Страница 1 из 11
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » В текстовом поле принимать значение параметра адр. строки (хочу передать текст с одной страницы в другую)
В текстовом поле принимать значение параметра адр. строки
roxi5356
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 15:27:48
Добрый день!
Была задача сделать точно такой калькулятор как тут: http://www.bleskmet.ru/raschet-sredney-stoimosti-montazha-peril-s-rigelem на нашем юкозовском сайте: http://argo-pk.ru/index/0-15 - вот сделала - остался последний штрих: чтобы как и на том сайте кнопка отправить заявку переносила на форму обратной связи и в адресной строке передавалось значением параметра zz все то что человек выбрал и вписывалось в текстовое поле. Чтобы это сделать - надо в коде текстового поля прописать - echo $_GET['zz']; - кусочек такого кода на php. Как это в юкоз шаблоне сделать, если он php не воспринимает? Может есть какой аналог этой функции? Или нет ничего такого? Пожалуйста, ответьте - не тправляйте в службу поддержки, которая в свою очередь отправляет к фрилансерам - я сама программист этого сайта к фрилансерам не собираюсь обращаться и если сама не разберусь, то скорее решусь уйти с хостинга, чем буду образаться снова в поддержку или платить деньги фрилансерам. И, кстати, я уже пыталась удаленный код вставлять, не получилось в самом поле пишет $RCODE_id$ ане показывает значение, думаю, что если будет ссылка на скрипт в самом поле, то он тоже ее неправильно поймет.
Астра
Сообщений: 847
Репутация: 260

Сообщение # 2 | 16:14:58
roxi5356, Ну, если вы собираетесь передавать параметры через адресную строку, то у юкоз есть код $REQUEST_URI$, который можно потом распарсить.

Второй вариант - встроить форму обратной связи в эту же страницу, например, в скрытый див.
roxi5356
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 00:26:54
Спасибо, второй вариант думала, но как крайний случай, так как заказчики хотели как у конкурента, ну а $REQUEST_URI$ - даже как-то не подумала - сейчас попробую, отпишусь

Добавлено (25 Фев 2015, 00:26:54)
---------------------------------------------
ну вот допустим я хочу вставить что-либо в поле "Почтовой формы", но оно не работает - если вставляю span id перед закрывающимся тегом <textarea>; , чтобы с помощью innerhtml вывести там текст (если делать форму отправки в том же окне), то код не воспринимается системой, а отображается как надпись в окне, то же самое происходит, если пытаюсь в другом окне вывести с помощью $REQUEST_URI$, обображается в окне не адрес страницы, а сама функция $REQUEST_URI$. Эээх, я понимаю, что наверно что-то не так делаю, ну как же мне это осуществить? Вот пыталась сделать с помощью удаленно кода - вот ссылка http://argo.ho.ua/test.php?zz=kfdvkvnfnvjhjhkjhk - все что после zz= прекрасно отображается в поле, как бы мне и хотелось, но когда подключаю этот кусок кода в страницу на своем юкозовском хостинге, то опять же, если добавляю к строке ?zz=.... ничего не получается - вот ссылка http://argo-pk.ru/index/otpravit_zajavku/0-19.

$Tiny$
Сообщений: 193
Репутация: 61

Сообщение # 4 | 10:00:53
Цитата roxi5356 ()
Может есть какой аналог этой функции?
На javascript можно сделать это. Вот так, к примеру:
Код
<script type="text/javascript">
var url = window.location.search;
if (url.indexOf('zz') != -1) {
url = url.substring(4, url.length);
//дальше выводим url в поле через innerHTML
}
</script>
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » В текстовом поле принимать значение параметра адр. строки (хочу передать текст с одной страницы в другую)
Страница 1 из 11
Поиск: