Модератор форума: Shеriff, Yuri_G  
Визуальное редактирование сообщений (тестирование)
Модератор форума
Сообщение # 1 | 18:41:37
В данной теме Вы можете сообщить об ошибках, связанных с визуальным редактором сообщений, а также предложить улучшения.

Обновление uCoz в ночь с 15 на 16 января

Визуальный редактор комментариев был включен для всех сайтов в системе uCoz

Отключить этот редактор можно в Панели управления → пункт "Настройки" в Админ-баре → Общие настройки → Не использовать визуальный редактор комментариев.

Это вернет старую форму BB кодов.

Подробнее...

Ответы на вопросы 1
Ответы на вопросы 2

Инструкция по стилизации редактора от Шидла

Еще осталось достаточно проблем с работой этого редактора, в особенности в Opera и IE. Естественно, они будут исправляться.

Упущено:

- Редактор в личных сообщениях - включен на dev-сервере, с обновлением разойдется по остальным

Ошибки (баги):

Opera:
- Символы в тексте сообщения заменяется на OBJECT - исправлено на dev-сервере (а также здесь на форуме), с обновлением разойдется по остальным (Opera 11.10+)
- Неработоспособность кнопки выбора шрифта и размера текста в Opera 12.10+ - исправлено на dev-сервере (а также на этом форуме), с обновлением разойдется по остальным
- Закрытие модального окна (добавление ссылки, изображения) - исправлено на dev-сервере (а также здесь на форуме), с обновлением разойдется по остальным
- Пересмотреть настройку редактора в ПУ (изменения должны отображаться сразу после перетаскивания кнопок)
- "Прыжки" курсора - под вопросом, для исправления проблемы с модальными окнами был немного изменен алгоритм работы с выделением текста в Opera? теперь курсор ведет себя адекватнее
- Неудобно убирать цитату (приходится нажимать на кнопку "Цитата", по backspace не убирается)
- Выбор шрифта/размера для не выделенного текста

Общие:
- Текст остается в редакторе после добавления сообщения
- Удаление пустых BB-тегов (которые не понимает серверная сторона uCoz)
- Фильтрация переводов строк в теге URL
- Интегрировать смайлы в редактор вне зависимости от наличия $SMILES$ в шаблоне
- Неработоспособность "своих смайлов" в редакторе
- Смайлы в выпадающем списке заменяются на их коды при их выборе

IE:
- Будет полностью пересмотрен.
- Цитата некорректно преобразовывается в BB код.

В планах:

- Метод для очистки редактора (очистка поля ввода + удаление сохраненного текста) - JS
- Разделение наборов кнопок редактора для форума и остальных модулей
- Темный дизайн для редактора
- Пересмотреть стандартный набор кнопок редактора
- Inline изображения (визуальные $IMAGEX$)
- Кнопка AUDIO

Под вопросом:

- Настройка в ПУ "переносить смайлы в редактор"
- Настройка цвета компонентов интерфейса редактора в ПУ
- Отключение визуального редактора для отдельного посетителя (cookies)
- Кнопки Отменить/Вернуть (Undo/Redo)

Пожалуйста, воздержитесь от неконструктивной критики данного нововведения в этой теме!

Как отключить данный редактор написано в начале этого сообщения. Тема и так уже довольно объемная, а подобные сообщения (которые никак не повлияют на дальнейшее развитие редактора) будут только мешать поиску информации в ней.

Для того, чтобы сообщить об ошибке, предоставьте, пожалуйста, следующую информацию:

- непосредственно описание проблемы
- название и версию Вашего браузера (обязательно в каждом Вашем сообщении об ошибке)

Очень желательно также указать:

- номер стандартного дизайна, при использовании которого можно наблюдать описанную Вами проблему
- адрес сайта, где наблюдается эта проблема (можно в личные сообщения mxCherry). При обращении в ЛС, продублируйте, пожалуйста, описание проблемы
NVIDIA

Сообщение # 706 | 16:55:11
Заметил ещё один баг связанный со смайлами и библиотекой JQuery.
То есть, если на сайте установить JQuery 1.7 то рядом c виз. формой отображается блок со смайлами.
Если же JQuery 1.6 то всё норм.
Причём это только в формах модулей на форуме такого бага нет.
Прикрепления: 9465824.jpg (40.4 Kb)
mxCherry

Сообщение # 707 | 19:23:23
Астра, вроде бы у меня все ОК - и в хроме, и в FF - область с комментариями обновляется. Проверял в "Блоге".

Кстати, там же нашел свою ошибку - "Ответ на комментарий" не добавляется, уже вроде бы поправил, думаю, скоро уйдет на все сервера.

NVIDIA, хм, вроде убирается. А можно, пожалуйста, адрес сайта, где это воспроизводится?

#!/usr/bin/perl
NVIDIA

Сообщение # 708 | 20:58:53
Цитата (mxCherry)
А можно, пожалуйста, адрес сайта, где это воспроизводится?
В ЛС можно скинуть ссылку?
Сообщение отредактировал NVIDIA - Четверг, 31 Янв 2013, 21:30:04
mxCherry

Сообщение # 709 | 12:42:30
Цитата (NVIDIA)
В ЛС можно скинуть ссылку?

Да, конечно.

#!/usr/bin/perl
brodyaga30

Сообщение # 710 | 04:55:43
Доброго времени суток ))
просьба к разработчикам по форме добавления комментов ...
При обновлении заметил что, добавилась новая таблица стилей, uwbb.css, если возможно, поправьте там строку,

Код
ul,ol {
     padding:0 0 0 30px;
}
пропишите эти списки, что бы они читались как вложенные в класс, а то так это к многим стилям работает, которые у многих портят простые правила ксс, портят макет в итоге ... можно конечно поправить и свои стили и дописать их в айдишники или классы или как-то править своё, для обособленности в ксс , но если Вас не затруднит, прошу сделать правки по этому поводу и облегчить жисть пользователей системы, в связи с новым обновлением smile

С уважением, brodyaga30.

Понял тебя, тридцатый ...
NVIDIA

Сообщение # 711 | 08:37:11
brodyaga30, Это ведь уже реализовано
Код
.wysibb-body ul, .wysibb-body ol {
     padding:0 0 0 30px;
}
brodyaga30

Сообщение # 712 | 17:10:29
NVIDIA, т.е я сам правил файлы ксс и позатирал всё, потом зашёл как модератор на сайт, пользователям ББ коды отключены, и заметил что многие списки поехали ... и теперь решил тут написать об этом ?!

может эти правки не дошли ещё до 106 сервера, но данная строка с данного файла стилей пока есть!
Я жн не придумал это, взял с исходного кода ...

Понял тебя, тридцатый ...
ID

Сообщение # 713 | 18:42:40
brodyaga30, вторая небольшая обнова только с 1 - 30 сервак и 55 пока разошлась. Ждем пока на остальные доползёт.
NVIDIA

Сообщение # 714 | 19:19:10
brodyaga30, Не спорю. Сам столкнулся с этой проблемой.
Могу посоветовать временное решение

Код
ul,ol {  
      padding:0 0 0 0px !important;  
  }
arktom
Уровень замечаний:

Сообщение # 715 | 10:44:57
Здравствуйте! После того как создалась новая форма отправки сообщений, перестали показываться смайлы из "свой набор смайлов"
Новую форму я не использую (вернулся к старой) так как пользователи были недовольны из за большого количества глюков в форме. сайт htttp://turkeyforfriends.com
Сообщение отредактировал arktom - Вторник, 05 Фев 2013, 10:46:24
DominiCanes

Сообщение # 716 | 14:40:25
Добрый день! У меня на сайте установлена функция HIDE по количеству сообщений, а после вашего обновления появилась и кнопка HIDE от незарегистрированных. Проблема в том, что коды каким-то невероятным образом пересекаются и ни один не работает. Скажите, как вырезать из моего сайта HIDE от незарегистрированных, поскольку для моих нужд вещь эта крайне бесполезная?
Vidda_Roche

Сообщение # 717 | 23:55:45
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста. После отправке сообщение (даже если покинуть тему, а потом вернутся) в поле ввода сообщения, остается предыдущее сообщение.
Я так понимаю, пока я с этим ничего сделать не получится?

Опера.
Шидла

Сообщение # 718 | 08:44:23
Цитата (Vidda_Roche)
Подскажите пожалуйста. После отправке сообщение (даже если покинуть тему, а потом вернутся) в поле ввода сообщения, остается предыдущее сообщение. Я так понимаю, пока я с этим ничего сделать не получится?

Цитата (Victor)
В планах: - Метод для очистки редактора (очистка поля ввода + удаление сохраненного текста) - JS

I guess love is deaf, too.
Dmit9427

Сообщение # 719 | 11:44:31
mxCherry, а можно ли добавить в редактор свои кнопки? Я так понял, что для этого нужно добраться до св-ва allButtons, да вот добраться не выходит.
mxCherry

Сообщение # 720 | 13:04:34
brodyaga30, сейчас действительно ограничили ul, ol правила классом. Просто публикация обновлений на всех серверах все откладывается.

arktom, спасибо за уведомление.

Цитата (DominiCanes)
Добрый день! У меня на сайте установлена функция HIDE по количеству сообщений, а после вашего обновления появилась и кнопка HIDE от незарегистрированных. Проблема в том, что коды каким-то невероятным образом пересекаются и ни один не работает.

Новая функция HIDE по количеству сообщений пока не реализована в обсуждаемом визуальном редакторе: //blog.ucoz.ru/blog....-29-253

Цитата
3. Обновление тега Hide

Одно из самых частых предложений по модулю "Форум" (меня поймут старички системы) - это расширение функционала тега Hide.

Теперь вы можете не просто скрыть текст или ссылку, но и дать возможность просмотреть скрытый текст при условии наличия определенного количества набранных сообщений на форуме.

Примечание: временно недоступно в визуальной форме добавления сообщений.

Цитата (DominiCanes)
Скажите, как вырезать из моего сайта HIDE от незарегистрированных, поскольку для моих нужд вещь эта крайне бесполезная?

Никак. Просто не используйте [ hide ] ... [ / hide ], вместо него - [ hide = NNN ] ... [ / hide ]

Цитата (Vidda_Roche)
Подскажите пожалуйста. После отправке сообщение (даже если покинуть тему, а потом вернутся) в поле ввода сообщения, остается предыдущее сообщение.
Я так понимаю, пока я с этим ничего сделать не получится?

Да, нужно дождаться обновления - исправлено, но до сих пор не опубликовано.

Цитата (Dmit9427)
mxCherry, а можно ли добавить в редактор свои кнопки? Я так понял, что для этого нужно добраться до св-ва allButtons, да вот добраться не выходит.

В принципе, можно. Посмотрите в сторону window.WBBPRESET.allButtons - можно в консоли вывести и глянуть структуру каждой кнопки.

#!/usr/bin/perl
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!