Страница 1 из 11
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Поле input переделать в список select
Поле input переделать в список select
Аид
Сообщений: 42
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 21:25:29
Здравствуйте
Мне нужна Ваша помощь. Хочу сделать в гостевой книги вместо строки ICQ список с выбором категорий сайта.
Но к сожалению я очень слабо разбираюсь в этом.

Вот стандартная строка ICQ <input class="commFl" id="gbF3" type="text" name="icq" size="30" maxlength="20" />

Мне надо сделать что то типа этого, только рабочее
<select multiple name="icq">
<option>1 категория</option>
<option>2 категория</option>
</select>

Заранее спасибо
Komoff
Сообщений: 595
Репутация: 275

Сообщение # 2 | 22:45:37
$ICQ_FL$ неудачный выбор, оно, как я понял, только цифры может передавать, ограничение на сервере задано. Ну а так примерно:
Код
<select name="icq">
<option value="1 категория">1 категория</option>
<option value="2 категория">2 категория</option>
<option value="3 категория">3 категория</option>
</select>

multiple множественный выбор, уже не шибко затейливым скриптом делать.
Сообщение отредактировал Komoff - Среда, 20 Авг 2014, 22:46:25
Аид
Сообщений: 42
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 22:58:43
т.е. посути было все правильно? ошибка была в том что я ввожу буквы?
Komoff
Сообщений: 595
Репутация: 275

Сообщение # 4 | 23:08:09
Аид, ну да, цифры сохраняются, буквы нет, поле же для номера ICQ, и в option задает значение value="". А выделенное красным может быть любым
Цитата
<option value="1 категория">1 категория</option>
это просто текст.
Аид
Сообщений: 42
Репутация: 0

Сообщение # 5 | 23:09:32
Да это я уже понял. Другой вот вопрос, а в гостевой книге можно сделать например поле e-mail обязательным для заполнения?
Сообщение отредактировал Аид - Среда, 20 Авг 2014, 23:09:46
Komoff
Сообщений: 595
Репутация: 275

Сообщение # 6 | 23:19:39
Системными средствами похоже нет, скриптом можно, но все что исполняется на стороне клиента можно обойти, но для обычных пользователей сойдет.

Добавлено (20 Авг 2014, 23:19:39)
---------------------------------------------
Кстати, можно и без скрипта использовать значение $ICQ$, в зависмости что тебе конкретно нужно, например
Код
<?if($ICQ$='1')?>1 категория<?endif?><?if($ICQ$='2')?>2 категория<?endif?><?if($ICQ$='3')?>3 категория<?endif?>
а выбор делаем так
Код
<select name="icq">
<option value="1">1 категория</option>
<option value="2">2 категория</option>
<option value="3">3 категория</option>
</select>
Сообщение отредактировал Komoff - Среда, 20 Авг 2014, 23:22:28
Сообщество uCoz » Вебмастеру » JavaScript, Flash и прочие технологии » Поле input переделать в список select
Страница 1 из 11
Поиск: