Страница 1 из 411234041»
Модератор форума: ДухLESS 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Поиск по сайту (И всё что с ним связано)
Поиск по сайту
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:08:00


Теперь на uCoz есть свой собственный поиск по сайту.
Активировать модуль не нужно, он активируется автоматически на создаваемом сайте и является обязательным модулем
Внимание: модуль "поиск по сайту" удалить нельзя!
Модуль поиск по сайту можно настроить

в настройках можно указать те модули, по которым нужно осуществлять поиск



Особо хочу обратить ваше внимание на настройку
Дополнять результаты поиска по тегам результатами поиска по сайту:



если галочка стоит, то после результатов поиска по тегам будут выводиться результаты поиска по сайту
вот так будут выглядеть результаты поиска по сайту по запросу КИНО

а вот так будут выглядеть результаты поиска по тегу КИНО с дополнительными результатами поиска по сайту

где первым результатом будет выдача поиска по тегу КИНО, остальные результаты - это выдача по поиску по запросу КИНО. (примеры приведены с дефолтными настройками вида материалов поиска по сайту и с отключенными краткими описаниями материалов в модулях!)
Отличить выдачу поиска по тегам и поиска по сайту не сложно. Материалы поиска по сайту выводятся вида название модуля + дата (число-месяц-год время добавления)
Материалы поиска по тегам имеют вид название модуля + название категории модуля (глубина вложения материала За это отвечает код $ENTRY_DEPTH$) + дата добавления (число.месяц.год).
Так же можно отличить результаты выдачи по тегам и по поисковому запросу по форме вызова:

Вызов поиска по поисковому запросу выглядит следующим образом: http://адрес сайта/search/?q=
Вызов поиска по тегам выглядит так: http://адрес сайта/search/

Если снять галочку с Дополнять результаты поиска по тегам результатами поиска по сайту:
то поиск по тегам будет выдавать результаты только по запросу данного тега, а поиск по сайту будет выдавать результаты только по поисковым запросам.

У модуля ПОИСК ПО САЙТУ есть настройки дизайна
Страница поиска - поможет вам настроить дизайн страницы выдачи результатов поиска по сайту и поиска по тегам.
Вид материалов - поможет вам настроить вид материалов выдачи поиска.

Sitemap

Карта сайта теперь генерируется автоматически на каждом сайте и вмешательства пользователя не требует. Карта сайта обновляется примерно раз в сутки. Теперь адреса Sitemap прописаны в стандартный robots.txt
Адреса Sitemap можно получить из ПУ - поиск по сайту -

Примечание по формам поиска:каждый модуль на сайте содержит коды $SEARCH_FORM$ и $MODULE_SEARCH_FORM$ это значит, что в шаблоне модулей можно ставить или форму поиска по сайту $SEARCH_FORM$ или форму поиска по модулю $MODULE_SEARCH_FORM$ или кому нужно можно поставить обе формы и искать глобально на сайте или производить поиск по модулю.

Дополнение: на сайтах с разрешённой uID авторизацией в юзербарах пользователей присутствует форма поиска по сайту/ Юзербар - Управление - Поиск по сайту

Примечание:
1) Индексация новых материалов происходит до 10-и дней
2) удаленные материалы с сайта исчезают из выдачи поиска в течение 14 дней.
3) для ручной переиндексации материала в каталоге нужно при редактировании поставить галку на Обновить дату изменения материала и больше ничего не меняя сохранить.

Поиск с сортировкой результатов
Демонстрация поиска с сортировкой результатов по заглавию материала по алфавиту - Пример 1 PHP скрипт
Демонстрация поиска с фильтрацией результатов по букве алфавита - Пример 2 PHP скрипт

З.Ы. Поиск происходит по сайту forum.ucoz.ru. Если количество по умолчанию материалов на страницу, которые сортируются, не устраивает, то достаточно просто увеличить его в настройках в ПУ.
Прикрепления: 0563549.gif(13Kb) · 5156787.jpg(7Kb) · 0681698.gif(3Kb) · 4971694.jpg(9Kb) · 9412261.jpg(4Kb)
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 2 | 20:14:13
если хочется везде искать только по статьям - то замени во всех шаблонах код $SEARCH_FORM$ вот на такой кусок кода:
Quote
<div class="searchForm" align="center">
<form onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="post" action="/publ/">
<div class="schQuery">
<input name="query" maxlength="30" size="20" class="queryField" type="text">
</div>
<div class="schBtn">
<input class="searchSbmFl" name="sfSbm" value="Найти" type="submit">
</div>
<input name="a" value="2" type="hidden">
</form>
</div>

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Пятница, 22 Май 2009, 20:15:10
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 3 | 17:30:15
Вопрос: Я хочу узнать как сделать чтоб результат поиска по сайту в целом, имел внешний вид как поиск по модулям ( новость выводилась целиком, а не в сокращенном виде)

Ответ: Тогда:
1. использовать тэги. Материалы, найденные по тэгам, показываются так, как они выглядят на странице материалов соответствующего модуля
2. если без тэгов - то никак. Поиск "по сайту в целом" работает по тому же принципу, что и поисковики, и находит не отдельные материалы, а страницы. Соответственно, и его вывод аналогичен выдаче поисковиков.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23094
Репутация: 4869

Сообщение # 4 | 19:44:38
если на странице поиска форма поиска слишком длинная и деформирует дизайн, то нужно её отредактировать. для этого вместо стандартного кода $SEARCH_FORM$ нужно вставить исходный код формы и отредактировать его параметры вот тут
Quote
<input type="text" name="q" maxlength="30" style="width:380px" size="30" value="" class="queryField" />
по умолчанию прописано 380, а нужно заменить на 320
то есть вместо кода $SEARCH_FORM$ вставить следующее


можно прописать короче
Code
$('input[name="q"]').attr('style','width:320px');
(от kanat07)

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Novichok_
Сообщений: 2
Репутация: 3

Сообщение # 5 | 00:40:07
Поиск по сайту в одну строку!

Вставьте следующий код вместо родного $SEARCH_FORM$


Code
<div class="searchForm">
     <form onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="get" style="margin:0" action="/search/">
      <input type="text" name="q" maxlength="30" size="50" class="queryField" />
      <input type="submit" class="searchSbmFl" name="sfSbm" value="Найти" />
     </form>
</div>


"size" - длина поискового поля
можно кнопку "Найти"("<input type="submit" class="searchSbmFl" name="sfSbm" value="Найти" />") вообще удалить, поиск будет осуществляться при нажатии enter'a

Сообщение отредактировал Novichok_ - Понедельник, 26 Июл 2010, 01:30:15
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23094
Репутация: 4869

Сообщение # 6 | 23:10:42
запреты по роботу типа
Code
User-agent: *
Disallow: /
на индексацию и выдачу поиска от юкоз не действуют никак.
Глобальный поиск не индексирует форум в том случае, если доступ на него разрешен только группам, права которых выше чем у группы "Пользователи". Ваш форум закрыт для групп "Гости" и "Пользователи" и как следствие не индексируется.

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 7 | 07:56:09
Вопрос: Как сделать так что бы в виде результата поиска выводилась картинка на материал?

Ответ: Оформление результатов поиска картинками - превью
«Оформляем результаты поиска картинками-превью. Для юКоз»

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Суббота, 07 Авг 2010, 08:00:39
joncofe
Разработчик
Сообщений: 110
Репутация: 46

Сообщение # 8 | 13:10:22
Глобальный поиск по автору материала

Поиск ищет по содержимому самих материалов (заглавие + тело материала), если в там нет упоминания про автора, то материал и не будет найден
joncofe
Разработчик
Сообщений: 110
Репутация: 46

Сообщение # 9 | 13:19:54
Вопрос: Подскажите, в чем может быть причина, что поиск по сайту работает только по модулю Страницы сайта, и не ищет по модулю Фотоальбомы

Ответ: В указанном примере "вот эта страница из модуля Фотоальбомы" является ссылкой на категорию (с ее тайтлом и описанием). Категории и их описания не индексируются в фотоальбоме, индексируются только сами материалы (названия фото и их описание).
joncofe
Разработчик
Сообщений: 110
Репутация: 46

Сообщение # 10 | 11:56:06
поиск не индексирует поля $OTHER1$, $OTHER2$ и т.д.,
cherep777
Сообщений: 25
Репутация: -4
Уровень замечаний:

Сообщение # 11 | 14:09:39
Вопрос: а как в окошко поиска вставить слово : поиск по сайту... а кода наченал писать оно исчезало

Ответ:, например так -
Code
<div class="searchForm"><form onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="get" style="margin:0" action="/search/"><input value="поиск по сайту..." type="text" name="q" maxlength="30" size="28" class="queryField" /> <input type="submit" class="searchSbmFl" name="sfSbm" value="Найти" /></form></div>


вставить вместо $SEARCH_FORM$

IB InstaForex - конвертируй время в деньги.
Игра на форекс.
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23094
Репутация: 4869

Сообщение # 12 | 21:05:24
Вопрос:, Так вы мне скажите - как искать по тегам?

Ответ: теги - это как бы вспомогательная функция поиска по сайту. поиск по тегам можно осуществлять тремя способами
1) это информер облако тегов или список тегов, где выводятся наиболее распространенные теги к материалам
2) это теги в самих материалах которые выводятся кодом $TAGS$ нажав на тег в материале можно найти материалы на сайте с подобными тегами, в свою очередь теги играют роль в формировании списка схожих материалов <?$RELATED_ENTRIES$(?число материалов)?>
3) поиск по тегам можно осуществлять с помощью формы поиска по сайту, но вызов формы поиска по тегам отличен от вызова поиска по сайту
поиск по тегам вызывается так http://адрес сайта/search/
поиск по сайту - это поиск по определенному запросу по всем материалам на сайте. ввели поисковый запрос и получили все материалы где упоминается этот запрос
поиск по тегам - это поиск по материалам со схожим микроописанием (теги) ввели слово и получили все материалы помеченные именно этим словом или микроописанием
поиск по тегам - это поиск по меткам , поиск по сайту - это глобальный поиск во всех материалах по поисковому запросу.

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
joncofe
Разработчик
Сообщений: 110
Репутация: 46

Сообщение # 13 | 10:31:54
Поиск работает с правами пользователя, если категория закрыта для данной группы, то поиск там не будет работать
joncofe
Разработчик
Сообщений: 110
Репутация: 46

Сообщение # 14 | 10:37:57
Поиск показывает те материалы (доступные только определенным группам пользователей), которые были проиндексированы ДО закрытия этих материалов от группы пользователи. Новые материалы, которые добавляются уже закрытыми от пользователей, уже не индексируются.
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 15 | 15:19:42
Nico_Pro,
Quote (Nico_Pro)
Что отвечает за надпись в форме поиска?

Вот этот код:
Quote (Nico_Pro)
onBlur="if(this.value=='') this.value='Search...';" onFocus="if(this.value=='Search...') this.value='';" value="Search...."

Где:
value="Search...." - то, что по умолчанию;
onFocus="if(this.value=='Search...') this.value='';" - то, что становится при фокусе - при тыканье мышкой в форму);
onBlur="if(this.value=='') this.value='Search...';" - то, что после того, как вы тыкнули мышкой в другое место. Событие называется onBlur - обратное onFocus, если проще.

Если хотите изменить надпись, менять нужно в трёх местах, в атрибуте «value», в событии «onFocus» .... и в событии «onBlur» ...

Типа вот так:

Quote (Nico_Pro)
onBlur="if(this.value=='') this.value='Что ищем?....';" onFocus="if(this.value=='Что ищем?....') this.value='';" value="Что ищем?...."

Во всех параметрах текст должен быть идентичным. Вплоть до символа.
...


Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Понедельник, 16 Май 2011, 15:30:14
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Дополнительные функции » Поиск по сайту (И всё что с ним связано)
Страница 1 из 411234041»
Поиск: