Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 3 из 9«1234589»
Архив - только для чтения
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Форум » Пользователи форума (Изменение цвета ника, настройка данных, профиль)
Пользователи форума
Модератор форума
Сообщение # 1 | 11:41:18
Пользователи форума

Подскажите, как изменить цвет пользователей на форуме?
http://forum.ucoz.ru/forum/25-470-1

В персональном разделе внизу страницы показана статистика - сообщения, комментарии... Если нажать на количество сообщений, то должны появится все темы в которых есть записи пользователя. У меня вместо этого всплывает "данная функция не активирована админом". Как её активировать?
В Панели управления в тонких Настройках форума.


У некоторых зарегистрированных пользователей пропала кнопка редактирования ранее созданных сообщений, причем более поздние сообщения редактировать можно, а вот самое первое нет. Почему так?
Пользователи могут редактировать сообщения ограниченное время. Оно регулируется в Настройках форума.


Пользователям не добавляются сообщения и, как следствие, их рейтинг стоит. Что делать?
В управлении форумами проверьте состоянии опции "не прибавлять пользователям количество сообщений".


Обычные пользователи не могут редактировать заголовок своей темы. Как это исправить?
Никак.


Можно ли сделать на форуме вывод пользователей, которые были за последние сутки?
Это можно сделать с помощью информера.


Как сделать, чтобы при клике по нику пользователя открывался его профиль, а вставка его в сообщение?
Замените скрипт вставки ника на скрипт открывания профиля. $PROFILE_URL$


Где можно в Профиле изменить текст

Первые четыре в Замена стандартных надписей - Форма регистрации пользователей на сайте, последняя прямо в шаблоне.
А где можно переименовать Место жительства? В замене стандартных надписей такого нет.

В Профиле Место жительства заменяет одно из трёх полей - Страна, Штат, Город. Поэтому замена текста в этих полях ничего не даёт - выводит содержимое или одного поля (если остальные не заполненные) или всех через запятую. Можно поэкспериментировать с настройками и найти вариант - писать нужную вам информацию в любом другом не используемом поле. Пример использования поля AOL:


Вот возник вопрос: к примеру пользователь икс набрал на форуме 100 постов. Это написано у него под аватаром. Если злой модер удалит 50 постов пользователя икс, то у него под аватаром так и останется сотня или количество постов уменьшится?
Да, уменьшится. Если вы удаляете сообщения или темы из форума где сообщения не считаются, то цифра под аватаром не уменьшается. Только, если вы дали такой статус форуму с уже существующими темами; при удалении этих тем цифра уменьшится.
Если для ваших пользователей важно количество сообщений, то вы можете проставить им нужные цифры прямо в Профиль отредактировав его через Панель управления.


Как пользователи могут подписаться на интересные им темы?
Поставить галочку в настройках. При этом в форме для ответа появится поле для выбора подписаться на тему или нет.


Можно ли на форуме найти все сообщения одного пользователя?
В профайле пользователя внизу указывается количество сообщений. Эта цифра является ссылкой, по ней можно пройти к списку тем.


Можно ли сделать так, чтобы только у одного человека в группе была фунцкия склеивать ответы?
Конечно же нет.


У юзера не отображается подпись [ img]http://...,F5F5F5_FFFAFA.jpeg[ /img]. Почему?
Потому что используются запятые.


Как сделать, чтоб форум был временно отключен?
Самый простой способ - убрать ссылку из меню. Ещё можно в правах групп запретить просматривать его.


Некая группа не должна видеть статус онлайн пользователей в разделе форума Статистика. Как это сделать?
Добавьте в шаблон страницы следующее:

Code
<?if($CUR_GROUP_ID$=1)?>    
<style>    
a.groupAdmin {display: none}              
a.groupModer {display: none}              
</style>    
<?endif?>

Где можно настроить "Список участников форума"?
Для этого в Панели управления есть и настройки и отдельный шаблон. Используйте не страницу со списком участников, а настраиваемый список.


Возможно ли, чтобы группа "пользователи" не могла отсылать ЛС, но могла бы получать и читать?
Нет, такой вариант не предусмотрен.


Как сделать, чтобы пользователь после своего последнего сообщения не мог отписываться на форуме 1-2 минуты?
Системно никак. Может быть использовать скрипт придётся. Можно использовать склейку сообщений и массовое удаление сообщений одного пользователя.


Как убрать у пользователей IP-адрес и страну?
Эти данные доступны администраторам. Если необходимо убрать - отредактируйте шаблон вида сообщений.


Как сделать, чтобы гости, просматривая форум, не видели ссылок, например, для скачивания?!
Используйте bb-код hide

Code
[hide]Эту надпись не видят гости[/hide]

В описании кодов на странице редактирования вида сообщений форума есть такое: $GENDER_ID$ * - ID пола пользователя (можно использовать для вывода иконок boy/girl) Как применить этот код, чтобы рядом с ником была иконка пола пользователя?

Code
<img border="0" src="/file$GENDER_ID$.gif">

где 1 будет мальчик, а 2 девочка, т.е. у вас дожно быть 2 файла /file1.gif (мальчик) и /file2.gif (девочка)

Подробнее: Загружаем на сайт файлы иконок (Файловый менеджер) с одинаковым именем, только имя иконки для мужского пола с цифрой 1, а для женского 2. Например, pol1.gif и pol2.gif.

Потом открываем шаблон "вид сообщений" форума. Вставляем код в то место где хотим видеть картинки. Код выглядит так:

Code
<?if($GENDER_ID$)?><img border="0" src="/pol$GENDER_ID$.gif"><?endif?>
<a class="postuser" href="javascript://" onClick="emoticon('$USERNAME$,');return false;">$USERNAME$</a>

src="/pol$GENDER_ID$.gif"[/b] - имя файла, вместо цифры - $GENDER_ID$.

Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 31 | 10:13:37
voevoda007,
<?ifnot($GROUP_ID$="1")?>
<a class="fNavLink" href="$MEMBERS_LIST_LINK$" rel="nofollow"><!--<s5216>-->Участники<!--</s>--></a> ·
<?endif?>

Игорь6766
Сообщений: 43
Репутация: 16

Сообщение # 32 | 14:42:27
Добрый день. Подскажите как такое может быть? На форуме написал сообщение незарегистрированный пользователь. В настройках "разрешенные методы авторизации стоит локальные пользователи. Что с этим делать. Профиль пользователя посмотреть не могу.
Утюг
Сообщений: 113
Репутация: 63

Сообщение # 33 | 17:49:40
Игорь6766, ПУ - Пользователи - настройка прав групп.

Я не волшебник! Я только учусь =)
Мой Мир Аниме
Моя студия веб-дизайна, обращайтесь, есть готовые варианты.
Игорь6766
Сообщений: 43
Репутация: 16

Сообщение # 34 | 20:11:05
Quote (Утюг)
Игорь6766, ПУ - Пользователи - настройка прав групп.

Это понятно. Гости имеют право писать на форуме. Светится группа гости и логин. Если он гость, откуда логин?
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 35 | 21:07:10
Игорь6766,
Quote (Игорь6766)
Это понятно. Гости имеют право писать на форуме. Светится группа гости и логин. Если он гость, откуда логин?

Это не логин, а то что гость вбил в форму добавления.
По умолчанию это гость, но можно написать свое.



Игорь6766,
Quote (Игорь6766)
Вы не поняли. Указан ник который не числится зарегиным у меня на сайте и светится группа гости.

Ссылку на такой пост (с ником) дайте.
Прикрепления: 6009832.png(12Kb)

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Понедельник, 14 Май 2012, 22:18:26
Игорь6766
Сообщений: 43
Репутация: 16

Сообщение # 36 | 21:43:26
Quote (fflesh)
Это не логин, а то что гость вбил в форму добавления.
По умолчанию это гость, но можно написать свое.

Вы не поняли. Указан ник который не числится зарегиным у меня на сайте и светится группа гости.
У меня в форме добавления ответа на форуме, нет такого поля.
Сообщение отредактировал Игорь6766 - Понедельник, 14 Май 2012, 21:45:46
Игорь6766
Сообщений: 43
Репутация: 16

Сообщение # 37 | 22:14:34
Quote (fflesh)
Ссылку на такой пост (с ником) дайте.

http://potolky.com.ua/forum/7-4-1
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 38 | 22:17:01
Игорь6766,
Quote (Игорь6766)
http://potolky.com.ua/forum/7-4-1






Разобрались?
Прикрепления: 4768346.png(11Kb) · 4961644.png(8Kb)

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Игорь6766
Сообщений: 43
Репутация: 16

Сообщение # 39 | 22:19:15
Спасибо. fflesh,
демон3884
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 40 | 05:35:02
а как сделать в комментариях чтоб цвет ника админа был красним а модератора синим а у остальных стандартный цвет?
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 41 | 05:56:30
Quote (демон3884)
а как сделать в комментариях чтоб цвет ника админа был красним а модератора синим а у остальных стандартный цвет?

условными операторами в шаблоне вида комментариев

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Di@n@5847
Сообщений: 24
Репутация: 0

Сообщение # 42 | 03:54:29
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что здесь нужно отредактировать, чтобы в сообщениях на форуме не был виден IP.
что конкретно убирать или вписывать? (форум, вид материалов)
Спасибо заранее.

<table border="0" width="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="postTable">
<tr><td width="23%" class="postTdTop" align="center"><a class="postUser" href="javascript://" rel="nofollow" onClick="emoticon('$USERNAME$,');return false;">$USERNAME$</a></td><td class="postTdTop"><?if($AWARDS_DO_URL$ && $USER_LOGGED_IN$ && $CUR_USER_ID$!=$UID$)?><div style="float:right"><a href="javascript://" rel="nofollow" onclick="new _uWnd('AwD','Вручить награду',380,200,{autosize:1,maxh:300},{url:'/index/55-$UID$-28-forum-$FID$_$TID$_$ID$_16_$TIMESTAMP$'});return false;"><img alt="" src="http://s68.ucoz.net/img/icon/thumbu.png" width="13" border="0" title="Хороший пост"></a> <a href="javascript://" rel="nofollow" onclick="new _uWnd('AwD','Вручить награду',380,200,{autosize:1,maxh:300},{url:'/index/55-$UID$-47-forum-$FID$_$TID$_$ID$_16_$TIMESTAMP$'});return false;"><img alt="" src="http://s68.ucoz.net/img/icon/thumbd.png" width="13" border="0" title="Плохой пост"></a></div><?endif?>Дата: $WDAY$, $DATE$, $TIME$ | Сообщение # $NUMBER$</td></tr>
<tr><td class="postTdInfo" valign="top">
<?if($AVATAR_URL$)?><img alt="" title="$USERNAME$" class="userAvatar" border="0" src="$AVATAR_URL$"><?endif?><?if($USER_TITLE$)?><div class="postRankName">$USER_TITLE$</div><?else?><div class="postRankName">$USER_RANK_NAME$</div><?endif?>

<?if($GROUP_ICON$)?><div class="postRankIco">$GROUP_ICON$</div><?else?><div class="postRankIco">$USER_RANK_ICON$</div><?endif?>
<?if($GROUP_NAME$)?><div class="postUserGroup">Группа: $GROUP_NAME$</div><?endif?>
<?if($POSTS$)?><div class="numposts">Сообщений: <span="unp">$POSTS$</span></div><?endif?>
<?if($AWARDS_READ_URL$)?><div class="reputation">Награды: <a href="$AWARDS_READ_URL$" title="Список наград"><span class="repNums"><b>$AWARDS$</b></span></a> <?if($AWARDS_DO_URL$)?> <a href="$AWARDS_DO_URL$"><span style="font-size:10pt" title="Вручить награду"><b>+</b></span></a><?endif?><?endif?>
<?if($READ_REP_URL$)?><div class="reputation">Репутация: <a title="Смотреть историю репутации" class="repHistory" href="$READ_REP_URL$"><b>$REP_RATING$</b></a> <?if($DO_REP_URL$)?>  <a class="reputationDo" title="Изменить репутацию" href="$DO_REP_URL$"><span style="font-size:10pt"><b>±</b></span></a></div><?endif?><?endif?>
<?if($READ_BAN_URL$)?><div class="userBan">Замечания: <a class="banPercent" title="Смотреть историю замечаний" href="$READ_BAN_URL$">$BAN_RATING$</a> <?if($DO_BAN_URL$)?>  <a title="Изменить уровень замечаний" class="banDo" href="$DO_BAN_URL$">±</a></div><?endif?><?endif?>
<?if($USER_STATUS$)?><div class="statusBlock">Статус: $USER_STATUS$</div><?endif?>
<?if($GROUP_ID$)?> <?else?><br><br><br><br><br><?endif?>
</td><td class="posttdMessage" valign="top">$MESSAGE$
<?if($ATTACHMENT$)?> <div align="left" class="eAttach">Прикрепления: $ATTACHMENT$</div><?endif?>
<?if($SIGNATURE$)?><br><hr size="1" width="150" align="left" class="signatureHr"><span class="signatureView">$SIGNATURE$</span><?endif?>
<?if($EDITEDBY$)?><br><br><div class="edited">Сообщение отредактировал $EDITEDBY$</div><?endif?></td></tr>
<tr><td class="postBottom" align="center"><?if($USER_IP$)?><div class="postip">[ <a class="postIpLink" href="http://www.ripe.net/perl/whois?$USER_IP$" target="_blank">$USER_IP$</a><?if($POST_COUNTRY_ID$)?> (<a href="javascript://" rel="nofollow" onclick='prompt("","$POST_COUNTRY$");return false;'>$POST_COUNTRY_ID$</a>)<?endif?> ]</div><?else?> <?endif?></td><td class="postBottom">
<table border="0" width="100%" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr><td>$USER_DETAILS_ICON_BAR$</td><td align="right" style="padding-right:15px;">$ENTRY_MANAGE_ICON_BAR$</td><td width="2%" nowrap align="right">$ON_TOP_ICON$$DEL_ENTRY_FIELD$</td></tr>
</table></td></tr></table>
Drinko
Сообщений: 830
Репутация: 747

Сообщение # 43 | 04:32:48
Di@n@5847,

<?if($USER_IP$)?><div class="postip">[ <a class="postIpLink" href="http://www.ripe.net/perl/whois?$USER_IP$" target="_blank">$USER_IP$</a>

Di@n@5847
Сообщений: 24
Репутация: 0

Сообщение # 44 | 15:57:33
Quote (Drinko)
<?if($USER_IP$)?><div class="postip">[ <a class="postIpLink" href="http://www.ripe.net/perl/whois?$USER_IP$" target="_blank">$USER_IP$</a>

спасибо, это нужно убрать, правильно?
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 45 | 15:59:16
Quote (Di@n@5847)
это нужно убрать, правильно?

да

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Форум » Пользователи форума (Изменение цвета ника, настройка данных, профиль)
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск: