Страница 2 из 85«12348485»
Модератор форума: _aleksey_ 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Обнаруженные баги, информация об апдейтах (Если вы заметили в модуле баг)
Обнаруженные баги, информация об апдейтах
_aleksey_
Маркетолог
Сообщений: 190
Репутация: 55

Сообщение # 1 | 18:49:32
Чтобы сообщить о баге в работе SEO-модуля, заполните поля:

1. Найдена ошибка: [что не работает или работает неправильно?]
2. В каком разделе ошибка (Премиум-настройки, Комплексное продвижение, Мониторинг позиций, Редиректы)?
3. Адрес сайта:
4. Суть: [подробное описание проблемы]


В этой теме принимаются только сообщения о багах.
Все остальные посты будут удалены.

Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
Mоpnex
Сообщений: 38
Репутация: -1

Сообщение # 16 | 19:05:11
И еще, как исправить такую проблему, изменил url модуля. Было http://game-farm.ru/load/1-1-0 а стало http://game-farm.ru/igry/1-1-0
Как видите, категория доступна по обоим url. Для поисковиков это дубли. Как исправить?

Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 113

Сообщение # 17 | 19:08:48
Mopnex6965, в премиум-настройках установите галочку для canonical. это поможет поисковикам не считать за дубли. А сами дубли мы искореним, ваше замечание верно
Mоpnex
Сообщений: 38
Репутация: -1

Сообщение # 18 | 19:12:30
Спасибо. Каноникал работает вроде исправно.
Еще 1 проблема как и скатегориями. http://game-farm.ru/igry/4-1-0-452 ссылка на материал изменилась сама. Была еще с тектовым названием файла в url.
Надеюсь на скорейшее исправление проблем, т.к сайт активно индексируется и задержки могут привести к неприятным последствиям.

Так же хотелось бы увидеть настройку url на модуля редактор страниц. Пример страницы http://game-farm.ru/index/0-5

Сообщение отредактировал Mopnex6965 - Пятница, 12 Сен 2014, 19:14:45
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 113

Сообщение # 19 | 19:15:44
Mopnex6965, эту ситуацию пока не могу объяснить, почему такое произошло. Могу точно сказать, что во время наших тестирований такого не было и такая ошибка явно не была запланирована как особенность sad разбираться будем, обязательно.

http://game-farm.ru/load/gotovim_edu/papin_restoran_pasty/4-1-0-452 = http://game-farm.ru/igry/4-1-0-452
материалы доступны по обоим адресам, плюс каноникал есть. Потерь не должно быть.
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 113

Сообщение # 20 | 19:16:37
Цитата Mopnex6965 ()
Так же хотелось бы увидеть настройку url на модуля редактор страниц. Пример страницы http://game-farm.ru/index/0-5

это такой, специфичный модуль. там в принципе нет настроек для модуля.. и url можно там задавать только при добавлении/редактировании
Mоpnex
Сообщений: 38
Репутация: -1

Сообщение # 21 | 19:22:13
Цитата Dmitry_DM ()
это такой, специфичный модуль. там в принципе нет настроек для модуля.. и url можно там задавать только при добавлении/редактировании
при редактировании уже созданной страницы, нельзя изменить url

Добавлено (12 Сен 2014, 19:22:13)
---------------------------------------------

Цитата Dmitry_DM ()
http://game-farm.ru/load/gotovim_edu/papin_restoran_pasty/4-1-0-452 = http://game-farm.ru/igry/4-1-0-452 материалы доступны по обоим адресам, плюс каноникал есть. Потерь не должно быть.
А Если мне нужно, что бы на новом url тоже было текстовое название игры?

Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 113

Сообщение # 22 | 19:32:52
Цитата Mopnex6965 ()
при редактировании уже созданной страницы, нельзя изменить url

такая возможность есть. На скрине вот:


У вас нет таких пунктов? sad

Цитата Mopnex6965 ()
А Если мне нужно, что бы на новом url тоже было текстовое название игры?

Используйте новые блестящие возможности уникальных URL smile Для чего вам эти цифры в новых материалах? При добавлении материала установите ему URL вида http://game-farm.ru/igry/nazvanie_igry и все smile
Прикрепления: 8356607.png(170Kb)
Mоpnex
Сообщений: 38
Репутация: -1

Сообщение # 23 | 19:39:53
Цитата Dmitry_DM ()
У вас нет таких пунктов?
увидел. не привык еще к новому месту изменения url
Цитата Dmitry_DM ()
Для чего вам эти цифры в новых материалах? При добавлении материала установите ему URL вида http://game-farm.ru/igry/nazvanie_igry и все
понял, придется 600 с лишним страниц переделывать.

Теперь осталось решить главную проблему - не работоспособность категорий по новым нормальным url http://game-farm.ru/odevalki

Shurik6211
Сообщений: 32
Репутация: 16

Сообщение # 24 | 19:41:54
1. Найдена ошибка: неверное обозначение системного кода $ENTRY_URL$
2. В каком разделе ошибка: во всех почти
3. Адрес: http://ukrfit.com/load/14-1-0-124, http://ukrfit.com/stuff/9-1-0-86 http://ukrfit.com/publ/7-1-0-66 - стоит в теге rel="canonical"

<link rel="canonical" href="http://ukrfit.com//stuff/9-1-0-86" /> - тут "//"
<link rel="canonical" href="http://ukrfit.com/14-1-0-124" /> - тут пропущено "/load/"
<link rel="canonical" href="http://ukrfit.com//publ/7-1-0-66" /> тут "//"

В остальных модулях смотрите. те же ошибки.
Mоpnex
Сообщений: 38
Репутация: -1

Сообщение # 25 | 19:43:04
http://joxi.ru/ShQTVIwyTJDRAtLtkNg вот пробую сделать нормальный url для игры
http://joxi.ru/bBQTVP3JTJBMXbHj_84 вот что выходит

RybnoeNet
Сообщений: 42
Репутация: 4

Сообщение # 26 | 22:06:35
После появления SEО-модуля в $SECTION_URL$ пропал
слеш / предпоследний. Прописано с помощью спецкодов, не в ручную.
Пример:
http://www.rybnoe.net/publ/rybnoe/dose_i_biografii/iz..

Код: <a
href="$HOME_PAGE_LINK$"><!--<s5176>-->Главная<!--</s>--></a>
» <a
href="$MODULE_URL$"><!--<s5208>-->Статьи<!--</s>--></a>
» <a href="$SECTION_URL$">$SECTION_NAME$</a>
» <a href="$CAT_URL$">$CAT_NAME$</a><p>

Добавлено (12 Сен 2014, 22:06:35)
---------------------------------------------
И кс-ти PR показывает неверный.
Внешних ссылок на страницы сайта - 3902
В действительности в панеле Яндекса 11640
Подправляйте статистику. Мы в вас верем.

Прикрепления: 0971571.jpg(127Kb)

Сообщение отредактировал RybnoeNet - Пятница, 12 Сен 2014, 22:06:27
Dmitry_DM
Сообщений: 553
Репутация: 113

Сообщение # 27 | 22:12:29
Shurik6211, спасибо за информацию. Сейчас рекомендую вам использовать встроенную опцию каноникала. в премиум-настройках есть такой пункт

Mopnex6965, перепроверим настройки на вашем сайте и сервере. Вот мой тест: http://mymy.ucoz.ru/igry/volshebnaja-skazka

Цитата RybnoeNet ()
Пример:http://www.rybnoe.net/publ/rybnoe/dose_i_biografii/iz..


зафиксировали, исправим.

Цитата RybnoeNet ()
И кс-ти PR показывает неверный.Внешних ссылок на страницы сайта - 3902
В действительности в панеле Яндекса 11640
Подправляйте статистику. Мы в вас верем.

адрес сайта ведь http://www.rybnoe.net/ ?:)
Mоpnex
Сообщений: 38
Репутация: -1

Сообщение # 28 | 22:29:08
Цитата Dmitry_DM ()
Mopnex6965, перепроверим настройки на вашем сайте и сервере. Вот мой тест: http://mymy.ucoz.ru/igry/volshebnaja-skazka
Dmitry_DM
, http://game-farm.ru/odevalki заработало

Будет возможность потом, автоматического редиректа со старого url на новый?

Сообщение отредактировал Mopnex6965 - Пятница, 12 Сен 2014, 23:30:57
Adept5485
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 29 | 23:11:17
При включенной галочке "вхождения материала сразу в несколько категорий", материалы вдруг стали доступны только по одному url. Ошибка 404 поглотила сайт
например, http://freecine.ru/load/filmy_2014/59-1-0
Сообщение отредактировал Adept5485 - Пятница, 12 Сен 2014, 23:14:52
RybnoeNet
Сообщений: 42
Репутация: 4

Сообщение # 30 | 23:41:59
Цитата Dmitry_DM ()
адрес сайта ведь http://www.rybnoe.net/ ?:)

Именно

Добавлено (12 Сен 2014, 23:41:59)
---------------------------------------------
Спасибо, что разобрались со слешом, всё работает по $SECTION_URL$. Только что проверил. Начинаю дальше углубляться. Сервер s10. Что найду, отпишу


Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Обнаруженные баги, информация об апдейтах (Если вы заметили в модуле баг)
Страница 2 из 85«12348485»
Поиск: