Страница 1 из 712367»
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » API Яндекс Карты (Интересные решения и идеи?)
API Яндекс Карты
defaultNick7798
Сообщений: 251
Репутация: 514

Сообщение # 1 | 20:28:34
Варианты применения API Яндекс Карт в разных модулях? Интересные решения и идеи?

У кого есть чем поделиться, выкладывайте!

Пример использования

ele59571
Сообщений: 54
Репутация: 24

Сообщение # 2 | 01:42:07
defaultNick7798, На ваших картах не хватает точного адреса,а где находится город и так ясно без карты, важно, что есть рядом

Код
ymaps.geocode('Уфа,$ENTRY_TITLE$', { results: 1 };).then(function (res) {
где $ENTRY_TITLE$ - улица, дом



вот пример использования: http://уфанасутки.рф/board/pervomajskaja_69/3-1-0-9
Прикрепления: 4730204.png(259Kb)
Сообщение отредактировал ele59571 - Вторник, 09 Июл 2013, 01:42:49
defaultNick7798
Сообщений: 251
Репутация: 514

Сообщение # 3 | 02:08:25
Точность показа формируют пользователи (желанием или нежеланием указывать конкретное местоположение, вплоть до номера дома). Плюс сельхозземли, не имеющие адреса вообще, а только ориентиры.
modernrealtor.ru/board/6-1-0-666:
Прикрепления: 8830858.png(28Kb)

ele59571
Сообщений: 54
Репутация: 24

Сообщение # 4 | 17:14:29
Применение Яндекс карт. В связи с просьбами в личку , выкладываю полный код:
На страницу материала ставим код
Код
<head>
<script src="http://api-maps.yandex.ru/2.0/?load=package.standard&lang=ru-RU" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">

var myMap;
// Дождёмся загрузки API и готовности DOM.
ymaps.ready(init);
function init () {
      ymaps.geocode('$SECTION_NAME$,$ENTRY_TITLE$', { results: 1 };).then(function (res) {
      // Выбираем первый результат геокодирования.
      var firstGeoObject = res.geoObjects.get(0),
      // Создание экземпляра карты и его привязка к контейнеру с заданным id ("map").
      myMap = new ymaps.Map('map', {
      // При инициализации карты обязательно нужно указать её центр и коэффициент масштабирования.
      center:firstGeoObject.geometry.getCoordinates(),
      zoom:12
      });
myMap.controls
      // Кнопка изменения масштаба.
      .add('zoomControl', { left: 5, top: 5 })
      // Список типов карты
      .add('typeSelector')
      // Стандартный набор кнопок
      .add('mapTools', { left: 35, top: 5 });
      // Задаем изображение для иконок меток.
      firstGeoObject.options.set('preset', 'twirl#buildingsIcon')      
      // Добавляем полученную коллекцию на карту.
      myMap.geoObjects.add(firstGeoObject);
           
};)}

</script>
      </head>
Код
<body>      
<div id="map" style="width:580px; height:400px"></div>
</body>
второй код ставим в том месте, где нужна карта.
$SECTION_NAME$,$ENTRY_TITLE$ - у меня город , адрес (улица, дом). Подставьте свой код поля, куда вводите адрес
Пример использования: Пример
Прикрепления: 2591007.png(217Kb)
Сообщение отредактировал ele59571 - Суббота, 07 Сен 2013, 17:30:36
SOCHI1014
Сообщений: 863
Репутация: 229

Сообщение # 5 | 17:21:56
Уважаемые форумчане. Кто может подсказать?
Суть вопроса в следующем.
Мне нужно на странице объявления выводить карту яндекса с меткой местоположения.
Я активировал дополнительное поле №3 ($OTHER3$)
Придал ему название "Адрес".
Теперь человек который размещает объявление должен заполнить новое поле под названием адрес. Далее мне необходимо установить карту с меткой которая получала значение $OTHER3$
Пробовал различные способы, но не получалось. Спасибо, с уважением.

ele59571
Сообщений: 54
Репутация: 24

Сообщение # 6 | 17:34:06
SOCHI1014, вставьте в мой код вместо $SECTION_NAME$,$ENTRY_TITLE$ ваше
$OTHER3$

Добавлено (07 Сен 2013, 17:34:06)
---------------------------------------------
SOCHI1014, и не забудьте, что необходимо вводить и город!

SOCHI1014
Сообщений: 863
Репутация: 229

Сообщение # 7 | 17:36:59
Цитата (ele59571)
SOCHI1014, вставьте в мой код вместо $SECTION_NAME$,$ENTRY_TITLE$ ваше $OTHER3$
Добавлено (07 Сен 2013, 17:34:06)
---------------------------------------------
SOCHI1014, и не забудьте, что необходимо вводить и город!
Спасибо

Sonor
Сообщений: 251
Репутация: 514

Сообщение # 8 | 00:32:08
Цитата (SOCHI1014)
нужно на странице объявления выводить карту яндекса с меткой местоположения
Это прямое геокодирование, где код довольно простой, но с тем, иногда, возникают трудности, как то: http://clubs.ya.ru/mapsapi/replies.xml?item_no=42107

Annuhka
Сообщений: 85
Репутация: 35

Сообщение # 9 | 14:12:00
Доброго времени суток всем! Ребята, помогите разобраться с установкой карты в модуль "Доска объвлений" - у меня это каталог организаций.

Ничего не получается. Мои действия:

1.
В настройках модуля активировала дополнительные поля, где:

$OTHER1$ - город
$OTHER2$ - улица, дом

2. На странице материала и коменнтариев к нему перед </head> вставила этот код:

Код
<script src="http://api-maps.yandex.ru/2.0/?load=package.standard&lang=ru-RU" type="text/javascript"></script>    
    <script type="text/javascript">    

    var myMap;    
    // Дождёмся загрузки API и готовности DOM.    
    ymaps.ready(init);    
    function init () {    
      ymaps.geocode('$OTHER1$,$OTHER2$', { results: 1 };).then(function (res) {    
      // Выбираем первый результат геокодирования.    
      var firstGeoObject = res.geoObjects.get(0),    
      // Создание экземпляра карты и его привязка к контейнеру с заданным id ("map").    
      myMap = new ymaps.Map('map', {    
      // При инициализации карты обязательно нужно указать её центр и коэффициент масштабирования.    
      center:firstGeoObject.geometry.getCoordinates(),    
      zoom:12    
      };);    
    myMap.controls    
      // Кнопка изменения масштаба.    
      .add('zoomControl', { left: 5, top: 5 };)    
      // Список типов карты    
      .add('typeSelector')    
      // Стандартный набор кнопок    
      .add('mapTools', { left: 35, top: 5 };);    
      // Задаем изображение для иконок меток.    
      firstGeoObject.options.set('preset', 'twirl#buildingsIcon')      
      // Добавляем полученную коллекцию на карту.    
      myMap.geoObjects.add(firstGeoObject);    
           
    };)}    

    </script>

3. Затем ниже после $MESSAGE$ в нужном месте, но перед </body> вставила это:
Код
<div id="map" style="width:580px; height:400px"></div>

4. Теперь добавляю компанию, прописываю в соответствующих полях город и адрес.... и ничего. ПУстое поле! Никакой карты с точкой у меня нет, просто белое поле.

Что я делаю не так? Может перед этим еще в API Яндекс.Карт надо что-то создавать? Помогите, пожалуйста, очень-очень нужно.
Сообщение отредактировал Annuhka - Вторник, 17 Дек 2013, 14:14:05
Sonor
Сообщений: 251
Репутация: 514

Сообщение # 10 | 18:11:08
Annuhka, скрипт замените на такой:
Код

<script src="http://api-maps.yandex.ru/2.0/?load=package.standard&lang=ru-RU" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">     
var myMap;     
ymaps.ready(init);     
function init () {     
ymaps.geocode('$OTHER1$, $OTHER2$', {results: 1}).then(function (res) {     
var firstGeoObject = res.geoObjects.get(0),     
myMap = new ymaps.Map('map', {     
center: firstGeoObject.geometry.getCoordinates(),     
zoom:12     
});     
myMap.controls     
.add('zoomControl', {left: 5, top: 5})     
.add('typeSelector')     
.add('mapTools', {left: 35, top: 5});
firstGeoObject.options.set('preset', 'twirl#buildingsIcon');
myMap.geoObjects.add(firstGeoObject);     
});}     
</script>

Annuhka
Сообщений: 85
Репутация: 35

Сообщение # 11 | 00:21:08
Sonor, огромное спасибо, работает! xmas
Заменила значение zoom с 12 на 17 и задала тип карты при открытии: type: "yandex#satellite" (Народная карта). Получилась красота, то, что "доктор прописал"!
Сообщение отредактировал Annuhka - Среда, 18 Дек 2013, 00:40:18
bandjuk
Сообщений: 6767
Репутация: 2381
Уровень замечаний:

Сообщение # 12 | 16:36:08
Sonor, спасибо за код, а как сюда же (на карту) можно добавить название организации?
Sonor
Сообщений: 251
Репутация: 514

Сообщение # 13 | 06:19:31
Код
<script src="http://api-maps.yandex.ru/2.0/?load=package.standard&lang=ru-RU" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
ymaps.ready(init);
function init () {
ymaps.geocode('Санкт-Петербург', {results: 1}).then(function (res) {
var firstGeoObject = res.geoObjects.get(0);
res.geoObjects.get(0).properties.set('balloonContentHeader', 'В СПб есть разные <strong>организации</strong>');
window.myMap = new ymaps.Map("map", {
center: firstGeoObject.geometry.getCoordinates(),
zoom: 10
});
myMap.geoObjects.add(firstGeoObject);
});
}
</script>

Или полная замена:
Код
res.geoObjects.get(0).properties.set('balloonContentBody', 'Содержимое балуна');

---------------
Расширенный вариант:
Код
res.geoObjects.get(0).properties.set({ balloonContentHeader: 'Заголовок', balloonContentBody: 'Краткое описание'});

Сообщение отредактировал Sonor - Понедельник, 13 Янв 2014, 09:33:58
Bondavy
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 14 | 15:40:03
Всем привет! smile Сделал карту в доске объявлений, как тут предлагали. Адрес привязал к доп. полю 4 ($OTHER4$). Теперь хочу разместить карту на главной странице со всеми метками адресов объектов из доски объявлений.
ele59571
Сообщений: 54
Репутация: 24

Сообщение # 15 | 17:40:53
Bondavy, эта карта будет работать только на странице материала
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » API Яндекс Карты (Интересные решения и идеи?)
Страница 1 из 712367»
Поиск: