Страница 1 из 11
Модератор форума: Yuri_G 
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Автоматическое заполнение таблицы кнопкой из ЛК (Автоматическое внесение данных пользователя в таблицу)
Автоматическое заполнение таблицы кнопкой из ЛК
Johnny_Blaze
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 1 | 07:44:59
Добрый день! Ни одной подходящей темы не нашел. Если есть подобное направьте пожалуйста.
Сайт: sportsoyuznsk.ru - соревнования, информация о спорте в Новосибирске
Вопрос: нужно сделать эл. регистрацию на соревнования, - зарегистрированный пользователь нажимает кнопку зарегистрироваться на старт и его данные автоматически вносятся в таблицу участников старта, таблица доступна для просмотра и находится ниже на странице.
Сейчас реализована по средствам опросов через ondrive, пример регистрации.

Уверен, что можно сделать очень просто. Сейчас не могу понять, как сделать кнопку которая вносит данные пользователя в таблицу на странице.
PtrPt
Сообщений: 87
Репутация: 33

Сообщение # 2 | 09:06:36
Johnny_Blaze, учитывая, что PHP на базовом пакете uCoz'а нет, остаётся использовать модули. Под Ваше описание подходят Гостевая книга и FAQ (FAQ-модуль можно использовать не целиком, а только 1 категорию). Можно использовать и другие модули (например, Доску объявлений), но в них слишком много возможностей, чтобы их тратитьвсего-лишь на таблицу (тогда страница материала пропадает почём зря).

В шаблоне страницы надо сделать что-то вроде <table>$BODY$</table>, в виде материалов - либо <tr>$MESSAGE$</tr> (и сильно перекраивать форму добавления материала), либо <tr><td>$какое-то_поле$</td><td>$другое_поле$</td>...<td>$последнее_поле$</td></tr>. И отредактировать (сильно или не очень) страницу добавления и изменения материала.

Чтобы не было двух заявок от одного пользователя, надо скрывать ссылку на добавление материала (на странице модуля) и форму (на странице добавления). Вот только не помню, есть ли там такой $код$. Если нет, придётся выкручиваться скриптами.

Настройками прав групп можно дать возможность редактировать и удалять свои заявки. В настройках модуля можно выбрать количество записей (строк таблицы), показываемых на странице, и сортировку (по дате, по автору).

Ну как, сами реализуете? Или ещё что-нибудь подсказать?
Johnny_Blaze
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 3 | 16:19:06
PtrPt, спасибо! Пока буду пробовать, о дальнейшей судьбе, сего сообщу обязательно.

Добавлено (26 Мар 2016, 16:19:06)
---------------------------------------------
PtrPt, Гостевая книга не подходит, так как мне нужно иногда на 2 старта открывать регистрацию. Фак подходит, только он информацию выводит в столбик, а мне нужно в строчку, и как я не не менял код, не получается. И еще хотелось бы сохранять потом это в эксель таблицу. Сейчас если делаю копировать, то откуда то у каждого материала в экселе появляются 1,2,3,4,5 и тоже в столбик. Может я не там меняю?

И еще момент который не понял как сделать. Если человек зарегистрирован на сайте, что бы уже поля были заполнены.

P.S. А на PHP это сложно описать?

novikk
Сообщений: 227
Репутация: 25
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 16:29:33
Цитата Johnny_Blaze ()
И еще момент который не понял как сделать. Если человек зарегистрирован на сайте, что бы уже поля были заполнены.

Johnny_Blaze, Поля где ?

Добавлено (26 Мар 2016, 16:29:33)
---------------------------------------------

Цитата novikk ()
Поля где ?

Поля есть в почтовой форме, поля есть при регистрации, при добавлении материала
Johnny_Blaze
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 5 | 19:36:53
novikk, поля в форме добавления материала.
PtrPt
Сообщений: 87
Репутация: 33

Сообщение # 6 | 21:43:48
Johnny_Blaze, надо в настройках FAQ отключить опции "Выводить ссылки для быстрого перехода к материалу" и "Выводить номер материала возле ссылки для быстрого перехода".

Чтобы имя заполнялось автоматически, можно использовать готовое поле $NAME$.

Почему получается в столбик не знаю. Вероятно, Вы что-то не так делаете. :) (Сейчас у меня нет возможности посмотреть код - пишу с телефона, завтра посмотрю). Кстати, неплохо было бы увидеть саму страницу подачи заявки и пример результата. И шаблоны FAQ (если не секрет). Заходил на /faq, но там совсем пусто, страница добавления - стандартная.

Что касается PHP - думаю, на FAQ даже проще будет реализовать. Да я, если честно, точно и не знаю, насколько на uCoz'е жёсткие ограничения на PHP (файлы, кажется, можно создавать). Но возни будет точно не меньше, чем с модулями. И дороговато будет.
Johnny_Blaze
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 7 | 03:11:36
PtrPt, вот как получается у меня мой фак. А вот как хочу так - если развернуть список участников или так

Добавлено (27 Мар 2016, 03:11:36)
---------------------------------------------
И кстати, где код формы для добавления материала редактировать, не могу найти?

PtrPt
Сообщений: 87
Репутация: 33

Сообщение # 8 | 12:48:43
Цитата Johnny_Blaze ()
где код формы для добавления материала редактировать
Забавно, но его там нет!

Но, тем не менее, "каркас" я уже набросал - пример.

Что нужно сделать:

1) Настройки модуля (писал выше) (+ отметьте все поля обязательными)



2) Настройки прав групп (уберите рейтинг, BB-коды, если хотите)

3) "Общий вид страниц FAQ'a" замените $BODY$ на следующий (названия колонок - это пример):
Код
<?if($URI_ID$!='fqAdd')?><table class="myTable">
<tr>
<td>Пользователь</td>
<td>Планета</td>
<td>Страна</td>
<td>Область</td>
<td>Город</td>
</tr><?endif?>
$BODY$
<?if($URI_ID$!='fqAdd')?></tr>
</table><?endif?>

4) FAQ - вид материалов
Код
<tr>
<td>
<?if($MODER_PANEL$)?>$MODER_PANEL$<?endif?>
<a href="$PROFILE_URL$">$USERNAME$</a>
</td>
<td>$TITLE$</td>
<td>$MESSAGE$</td>
<td>$NAME$</td>
<td>$USERNAME$</td>

5) Настройки - замена стандартных надписей



+ Остались всякие мелочи (отредактировать страницу добавления, запретить дубли, дизайн и т.п.). Сделайте сначала эти действия. Если 4-х полей будет мало, придётся делить $MESSAGE$ substr'ом и strpos'ом.

Если честно, мне не приходилось раньше вплотную работать с FAQ. Даже не подозревал, что он настолько урезан. Но работать можно.
Прикрепления: 7887725.png(12Kb) · 3409751.png(6Kb)

Элегантный uCoz :)
novikk
Сообщений: 227
Репутация: 25
Уровень замечаний:

Сообщение # 9 | 14:54:26
Цитата Johnny_Blaze ()
novikk, поля в форме добавления материала.

Johnny_Blaze, Какого модуля ? Вот например для каталога сайтов

Цитата
<script>
$('#drF1').attr('placeholder', 'ЗАО «ПЭС/СКК»');
$('#drF7').attr('placeholder', 'Евгений Борисов');
$('#drF8').attr('placeholder', 'mail@mail.ru');
$('#drF9').attr('placeholder', 'www.pes-scc.ru ');
$('#drF10').attr('placeholder', 'Москва');
$('#drF11').attr('placeholder', '18 лет');
$('#brief').attr('placeholder', 'Текст вашего объявления');
$('#brief').attr('placeholder', 'Напишите вид деятельности вашей компании или организации');
</script>




Это данные составленные при регистрации
Ну это у меня под себя прописано. А вообще под каждый модуль пишеться отдельный скрипт.
Прикрепления: 4083855.jpg(32Kb)
Сообщение отредактировал novikk - Понедельник, 28 Мар 2016, 10:41:28
novikk
Сообщений: 227
Репутация: 25
Уровень замечаний:

Сообщение # 10 | 15:09:06
просмотрел
Сообщение отредактировал novikk - Воскресенье, 27 Мар 2016, 15:27:00
Johnny_Blaze
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 11 | 12:59:14
PtrPt, все равно выводится в столбик данные пользователя. А вообще есть ли где то настройки вот этих блоков которые заключаются в $ $ например SBODY$. А на java можно написать скрипт?

Добавлено (29 Мар 2016, 12:59:14)
---------------------------------------------
novikk, а можно ссылку на твой сайт, что бы посмотреть что может получиться? И скажи скрипты ты куда вставляешь?

novikk
Сообщений: 227
Репутация: 25
Уровень замечаний:

Сообщение # 12 | 13:25:07
Цитата Johnny_Blaze ()
И скажи скрипты ты куда вставляешь?

Johnny_Blaze, После $BODY$
самое главное - знать ID, класс или хотя бы имя поля.

Цитата
$('#dr')
каталог сайтов

Цитата
$('#bd')
доска объявлений
Цитата
$('#nw')
регистрация
и так далее

и опять же. Есть подсказки, а есть автозаполнение.

Вот например полный код новостей

Цитата
<script>
$('#nwF1').attr('placeholder', 'Иванов Иван');
$('#nwF11').attr('placeholder', 'mail@mail.ru');
$('#nwF12').attr('placeholder', '+7 960 000 00 00');
$('#nwF13').attr('placeholder', 'Россия');
$('#nwF14').attr('placeholder', 'Москва');
$('#nwF15').attr('placeholder', '18 лет');
$('#brief').attr('placeholder', 'Текст вашей новости');
</script>
Сообщение отредактировал novikk - Вторник, 29 Мар 2016, 13:41:46
PtrPt
Сообщений: 87
Репутация: 33

Сообщение # 13 | 14:31:23
Johnny_Blaze, Вы выполнили все шаги? BB-коды отключили? Если "да", должно работать (см. пример выше - работает).

Добавлено (29 Мар 2016, 14:31:23)
---------------------------------------------
И модуль FAQ у Вас уже отключён.

Сообщество uCoz » Вебмастеру » Общие вопросы от вебмастеров » Автоматическое заполнение таблицы кнопкой из ЛК (Автоматическое внесение данных пользователя в таблицу)
Страница 1 из 11
Поиск: