Страница 1 из 11
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Категории новостей
Категории новостей
Lito
Сообщений: 8
Репутация: 1

Сообщение # 1 | 15:57:29
Здравствуйте.
Проблема: категории и архив новостей отображаются на созданных страницах, за исключением страниц из модулей (форум, каталог статей и др.).
Где сломалось?
Астра
Сообщений: 847
Репутация: 260

Сообщение # 2 | 16:02:19
Lito, Нигде не сломалось - так задумано. У модулей свои категории, архив принадлежит только новостям. У блога, кстати, собственный архив и календарь, отличный от новостей.
Lito
Сообщений: 8
Репутация: 1

Сообщение # 3 | 16:09:30
на ВНОВЬ созданных страниц. На страницах, которые я создал вручную. Не на модульных, а на страницах, которые создаются после нажатия кнопки "Новая страница" в "Редакторе страниц".
Понятнее не смогу объяснить.
Астра
Сообщений: 847
Репутация: 260

Сообщение # 4 | 16:18:18
адрес сайта.
Могу предположить, что на блок с категориями заданы ограничения. Потому код боковой колонки тоже неплохо бы глянуть
Lito
Сообщений: 8
Репутация: 1

Сообщение # 5 | 16:21:38

Сообщение отредактировал Lito - Вторник, 24 Фев 2015, 16:22:33
Астра
Сообщений: 847
Репутация: 260

Сообщение # 6 | 16:26:35
ну. "Турнирная таблица", "состав команды", "Информация о сайте" - на них все это есть. где страницы, на которых нет категорий новостей?
Lito
Сообщений: 8
Репутация: 1

Сообщение # 7 | 16:32:33
В том и дело. Видимо, я неправильно написал. Зачем мне нужны на этих страниц категории новостей? Как раз и хочу от них избавится. Вы все правильно написали: на 3 этих страницах выводятся категории новостей (и архив), но никаких категорий на странице Турнирной таблицы и т.п. нет! И на любой вновь созданной таблице (см пост 3 выше) так же появляются категории новостей (и архив).
Астра
Сообщений: 847
Репутация: 260

Сообщение # 8 | 16:38:24
Угу, я опять ничего не поняла из вашего поста.
если вам НЕ нужны категории новостей в Редакторе Страниц, то включите конструктор, выберите настройки нужного блока, вкладка Доступ, и снимите нужные галочки.
Прикрепления: 2781772.png(7Kb)
Lito
Сообщений: 8
Репутация: 1

Сообщение # 9 | 17:26:32
Давайте еще раз (на этот раз последний).

Код
<?if($CATEGORIES$)?>
Он нужен для того, что бы выводить различные категории на страницах, где они существуют. Такие как: Новости, Каталог видео, Фотоальбом и т.д.

Например: страница "Каталог видео". Условный оператор "категории" начинает проверку: есть ли на странице "каталога видео" какие нибудь категории? О, да, есть, смотрите: категория "видео матчей, о, смотрите, еще одна категория - "остальные видео". Надо их вывести на экран! Это же категории!
Далее. Страница - "Информация о сайте". На странице "Информация сайта" есть какие-либо категории? Оу, нет категорий.. хм, ну тогда напишу ка я ему категории новостей (вдруг пригодятся).
Далее - страница "Форум". Так-так, есть ли на странице форума категории? Нет, конечно, вы что, смеетесь, какие категории у форума? Ну, значит и выводить на экран нечего!
Далее - страница "Состав команды". "Состав команды, Состав команды.." - ну, опять, нет категорий (бормочет робот), ну значит надо вывести категории новостей, опять же - чисто на всякий случай.

Астра,
Понятнее объяснить у меня точно не получится.
Конструктор помог, но при этом он дописал строку :
Код
<?if($MODULE_ID$=='news' || $MODULE_ID$=='publ')?>
Что означает, что использовать оператор категории можно ТОЛЬКО на страницах с АйДи = ньюс и с АйДи = пабл. Это же бред! Он должен работать иначе, в той маленькой сценке, описанной мной выше на странице "Информация о сайте" робот не должен был своевольничать и ни в коем случае не выводить на экран никаких категорий, т.к. никаких категорий на этой странице нет! А у меня (хотя поиски по форумам показали, что проблема не только у меня) выводятся на всех новых страницах, которые я создаю вручную, за исключением страниц, которые создаются из стандартных модулей укоза.
Астра
Сообщений: 847
Репутация: 260

Сообщение # 10 | 17:56:36
Я не знаю, какой логике следовали создатели юкоз, постановив системе, что на страницах сайта должны выводиться категории новостей. Видимо, раз это новости - то их должно быть видно с простых страниц, ибо тогда всей этой кучи модулей не было.
Что делать, я вам написала. Не нравится то, что написал конструктор, могу дать такой код
<?if($MODUL_ID$!=='index')?>
Lito
Сообщений: 8
Репутация: 1

Сообщение # 11 | 17:58:20
Раньше такого не было. И сейчас быть не должно. Что-то сломалось.
Спасибо за код, попробую.
Астра
Сообщений: 847
Репутация: 260

Сообщение # 12 | 18:14:18
Всегда так было
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Категории новостей
Страница 1 из 11
Поиск: