Страница 3 из 31«123453031»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Тег Title оптимизация (некоторые особенности работы с тегом в системе uCoz)
Тег Title оптимизация
Модератор форума
Сообщение # 1 | 00:00:20
Тег Title является одним из самых главных и обязательных тегов на странице с которыми работают поисковые системы.
То что прописано у вас в данном теге, то и будет отображаться пользователям в выдаче поисковой системы, и в заголовках браузеров при переходе на сайт
В коде шаблонов title выглядит так
Code
<html>
<head>
<title>Содержимое тега</title>
он обязательно должен быть расположен сразу после head.


  • Количество символов не должно превышать 70-80, все лишние символы будут обрезаны поисковой системой в выдаче, иногда может быть отрезано от 60 и выше
  • Если количество слов и символов в теге будет очень большим, более 10-и слов и более 80 символов, то Google может вообще не проиндексировать такую страницу
  • Категорически избегайте перечисление ключевых слов через запятую, так же избегайте повторения одного и того же слова в тайтле более двух раз
  • Будьте осторожны в использовании спец.символов в тайтле, некоторые из них могут не поддерживаться поисковыми системами и будут проигнорированы
  • Содержимое тега Title должно полностью соответствовать содержимому страницы и отражать её суть. То есть это должен быть информативный и привлекательный для пользователя заголовок. Пользователь просматривая поисковую выдачу ориентируется именно по смысловому наполнению данного тега
  • Тег должен содержать несколько ключевых слов или словоформ, которые содержатся в тексте страницы
  • Тег title не должен полностью на 100% совпадать с названием материала, в противном случае
    Code
    <h1>
    заголовок учитываться не будет, так же будет разбавлен вес самого тайтла


Особенности работы с TITLE в системе uCoz


В шаблонах тег формируется системными кодами.

Для главных страниц всех модулей модулей выводится следующими кодами:

Code
<title>$MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $MODULE_NAME$ название модуля, а $SITE_NAME$ название сайта

Для разделов выводится так:

Code
<title>$SECTION_NAME$ - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $SECTION_NAME$ название раздела.

Для категорий выводится следующим образом:

Code
<title>$CAT_NAME$ <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $CAT_NAME$ название категории,
Code
<?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?>
условие если раздел и название раздела

Для страницы материала и комментария во всех модулях кроме Новостей сайта и Блога к нему выводится следующая конструкция

Code
<title>$ENTRY_TITLE$ - $CAT_NAME$ <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>


Где $ENTRY_TITLE$ название материала. Если у вас длинные названия категорий и есть разделы с длинными названиями, то данную конструкцию стоит сократить, удалив некоторые коды. В данном случае можно пожертвовать кодом вывода названия раздела $SECTION_NAME$.

В модуле форум по умолчанию тег прописан так:

Code
<title>$MODULE_NAME$</title>
что выводит название модуля форум на всех страницах вашего форума. Что не правильно, так как на всем форуме у вас будет прописан ко всем страницам одинаковый тег. Поэтому стандартный код нужно обязательно заменить на $FORUM_TITLE$ который будет выводить Название темы (нумерацию страницы) - Название сайта

В модуле новости сайта и блог в шаблоне материала и комментария к нему тег прописывается так:

Code
<title>$TITLE_BAR$ - $SITE_NAME$</title>


Код $TITLE_BAR$ формирует в тайтле не только название материала, но и дату размещения, что не очень нравится многим пользователям, да и в выдаче выглядит не так как хотелось бы.

Это можно исправить и убрать дату добавления материала из Title. Для этого надо заменить код $TITLE_BAR$ на $ENTRY_NAME$
Код $ENTRY_NAME$ выведет просто название материала без даты.
Hollywood1357
Сообщений: 11
Репутация: -3

Сообщение # 31 | 22:24:56
webanet спасибо. Вы ещё писали про title $FORUM_TITLE$. Что лучше: <title>$TITLE_BAR$ - $SITE_NAME$</title> или $FORUM_TITLE$
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23137
Репутация: 4873

Сообщение # 32 | 22:35:53
Hollywood1357, я перепутала $FORUM_TITLE$ на форум вписывать надо. извините

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Hollywood1357
Сообщений: 11
Репутация: -3

Сообщение # 33 | 01:42:19
Большое спасибо.
Сообщение отредактировал Hollywood1357 - Суббота, 25 Фев 2012, 01:43:59
Red_deviL8996
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 34 | 01:42:29
Сайт индекируется яндексом и всё бы хорошо, но на сайте недавно запустил форум, но тут косяк! Яндекс его проиндексировал, но вместо различных тем, яша выдает все проиндексированные страницы форума с одним названием и описанием и так уже примерно 50 страниц. Меняется только ссылка url. Подскажите, где я мог накосячить?

p.s. заменил titl на название русское и описание добавил. вот и теперь на всех проиндексированных страницах это название и описание, а название тем нет!!!
Сообщение отредактировал Red_deviL8996 - Пятница, 17 Фев 2012, 18:49:43
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 35 | 01:42:29
Red_deviL8996, для форума должно быть так:

Code
<title>$FORUM_TITLE$</title>


Тогда будет выводить названия тем.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Red_deviL8996
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 36 | 01:42:29
Quote (Selena)
$FORUM_TITLE$

А яндекс тогда тоже начнет выдавать названия тем?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23137
Репутация: 4873

Сообщение # 37 | 01:42:29
Red_deviL8996, да. начнет. у вас стояли настройки по умолчанию. они и были виной того что титл на всем форуме одинаковый
подробности http://forum.ucoz.ru/forum/21-38664-1

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
stalker29
Сообщений: 11
Репутация: 5

Сообщение # 38 | 18:44:31
Quote (webanet)
<title>$ENTRY_TITLE$ - $CAT_NAME$ <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>

Где $ENTRY_TITLE$ название материала. Если у вас длинные названия категорий и есть разделы с длинными названиями, то данную конструкцию стоит сократить, удалив некоторые коды. В данном случае можно пожертвовать кодом вывода названия раздела $SECTION_NAME$.


Подскажите что именно нужно удалить? Так как тут два раза прописано $SECTION_NAME$
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 39 | 19:46:36
stalker29, Вариаций море ... пишите и смотрите в исходном что получается ..

<title>$ENTRY_TITLE$ - $CAT_NAME$ - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>

<title>$ENTRY_TITLE$ - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>

<title>$ENTRY_TITLE$ - $MODULE_NAME$</title>

<title>$ENTRY_TITLE$</title>

Wonka
Сообщений: 37
Репутация: 3

Сообщение # 40 | 20:10:14
<title>$ENTRY_TITLE$</title> самый оптимальный вариант, можно го заключить в тег <h1><title>$ENTRY_TITLE$</title></h1>
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23137
Репутация: 4873

Сообщение # 41 | 21:14:34
Wonka,
Quote
<h1><title>$ENTRY_TITLE$</title></h1>
самая большая глупость всех времен и народов. нельзя титл закоючать в аш. не давайте настолько глупые советы
титл - есть заголовок хтмл страницы. его видят роботы и браузер. пользователи продукт отображения титла не видят, разве что в заголовке браузера, но никак не на страницах

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23137
Репутация: 4873

Сообщение # 42 | 21:17:09
stalker29,
Quote
<?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?>
это целое условие, которое читать надо так: если присутствует раздел (название раздела) выводить название раздела. если у вас есть разделы, но в титле вам нужны категории, то можете смело всю строчку удалять. так же если нет разделов, а только категории

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
volazar
Сообщений: 22
Репутация: 2

Сообщение # 43 | 21:17:19
Здравствуйте, а есть ли возможность, чтобы при посещении тем во вкладке над адресной строкой, было их название, а не название модуля "Форум"?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23137
Репутация: 4873

Сообщение # 44 | 16:04:50
volazar,
Quote
В модуле форум по умолчанию тег прописан так:

<title>$MODULE_NAME$</title>
что выводит название модуля форум на всех страницах вашего форума. Что не правильно, так как на всем форуме у вас будет прописан ко всем страницам одинаковый тег. Поэтому стандартный код нужно обязательно заменить на $FORUM_TITLE$ который будет выводить Название темы (нумерацию страницы) - Название форума - Название раздела - Название сайта
Старайтесь не прописывать длинные назва

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
tilipaka
Сообщений: 42
Репутация: 5

Сообщение # 45 | 05:02:20
Как относятся поисковые системы к названиям сайта, прописанного ПРОПИСНЫМИ буквами или регистр не учитывается?
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » SEO » Тег Title оптимизация (некоторые особенности работы с тегом в системе uCoz)
Страница 3 из 31«123453031»
Поиск: