Страница 67 из 84«1265666768698384»
Модератор форума: _aleksey_ 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Обнаруженные баги, информация об апдейтах (Если вы заметили в модуле баг)
Обнаруженные баги, информация об апдейтах
_aleksey_
Маркетолог
Сообщений: 190
Репутация: 55

Сообщение # 1 | 18:49:32
Чтобы сообщить о баге в работе SEO-модуля, заполните поля:

1. Найдена ошибка: [что не работает или работает неправильно?]
2. В каком разделе ошибка (Премиум-настройки, Комплексное продвижение, Мониторинг позиций, Редиректы)?
3. Адрес сайта:
4. Суть: [подробное описание проблемы]


В этой теме принимаются только сообщения о багах.
Все остальные посты будут удалены.

Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
Kakashi798
Сообщений: 82
Репутация: 1

Сообщение # 991 | 12:50:50
Цитата kopasov ()
Так и должно все быть или что то лишнее? повторяющегося нет ничего?
Атрибуты title и description повторяются. Вам нужно в HTML-коде убрать лишнее.
_aleksey_
Маркетолог
Сообщений: 190
Репутация: 55

Сообщение # 992 | 12:53:28
Цитата Kakashi798 ()
Я согласен с такой позицией. Я предпочитаю скрывать такие страницы от индекса, поскольку лично я в них никакого смысла не вижу. Даже если они будут проиндексированы, в поиске такие страницы в большинстве случаев не участвуют, если конечно нет проблем с главной страницей модуля. Но, оказывается, некоторым эти страницы наоборот очень важны

В первую очередь они важны для тех, кто торгует ссылками. Поэтому закрывать их автоматически нельзя. А вот дать такой функционал для тех пользователей, которые занимаются продвижением своих сайтов - вполне. Но пока что об этом рано говорить.

Цитата kopasov ()
Ну вот у меня в SEO модуле активирована эта опция Уникальные Title, Description, Keywords, следовательно в редакторе материалов есть такая же опция "Задать индивидуальные Title, Description, Keywords", я отмечаю и в материале заполняю все 3 графы

Советую ознакомиться вот с этими материалами:

http://faq.ucoz.ru/faq/36-1
http://forum.ucoz.ru/forum/67-68731-1

Думаю разберетесь.

Мне можно задать любые вопросы по продвижению, внутренней оптимизации uCoz-сайтов и SEO-модулю.
kopasov
Сообщений: 52
Репутация: 2

Сообщение # 993 | 13:04:21
Цитата Kakashi798 ()
Атрибуты title и description повторяются. Вам нужно в HTML-коде убрать лишнее.
так это ведь код для репостинга в соц сети ВК

Цитата
<?if($SOCIAL_IMAGE_SRC$)?>
<link rel="image_src" href="$SOCIAL_IMAGE_SRC$" />
<?endif?>
<meta name="title" content="$ENTRY_TITLE$" />
<meta name="description" content="$SOCIAL_DESCRIPTION$" />
lib_bkm
Сообщений: 3
Репутация: 4

Сообщение # 994 | 13:04:31
Здравствуйте! На моем сайте lib-bkm.ru включена опция canonical. В материалах каталога файлов http://lib-bkm.ru/load/ все работает хорошо. И страницы начали индексироваться быстро, и в исходном коде тег появился. А вот, с материалами каталога статей http://lib-bkm.ru/publ/ какая-то беда: новые страницы не индексируются яндексом, старые страницы выпадают из индекса (за последнее время 11 штук набралось), а главное - в исходном коде материалов каталога статей тег canonical не появляется. Отсюда вопрос - так и должно быть?

Кстати, я на своем сайте размещаю статьи "навсегда", поэтому выпадение из индекса для меня фатально, может мне canonical вредит?
Сообщение отредактировал lib_bkm - Среда, 03 Дек 2014, 13:20:14
Kakashi798
Сообщений: 82
Репутация: 1

Сообщение # 995 | 13:25:35
Цитата kopasov ()
так это ведь код для репостинга в соц сети ВК
Эти атрибуты используются для поисковых систем. Вам нужно использовать что-то одно. Тот же самый код для репостинга может использоваться не во всех модулях. В общем, здесь нужно разбираться, чтобы сделать все идеально.
Сообщение отредактировал Kakashi798 - Среда, 03 Дек 2014, 13:26:54
kopasov
Сообщений: 52
Репутация: 2

Сообщение # 996 | 13:45:42
Цитата Kakashi798 ()
Эти атрибуты используются для поисковых систем. Вам нужно использовать что-то одно. Тот же самый код для репостинга может использоваться не во всех модулях. В общем, здесь нужно разбираться, чтобы сделать все идеально.
спасибо, все понял, удалил эту часть кода smile вроде теперь все нормально в исходном коде
Сообщение отредактировал kopasov - Среда, 03 Дек 2014, 13:46:08
Kakashi798
Сообщений: 82
Репутация: 1

Сообщение # 997 | 15:20:01
Цитата kopasov ()
спасибо, все понял, удалил эту часть кода smile вроде теперь все нормально в исходном коде
В том же модуле файлов код $SOCIAL_DESCRIPTION$ еще можно было оставить наряду с новым. В старых материалах бы например использовался код $SOCIAL_DESCRIPTION$, а в тех материалах, где вы использовали это поле от опции, выводилось бы новое описание.
kopasov
Сообщений: 52
Репутация: 2

Сообщение # 998 | 16:14:39
Цитата Kakashi798 ()
В том же модуле файлов код $SOCIAL_DESCRIPTION$ еще можно было оставить наряду с новым. В старых материалах бы например использовался код $SOCIAL_DESCRIPTION$, а в тех материалах, где вы использовали это поле от опции, выводилось бы новое описание.
а в итоге бы в старых материалах выводилось бы описание, а в новых материалах все равно получается что будут повторы тэга "description", вот я установил код <meta name="description" content="$SOCIAL_DESCRIPTION$" />, в итоге в новых материалах идет опять повтор:
<meta name="description" content="Новая автономная компаньонка Венетта, она бретонка..." />
<title>Venette / Компаньонка вампирша Венетта</title>
<meta name="description" content="Новая автономная компаньонка Венетта, она бретонка вампирка...

и скажите если знаете, что за код такой<script src="/js/munyjrlq.js"></script> у меня появился в "Каталог файлов" в "Страница материалов и комментариев к нему"

Цитата
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title><?if($SEO_TITLE$)?>$SEO_TITLE$<?else?>$ENTRY_TITLE$<?endif?></title>
<?if($SEO_DESCRIPTION$)?><meta name="description" content="$SEO_DESCRIPTION$" /><?endif?>
<?if($SEO_KEYWORDS$)?><meta name="keywords" content="$SEO_KEYWORDS$" /><?endif?>
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />
<script src="/js/munyjrlq.js"></script>
</head>
перед </head>
Сообщение отредактировал kopasov - Среда, 03 Дек 2014, 16:15:55
Kakashi798
Сообщений: 82
Репутация: 1

Сообщение # 999 | 16:39:53
Цитата kopasov ()
а в итоге бы в старых материалах выводилось бы описание, а в новых материалах все равно получается что будут повторы тэга "description", вот я установил код <meta name="description" content="$SOCIAL_DESCRIPTION$" />, в итоге в новых материалах идет опять повтор:
Попробуйте вот так:
<meta name="description" content="<?if($SEO_DESCRIPTION$)?>$SEO_DESCRIPTION$<?else?>$SOCIAL_DESCRIPTION$<?endif?>" />
Сообщение отредактировал Kakashi798 - Среда, 03 Дек 2014, 16:41:43
kopasov
Сообщений: 52
Репутация: 2

Сообщение # 1000 | 16:49:11
Цитата Kakashi798 ()
Попробуйте вот так:<meta name="description" content="<?if($SEO_DESCRIPTION$)?>$SEO_DESCRIPTION$<?else?>$SOCIAL_DESCRIPTION$<?endif?>" />
неа, все равно получается в новых материалах полный повтор:
Цитата
<meta name="description" content="Новая автономная компаньонка Венетта, она бретонка вампирка, имеет свое тело CBBE, UNP, DreamGirl, SeveNBase, ADEC, свою прическу, текстуры кожи" />
<title>Venette / Компаньонка вампирша Венетта</title>
<meta name="description" content="Новая автономная компаньонка Венетта, она бретонка вампирка, имеет свое тело CBBE, UNP, DreamGirl, SeveNBase, ADEC, свою прическу, текстуры кожи" />
Сообщение отредактировал kopasov - Среда, 03 Дек 2014, 16:49:38
Kakashi798
Сообщений: 82
Репутация: 1

Сообщение # 1001 | 16:52:18
Цитата kopasov ()
неа, все равно получается в новых материалах полный повтор:
Мой код с атрибутом description оставьте, а другой удалите.
kopasov
Сообщений: 52
Репутация: 2

Сообщение # 1002 | 17:04:32
Цитата Kakashi798 ()
Мой код с атрибутом description оставьте, а другой удалите.
ну так то теперь нормально, а какой смысл менять системный?
<?if($SEO_DESCRIPTION$)?><meta name="description" content="$SEO_DESCRIPTION$" /><?endif?>
на
<meta name="description" content="<?if($SEO_DESCRIPTION$)?>$SEO_DESCRIPTION$<?else?>$SOCIAL_DESCRIPTION$<?endif?>" />

я уже совсем запутался, и все таки, что за код такой был у меня <script src="/js/munyjrlq.js"></script> , я его удалил, потому что ни в одном модуле и ни в одной категории такого кода нету, а в каталоге файлов в "Страница материалов и комментариев к нему"откуда то появился, ранее тоже его не было и в шаблоне даже нету такого кода и в файловом менеджере тоже нету такого .js
Kakashi798
Сообщений: 82
Репутация: 1

Сообщение # 1003 | 17:17:36
Цитата kopasov ()
ну так то теперь нормально, а какой смысл менять системный?<?if($SEO_DESCRIPTION$)?><meta name="description" content="$SEO_DESCRIPTION$" /><?endif?>
на
<meta name="description" content="<?if($SEO_DESCRIPTION$)?>$SEO_DESCRIPTION$<?else?>$SOCIAL_DESCRIPTION$<?endif?>" />
Если исходить из системного, то атрибут description выводил бы описание только в тех материалах, где вы использовали поле $SEO_DESCRIPTION$ на странице редактирования материала. Вы ведь не будете все материалы редактировать для этого?
Сейчас я вам пришлю ссылку на материал, где атрибут появился, но описания нет от кода $SOCIAL_DESCRIPTION$. Вероятно, краткое или полное описание в материале отсутствует. Я не помню, к чему привязан этот код в этом модуле.

Цитата kopasov ()
я уже совсем запутался, и все таки, что за код такой был у меня <script src="/js/munyjrlq.js"></script> , я его удалил, потому что ни в одном модуле и ни в одной категории такого кода нету, а в каталоге файлов в "Страница материалов и комментариев к нему"откуда то появился, ранее тоже его не было и в шаблоне даже нету такого кода и в файловом менеджере тоже нету такого .js
Вы один имеете доступ к Дизайну сайта?
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22753
Репутация: 4845

Сообщение # 1004 | 17:20:23
это сообщение посвящено багу в работе конструктора меню со ссылками главных страниц модулей по умолчанию
системный конструктор меню по умолчанию формирует неверные ссылки на модули сайта. по умолчанию в конструкторе ссылки на модули без слеша на конце, а должно быть со слешем
при создании сайта и активации при создании модулей. при активации неактивных модулей формируются ссылки без слеша на конце
на всех сайтах системы

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
kopasov
Сообщений: 52
Репутация: 2

Сообщение # 1005 | 18:42:43
Цитата Kakashi798 ()
Сейчас я вам пришлю ссылку на материал, где атрибут появился, но описания нет от кода $SOCIAL_DESCRIPTION$. Вероятно, краткое или полное описание в материале отсутствует. Я не помню, к чему привязан этот код в этом модуле.
так и есть, в старых материалах когда еще не было опции Уникальные Title, Description, Keywords, то и исходно коде нету описания, ну теперь с вашим кодом есть описание и в новых материалах так же есть, остальное в ЛС все написал

Добавлено (03 Дек 2014, 18:42:43)
---------------------------------------------

Цитата webanet ()
системный конструктор меню по умолчанию формирует неверные ссылки на модули сайта. по умолчанию в конструкторе ссылки на модули без слеша на конце, а должно быть со слешемпри создании сайта и активации при создании модулей. при активации неактивных модулей формируются ссылки без слеша на конце
на всех сайтах системы
http://gamer-mods.ru/
http://gamer-mods.ru/news/
http://gamer-mods.ru/publ/
http://gamer-mods.ru/forum
http://gamer-mods.ru/gb

Так все верно? а в модулях форум и гостевая книга после forum и gb должны быть / ?
Сообщение отредактировал kopasov - Среда, 03 Дек 2014, 18:01:04
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Функциональные модули » SEO-модуль » Обнаруженные баги, информация об апдейтах (Если вы заметили в модуле баг)
Страница 67 из 84«1265666768698384»
Поиск: