Страница 1 из 11
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Дополнительное поле
Дополнительное поле
BilNoob
Сообщений: 54
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 18:09:14
Столкнулся с такой проблемой, что мне нужно доп. текстовое поле в модуле каталога файлов. Все поля уже я использую и к сожалению изменить их уже немогу, так как на сайте 1000+ контента. Можно ли как-нибудь сделать ещё одно поле для мета тега description? P.S использовать поле краткого описания не получится ( там код плеера ) Есть ещё варианты? Текс полного описания тоже непрокатит там в начале скрипт рекламного банера от юкоз и получается полная белеберда.
mrx
Сообщений: 285
Репутация: 45

Сообщение # 2 | 19:23:58
Цитата BilNoob ()
Можно ли как-нибудь сделать ещё одно поле для мета тега description?

Можно использовать системные мета-теги, но для этого надо подключить SEO-модуль, а для подключения SEO-модуля нужно оплатить пакет услуг "Оптимальный" и выше. Если вы на "бесплатном" тарифе, количество полей вам никто не увеличит. Такие вопросы решаются индивидуально и только для премиум-клиентов (да и то не всегда). smile
Goalov
Сообщений: 73
Репутация: 6

Сообщение # 3 | 19:57:46
При помощи PHP - http://uscript.pro/shop/59/item/dopolnitelnye-polja-dlja-modulej
Без помощи PHP - http://webo4ka.ru/load....-0-3547
Либо как сказали выше используйте SEO модуль
Сообщение отредактировал Goalov - Четверг, 10 Мар 2016, 19:58:09
BilNoob
Сообщений: 54
Репутация: 0

Сообщение # 4 | 20:25:48
Про сео модуль я знаю, а доп. поля сделаны для ссылок, а Ява коды я делать не умею. Мне нужно текстовое поле. Глупо мне объяснять как купить платный пакет.
Goalov
Сообщений: 73
Репутация: 6

Сообщение # 5 | 22:54:38
Цитата BilNoob ()
Про сео модуль я знаю, а доп. поля сделаны для ссылок, а Ява коды я делать не умею. Мне нужно текстовое поле. Глупо мне объяснять как купить платный пакет.
Чем тебя данные скрипты не устроили?
BilNoob
Сообщений: 54
Репутация: 0

Сообщение # 6 | 16:23:55
Ну во первых скрипт работает на 98% парой кривит. Хотя отображается как надо. Вообщем скрипт хороший, но всё-таки хочется сделать обычными методами. Сделал вообщем так:

<meta name="description" content="<?substr($MESSAGE$,424,190)?>..." />

С MESSAGE обрезается лишний хлам. 424 символа это код рекламного баннера Ucoz.

То есть всё-таки истользую код MESSAGE для мета тега description.

Добавлено (12 Мар 2016, 16:23:55)
---------------------------------------------
Это для сайтов на бесплатной основе. Для сайтов с базовым тарифом или выше можно прописать просто:

<meta name="description" content="<?substr($MESSAGE$,0,190)?>..." />

mrx
Сообщений: 285
Репутация: 45

Сообщение # 7 | 16:34:09
BilNoob, вот только если в $MESSAGE$ попадутся теги, они вылезут на страницу перед <body>.
BilNoob
Сообщений: 54
Репутация: 0

Сообщение # 8 | 01:56:04
У меня в $MESSAGE$ только текст ( описание фильма ) и как теги могут попасть в $MESSAGE$ ?
mrx
Сообщений: 285
Репутация: 45

Сообщение # 9 | 14:11:41
Цитата BilNoob ()
У меня в $MESSAGE$ только текст ( описание фильма ) и как теги могут попасть в $MESSAGE$ ?

Очень просто. $MESSAGE$ выводит не чистый текст, а с тегами. Например, перенос на другую строку осуществляется с помощью <br>. Посмотрите исходный код страниц. Кое-где этот тег может вылезти в description. В описании фильма "Леон" и "Бойцовский клуб" он есть:

Прикрепления: 7707789.jpg(28Kb)
BilNoob
Сообщений: 54
Репутация: 0

Сообщение # 10 | 19:16:54
Спасибо за замечание. По стараюсь не допускать таких ошибок. Это потому что перевод строк заменяется тегом BR, а я этого не учел .

Добавлено (14 Мар 2016, 19:16:54)
---------------------------------------------
Блин совсем запутали. Обьясните мне суть ошибки. Вот я проверял код все норм вроде. http://steepfilms.ru/Screenshot_2016-03-14-19-14-15.png

mrx
Сообщений: 285
Репутация: 45

Сообщение # 11 | 22:00:04
BilNoob, я смотрю исходный код вашей страницы. Тест на bertal.ru считает, что боты не обращают внимания на html-теги внутри description, но по опыту могу сказать, что эти теги, во-первых, легко попадают в сниппеты, а во вторых, если случайно попадается какой-нибудь <div> или <span> без закрывающего тега, то на страницу могут вылезти всякие разные сюрпризы. У меня было такое когда я поставил фрагмент $BRIEF$ в качестве description к материалу. Возможно, сейчас боты научились вырезать html-код из мета-тегов, но я что-то сомневаюсь. Скорее понизят ранжирование за грязное описание страницы.
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Дополнительное поле
Страница 1 из 11
Поиск: