Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 3 из 20«123451920»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Новости сайта » Проблемы в модуле "Новости сайта" (Общая тема для вопросов)
Проблемы в модуле "Новости сайта"
Модератор форума
Сообщение # 1 | 10:38:03
Если у вас что-то не получается в модуле Новости сайта
Тема для тех, кому не удаётся настроить модуль Новости сайта как хочется или что-то не получается.

Пожалуйста, описывайте проблему максимально четко, только так мы сможем дать вам качественный совет.


SPARTАCUS
Репутация: 134
Уровень замечаний:

Сообщение # 31 | 16:25:16
Вопрос

Как сделать так, что бы на главной странице не отображались новости (у меня для этого отдельную страницу создал). на главной мне хочется сделать рекламный постер.

Ответ

Зайдите в редактирование страницы и удалите там $LAST_NEWS$
Dmitry
Сообщений: 2155
Репутация: 1053

Сообщение # 32 | 16:07:13
Вопрос

Как настроить вид новостей в rss-рассылке?

Ответ

Данную страницу нельзя отредактировать.
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 33 | 16:46:25
Вопрос

Как сделать, что бы при создании пользователем новости на сайт, создавалась тема на форуме с названием новости и с описанием например "Обсуждение новости"? И вообще возможно ли такое?

Ответ

Возможно. С помощью скрипта. Разумеется, писать вам его бесплатно вряд ли кто-то будет.
Можете обратиться ко мне. Ссылка в подписи.

WIERUSNA
Репутация: 2

Сообщение # 34 | 16:30:01
Вопрос

У меня возникла проблема с модулем Новости сайта.
и так...
У меня на сайте (на главной странице) новости отображаются горизонтально сверху вниз
Вот так

Но мне нужно чтобы они отображались столбиком слева направо
Вот так

Ответ

Это можно сделать с помощью информера.

Code
В шапку
<script type="text/javascript">
var k = 0
</script>

В вид материалов, в начало:
<script type="text/javascript">
k++
if(k==1) document.write('<tr>')
</script><td>

В вид материалов, в конец
</td><script type="text/javascript">
if(k==5) {document.write('<\/tr>'); k = 0}
</script>

helper.ucoz.ru
Прикрепления: 9063743.jpg(34Kb) · 7256426.jpg(34Kb)
Сообщение отредактировал WIERUSNA - Пятница, 21 Янв 2011, 16:36:02
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 35 | 20:37:40
Вопрос

У меня колоночное отображение новостей. Как теперь настроить переключатель страниц?

Ответ

Если требуются переключатель страниц - то есть два варианта решения:

1. при помощи стилей: в шаблоне "вид материалов" заключаете весь шаблон в div с фиксированной шириной и высотой и стилем float:left. Ширину можно задавать также в процентах, например width:20% , если нужен вывод в 5 колонок (реально процент стОит делать чуть меньше, чтобы все выводилось верно на всех браузерах)

2. либо при помощи джаваскрипта. Вот что я уже когда-то писал по этому поводу:

в шаблон страница со списком материалов после кода $BODY$ (на странице архива материалов) или $LAST_NEWS$ (на главной) вставляем такой скрипт:

Code
<script type="text/javascript">
var nCols=3;

var colN=0;
var row;
var table=$(document.createElement('table')).prependTo('#allEntries');

$('#allEntries > div[id^="entryID"]').each(function(){
      if(colN==0)      
        row=$(document.createElement('tr')).appendTo(table);
      $(document.createElement('td')).appendTo(row).append(this);
      colN=(++colN)%nCols;
});
</script>

Здесь строка

var nCols=3;

задает число колонок для вывода (в данном случае в 3 колонки).

Предупреждения:
1. это корректно работает только при включенной отпции "Отключить Ajax для переключателей страниц". При отключении этой опции требуется еще дополнительный код, вызывающий переформатирование страницы после отработки аджакс-вызовов
2. под IE таблица с набором материалов может выглядеть не очень здорово, там может потребоваться поработать стилями

Сообщение отредактировал YuriT - Пятница, 21 Янв 2011, 20:39:13
Dmitry
Сообщений: 2155
Репутация: 1053

Сообщение # 36 | 20:30:01
Вопрос

Как можно сделать: что бы определенный раздел новостей выделялся другим фоном или рамочной, в то же время что бы все было видно на главной странице ленты новостей и в архиве, а так же в соответствующем разделе

Ответ

Можно придумать что-нибудь с тегом $CID$ .
«ID» категории, в которую добавлена новость. «ID» той, или иной категории можно узнать в «Управлении категориями» (первый столбик)/
Например, категория с «ID» = 1 у нас – это категории «О любви», а категория с «ID»=2 ,это категория о дисках. Так, в зависимости о того, в какой категории находится новость, и будет выводиться разная картинка/
Code
<?if($CID$=’1’)?> <img src="http://upanel.biz/book/Lovely-Catalog.png" border="0" alt="О любви" /><?endif?>
<?if($CID$=’2’)?> <img src="http://upanel.biz/book/cd_catalogue.png" border="0" alt="Диски" /><?endif?>

Источник: upanel.biz

Т.е можно придумать так изменить вид материалов.

nightdrednout
Репутация: 273
Уровень замечаний:

Сообщение # 37 | 09:12:49
Вопрос

Как поставить спойлер в "Новости сайта"?

Ответ

Стандартные юкозовские спойлеры работают в новостях. Когда добавляете/редактируете материал, переключитесь в режим bb-кодов, воспользуйтесь тегом спойлера:

Code
[spoiler=Инфа]сообщение под спойлером[/spoiler]

Еще парочка вариантов:


Сообщение отредактировал nightdrednout - Воскресенье, 30 Янв 2011, 09:13:56
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 38 | 19:35:03
Вопрос

Как можно изменить код добавления и изменения материала если быть точней нужно изменить то что выводит $BODY$ к примеру убрать таблицы поменять стили и т.п.

Ответ

Только javascript и css
Dmitry
Сообщений: 2155
Репутация: 1053

Сообщение # 39 | 20:14:27
Вопрос

Можно ли включить каким-то образом кнопку спойлер в коды при добавлении новостей при визуальном редакторе? Ну вот как здесь на этом форуме.

Ответ

В визуальный редактор- нет. Можете использовать скрипт http://ucodes.ru/load....2-1-0-8

Если не работает:

Code
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
//Script by Bogggdan, http://javascript.ucoz.net/ ©
if ($("#brief"))
$("input.codeButtons[value='u']:first").parent().after("<span style=\"padding-right: 1px;\"><input title=\"Вставить код\" value=\"Code\" onclick=\"simpletag('code','','','brief','')\" class=\"codeButtons\" id=\"codes\" type=\"button\"></span><span style=\"padding-right: 1px;\"><input title=\"spoiler\" value=\"spoiler\" onclick=\"simpletag('spoiler','','','brief','')\" class=\"codeButtons\" id=\"spoiler\" type=\"button\"></span>");
if ($("#message"))
$("input.codeButtons[value='u']:last").parent().after("<span style=\"padding-right: 1px;\"><input title=\"Вставить код\" value=\"Code\" onclick=\"simpletag('code','','','message','')\" class=\"codeButtons\" id=\"codes\" type=\"button\"></span><span style=\"padding-right: 1px;\"><input title=\"spoiler\" value=\"spoiler\" onclick=\"simpletag('spoiler','','','message','')\" class=\"codeButtons\" id=\"spoiler\" type=\"button\"></span>");
});
</script>

Вставлять:
Главная » Управление дизайном » Новости сайта » Страница архива материалов
перед
Code
</body>

Если хотите и в полном и в кратком.
wondermaker
Сообщений: 3
Репутация: 19

Сообщение # 40 | 09:17:30
Вопрос

Как сделать, чтобы на странице добавления новостей была форма "Откуда взята статья?" и чтобы туда нужно было ввести ссылку на сайт.

Ответ

Используйте для этого доп. поле $OTHER1..5$
Сообщение отредактировал wondermaker - Вторник, 01 Фев 2011, 09:24:52
player0
Сообщений: 15
Репутация: 4

Сообщение # 41 | 20:59:24
в модуле "новости сайта" если выставить "Количество отображаемых материалов на странице в архиве" больше чем "Количество отображаемых материалов на главной странице" - исчезает переключатель страниц с новостями на главной странице и в блоге!
Сообщение отредактировал player0 - Суббота, 05 Фев 2011, 20:59:46
defaultNick5486
Сообщений: 7
Репутация: 3

Сообщение # 42 | 21:37:07
Вопрос

Изменился путь к изображениям в новостях раньше путь выглядел в виде: сайт\images\ и т.д., а сейчас вдруг стал: сайт\news\images\ и т.д.
Пришлось вручную во всех новостях убирать вклинившийся "\news\", изображения вновь появились и не пропадают.


Ответ
так теперь работает встроенный визуальный редактор. при редактировании, а так же при копировании и вставки ссылки или картинки получаются неполные адреса например images/ вместо /images/
и при вставке в модуль новости неполный адрес принимает относительный адрес того модуля, где производилось копирование и вставка или редактирование например /news/images/ если картинку копировали и вставляли в модуль новости. поэтому нужна ещё одна правка в режиме хтмл для прописывания полного адреса /images/
Olsiva
Руководитель проектов
Сообщений: 145
Репутация: 129

Сообщение # 43 | 14:55:49
Вопрос

Как ограничить текст в кратком описании новостей сайта


Ответ


Но это для полной сокращенной версии (если вы не используете краткой). Краткую ограничивать нет смысла, она и так краткая smile Лучше тогда просто отключите ее и пользуйтесь только полной с ограничением.
Прикрепления: 6769544.png(3Kb)
Dmitry
Сообщений: 2155
Репутация: 1053

Сообщение # 44 | 22:04:18
Вопрос

Как в "Новости сайта" сделать фоновое изображение? и при добавлении новости я мог бы отменить/применить фон в (зависимости от новости).


Ответ
Используйте дополнительные поля $OTHER1$ и прочее.
и потом примерно код:
Code
<?if($OTHER1$)?><body style="background:url('$OTHER1$');"><?endif?>

т.е при добавлении новости Вы должны будете указать ссылку на фон. способов куча.
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 45 | 18:03:32
Вопрос: Когда добавляю новость пишет 1 изображение не добавлено
Ну так ежели не добавлено - то само собой и показываться не будет.

Ответ: А причиной ошибки может быть или нестандартный формат файла картинки, который сервер "не понимает" (такое довольно часто случается, например, если картинка была получена с сотового телефона) или ее слишком большой размер.
Помогает обычно открытие картинки в любом редакторе картинок, подгонка ее параметров под желательные и затем сохранение картинки. После этого такую пере-сохраненную картинку с нормальными размерами сервер уже "съедает" без проблем.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Среда, 16 Фев 2011, 18:05:50
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Новости сайта » Проблемы в модуле "Новости сайта" (Общая тема для вопросов)
Страница 3 из 20«123451920»
Поиск: