Страница 2 из 41«12344041»
Модератор форума: ДухLESS 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Поиск по сайту (И всё что с ним связано)
Поиск по сайту
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:08:00


Теперь на uCoz есть свой собственный поиск по сайту.
Активировать модуль не нужно, он активируется автоматически на создаваемом сайте и является обязательным модулем
Внимание: модуль "поиск по сайту" удалить нельзя!
Модуль поиск по сайту можно настроить

в настройках можно указать те модули, по которым нужно осуществлять поиск



Особо хочу обратить ваше внимание на настройку
Дополнять результаты поиска по тегам результатами поиска по сайту:



если галочка стоит, то после результатов поиска по тегам будут выводиться результаты поиска по сайту
вот так будут выглядеть результаты поиска по сайту по запросу КИНО

а вот так будут выглядеть результаты поиска по тегу КИНО с дополнительными результатами поиска по сайту

где первым результатом будет выдача поиска по тегу КИНО, остальные результаты - это выдача по поиску по запросу КИНО. (примеры приведены с дефолтными настройками вида материалов поиска по сайту и с отключенными краткими описаниями материалов в модулях!)
Отличить выдачу поиска по тегам и поиска по сайту не сложно. Материалы поиска по сайту выводятся вида название модуля + дата (число-месяц-год время добавления)
Материалы поиска по тегам имеют вид название модуля + название категории модуля (глубина вложения материала За это отвечает код $ENTRY_DEPTH$) + дата добавления (число.месяц.год).
Так же можно отличить результаты выдачи по тегам и по поисковому запросу по форме вызова:

Вызов поиска по поисковому запросу выглядит следующим образом: http://адрес сайта/search/?q=
Вызов поиска по тегам выглядит так: http://адрес сайта/search/

Если снять галочку с Дополнять результаты поиска по тегам результатами поиска по сайту:
то поиск по тегам будет выдавать результаты только по запросу данного тега, а поиск по сайту будет выдавать результаты только по поисковым запросам.

У модуля ПОИСК ПО САЙТУ есть настройки дизайна
Страница поиска - поможет вам настроить дизайн страницы выдачи результатов поиска по сайту и поиска по тегам.
Вид материалов - поможет вам настроить вид материалов выдачи поиска.

Sitemap

Карта сайта теперь генерируется автоматически на каждом сайте и вмешательства пользователя не требует. Карта сайта обновляется примерно раз в сутки. Теперь адреса Sitemap прописаны в стандартный robots.txt
Адреса Sitemap можно получить из ПУ - поиск по сайту -

Примечание по формам поиска:каждый модуль на сайте содержит коды $SEARCH_FORM$ и $MODULE_SEARCH_FORM$ это значит, что в шаблоне модулей можно ставить или форму поиска по сайту $SEARCH_FORM$ или форму поиска по модулю $MODULE_SEARCH_FORM$ или кому нужно можно поставить обе формы и искать глобально на сайте или производить поиск по модулю.

Дополнение: на сайтах с разрешённой uID авторизацией в юзербарах пользователей присутствует форма поиска по сайту/ Юзербар - Управление - Поиск по сайту

Примечание:
1) Индексация новых материалов происходит до 10-и дней
2) удаленные материалы с сайта исчезают из выдачи поиска в течение 14 дней.
3) для ручной переиндексации материала в каталоге нужно при редактировании поставить галку на Обновить дату изменения материала и больше ничего не меняя сохранить.

Поиск с сортировкой результатов
Демонстрация поиска с сортировкой результатов по заглавию материала по алфавиту - Пример 1 PHP скрипт
Демонстрация поиска с фильтрацией результатов по букве алфавита - Пример 2 PHP скрипт

З.Ы. Поиск происходит по сайту forum.ucoz.ru. Если количество по умолчанию материалов на страницу, которые сортируются, не устраивает, то достаточно просто увеличить его в настройках в ПУ.
Прикрепления: 0563549.gif(13Kb) · 5156787.jpg(7Kb) · 0681698.gif(3Kb) · 4971694.jpg(9Kb) · 9412261.jpg(4Kb)
BOSSuy
Сообщений: 14
Репутация: 67

Сообщение # 16 | 12:58:13
Здравствуйте. Возможно, достану кого нить своим кулхацкерским вопросом, но мне это нужно...
Не могу настроить даже местный поиск по модулю видео. Т.е., сменить шаблон $SEARCH_FORM$ и вставить

<?if($MODULE_ID$=='video')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?>

Разместите какие нибудь скрины полного кода, как это должно выглядеть... Куда не вставляю, как не меняю, ничего не ищет...
Вот мой сайт... И подскажите, будет ли работать глобальный поиск по модулю видео в этом году?
Не заставляйте меня изучать HTML редагирование, у меня совсем другая профессия...
Или, покажите пример кода, который возможно будет работать в моем случае (основное видео).
Куда бы не послали, буду благодарен... online2long

Добавлено (08 Янв 2014, 12:43:46)
---------------------------------------------
Какая то ошибка... Вот адрес - http://bossuy.ucoz.ru

Добавлено (08 Янв 2014, 12:58:13)
---------------------------------------------
И правильно ли я понял, что поисковики все таки ищут материалы с утрудненным доступом, а то хоть у меня материала и мало, около 200, но еще ни одного перехода с поисковой системы не наблюдалось... sad


Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 17 | 13:29:45
BOSSuy,
Цитата
ни одного перехода с поисковой системы не наблюдалось
Системный поиск на сайте и переходы из поисковых систем не имеют ни чего общего. Первое связано с системной индексацией сайта, второе с индексацией сайта поисковыми системами Google, Яндекс, Bing, Yahoo, mailru и т п и т д

webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23190
Репутация: 4877

Сообщение # 18 | 19:38:22
BOSSuy, ваш сайт на карантине. поисковики пока рано ждать

чтобы поиск искал надо изменить глобальный поиск на поиск по модулю. вы правильный код нашли

нужно заменить это
$SEARCH_FORM$
на это
Код
<?if($MODULE_ID$=='video')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?>  

вы пока этого не сделали. поэтому поиск по модулю видео не работает

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
BOSSuy
Сообщений: 14
Репутация: 67

Сообщение # 19 | 20:33:28
Видео - управление дизайном модуля - пункт 36 - <?if($SEARCH_FORM$)?> меняю на <?if(<?if($MODULE_ID$=='video')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?>)?> - модуль сохраняется - баг изображения на сайте в виде двойного поиска и все равно ничего ищет. unsure

Добавлено (08 Янв 2014, 20:33:28)
---------------------------------------------
а если <?if($SEARCH_FORM$)?> заменить на <?if( $MODULE_SEARCH_FORM$)?> тоже ничего не ищет.


webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23190
Репутация: 4877

Сообщение # 20 | 20:34:54
BOSSuy, я с трудом понимаю что вы делаете, но делаете вы это не там где надо. вам надо поменять содержимое блока с формой поиска

вот этот блок надо открыть на редактирование



и заменить код
Прикрепления: 8896470.jpg(11Kb)

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 21 | 20:35:07
BOSSuy, а почему у вас так странно выглядит сам поиск? Вы стилями ничего не делали? Кстати, двойного поиска не вижу, вижу просто поле без кнопки активации поиска.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
BOSSuy
Сообщений: 14
Репутация: 67

Сообщение # 22 | 20:38:53
Цитата Selena ()
Вы стилями ничего не делали? Кстати, двойного поиска не вижу,
Нет, не делал. Все настройки стандартны. Бага нет потому что вернул стандартную форму.

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 23 | 21:29:54
BOSSuy, что-то вы нас вводите в заблуждение.

Код
<?if($SEARCH_FORM$)?>
  <div class="side_cont">
  <div class="side_back">
  <div class="block">
  <div class="blockcontent">
  <form action="/search/" style="margin: 0pt;" method="get" onSubmit="this.sfSbm.disabled=true"><input type="text" class="queryFieldq" size="20" maxlength="30" name="q" onBlur="if(this.value=='') this.value='Search...';" onFocus="if(this.value=='Search...') this.value='';" value="Search..."><input type="submit" value="Find" name="sfSbm" class="searchSbmFlq"></form>
  </div>
  </div>
  </div>
  </div>
<?endif?>


Того о чём вы писали, а именно кода:

Код
<?if($MODULE_ID$=='video')?>$MODULE_SEARCH_FORM$<?else?>$SEARCH_FORM$<?endif?>


Я у вас на сайте не вижу.

Вот нормальтный исходный код формы поиска:

Код
<div class="searchForm">
<form onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="get" style="margin:0" action="/search/">
<div align="center" class="schQuery">
<input type="text" name="q" maxlength="30" size="20" class="queryField" /></div>
<div align="center" class="schBtn">
<input type="submit" class="searchSbmFl" name="sfSbm" value="Найти" /></div></form></div>

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
BOSSuy
Сообщений: 14
Репутация: 67

Сообщение # 24 | 21:32:12
В модуле ПОИСК ПО САЙТУ, а его не было раньше, он только что появился, нет вообще такого значения как $SEARCH_FORM$.
Если возможно, вышлите пример полного измененного или не измененного кода. Буду искать такую страницу.

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 25 | 21:44:24
BOSSuy, в шаблон вообще-то стоит так и вписывать - $SEARCH_FORM$. Это если нужен поиск по сайту. И $MODULE_SEARCH_FORM$, если нужен поиск по модулю. А если вы вписываете исходный код, то должны понимать, что именно вписываете.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
BOSSuy
Сообщений: 14
Репутация: 67

Сообщение # 26 | 22:15:39
Вот найденный мною, стандартный код поиска по сайту. Что и куда мне надо писать, чтобы работал поиск по модулю. Я чувствую себя... Варенной картошкой.
1<html>
2<head>
3<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
4<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge" />
5<title><?if($SEARCH_QUERY$)?>$SEARCH_QUERY$ - <?endif?>Поиск</title>
6<?$META_DESCRIPTION$?>
7<link href="/.s/src/css/1021.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
$ADMIN_BAR$
<div class="wrap_back">
<div id="wrapper">
$GLOBAL_AHEADER$
<div id="content">
<div id="menu">
$SMENU_1$
<div class="clear"></div>
</div>
<!-- <middle> -->
<div class="posts_bord">
<div id="posts">
Извените, девочки.

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 27 | 23:07:09
BOSSuy, для каждой страницы существует свой шаблон. И если вы действительно хотите решить проблему с поиском, то читайте что вам пишут. Нам тут не нужны куски непонятных шаблонов. Похоже вам нужно сначала для самого себя корректно сформулировать, что именно вы хотите. Пока что я вижу одни метания и ни грамма желания что-то делать.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23190
Репутация: 4877

Сообщение # 28 | 23:12:44
BOSSuy,
Цитата
Вот найденный мною, стандартный код поиска по сайту. Что и куда мне надо писать, чтобы работал поиск по модулю.
это код страницы поиска. она вам вообще не нужна
вам надо подключить конструктор на сайте и заменить содержимое блока фото которого я предоставила. все. когда вы это поймете у вас все получится

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
BOSSuy
Сообщений: 14
Репутация: 67

Сообщение # 29 | 23:26:48
Цитата webanet ()
это код страницы поиска. она вам вообще не нужна вам надо подключить конструктор на сайте и заменить содержимое блока фото которого я предоставила. все. когда вы это поймете у вас все получится
Это самое толковое обьяснение, которое я видел на этом форуме. Если бы мог, то расцеловал. ))) Данную информацию стоило бы и упомянуть в шапке темы... Я так и сделал. Но вот беда. Над всеми блоками в конструкторе есть настройки управления блоками (шарикоподшипники), а над блоком поиска нет... eek

fxdimm
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 30 | 23:29:22
webanet,
Вид материалов
<div class="mv_layout">
<div class="mv_layout_img_mn"><a href="$ENTRY_URL$"><img
src="$IMG_URL1$" width="130" title="$TITLE$"
alt="$TITLE$"></a></div>
<div class="mv_layout_tt">
<span class="mv_fn"><a title="$TITLE$)" href="#ENTRY_URL$">$TITLE$</a></span>
</div>
<div class="mv_layout_rt" style="background:url(http://www.megamovieline.com/img/rating_mn.png) 0 19px;"></div>
<div class="mv_layout_cat">
<span class="mv_fn_2"><a href="$CATEGORY_URL$">$CATEGORY_NAME$</a></span>
<div style="clear:left;"></div>
</div>
</div>

что поменять так и не понял, помогите если не сложно разобраться.
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Поиск по сайту (И всё что с ним связано)
Страница 2 из 41«12344041»
Поиск: