" style="text-align:center; height:40px;"><a href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a></div>
<?if($MESSAGE$)?><div class="eMessage" style="text-align:left;clear:both;padding-top:2px;padding-bottom:2px; height:200px;">$MESSAGE$</div><?endif?><div class="eDetails" style="clear:both;">
</td></tr> </table><br /></div>"

psv5
Сообщений: 2
Репутация: 2

Сообщение # 9 | 23:30:20
Цитата (maia666)
Доброго времени суток... попробовала вывести материалы статей в две колонки.. никак не могу отладить, чтобы они выводились корректно - гуляют по странице как хотят... буду признательна за советы..код в "вид материалов" прописала следующий:

"$MODER_PANEL$$TITLE$$MESSAGE$ "Добавлено (13 Июл 2013, 01:56:44)
---------------------------------------------
решила.. задала высоту наименованию статьи в 20 px и краткому описанию в 200px - все выровнялось.
код получился такой:
"$MODER_PANEL$$TITLE$$MESSAGE$

Спасибо за подсказку. Сделал на своем сайте так же http://playon.ucoz.ru/. Но есть одна проблемка, в internet explorer это не работает. Вечно какие-то проблемы из-за этого IE. Может кто подскажет как можно это исправить.

Добавлено (04 Авг 2013, 23:30:20)
---------------------------------------------
Разобрался, все работает, просто размер краткого описания
был больше установленной высоты - height:200px. В других браузерах все
выравнивалось, а в IE нет. Увеличил высоту height и
все стало на свои места.
Сообщение отредактировал psv5 - Воскресенье, 04 Авг 2013, 23:32:25
SiJ3127
Сообщений: 19
Репутация: 0

Сообщение # 10 | 10:15:09
рис.1 Рис.2

Бодрого дня всем!
В общем проблема такая: хочу сделать,чтобы картинка с "добавить материал" выводилась первой один раз, и все-далее шли в эту же строку сами материалы(они у меня горизонтально по 10 шт).В вид материалов уже все настроил-материалы выводит теперь все в строчку и переносит на след. строку) Но вот реализовать рядом картинку "Добавить материал" первой никак не получается.
Сверху прикрепил две картинки (простите за корявость,пишу с телефона):
1. На первой показано,что получается
2. На втором рисунке пытаюсь именно так сделать,но ничего не выходит ! Очень Прошу помощи)
svdressmaker
Сообщений: 25
Репутация: 3

Сообщение # 11 | 03:39:43
maia666
Доброго времени! Спасибо за отличный шаблон
Цитата maia666 ()
"<div style="width:50%; align=left; float:left; valign:top;"> <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" hieght="100%" class="eBlock"><tr><td style="padding:3px;">
<?if($MODER_PANEL$)?><div style="float:right">$MODER_PANEL$</div><?endif?>
<div class="eTitle" style="text-align:center;"><a href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a></div>
<?if($MESSAGE$)?><div class="eMessage" style="text-align:left;clear:both;padding-top:2px;padding-bottom:2px;">$MESSAGE$</div><?endif?><div class="eDetails" style="clear:both;">
</td></tr> </table><br /></div>"
Может подскажите что надо дописать и где чтобы выводилось ещё более краткое описание статьи?

Мы не сможем без искажений воспринимать другого человека до тех пор, пока наш ум не будет чист (свободен от грехов).

(Веды)

Сообщение отредактировал svdressmaker - Суббота, 08 Мар 2014, 03:40:37
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 12 | 07:43:12
svdressmaker, <?substr($MESSAGE$,0,200)?>

svdressmaker
Сообщений: 25
Репутация: 3

Сообщение # 13 | 09:34:45
Miss_Esq, Спасибо за быстрый ответ!

Вот только теперь вот как получилось sad http://www.1reikiveda.ru/ . Наверное надо задать постоянную величину картикини. Каким кодом теперь это можно исправить?

Мы не сможем без искажений воспринимать другого человека до тех пор, пока наш ум не будет чист (свободен от грехов).

(Веды)

Сообщение отредактировал svdressmaker - Суббота, 08 Мар 2014, 09:35:58
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 14 | 12:10:29
svdressmaker, Приносим свои извинения, сайт закрыт на реставрацию. До скорой встречи через две недели!

svdressmaker
Сообщений: 25
Репутация: 3

Сообщение # 15 | 12:23:43
Цитата svdressmaker ()
Вот только теперь вот как получилось http://www.1reikiveda.ru/ . Наверное надо задать постоянную величину картикини. Каким кодом теперь это можно исправить?
Хотя я смотрю, что дело именно в данном изображении. Оно меньше других по размерам, но выводится вот таким большим. Как это можно исправлять?

Цитата
Цитата Miss_Esqsvdressmaker, Приносим свои извинения, сайт закрыт на реставрацию. До скорой встречи через две недели!

Ой, ПРОСТИТЕ, совсем забыла

Мы не сможем без искажений воспринимать другого человека до тех пор, пока наш ум не будет чист (свободен от грехов).

(Веды)

Сообщение отредактировал svdressmaker - Суббота, 08 Мар 2014, 12:25:15
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Каталоги » Материалы в несколько колонок (простой способ прописать материалы в несколько колонок)
Страница 1 из 3123»
Поиск: