Сообщение # 1 | 22:24:09
Региональная общественная организация «Центр Интернет-технологий» (РОЦИТ) обнародовала результаты исследования, в ходе которого изучалось отношение россиян к легальному контенту в Интернете.



Опрос проводился совместно с онлайновым кинотеатром Okko в апреле нынешнего года. Своё мнение высказали респонденты в возрасте 18 лет и старше.Как выяснилось, платить за легальные материалы готовы 71 % участников «активного» сообщества Рунета. Около 8 % опрошенных сообщили, что готовы отдать сумму до 5000 рублей в месяц. Ещё 20 % могут позволить себе затраты до 1000 рублей, 18 % — до 500 рублей. От 100 до 300 рублей в месяц могут потратить около 31 % опрошенных.



Наибольшей популярностью у респондентов пользуются музыкальные сервисы. Более 60 % опрошенных слушают музыку онлайн. Не отстают и онлайн-кинотеатры. Уже 38 % пользователей покупают или арендуют просмотр фильмов и сериалов.



С другой стороны, пиратские сервисы продолжают пользоваться популярностью. Около 20 % респондентов используют для просмотра видео нелегальные онлайн-кинотеатры один раз в неделю и чаще.



По оценкам, в конце марта текущего года веб-аудитория в нашей стране достигла 87 млн человек. Это приблизительно 60 % от общего населения России. Около половины наших сограждан — 54 % — выходят в Сеть при помощи персональных компьютеров и мобильных устройств. А 16 % россиян применяют для работы в Интернете исключительно мобильные гаджеты.