Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Оптимизация изображений на сайте
Оптимизация изображений на сайте
LadyRain
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 16 | 02:26:14
Специалисты, помогите или направьте на нужный раздел форума.
Редактировал текст высвечивающийся на первом слайде главной страницы и теперь картинка обрезалась и сдвинулась.
А должно быть по другому (скрины приложил)
Код вот такой
<div id="slider">
<div class="slide">
<div class="part-l">
<div class="slide-i">
<div class="slide-t">PERFECT BUSINESS</div><div class="slide-t">
<a href=""><img src="/.s/t/1111/slide1.jpg" alt=""></a></div></div>
</div>
<div class="part-r">
<div class="part-i slide-d">
<div class="slide-st">лучшее решение ваших задач</div>
<div class="slide-tx">мы готовы предоставить вам лучшее программное обеспечение от более чем 100 производителей.</div>
<a href="" class="read-m">read more</a>
</div>
</div>
<div class="clr"></div>
</div>
<div class="slide">
<div class="part-l">
<div class="slide-i">
<div class="slide-t">PERFECT BUSINESS</div>
<a href=""><img src="/.s/t/1111/slide2.jpg" alt=""></a>
</div>
</div>
<div class="part-r">
<div class="part-i slide-d">
<div class="slide-st">посредники вашего процветания</div>
<div class="slide-tx">мы готовы предложить Вам одни из самых низких цен для достижения Ваших целей</div>
<a href="" class="read-m">read more</a>
</div>
</div>
<div class="clr"></div>
</div>
<div class="slide">
<div class="part-l">
<div class="slide-i">
<div class="slide-t">PERFECT BUSINESS</div>
<a href=""><img src="/.s/t/1111/slide3.jpg" alt=""></a>
</div>
</div>
<div class="part-r">
<div class="part-i slide-d">
<div class="slide-st">бережем ваше время</div>
<div class="slide-tx">мы готовы связаться с вами по всем доступным каналам связи (с которыми вы можете ознакомиться в разделе "обратная связь") и решить ваши задачи в кратчайшие сроки</div>
<a href="" class="read-m">read more</a>
</div>
</div>
<div class="clr"></div>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
$(function() {
(function doSlider() {
if ($.isFunction($.fn.flexslider)) {
$('#slider').flexslider({
selector: ".slide",
slideshowSpeed: 5000,
pauseOnHover: true,
directionNav: false
});
}
else {
setTimeout(doSlider, 300);
}
}());
});
</script>
Прикрепления: 8960049.jpg(102Kb) · 5058068.jpg(91Kb)
Irina_M
Сообщений: 603
Репутация: 67

Сообщение # 17 | 12:42:45
LadyRain, уточните, пожалуйста, адрес Вашего сайта.
Likbezz_Flesh
Сообщений: 188
Репутация: 53

Сообщение # 18 | 09:11:03
Цитата LadyRain ()
Код вот такой

Должно быть вот так:
Код
<div id="slider">
<div class="slide">
<div class="part-l">
<div class="slide-i">
<div class="slide-t">PERFECT BUSINESS</div>
<a href=""><img src="/.s/t/1111/slide1.jpg" alt=""></a>
</div>
</div>
<div class="part-r">
<div class="part-i slide-d">
<div class="slide-st">лучшее решение ваших задач</div>
<div class="slide-tx">мы готовы предоставить вам лучшее программное обеспечение от более чем 100 производителей.</div>
<a href="" class="read-m">read more</a>
</div>
</div>
<div class="clr"></div>
</div>
<div class="slide">
<div class="part-l">
<div class="slide-i">
<div class="slide-t">PERFECT BUSINESS</div>
<a href=""><img src="/.s/t/1111/slide2.jpg" alt=""></a>
</div>
</div>
<div class="part-r">
<div class="part-i slide-d">
<div class="slide-st">посредники вашего процветания</div>
<div class="slide-tx">мы готовы предложить Вам одни из самых низких цен для достижения Ваших целей</div>
<a href="" class="read-m">read more</a>
</div>
</div>
<div class="clr"></div>
</div>
<div class="slide">
<div class="part-l">
<div class="slide-i">
<div class="slide-t">PERFECT BUSINESS</div>
<a href=""><img src="/.s/t/1111/slide3.jpg" alt=""></a>
</div>
</div>
<div class="part-r">
<div class="part-i slide-d">
<div class="slide-st">бережем ваше время</div>
<div class="slide-tx">мы готовы связаться с вами по всем доступным каналам связи (с которыми вы можете ознакомиться в разделе "обратная связь") и решить ваши задачи в кратчайшие сроки</div>
<a href="" class="read-m">read more</a>
</div>
</div>
<div class="clr"></div>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
$(function() {
(function doSlider() {
if ($.isFunction($.fn.flexslider)) {
$('#slider').flexslider({
selector: ".slide",
slideshowSpeed: 5000,
pauseOnHover: true,
directionNav: false
};);
}
else {
setTimeout(doSlider, 300);
}
}());
};);
</script>


То бишь вот это у вас лишнее:
<div class="slide-i">
<div class="slide-t">PERFECT BUSINESS</div><div class="slide-t">
<a href=""><img src="/.s/t/1111/slide1.jpg" alt=""></a></div></div>
</div>

Сообщение отредактировал Likbezz_Flesh - Среда, 19 Апр 2017, 09:13:50
Avgust7203
Сообщений: 16
Репутация: 0

Сообщение # 19 | 17:37:52
Цитата Dogica ()
одного альта выше крыши ибо он и показывает всплывающую подсказку


Добавлено (08 Май 2017, 17:37:52)
---------------------------------------------
Цитата Dogica ()
одного альта выше крыши ибо он и показывает всплывающую подсказку
Вроде наоборот, title - это всплывающая подсказка, а alt - сообщение, которое появляется на месте отсутствующей картинки.
Сообщение отредактировал Avgust7203 - Понедельник, 08 Май 2017, 17:39:42
GUYVER
Сообщений: 2
Репутация: 4
Уровень замечаний:

Сообщение # 20 | 10:46:24
Пишу не по теме, но тоже с изображениями связано, не могу создать новую тему sad

Имеется логотип в теге <img>.
Можно-ли реализовать так что бы он исчезал если ширина окна браузера меньше 1024px?

Likbezz_Flesh
Сообщений: 188
Репутация: 53

Сообщение # 21 | 11:52:38
Цитата GUYVER ()
Можно-ли реализовать так что бы он исчезал если ширина окна браузера меньше 1024px?

Назначить логотипу класс, например logotype и прописать в стилях:
Код
@media screen and (max-width: 1024px) {
.logotype{display:none;}
}

Сообщение отредактировал Likbezz_Flesh - Четверг, 11 Май 2017, 11:55:21
GUYVER
Сообщений: 2
Репутация: 4
Уровень замечаний:

Сообщение # 22 | 14:18:44
Цитата Likbezz_Flesh ()
Назначить логотипу класс, например logotype и прописать в стилях:@media screen and (max-width: 1024px) {
.logotype{display:none;}
}

А определенный промежуток тоже можно назначить? Допустим что б до 700px был логотип, а после 700px пропадал, и после 1024px снова появился smile

Добавлено (11 Май 2017, 14:18:44)
---------------------------------------------

Цитата GUYVER ()
Цитата Likbezz_Flesh ()Назначить логотипу класс, например logotype и прописать в стилях:@media screen and (max-width: 1024px) {
.logotype{display:none;}
}

А определенный промежуток тоже можно назначить? Допустим что б до 700px был логотип, а после 700px пропадал, и после 1024px снова появился

Всё, разобрался сам, если кому надо smile :

Код
@media screen and (min-width: 700px) and (max-width: 1024px) {
.logotype{display:none;}
}

Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Оптимизация изображений на сайте
Страница 2 из 2«12
Поиск: