Страница 1 из 11
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Права на использование HTML гостям и пользователям (гость и пользователь)
Права на использование HTML гостям и пользователям
ges
Сообщений: 36
Репутация: -2

Сообщение # 1 | 17:21:39
Здравствуйте! скажите пожалуйста как можно сделать чтоб, в изменение свойства и прав в группе пользователей , гость и пользователь дать возможности использовать, HTML теги при добавление материала , это из за того чтоб тут спрятанный тег в виде HTML находится внутри тега TEXTAREA
А при добавление этого TEXTAREA
уже заполнен, а этого не видит не гость и не пользователь,
тут проблема в том что если материал будет добавлять, ГОСТЬ или Пользователь, на странице СТРАНИЦА МАТЕРИАЛА И КОММЕНТАРИЕВ К НЕМУ
будет видно вот так из за того чтоб не возможно дать возможности выбрать HTML тег при добавление,
а если материал добавит один из этих , АДМИН , ДРУЗЬЯ, МОДЕРАТОР,
тогда будет видно вот так ,
это полное описание материала который в нем находится скрытая функция

тут /panel/?a=users;l=groups;t=2;id=999 доск обявление Разрешить HTML тэги при добавлении материалов
для гостей и пользователя отключена, не возможно поставить галочку ,
с каким то способам можно сделать чтоб дат гостям и пользователям использовать HTML теги, ?
Заранее всем спасибо !

Вы ездите. Мы ремонтируем.
Сообщение отредактировал webanet - Суббота, 30 Янв 2016, 18:39:57
PtrPt
Сообщений: 87
Репутация: 33

Сообщение # 2 | 18:16:30
ges, из соображений безопасности, предоставить возможность использовать HTML Вы можете только "административным группам" (Администраторы, Модераторы и Друзья). Иначе могут быстро "взломать" сайт.

Выход один: разрешите BB-коды. Ими тоже можно красиво оформлять материалы. И понятнее пользователям они.

Элегантный uCoz :)
ges
Сообщений: 36
Репутация: -2

Сообщение # 3 | 09:34:43
PtrPt, я знаю что, с помощью ББ коды, но тут проблема в том что в ББ кодах не возможно использовать стилей, еще одно проблема тут есть функция который работает со скриптом,
вы хорошо загляните в эту страницу тогда будет понятно

Вы ездите. Мы ремонтируем.
PtrPt
Сообщений: 87
Репутация: 33

Сообщение # 4 | 11:00:20
ges, я посмотерел Вашу страницу добавления объявлений. И ещё посмотрел образцы поданных объявлений. Но пока не вижу необходимости предоставлять гостям HTML. Да, на странице добавления есть динамическая форма, скрипты. Но так и не понял, зачем Вам в конечном результате (на странице объявления) требуется для оформления HTML. Объясните, пожалйста, подробно: чего Вы хотите добиться?

Цитата ges ()
в ББ кодах не возможно использовать стилей
Объявление - это стандартизированная форма. Следовательно, используя контекстные селекторы и псевдоклассы CSS можно применить стили, не указывая классов. Посмотрите справочник.

Код
<ul class="car_package-col"><li class="car_package-group">...<ul class="car_package-list"><li class="car_package-item">

Маркированные списки есть в BB. Зачем Вам разные списки?

Код
<strong class="car_package-title">

Замените <strong> тегом [b]. Интересно, класс ему зачем? (Полужирный он и есть полужирный!)

Ещё раз. Да, BB - несовершенен, с помощью него нельзя сделать таблицы, например. Но сносно оформить материал - можно. Используя все возможности CSS, можно добится большего.


Элегантный uCoz :)
ges
Сообщений: 36
Репутация: -2

Сообщение # 5 | 12:57:24
PtrPt, вот для теста я оформил с помощью ББ кодов
но как видно чтоб тут бардак,
еще это виджет изменяемый с выбором пользователей.
Я сейчас вам покажу часть функции что куда.

вот это код спрятан внутри TEXTAREA
полная описание материала
Код
<ul class="car_package-list"><li class="car_package-item"><span class="funkname">Salonun üzçəkməsi:</span><span class="comfort_name" id="salon_material"> parca</span></li><li class="car_package-item"><span class="funkname">Salonun rəngi:</span><span class="comfort_name" id="salon_color"> açıq işıqlı</span></li></ul>

здесь мы знаем что внутри TEXTAREA не работает скрипт,
это html код должен окружаться ,
вот так.....

Код
<textarea id="message">тут встроенный код мною который будет видно на  странице материалов и комментариев к нему</textarea>
но как я сказал тут скрипт не работает, чтоб изменил часть текста при нажатие на эту функции,


Код
<div class="add-form-extras-item"><input onclick="Salonmaterial();" type="radio" id="parca" name="salonmat" value="parca" checked="checked"><label for="parca" class="add-form-checkbox_block">parça</label></div>

из за это тут начало стоит тег div место textarea, после чего пользователь как выбрал нужными функции, при нажатие на кнопку отправить
с помощью скрипта div тег меняется на textarea

а это все функции работает с помощью идентификатора тега, и класса,
если оформит все эту для гостей, пользователей, с помощью ББ кодов тогда скрипт изменение часть текста не будет работать из за отсутствие идентификатора тегов.

вот еще раз загляните на эту страницу я убрал в полное описание материалов display none

Функция как должен работать?
Тут есть AVADANLIQLAR
это то что при добавление будет внутри TEXTAREA

А вот это часть ƏLAVƏ AVADANLIQLAR
функция выбора пользователей, который при выборе меняется нужный эму часть текста внутри TEXTAREA

Заходите на ту страницу и нажимайте тут функции и сами увидите,
эти функции очень важно для этого сайта, потому что тут доп оборудование автомобиля который пользователь будет объявлять,
как говорил в AVADANLIQLAR пока убрал display none,
чтоб вам было видно что к чему,
а если это невидимы будет тоже уязвимый?
я так понимаю что поля полное описание материала не видный и туда не возможно что то написать ручными, и вставить какой то html тег
внутри TEXTAREA значение меняется то что нажимает пользователь от встроенного функции, это сколько опасно чтоб тут не видимый и не меняемый html ручными

Вы ездите. Мы ремонтируем.
PtrPt
Сообщений: 87
Репутация: 33

Сообщение # 6 | 13:58:50
ges, ещё раз: на самой странице объявления нет динамических компонентов (они есть только на странице добавления). Следоввательно, HTML пользователям не нужен.

Я вижу следующее:

1) страница добавления материала - объявление посетителя автоматически формируется скриптами (посетитель выбирает пункты из раскрывающегося списка, расставляет галочки и т.д.). На этом этапе скрипт должен сформировать страницу в BB-тегах (а не в HTML!!!) и вставить этот BB-код в скрытый TEXTAREA. Посетитель сохраняет объявление.

2) Страница объявления (вот эта, например) - те, кто читают объявление, видят уже результат работы, произведённой на первом этапе.
Единственный минус - чтобы отредактировать объявление, придётся заново заполнять форму (или редактировать BB-код). Но, предполагаю, редактировать приходится редко.

Я описал сам механизм, как его представляю (с кодом Вы умеете, видимо, работать). Ваша ошибка - это не неправильный код, а неправильно выбранный путь решения задачи. Это видно без детального разбора Вашего кода. Задавайте вопросы, если что-то в этом механизме не понятно.

Элегантный uCoz :)
ges
Сообщений: 36
Репутация: -2

Сообщение # 7 | 15:24:56
PtrPt,
Цитата PtrPt ()
объявление посетителя автоматически формируется скриптами (посетитель выбирает пункты из раскрывающегося списка, расставляет галочки и т.д.). На этом этапе скрипт должен сформировать страницу в BB-тегах (а не в HTML!!!) и вставить этот BB-код в скрытый TEXTAREA. Посетитель сохраняет объявление.

а как? в ББ кодах их возможно?

Цитата PtrPt ()
2) Страница объявления (вот эта, например) - те, кто читают объявление, видят уже результат работы, произведённой на первом этапе.
Единственный минус - чтобы отредактировать объявление, придётся заново заполнять форму (или редактировать BB-код). Но, предполагаю, редактировать приходится редко.


отредактировать не надо пользователям...
нужна чтоб просто добавили...

Цитата PtrPt ()
(с кодом Вы умеете, видимо, работать)


да конечно.. но слабость с скриптами ..

Цитата PtrPt ()
Ваша ошибка - это не неправильный код, а неправильно выбранный путь решения задачи.


по другому не получается... это функция должен работать, минус в системе ucoz из за то что не возможно редактировать кода $BODY$ не в обычном покету и не премиум, если было бы такого возможности, тогда мне не надо было написать куча скриптов.

Цитата PtrPt ()
Задавайте вопросы, если что-то в этом механизме не понятно


уже понятно чтоб нет дальнейшего решении, а функция мне нужно..

вы единственный мне в этом помогите..
можно на странице материалов и комментариев к нему, с помощью скрипта сделать так чтоб это <
и> переоброзавать на скобках <> чтоб при загрузке страницу материалов и комментариев к нему добавленными материал со сторону гостей и пользователей место их <,> было <> тогда будет, все ок.
но чтоб с безопасности..
я вроде прочитал в одном сайте пишет чтоб так безопасно
Код
<math>
<![CDATA[Заключаем коды сюда]]>
</math>
я просто не зная как это в скриптах указать ...

Добавлено (31 Янв 2016, 15:21:09)
---------------------------------------------
PtrPt, вот я нашел такой скрипт

Код
<script>
       $('#car-details-message').each(function(){
    var $this = $(this);
    var t = $this.text();
    $this.html(t.replace('<','<').replace('>', '>'));
});
     </script>

но оно сколько опасно не знаю ... вставил на страницу
работает отлично .. и все функции работает

Добавлено (31 Янв 2016, 15:24:56)
---------------------------------------------
и так сделать чтоб на все браузерах и планшетах работал ...


Вы ездите. Мы ремонтируем.
Сообщение отредактировал ges - Воскресенье, 31 Янв 2016, 14:58:03
PtrPt
Сообщений: 87
Репутация: 33

Сообщение # 8 | 16:05:49
ges, не пытайтесь: безопасно сделать Вашим методом не получится. (Вы выбрали самый сложный, вряд ли осуществимый способ, когда простой вариант буквально под носом!)
Лучше посмотрите простенький пример и сделайте аналогично (продумайте BB-разметку).

Элегантный uCoz :)
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Права на использование HTML гостям и пользователям (гость и пользователь)
Страница 1 из 11
Поиск: