Страница 1 из 212»
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Оптимизация изображений на сайте
Оптимизация изображений на сайте
Marques
Сообщений: 15
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 16:29:15
Всем привет. Вопрос следующий: возможна ли оптимизация изображений (прописание хотя бы тега alt, в идеале title, где необходимо) прикрепленных изображений (например, модуль блог). То есть сейчас ситуация такая: после прикрепления картинки к новости у нее следующая структура:
<a href="domain.ru/_bl/0/54254055.jpg" class="ulightbox" target="_blank" title="Нажмите, для просмотра в полном размере..."><img alt="" style="margin:0;padding:0;border:0;" src="domain.ru/_bl/0/54254055.jpg" align=""></a>

Сообщение отредактировал Marques - Вторник, 07 Апр 2015, 16:30:13
killbit
Сообщений: 317
Репутация: 104

Сообщение # 2 | 17:26:18
Наверное только скриптами
Код
http://www.freeseoblog.ru/2013/03/image15.html


Но не знаю есть ли от такого способа толк в плане сео
Добавлено (07 Апр 2015, 17:26:18)
---------------------------------------------
мне вот больше интересно что значит вот это
vdh-376037040= в теге img

Код
<img align="" src="http://.jpg" style="margin:0;padding:0;border:0;" alt="" vdh-376037040="">
Сообщение отредактировал killbit - Вторник, 07 Апр 2015, 17:40:43
Marques
Сообщений: 15
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 23:07:09
Цитата killbit ()
http://www.freeseoblog.ru/2013/03/image15.html1

А на юкозе это разве будет работать?

killbit
Сообщений: 317
Репутация: 104

Сообщение # 4 | 23:43:33
будет , если не много подправить .
Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 5 | 00:19:24
Цитата хотя бы тега alt, в идеале title, где необходимо ()
хотя бы тега alt, в идеале title, где необходимо
а мне интересно зачем и Альт и Тайтл?


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
Marques
Сообщений: 15
Репутация: 0

Сообщение # 6 | 02:09:33
Цитата Dogica ()
а мне интересно зачем и Альт и Тайтл?
тайтл - название картинки, альт - описание.

Dogica
Сообщений: 1230
Репутация: 352
Уровень замечаний:

Сообщение # 7 | 11:27:41
одного альта выше крыши ибо он и показывает всплывающую подсказку и дает поисковому роботу информацию о файле
(но это имхо конечно.. использование обоих не мешает - просто возни в 2 раза больше)


WWW.DOGICA.COM / WWW.DOGICA.ORG
Сообщение отредактировал Dogica - Среда, 08 Апр 2015, 11:28:13
Marques
Сообщений: 15
Репутация: 0

Сообщение # 8 | 16:03:21
Цитата Dogica ()
одного альта выше крыши ибо он и показывает всплывающую подсказку и дает поисковому роботу информацию о файле(но это имхо конечно.. использование обоих не мешает - просто возни в 2 раза больше)
Всплывающую подсказку дает тайтл, а не альт. Альт как раз дает информацию поисковому роботу (хотя и тайтл тоже дает в т.ч.).
Вопрос к профессионалам по юкозу: если это реально и взялся бы кто нибудь, не безвозмездно конечно(цену обговорим)?

killbit
Сообщений: 317
Репутация: 104

Сообщение # 9 | 16:17:49
Не знаю насколько правильно , вот так работает на странице материалов и коментариев в новостях

Код
<script> $('.eMessage img').attr({alt:' $ENTRY_TITLE$',title:'$ENTRY_TITLE$, из категории $CAT_NAME$'};)</script>



в других модулях , нужно смотреть классы(.eMessage ) у вас он например out_img
фиг его знает правильно ли это или нет)
Сообщение отредактировал killbit - Среда, 08 Апр 2015, 16:19:30
Marques
Сообщений: 15
Репутация: 0

Сообщение # 10 | 16:44:52
Цитата killbit ()
в других модулях , нужно смотреть классы(.eMessage ) у вас он например out_imgфиг его знает правильно ли это или нет)
а если модуль блог как будет?

killbit
Сообщений: 317
Репутация: 104

Сообщение # 11 | 16:50:25
смотрите классы в которых лежит картинка или ссылку на материал сбросьте

Добавлено (08 Апр 2015, 16:50:25)
---------------------------------------------
там где у вас статьи .ulightbox
но оно пропишет всем картинкам в материале одинаковые титле .то есть возьмет заголовок и пропишет всем. Вы не спешите , лучше с профи посоветуйтесь я пока только учусь)

Marques
Сообщений: 15
Репутация: 0

Сообщение # 12 | 16:52:37

вот

killbit
Сообщений: 317
Репутация: 104

Сообщение # 13 | 17:09:10
ну попробуйте под $mesage$ разместить
Код
<script>$('.ulightbox img').attr({alt:' $ENTRY_NAME$',title:'$ENTRY_NAME$, из категории $CAT_NAME$'})</script>
Сообщение отредактировал killbit - Среда, 08 Апр 2015, 17:11:10
Marques
Сообщений: 15
Репутация: 0

Сообщение # 14 | 14:05:07
Работает, спасибо up

offset27
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 15 | 21:41:31
Здравствуйте! На пробном своём сайте http://bms2.ucoz.net установил шаблон #844. В таблице стилей сделал описание класса .eText img{max-width:100%; height:100% !important;} что бы в Каталоге Файлов картинки больших размеров умещались в рамке страницы. Больше ни чего не менял. В браузере Google Chrome всё прекрасно работает с любым разрешением экрана, а вот в браузерах Mozila ( v.33.1.1 ) и Opera ( v.12.14 ) картинка расширяется в право сдвигая при этом правый контейнер. Не могу понять что является причиной, подскажите пожалуйста как это исправить !
Прикрепления: 4800939.jpg(141Kb)
Сообщение отредактировал offset27 - Воскресенье, 17 Май 2015, 20:32:38
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Оптимизация изображений на сайте
Страница 1 из 212»
Поиск: