Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 1 из 3123»
Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff 
Сообщество uCoz » Архивариус » Переезд с Narod.Ru » Гостевая народа.ру
Гостевая народа.ру
hotelmayak
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 19:07:59
http://hotelmayak.narod.ru Гостевая книга с народа теперь не работает? или надо что-то поправить? http://www.narod.ru/guestbo....=sm.txt
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22761
Репутация: 4846

Сообщение # 2 | 19:17:08
hotelmayak, вот ваша гостевая http://hotelmayak.narod.ru/gb

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
andrucio
Сообщений: 18
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 23:35:09
Добрый день!
Гостевая на народе была нестандартная, как у топикстартера.
То есть, соответствовала общему дизайну сайта.
Я не против динамической книги, но хотелось бы максимально вернуть мой дизайн, а для этого понять, что как и где собирается.
http://andrucio.narod.ru/gb
Кое-что получил, скопировав основной код в раздел "Страница с сообщениями".
Сами сообщения были в правой части со скроллингом, ниже линии. Выше линии - закладки со страницами книги.
Форма слева, есно, тоже не работает, но она должна быть здесь, слева.
Что делать с разделами "Вид материалов" и "Форма добавления сообщения", что там должно быть?
Есть ли какой мануал по настройке? можно без картинок.
Или будет хотя бы?
Спасибо.
hotelmayak
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 4 | 00:32:57
Цитата (webanet)
вот ваша гостевая http://hotelmayak.narod.ru/gb
Спасибо. Сам не нашел бы. Осталось только дизайн натянуть.
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 5 | 00:39:00
andrucio,
Цитата
Что делать с разделами "Вид материалов" ........ что там должно быть?

Шаблон того как будут выглядеть сообщения в Гостевой книге

Цитата
Что делать с разделами ....... "Форма добавления сообщения", что там должно быть?

Шаблон того как будут выглядеть фома добавления сообщений в Гостевой книге

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Пятница, 12 Апр 2013, 00:39:43
andrucio
Сообщений: 18
Репутация: 0

Сообщение # 6 | 13:18:07
Это понятно, не совсем ясен принцип склейки всего этого.
Как эти шаблоны собираются в одну страницу? С какого шаблона начинать изменения?
Что делать с переменными ($*******$), заменять ими свои или наоборот, критичны ли для них приписанные им class и тд.
Хотелось бы инструкцию наподобие этой http://help-html-css.narod.ru/guestbook.html
Астра
Сообщений: 847
Репутация: 260

Сообщение # 7 | 13:55:32
andrucio, как бы отдельного мануала нет, поскольку обычно книга версталась автоматом по каркасу. Я понимаю, что тут с narod'ом об "обычно" речи нет wink

Немного о $кодах$. Эти переменные выводят инфу, хранящуюся в базе данных в определенных полях. Как таковые их нельзя изменить (изменяется информация в полях, но не сам $код$), можно выводить их или не выводить.

Начать, пожалуй, нужно с шаблона Гостевая - Страница с сообщениями. Что у нас здесь, какие специфичные $коды$, на которые нужно обратить внимание
<title>$MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title> - строка заголовка, подставляет название модуля - Гостевая книга (на самом деле выводит значение, указанное в поле Гостевая - Настройки модуля - Название модуля) и название сайта (выводит значение, указанное в поле Общие настройки - Название сайта)
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" /> - ссылка на стандартный файл таблицы стилей, прикрученный к сайту и доступный из ПУ по адресу /panel/?a=tmpl;m=3;t=3 Затирать его или нет - вопрос спорный, там, конечно, много невостребованного, но кому-то удобно иметь некоторые "дефолты". Обычно я использую стандартный как цветовую схему с гарантией.
$GLOBAL_AHEADER$, $GLOBAL_CLEFTER$, $GLOBAL_BFOOTER$ - глобальные блоки шапки, боковой колонки и футера. Выводят хтмл-код каждого блока, которые доступны по ссылке /panel/?a=gblocks Наверное, на текущем этапе от них можно отказаться, запихнув весь код страницы прямо сюда, без деления на блоки.
$POWERED_BY$ - копирайт системы, наличие обязательно
$BODY$ - собственно код ,который будет выводить сообщения и форму добавления. Также считаем, что форма добавления находится на этой странице, а не отдельно (проверить отсутствие галочки в настройках модуля)
Таким образом, вы берете код дизайна ваших страниц и загоняете в этот шаблон. Исправляете title, ищите кусок, ответственный за вывод сообщений и меняете его на $BODY$. Не забудьте прикрутить ссылку на какой-нибудь файл стилей.
При большом желании можно добавить такой фрагмент для красоты и порядка
Код
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
<tr>
<td width="80%"><a href="$HOME_PAGE_LINK$"><!--<s5176>-->Главная<!--</s>--></a> » <!--<s3197>-->Гостевая книга<!--</s>--></td>
<td align="right" style="white-space: nowrap;">[ <?if($SIGN_LINK$)?><a href="$SIGN_LINK$"><!--<s5205>-->Добавить запись<!--</s>--></a><?endif?> <?if($READ_LINK$)?><a href="$READ_LINK$"><!--<s5206>-->Читать записи<!--</s>--></a><?endif?> ]</td>
</tr>
</table><hr />


Где-нибудь в подвале вашего кода выделяете место под копирайт и запихиваете туда $POWERED_BY$
Смотрите, что получилось.

Добавлено (12 Апр 2013, 13:55:32)
---------------------------------------------
Часть вторая.
Почти наверняка вид отдельных материалов не впишется в ваш конкретный дизайн. Идем смотреть, что к чему.
Для начала, структуру сообщения можно оставить в дефолтном виде, а менять только оформление. Можно прописать собственные классы ,или исправить в css существующие. Также зависит от того, какой css вы прикрутили к странице на предыдущем этапе.
На что тут обратить внимание.
В шаблоне вида есть код $CLASS$, который принимает два значения: .cBlock1 или .cBlock2 в зависимости от того, какой материал - четный или нечетный. Это то, что дано системой и не меняется. Все остальные классы можете настраивать и прописывать, как вам угодно.
Сообщение отредактировал Астра - Пятница, 12 Апр 2013, 14:00:00
prommaterials
Сообщений: 281
Репутация: 199

Сообщение # 8 | 14:05:31
Астра, практически прекрасно!
Вы поняли, что нам нужно! Нужно создание новой динамической страницы со старым дизайном.
Но для нас нужно всё начинать со слов: создаём новую динамическую страницу Гостевой. Куда идти, где её создать, где дать ей название, как заменить Титл, где и как сделать для неё
Цитата (Астра)
запихнув весь код страницы прямо сюда, без деления на блоки.
прямо куда "сюда"? Мы не понимаем. Это будет шаблон? Как его позже найти? Где брать $боди$ ? Из чего состоит этот "боди", где можно редактировать цвет, размер этого блока и т.п. Это боди отностися только к Гостевой или это вообще боди, то ест тело всех страниц сайта?
Картинки нужны или прямое указание пути типа: ПУ-шаблоны - ...кнопка такая-то.
Как скачать получившуюся динамическую страницу на локальный комп для последующего редактирования? Куда её закачать после редактирования?
Где мы смотрим, что получилось? И т.п.
Мануал по преобразованию любой статической страницы в динамическую БЕЗ деления на составляющие блоки подвалов, шапок, лево-право, - путём создания Шаблона целиком на страницу..
С возможностью скачки/закачки получившегося.

Свобода слова допустима на страницах сайтов, посвящённых свободе слова. ©Miss_Esq

употребление -тся и -ться в глаголах
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 9 | 14:22:05
andrucio, Шаблон Гостевая книга, Страница с сообщениями ..


prommaterials,
Цитата
Мануал по преобразованию любой статической страницы в динамическую БЕЗ деления на составляющие блоки подвалов, шапок, лево-право, - путём создания Шаблона целиком на страницу..

позавчера это и пыталась вам объяснить ..

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Пятница, 12 Апр 2013, 14:25:43
prommaterials
Сообщений: 281
Репутация: 199

Сообщение # 10 | 14:32:56
Miss_Esq, там Вы же со мной вместе практически одну страницу и сделали - ПочтовуюФорму, ага. Правда, она не работает и поныне ;-)
И я за два дня успел забыть, как мы это с Вами пошагово делали. Вот сейчас собираюсь заняться Гостевыми. Там надо повторить то, что мы с Вами делали, только вместо Почт.формы вставить некие коды Гостевой. Какие? Где брать их? Как динамику залить на комп для редактирования? Понимаете? Голова взрывается уже... Вот сейчас нужно рыть, вспоминать, в какой теме Вы мне объясняли, как и что делать и на какой странице. А нужна тема с картинками, прикреплённая, без мусора, закрытая тема. Вот о чём говорю!

Проблема с ФТП? - Так, идём вот в эту важную прикреплённую закрытую тему, смотрим.

Так, хотим сделать Гостевую в общем стиле сайта? - Так, идём вот в эту важную прикреплённую закрытую тему, смотрим.
Круг проблем в принципе же обозначили уже, общими усилиями? осталось чуть-чуть и мы начнём приводить свои сайты в порядок. smile

Свобода слова допустима на страницах сайтов, посвящённых свободе слова. ©Miss_Esq

употребление -тся и -ться в глаголах
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 11 | 14:40:35
prommaterials, Для гостевой книги есть свой шаблон страницы... Дизайн вашей страницы можно повесть в шаблон, слегка переработать его и гостевая будет общего дизайна с сайтом ..

Астра
Сообщений: 847
Репутация: 260

Сообщение # 12 | 14:46:41
prommaterials, ПУ - Управление дизайном (шаблоны) - на этой странице список доступных шаблонов в зависимости от того, какие модули активированы.
Ищем раздел Гостевая книга. Тут три шаблона. Собственно страница, вид материалов, форма добавления.
Цитата (prommaterials)
запихнув весь код страницы прямо сюда, без деления на блоки.
Это про шаблон Страница с сообщениями.
$BODY$ - это динамический контент, его не существует как такового, на каждой странице эта переменная будет выводить свой хтмл-код для отображения браузером. Конкретно для гостевой система смотрит: первое, нету галочки в настройках "выводить форму добавления на отдельной странице", значит, она возьмет шаблон формы добавления подставит его в "боди", посмотрит настройки, сверху или снизу выводить форму - тоже скоректирует. Дальше у системы есть база данных с сообщениями, где инфа хранится в виде (типа для понимания)
id | Ник | почта | сайт | айпи | -- | Собственно сообщение
И система начинает верстать страницу на базе шаблона Вид материалов. Например, вид материалов выглядит так (упрощено для понимания)
Код
<div>$USERNAME$ <a href="$SITE_URL$">веб-сайт</a></div>
<div class="message">$MESSAGE$</div>
Каждая переменная выведет то, что хранится в соответствующем поле. Таких сообщений - куча, значит, будет куча записей в базе данный. И каждый раз система сверставет по шаблону. Если сообщения не влезут на одну страницу (зависит от настроек, по сколько их должно быть на странице, значит система сгенерирует переключатель страниц и каждая из страниц будет аналогично, но со своими записями.

Теперь, как редактировать динамические страницы. Их НЕ нужно выкачивать, это делается онлайн. для этого у каждого материала есть модер-панель, которая выводится кодом $MODER_PANEL$ (для гостевой он в шаблоне Вид материалов). Если пользователь имеет право на редактирование материала, он увидит панель, нет - не увидит, система ее просто не сгенерирует. Панелька выглядит так:

тыкни на стрелочку - она и откроется. Кнопка "i" - даст айпи писавшего, синий карандаш откроет окно для редактирования, "х" - понятно - в топку.
(единственное, я немного не понимаю, как вы, "народцы", должны быть залогинены админнистратором на сайте, чтобы иметь к этому доступ... Ммм..
На динамических страницах, обычно есть код $LOGIN_FORM$, который выведет кнопку uID. ) Ох, как еще много работы.

Мануалы будут - администрация приняла к исполнению
Прикрепления: 7427878.png(18Kb)
andrucio
Сообщений: 18
Репутация: 0

Сообщение # 13 | 16:50:04
Астра, спасибо за некоторые разъяснения. Предлагаю в дальнейшем опустить очевидные истины.. "мужчина, способный испечь 'Наполеон', в состоянии стирать себе сам" (с) smile . Сварганивший нестандартную книгу достаточно знаком с HTML и CSS..
Мне думается, по большому счету многие $коды$ можно опустить, только заменить на них используемые мной.
Проблема с выводом сообщений: накладываются одно на другое. Причину вроде понял.. содержимое оформлено в блок с абсолютным позиционированием, а код, видимо, как-то закольцован. Можно было бы перенести заголовок DIV в основной код, но не знаю куда.
Еще одно.. когда подгружаю свои стили, остается только фон, ну и добавленное мною.. что-то с z-индексами не то?
И даже если я не объявляю никаких классов и стилей, исходный код вываливаемой страницы показывает, что все равно подгружаются стили и скрипты; вверху блок с классом csTop (видимо, то белое поле вверху с текстом о кол-ве сообщений), а то, что добавлено мной, в коде в самом низу.
http://andrucio.narod.ru/gb
Цитата (Астра)
ищите кусок, ответственный за вывод сообщений и меняете его на $BODY$
Смутно подозреваю, что отчасти дело в этом хитром $BODY$.. можно поподробнее отсюда? Ибо, если его убрать, остается только мой контент.

В идеале хочется понять, в какое место общего кода (между тегами HTML) вставляется то, что описано в шаблонах добавления и самих сообщений.
На удивление, форма с добавлением встала на свое место smile

Добавлено (12 Апр 2013, 16:45:21)
---------------------------------------------
..Все еще очень сильно хочется узнать, что скрывается за кодом $BODY$, потому как перемещение его по разным местам дает очень неожиданные результаты..

Добавлено (12 Апр 2013, 16:50:04)
---------------------------------------------

Цитата (Астра)
$BODY$ - собственно код ,который будет выводить сообщения и форму добавления.
Если я хочу сделать скроллинг на сообщения, потому как под них есть фиксированный размер, то со скроллингом будет уезжать и форма добавления?
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 14 | 16:50:21
andrucio, в общем случае за кодом $BODY$ скрывается контент страницы, то, что вы вводите через специальные формы на странице "Добавление материала". И ещё кое-какие обрамляющие коды, но это надо уже смотреть конкретный шаблон.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
andrucio
Сообщений: 18
Репутация: 0

Сообщение # 15 | 18:29:42
Вот уже более-менее получилось то, что хочу видеть. Нужно форму добавления оттащить влево и добиться того, чтобы она оставалась на месте при скроллинге справа. Но похоже, что в $BODY$ входит и добавление, и сами сообщения, потому как в исходнике они идут подряд.
По хорошему надо бы на эти шаблоны разные коды, чтобы более-менее свободно ими манипулировать.

Добавлено (12 Апр 2013, 17:25:16)
---------------------------------------------

Цитата (Астра)
Конкретно для гостевой система смотрит: первое, нету галочки в настройках "выводить форму добавления на отдельной странице",
А вообще было бы, наверное, неплохо выводить форму в модальном окне (есно, отдельной галочкой в настройках)

Добавлено (12 Апр 2013, 18:29:42)
---------------------------------------------
Что-нибудь можно сделать?

Сообщество uCoz » Архивариус » Переезд с Narod.Ru » Гостевая народа.ру
Страница 1 из 3123»
Поиск: