Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: sergeymitrichev 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Способы оплаты: Webmoney Transfer
Способы оплаты: Webmoney Transfer
Модератор форума
Сообщение # 1 | 18:57:00

Обновление

Метод формирования контрольной подписи MD5 больше не поддерживается. В настройках кошелька WebMoney и способа оплаты магазина используйте SHA256.






Вводная

Создаём способ оплаты. Для этого заходим в Главная » Интернет-магазин » Способы оплаты, доставки, валюты и курсы, выбираем Способы оплаты. Далее нажимаем на " Добавить способ оплаты" и появляется такое поле:



После создания способа оплаты, настраиваем его. Пройдёмся по пунктам:



1. Название способа оплаты (то самое, которое вводили в прошлом шаге), вы всегда сможете его переименовать.
2. Если вы хотите удалить способ оплаты - кликнете сюда.
3. Тут пишем описание способа оплаты (Название и описание способа оплаты будут выводиться при заказе товара, в графе "Способы оплаты").
4. Тут сам способ оплаты. Доступны: LiqPAY, ROBOXchange и Webmoney Transfer (конкретно о них мы поговорим позже).
5. Тут производятся настройки способов оплаты (о которых говорили в прошлом шаге).
6. Нажав на эту кнопку, можно добавить ещё один способ оплаты (способов оплаты можно создавать сколько душе угодно).
7. Не забываем сохранить изменения!


Настройка Webmoney Transfer

В прошлом шаге, в пункте 4 выбираем Webmoney Transfer, сейчас расскажу как он настраивается. Для начала запустите Webmoney Keeper, далее зайдите на: https://merchant.webmoney.ru/conf/purses.asp и там войдите в систему.

Вот мы зашли. Выбираем нужный вам кошелёк и напротив него нажимаем "настроить", открылись Настройки торгового кошелька, делаем всё как на скриншоте:



Не забываем, где ваш_сайт замените на урл вашего сайта!

Где "Торговое имя" - придумываем себе торговое имя (оно отображается на странице при оплате).

Где "Secret Key" - секретный ключ, тоже придумываем любой и записываем (он нам ещё понадобится).

Где "Тестовый/рабочий режимы", для выбора рабочего режима вам необходим персональный аттестат

Внимание!!! При выборе тестового режима - перевод WM не происходит!

Теперь разберём настройку Webmoney Transfer в ПУ:



1. Номер вашего кошелька - вводим номер кошелька с буквой (Может быть любой кошелёк, как R, Z, E и др.).
2. Курс у.е. магазина к валюте кошелька, т. е. если вы указали R-кошелёк, то пишем курс доллара к рублю, если Z-кошелёк - ставим 1 и т. д.
3. Название платежа будет выводиться при оплате так.
4. Тот самый секретный ключ, который мы указывали тут.
5., 6., 7., , 9., 10., 11., 12. Всё это должно совпадать с тем, что мы настраивали тут. Где выполнено размытие (в шаге 5, 6 и 7) - там будет адрес вашего сайта.
8. Указывать SHA256, MD5 больше не поддерживается
13. Не забываем сохранить изменения!

Прикрепления: 6673473.png(4Kb) · 5675384.png(25Kb)
sledopitx
Сообщений: 16
Репутация: 0

Сообщение # 46 | 11:14:06
Всем привет.
Установил модуль Интернет-магазина. Оплатил на 2 месяца. Работал не более 7 дней и удалил модуль.
Кто скажет: Сохраняются ли деньги если не пользуешься модулем интернет магазина и можно ли будет их использовать после 2 месяцев?
Спасибо всем за ответы.
Chase4887
Сообщений: 7
Репутация: 2

Сообщение # 47 | 16:35:11
Quote (Meddy)
ТЕХНО52, нет, на данный момент у нас нет такого вида процессинга, но мы думаем над его добавлением.

Т.е. если нет конкретного номера кошелька WebMoney,то ничего не получится?
Ситуация такая,что зарегистрировали вебмани процессинг,где не нужен кошелек,а деньги переводятся на счет в банке...и теперь проблема с запуском этого способа оплаты.Договора подписаны.Начальство ждет(
Интересно работы уже ведутся по внедрению или только в планах?
ТЕХНО52
Сообщений: 65
Репутация: 4

Сообщение # 48 | 17:05:43
Chase4887,
Quote (Chase4887)
Т.е. если нет конкретного номера кошелька WebMoney,то ничего не получится?

Я понял что не получится (
Meddy, а возможно ли использовать сервис "Капиталлер"?

RTS
Сообщений: 23
Репутация: 3
Уровень замечаний:

Сообщение # 49 | 11:10:12
Прием платежей через терминалы, банкоматы и почту РФ ... можно активировать? За рание спасибо
slasib
Сообщений: 476
Репутация: 126

Сообщение # 50 | 12:42:01
Quote (RTS)
через терминалы, банкоматы и почту РФ ... можно активировать?


можно, вот тема http://forum.ucoz.ru/forum/43-35454-1

RTS
Сообщений: 23
Репутация: 3
Уровень замечаний:

Сообщение # 51 | 13:17:02
меня интересует способ оплаты "оплата с баланса" я зачислил средства..... совершил покупку. Но сос тороны продовца я не вижу куда приходят деньги. Куда они должны поступать? с стороны покупателя они списываються.
Сообщение отредактировал RTS - Понедельник, 25 Июн 2012, 13:17:25
slasib
Сообщений: 476
Репутация: 126

Сообщение # 52 | 13:41:23
RTS, эта тема для обсуждения способа оплаты Вебмани!

и на будущее: на форуме нет телепатов и экстрасенсов, а также их учеников, поэтому вопросы нужно задавать четко и развернуто, если конечно есть желание быстро получить понятный ответ.

RTS
Сообщений: 23
Репутация: 3
Уровень замечаний:

Сообщение # 53 | 14:03:49
slasib, я знаю что эта за тема... даннай темы по которой вопрос, её нет... а вопрос есть...!!!!! куда еще четче и ясней... есть способ оплаты, "оплата с баланса" .... я регистрируюсь на сайте... попалняю балнас... с меня списыват деньги, при покупке.... куда начисляються эти деньги... я как продавец не вижу этих средств....
Ministr
Сообщений: 842
Репутация: 323

Сообщение # 54 | 14:45:11
RTS, давайте здесь разбираться с вашей проблемой smile Ссылка на тему

Bastik
Сообщений: 21
Репутация: 6

Сообщение # 55 | 12:52:15
Quote (forelster)
В Webmoney появилась очень полезная услуга: "Прием платежей с банковских карт российских банков", это гораздо удобней по моему мнению, чем LiqPAY. Подскажите пожалуйста, как реализовать указанную ниже возможность?

Если клиент на сайте продавца выбрал опцию оплаты банковскими картами, то его можно сразу редиректить на соответствующий способ оплаты. Это достигается с помощью передачи в параметре GET платежной формы значения at=authtype_16. При отправке платежной формы на URL https://merchant.webmoney.ru/lmi/payment.asp?at=authtype_16 плательщику не нужно будет выбирать между имеющимися опциями оплаты и он сразу попадает на первую страницу процесса, описанного выше. ( http://wiki.webmoney.ru/wiki...._bankov )


Да удобно отправлять клиента сразу на нужный способ оплаты, а еще прикольней, если способ оплаты по умолчанию можно было бы выбирать в настройках Webmoney Transfer в ПУ.
Но судя по тому что ответа никакого нет, никому из разработчиков магазина это не интересно.

P.S. Ссылка на описание поменялась Прием платежей с банковских карт российских банков
Сообщение отредактировал Bastik - Четверг, 28 Июн 2012, 13:08:55
forelster
Сообщений: 14
Репутация: 2

Сообщение # 56 | 13:16:22
Quote (Bastik)
Да удобно отправлять клиента сразу на нужный способ оплаты, а еще прикольней, если способ оплаты по умолчанию можно было бы выбирать в настройках Webmoney Transfer в ПУ.
Но судя по тому что ответа никакого нет, никому из разработчиков магазина это не интересно.


В таком случае можно было бы сделать два способа оплаты, используя модуль электронных платежей Webmoney Transfer.
Но в одном способе перенаправление на оплату WebMoney и заголовок соответственно WebMoney.
А во втором способе "Банковские карты" и сразу перенаправление на оплату банковскими картами, чтобы клиенты не пугались слова WebMoney smile
Ministr
Сообщений: 842
Репутация: 323

Сообщение # 57 | 11:25:00
Bastik, вы можете сами это реализовать с помощью javascript, пример как я реализовал:

наша кнопка $PAY_NOW$ находится в таблице, присваиваем нашей строке любой id, например вот так:
<td style="text-align:right;padding-left:20px;"id="something">

дальше делаем скрипт, в котором работаем с содержимым строки которой присвоили id, т.е. работаем с кодом формы нашей кнопки которая передает информацию вэбмани, а конкретней нас интересует только вот такая строка:
Code
https://merchant.webmoney.ru/lmi/payment.asp

которую с помощью javascript поменяем на нужную нам:
Code
https://merchant.webmoney.ru/lmi/payment.asp?at=authtype_16


приблизительно скрипт у меня выглядит вот так, который ставлю после нашей кнопки $PAY_NOW$:

Code
<script>
           window.onload=function(){var text = document.getElementById('something').innerHTML;
          var textr=text.replace(/[a][s][p]/g,'asp?at=authtype_16');
         document.getElementById('something').innerHTML=textr;}
          </script>


перевожу - при загрузке страницы, на лету, он меняет asp на ?at=authtype_16

скрин:


Добавлено (30-Июн-2012, 11:25:00)
---------------------------------------------
Quote (forelster)
В таком случае можно было бы сделать два способа оплаты, используя модуль электронных платежей Webmoney Transfer.
Но в одном способе перенаправление на оплату WebMoney и заголовок соответственно WebMoney.
А во втором способе "Банковские карты" и сразу перенаправление на оплату банковскими картами, чтобы клиенты не пугались слова WebMoney


особого эффекта вы этим не добьетесь, потому что пользователь все равно отправляется на все ту же стандартную форму оплаты, где большими буквами написано - WebMoney Transfer;



самый действенный способ как мне кажется, сделать отдельную страницу с подробной инструкцией и описанием оплаты через вэбмани, которую обозвать оплата банковскими картами, и там уже убедить пользователей что оплата через систему WebMoney проста и не стоит ее бояться
Прикрепления: 0509918.png(38Kb) · 8959814.jpg(94Kb)

Сообщение отредактировал Ministr - Суббота, 30 Июн 2012, 11:25:33
Bastik
Сообщений: 21
Репутация: 6

Сообщение # 58 | 15:24:59
Ministr, спасибо огромное за подробную инструкцию!!! hands

P.S. Но я все таки сделаю два способа оплаты, а отдельная страница с описанием у меня уже есть smile

Добавлено (30-Июн-2012, 15:24:59)
---------------------------------------------
Ministr, а вы не подскажите почему не работает скрипт на странице invoices (страница служебных форм). Там тоже есть кнопка "Оплатить"

Code

<script type="text/javascript">
          var text = document.getElementById('invoice-table').innerHTML;
          var textr=text.replace(/[p][a][y][m][e][n][t][.][a][s][p]/g,'payment.asp?at=authtype_16');
          document.getElementById('invoice-table').innerHTML=textr;
</script>


вставляю после $BODY$
Ministr
Сообщений: 842
Репутация: 323

Сообщение # 59 | 16:13:32
правильно что ничего не происходит, потому что вы не задали при каком событии этот скрипт должен выполняться, сверху у меня он выполняется при загрузке страницы:

Code
<script>
            window.onload=function(){
            }
</script>

Bastik
Сообщений: 21
Репутация: 6

Сообщение # 60 | 16:47:01
Но если скрипт стоит после необходимого кода, то он и так выполняется.
Точно такой же я поставил в странице заказа и он работает. wacko

Добавлено (30-Июн-2012, 16:47:01)
---------------------------------------------
Ваш вариант тоже проверил, не работает sad

Сообщество uCoz » Модули uCoz » Интернет-магазин » Способы оплаты: Webmoney Transfer
Страница 4 из 6«123456»
Поиск: