Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Форум » Подфорумы в модуле "Форум"
Подфорумы в модуле "Форум"
Daniela
Сообщений: 44
Репутация: -6

Сообщение # 1 | 06:16:52
Здравствуйте! Во первых спасибо, за такое полезное нововведение. Очень давно ждала и явно не хватало.

У меня возник вопрос можно ли как то поменять цветовую гамму списка "подфорумов" , чтобы они не сливались на общем фоне . Это нужно сделать где-то в CSS ? Если да, то где именно. Или изменить цвет можно непосредственно при добавлении "подфорума" при помощи HTML?



Теперь второй вопрос:
Я перенесла некоторые старые темы в новые "подфорумы". Они там появились как и должно быть. Но на старом месте они остались, как и были раньше. Получилось как бы дублирование. Это так и должно быть? Не скажется ли это плохо при индексации сайта?
Прикрепления: 1682849.png(131Kb)
Komoff
Сообщений: 595
Репутация: 275

Сообщение # 2 | 10:30:43
Ещё не пользовал подфорумы, поэтому могу ошибаться.
1.
Код
.forumDescr a:link,.forumDescr a:active,.forumDescr a:visited {color:grey;}
.forumDescr  a:hover {color:black;}
можно так.
2. В настройках модуля есть "Скрывать темы подфорумов в форумах".
Daniela
Сообщений: 44
Репутация: -6

Сообщение # 3 | 17:21:51
Komoff, спасибо за совет.

Неожиданно ( видимо разработчики обратили внимание на эту тему) на форуме появились изменения, а именно текст "Подфорумы" стал четче , крупнее и как результат жирнее (сравните фотографию ниже и фото из предыдущего поста) . Так же изменились разделительные полосы между подфорумами. Это несомненно лучше с эстетической точки зрения. Теперь , мне кажется, даже нет необходимости менять цветовую гамму подфорумов, чтобы не пестрить в глаза пользователям.
Теперь удобно и красиво. Не знаю, кто сделал, но спасибо тому...


Цитата Komoff ()
2. В настройках модуля есть "Скрывать темы подфорумов в форумах".

В настройках "Главная - Наш форум - Настройки модуля" , поставила галочку.



Результат не изменился. Все так же как и на верхней картинке. Что и где должно быть теперь скрыто? wink

Цитата Daniela ()
Я перенесла некоторые старые темы в новые "подфорумы". Они там появились как и должно быть. Но на старом месте они остались, как и были раньше. Получилось как бы дублирование

Уже сейчас этой проблемы нет. Все перенесенные темы пропали . Видимо было нужно просто подождать. Так что не паникуйте те, кто будет заниматься переносом своих тем по "подворумам".
Прикрепления: 6687825.png(17Kb) · 0965759.png(99Kb)
Сообщение отредактировал Daniela - Вторник, 03 Июн 2014, 17:24:08
Komoff
Сообщений: 595
Репутация: 275

Сообщение # 4 | 19:37:38
Цитата Daniela ()
Неожиданно ( видимо разработчики обратили внимание на эту тему) на форуме появились изменения, а именно текст "Подфорумы" стал четче , крупнее и как результат жирнее (сравните фотографию ниже и фото из предыдущего поста) .
Да, присвоили другой класс subforumDescr и скорей всего внесли изменения в системный CSS. Поэтому теперь для изменения ссылок нужно писать
Код
.subforumDescr a:link,.subforumDescr a:active,.subforumDescr a:visited {color:grey;}
.subforumDescr a:hover {color:black;}
Сообщение отредактировал Komoff - Вторник, 03 Июн 2014, 19:38:58
Daniela
Сообщений: 44
Репутация: -6

Сообщение # 5 | 00:03:47
Цитата Daniela ()
В настройках "Главная - Наш форум - Настройки модуля" , поставила галочку.
Результат не изменился. Все так же как и на верхней картинке. Что и где должно быть теперь скрыто?


Может кто то сможет ответить на этот вопрос? wink
MOLIK
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 6 | 13:36:25
Цитата Daniela ()
Может кто то сможет ответить на этот вопрос? wink
У меня все работает, поставил галочку "скрыть темы подфорумов в форуме", теперь не дублируется.

Иии...
Daniela
Сообщений: 44
Репутация: -6

Сообщение # 7 | 14:53:55
Вы хотите сказать, что сами темы просто не дублируются внутри определенного форума?
Исходя из второго поста данной темы я подумала, что они не должны выводиться на первую страницу форума. Никто же так и не объяснил " как и что".
Теперь поняла.
Квазар
Сообщений: 42
Репутация: 10

Сообщение # 8 | 00:35:30
Всем привет.
Вообщем еще один вопрос по этой теме (и скорее всего к разработчикам): можно ли как-нибудь убрать надпись "Подфорумы:", чтобы остались только одни ссылки на подфорумы?
Сообщение отредактировал Квазар - Воскресенье, 08 Июн 2014, 00:36:11
Head-Mad
Сообщений: 372
Репутация: 128

Сообщение # 9 | 07:33:52
Квазар, Просто добавить стилей на страницу или прописать в CSS-файле
Код
<style>
  .subforumDescr{font-size:0}
  .subforumDescr a{font-size:13px; margin-right:20px}
     </style>

Можешь забрать этот код и вставить его себе, сам знаешь куда.
†Angel†
Сообщений: 363
Репутация: 124
Уровень замечаний:

Сообщение # 10 | 06:13:32
В PDA версии сайтов не отображаются подфорумы

Adguard - Рекламы не будет!
BYNET
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 11 | 23:17:22
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как убрать делители - | между подфорумами.
Заранее благодарен!

Прикрепления: 8799845.jpg(11Kb)
Сообщение отредактировал BYNET - Суббота, 21 Июн 2014, 23:18:24
сondor
Сообщений: 4662
Репутация: 1528

Сообщение # 12 | 12:14:51
BYNET, Здравствуйте, для этого необходимо добавить в Панель Управления - Дизайн - Управление дизайном (CSS) следующие стили:

Код
.subforumDescr{
font-size:0;
}  

.subforumDescr a{
font-size:12px;  
margin-right:15px;
}
BYNET
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 13 | 09:48:25
1. Спасибо, но это выше уже выкладывали. Таким образом мы теряем полезную информацию из дива subforumDescr, т.е. исчезает слово Подфорумы. Пока вышел из положения прописав див со стилями в описание раздела, но опять же на само описание у меня остается уже не 200 символов, что тоже не есть гуд.

2. Подскажите - у всех такая же проблема? Есть раздел, который состоит скажем из 5 форумов. В любой из них добавляем например по несколько подфорумов, ставим галку напротив Использовать для подфорума персональные настройки и настраиваем правила, модераторов, персональные иконки, пароль и т.д. Сохраняемся - все замечательно, проблем нет! После создания и настройки подфорумов естественно их необходимо упорядочить. Идем в эту настройку, выстраиваем последовательность подфорумов, сохраняемся и вот после этого момента слетают ВСЕ персональные настройки ВСЕГО раздела, ВСЕХ форумов и подфрумов. Точнее говоря поле Использовать для подфорума персональные настройки опять становится неактивным, галка пропадает... Соответственно в приватные подфорумы теперь можно входить без пароля, иконки меняются на стандартные, уникальные правила подфорума не видны, модераторы подфорума теперь модераторы форума, так же слетают возможности для групп. Кто-нибудь обратил на это внимание или это только у меня такая проблема?

Добавлено (24 Июн 2014, 09:48:25)
---------------------------------------------
3. В ленточном варианте хотелось бы видеть (если это подфрум) название форума → название подфорума.
Спасибо!

Прикрепления: 8256994.jpg(153Kb)
Сообщение отредактировал BYNET - Вторник, 24 Июн 2014, 14:01:25
Megas
Сообщений: 72
Репутация: 4

Сообщение # 14 | 10:00:23
Цитата BYNET ()
3. В ленточном варианте хотелось бы видеть (если это подфрум) название форума → название подфорума. Спасибо!

Вы точно хотели написать, в ленточном варианте?
Ленточный вариант один и он по всему форуму.

Добавлено (24 Июн 2014, 10:00:23)
---------------------------------------------

Цитата BYNET ()
3. В ленточном варианте хотелось бы видеть (если это подфрум) название форума → название подфорума. Спасибо!
Если вопрос в том, чтобы сделать в тайтле на странице темы "Подфорум — название форума", то я присоединяюсь
BYNET
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 15 | 10:08:08
Megas, см. выше, вставил скриншот.

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, у нас на форуме есть ленточный вариант, т.е. обновленные темы всего форума - http://......../forum/0-0-1-34
А можно ли сделать, так, что бы отбирались таким же принципом обновленные темы конкретного раздела с подфорумами ? Как не баловался со ссылкой выше - не получилось. Заранее благодарен за ответ.
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Форум » Подфорумы в модуле "Форум"
Страница 1 из 212»
Поиск: