Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Inkvizitor, Shеriff, Yuri_G 
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили баг в новой панели управления uCoz (тема для сообщений об ошибках)
Если вы заметили баг в новой панели управления uCoz
Модератор форума
Сообщение # 1 | 19:01:36
Если вы заметили баг в новой панели управления uCoz

Напишите о нем в рамках данной темы, предоставив как можно больше информации:
  • при каких действиях возникает?
  • в каком браузере замечен?
  • ссылка на раздел с проблемой

Будем признательны, если сообщения об ошибках вы дополните скриншотами. Спасибо!
_CrySiS_
Сообщений: 464
Репутация: 38

Сообщение # 2 | 22:09:19
  • при каких действиях возникает? - при переходе из модуля в модуль (со страницы на страницу) слишком долгая загрузка страницы.

  • в каком браузере замечен? - Crome

  • ссылка на раздел с проблемой - во всех разделах.
alex-g
Сообщений: 112
Репутация: 33

Сообщение # 3 | 22:21:37
При перемещении пунктов меню они смещается в сторону, если появляется панель вверху страницы.



Chrome
MacOS
http://cp-test858.ucoz.net/panel/design/menu

Steve Jobs: Stay hungry, stay foolish!
Сообщение отредактировал alex-g - Четверг, 29 Окт 2015, 22:22:45
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23043
Репутация: 4867

Сообщение # 4 | 22:26:59
кнопки быстрого доступа (закладки). нет кнопки управления доменами
по прикрепленному домену в данном случае поддомену нет никакой информации о способе прикрепления
бесплатный сайт. прикреплен один домен. ошибка (да ещё и красным)
Цитата
Превышено максимально допустимое количество прикрепленных доменов: 1.

FTP детали спрятаны под изменением пароля к FTP

управление дизайном. кнопку восстановить шаблон надо сделать видимой! крючок-кружок внизу непонятен, для многих будет невиден, а быстрое восстановление должно быть всегда под рукой

везде над редактором шаблонов стоит поставить ссылку на резервное копирование шаблонов

в закладках есть кнопка-иконка редактор страниц ведет на редактирование содержимого главной. а нужен список всех страниц с нормальным доступом к урлам этих страниц! сейчас дойти до ура страницы созданной в редакторе страниц сложно - 4 клика и это чтобы получить урл одной страницы
нужен быстрый доступ особенно он нужен сайтам, которые состоят на 90% из таких страниц
тоже самое и с категориями в модулях. и раньше не было доступа к урлам категорий и сейчас нет
если в модуле созданы разделы, то чтобы добраться до категорий разделов надо кликать сначала на раздел и получать список категорий. количество материалов в категориях не видно, а иногда это критично для виртуальных категорий (при вхождении материала в несколько категорий)
количество материалов в категории видно, только если категория находится в разделе. если нет - никакой инфы
Прикрепления: 4181509.jpg(7Kb)

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
alex-g
Сообщений: 112
Репутация: 33

Сообщение # 5 | 22:36:39
При наведении на подсказку в разделе "Дизайн" - "Прочее", она открывается точно над иконкой и при движении мышкой постоянно "мигает". Обычно их делают со смещением, чтоб подобных нюансов не возникало.
Chrome
MacOS
http://cp-test858.ucoz.net/panel/design/other

Steve Jobs: Stay hungry, stay foolish!
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23043
Репутация: 4867

Сообщение # 6 | 22:41:43
раньше в модуле поиск по сайту можно было получить ссылки на карты сайта. карты сайта до перехода по ссылкам не показываются в файловом менеджере и тем, кто не умеет их прописывать вручную негде взять адреса карт сайта в формате xml
загрузить большие файлы нету. нигде нету (или не нашла)

добавление материала на примере каталога файлов. очень узкие щели для набора текста. тяжелые окна, если долго открыто окно добавления, то вся страница начинает подтормаживать. очень подтормаживать
не удалось добавить более одного скриншота. первый путем вызова из самой формы, после добавления вызованет, а перемещение в последней мозиле не работает

получилось слишком много лишних действий. окно добавления разделено на четыре части и каждая со скролом

редактор кода или дизайна. в узкой щели редактировать невозможно, в полноэкранном режиме тоже невозможно. нет отключения подсветки кода и чем дольше находишься на странице - тем страшнее страница тормозит

при редактировании страницы (любой) в полноэкранном режиме - жмем внизу на юкоз коды, там есть ссылка на инструкцию
Цитата
Специальные условные операторы, которые позволяют реализовать условия в шаблонах (инструкция).

открывается окно с инструкцией, при попытке его закрыть (стрелка назад редактор) попадаю на пустую страницу

это тупик! вызвать редактор снова можно только кликнув на шаблон в меню при этом все правки данного шаблона исчезают

версия браузера (дефолтный без расширений как есть)



win7 ултиматум
Прикрепления: 9998025.jpg(32Kb) · 6363406.jpg(40Kb)

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23043
Репутация: 4867

Сообщение # 7 | 00:03:03
файловый менеджер. невозможно загрузить несколько файлов, только по одному. перетаскивание не работает. мозила 41.0.2
добавление файлов находится над списком, что архи неудобно. для загрузки каждого файла нужно скролить вверх каждый раз. и чем длиннее список файлов - тем больше нужно мотать наверх.

редактирование дизайна сайта. подключить пда версию можно, а вот редактировать получается можно только css пда версии. где редактируются шаблоны пда я не нашла

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сестра-Таланта
Сообщений: 244
Репутация: 80

Сообщение # 8 | 11:17:19
Сделайте форму в модулях (Иконка категории) что бы не вставлять код картинки в описание.
Прикрепления: 5541944.jpg(129Kb)
Сестра-Таланта
Сообщений: 244
Репутация: 80

Сообщение # 9 | 11:35:10
Нельзя определить тип поля :(
Прикрепления: 0140458.jpg(85Kb)
alex-g
Сообщений: 112
Репутация: 33

Сообщение # 10 | 11:43:27
Поддерживаю про иконки для категорий, особенно для модуля "Фотоальбомы". Отсутствие возможности сделать альбомы/категории с изображением - каменный век.

Так же для расширения функционала, стоит внедрить несколько новых кодов для вывода определенных элементов через условные операторы. Например, пишем код слайдера или вывод галереи, и даем пользователю в опциях выбирать вывод того или иного элемента. Для разработчиков сайтов - это очень сильно развяжет руки при создании шаблонов или сайтов для заказчиков.



Вот пример вывода галереи под новостью, реализовано через доп.поле, в которое нужно вписать текст, чтоб сработала галерея, если нужно презентовать что-то в новости.

Вот пример такого кода
Код
<?if($SWITCH1$="on")?> код для слайдера <?endif?>
<?if($SWITCH2$="on")?> код для галереи <?endif?>
Прикрепления: 0493807.png(341Kb)

Steve Jobs: Stay hungry, stay foolish!
alex-g
Сообщений: 112
Репутация: 33

Сообщение # 11 | 11:45:58
Сестра-Таланта, можно, если нажать на стрелку вниз. Но вот с нынешней реализацией явно нужно что-то сделать, так как сразу понять это довольно непросто.

Steve Jobs: Stay hungry, stay foolish!
Сестра-Таланта
Сообщений: 244
Репутация: 80

Сообщение # 12 | 11:51:06
1) нет редактора, когда создаешь страницу
2) опять эти "$IMAGE$", ну неужели нельзя просто таскать изображение, растягивать его, как это внедрено во всех CMS

Добавлено (30 Окт 2015, 11:51:06)
---------------------------------------------
alex-g, поддерживаю полностью!
За почтовую форму, спасибо smile

Прикрепления: 3052463.jpg(245Kb)
Сообщение отредактировал Сестра-Таланта - Пятница, 30 Окт 2015, 11:48:00
Yuri_G
Модератор форума
Сообщений: 4195
Репутация: 897

Сообщение # 13 | 12:16:33
1. При попытке отсортировать обязательные поля в модуле Пользователи, страницу просто скролит вниз, пробовал быстренько колесиком мыши проматывать вверх чтобы успеть вложить нужное поле в той чредности в которой хотел бы, но просто не успеваю так как только захватываешь поле для перемещения сразу же скролится страница вниз.
2. В Google Chrome Версия 46.0.2490.80 в других не проверял.
3. /panel/users/settings

Еще, может и не баг. Нет функционала загрузить изображение по ссылке при редактировании страницы в Редакторе страниц хотя при добавлении той же страницы все имеется при редактировании нет, нужно бы доработать этот момент.

Так же момент, во вкладке Дизайн - http://i.imgur.com/w1pzKr8.png думаю так кнопочка переустановить будет выглядеть как-то логичнее чем сейчас как-то в стороне

31.10.2015 - Дополнение
----------------------------------
Перейдя в настройку рассылки писем - /panel/users/mailing/new имеется как бы блок категорий, выбираем пункт выбрать все, он срабатывает даже если и нет категорий в списке, пункт Выбрать все как бы срабатывает и после клика меняется на Снять все, но с чего снять если категорий вовсе нет в списке, здесь логичнее добавить сообщение об ошибке(у вас нет категорий или что-то в этом роде).
Прикрепления: 8764157.png(23Kb) · 1831431.png(27Kb)

Помощь посредством ЛС не оказываю! Спрашивайте на UВопросы
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23043
Репутация: 4867

Сообщение # 14 | 16:23:55
управление форумами. ориентация в пространстве нулевая. видно совершенное действие только на главной при добавлении раздела. то что я добавляю именно раздел догадалась сама. что с первого экрана управления форумами добавлен раздел - догадка, чтобы добавить в раздел форум надо нажать на добавленный раздел и нажать на кнопку добавить. на втором экране добавления ровно ноль информации что я добавляю в раздел форум. причем со второго экрана добавления форума в форме я могу добавить форум в любой раздел. в итоге вроде сохраняется, но ничего не происходит. если попала и добавила в текущий раздел, то поменяется цифра в счетчике, если в чужой раздел, то можно только догадываться прошла операция добавления форума или нет. это не управление форумами - это квест для тех кто любит исследовать враждебную местность было бы лучше при переходам по экранам (раз уж их получилось так много) менять надписи. типа добавить раздел. добавить форум. добавить подфорум а теперь про баги добавления
Цитата
форма добавления разделов работает неправильно. если добавить название раздела больше 25 - и символов название раздела запоминает. на странице управления форумами (первый экран) выводит в списке, а вот на самом форуме созданный раздел с превышением количества символов не выводится, хотя настройки доступа и состояния активности правильные - доступен всем и активен. посмотреть на проблему можно тут http://lol.lol.lol.tehknix.ga/forum/ на форуме и в пу после переключения на старую версию панели легко удалось добавить раздел с названием рентгеноэлектрокардиографический2 (33 символа) эта же неприятность касается всех остальных модулей. на примере доски объявлений. длинное название раздела http://lol.lol.lol.tehknix.ga/board....1 есть все права у всех групп на просмотр и доступ, а добавленные материалы в категорию с длинным именем показываются с ошибкой, что я не имею прав просмотра материала http://lol.lol.lol.tehknix.ga/board....1 при переходе на нормальную панель создала категорию рентгеноэлектрокардиографический2 добавила материал и он всем доступен http://lol.lol.lol.tehknix.ga/board....3-1-0-3
примечание. данная проблема зафиксирована на сайте под техническими работами. и форумы и материалы в созданных разделах и категориях не видит только администратор. если на сайте снять тех.работы, то добавление идет в нормальном режиме и отображается вне в зависимости от количества символов

про смену дизайна. выбрать шаблон. нет самой главной функции поиск по номеру шаблона! вкладка все по идее должна открыть все шаблоны, которые есть в доступе, но открывается только 12, при этом никаких переключателей страниц не наблюдается. в любой из категорий выбора шаблонов показываются только 12 шаблонов и все, переключатели так же везде отсутствуют

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
webo4ka
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 15 | 19:51:21

Косяк при переходе из старой панели в новую панель. Когда перехожу из старой в новую, кнопка на не переключается на новую, что бы перейти снова в старую, нужно сохранить сначала новую версию, потом переключиться на старую

Добавлено (30 Окт 2015, 19:51:21)
---------------------------------------------


гуляю на webo4ka.ru
Сообщество uCoz » Общение пользователей » Разговоры про uCoz » Если вы заметили баг в новой панели управления uCoz (тема для сообщений об ошибках)
Страница 1 из 3123»
Поиск: