Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 1 из 201231920»
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Новости сайта » Проблемы в модуле "Новости сайта" (Общая тема для вопросов)
Проблемы в модуле "Новости сайта"
Модератор форума
Сообщение # 1 | 10:38:03
Если у вас что-то не получается в модуле Новости сайта
Тема для тех, кому не удаётся настроить модуль Новости сайта как хочется или что-то не получается.

Пожалуйста, описывайте проблему максимально четко, только так мы сможем дать вам качественный совет.


Olsiva
Руководитель проектов
Сообщений: 145
Репутация: 129

Сообщение # 2 | 22:49:38
FAQ:

Как правильно можно взять html-код онлайн-видео с какого-нибудь сайта?
В админбаре идете мультимедию - подключить видео с ютуба. Дается би-би код и яваскрипт. Вот пример подключения через би-би код
Code
[video]http://www.youtube.com/watch?v=O7vEos8TUgo[/video]

в исходнике это будет выглядеть так
Code
<!--BBvideo--><span id="scr00LD1orQCl"></span><script type="text/javascript">_uVideoPlayer({'url':'http://www.youtube.com/watch?v=O7vEos8TUgo','width':'425','height':'355'},'scr00LD1orQCl');</script><!--/BBvideo-->



Добавляю новость специально копируя из блокнота, чтобы без форматирования. Сейчас почему-то шрифт через некоторое время меняется на Arial. для каждого абзаца. По-умолчанию шрифт текста Georgia. Почему такое происходит?
Давняя беда Microsoft - при вставке скопированного фрагмента он сохраняет форматирование (начертание, шрифт, гиперссылки и прочие украшения). Попробуйте другие программы, например, PureText.


Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, как можно сделать "Новость дня", что бы можно было как-то выбрать новость и она была в отдельном блоке?
Вручную прописывайте в дизайне.


Я перенесла модуль Новости сайта с главной страницы сайта на обычную страницу которую назвала Новости сайта (то есть на ново созданную страницу) в результате у меня перестали работать цифры переключатели страниц новостей сайта. Почему?
На статических страницах коды переключателей страниц не работают.


Такая проблема - опция выбора даты добавления материала активна только для администратора. Модератор не имеет этой возмжности. В настройках групп такой настройки нет. Где бы подкрутить?
Для этого группе модераторы Вы должны выставить такую функцию 'Редактировать все материалы'.


Подскажите, есть ли ограничение на количество новостей на сайте?
Читаем вот это.... «Выход за рамки, или как понять, есть ли ограничения?»


Кто может подсказать как сделать чтобы между определенным количеством новостей была реклама?
Вот тут есть отличная инструкция.


Есть ли код для ссылки на страницу редактирования новости?
Универсальной ссылки, конечно, не существует. А в общем плане ссылка выглядит так :

Code
http://вашсайт.id.lv/news/0-0-0-5-10


где вашсайт.id.lv - адрес Вашего сайта
5 - порядковый номер ($ID$) новости


Я хотел сделать чтобы у каждой новости была иконка редактировать, вместо $MODER_PANEL$. возможно ли так сделать?
В таком случае в шаблоне "Вид материалов" или "Страница материала" в нужном месте ставьте :

Code
<a href="http://вашсайт.id.lv/news/0-0-0-$ID$-10">Редактировать новость</a>


или иконкой :

Code
<a href="http://вашсайт.id.lv/news/0-0-0-$ID$-10"><img src="http://resheb.ru/infusions/navigation_panel_tmod/img/edit_24.gif" border="0" align="absmiddle"></a>



Подскажите пожалуйста, как сделать новости в две колонки.
Зайди в шаблон "Вид материалов" модуля "Новости".
ПЕРЕД всем имевшимся там кодом ставь это :

Code
<div style="width:50%;float:left;">


где 50% - две колонки; 33% - три колонки; 25% - четыре и.т.д.

В КОНЦЕ всего кода это :

Code
</div>



Можно как то зделать ссылку на файл в НОВОСТЯХ чтоб было как у КАТАЛОГЕ ФАЙЛОВ и чтоб можно было приклеить кнопочку?
Code
<a target="_blank" href="ссылка куда то"><button style=" width: 100px; font: italic 10pt  Arial, Helvetica, sans-serif; text-align: center;">Кнопка</button></a>



Откуда взялся тег noindex в новостях сайта ?
Если его нет в шаблоне а система его ставит , значит так нужно.


Нужно чтобы дополнительное поле в полном описании было гипер-ссылкой
я вставила код $OTHER1$ в шаблон страницы материала, но гиперссылка не выводится а пишется просто текст типа http ://блабла.цом
что и где я пропустила

Вместо этого $OTHER1$ пишите
Code
<a href="$OTHER1$">$OTHER1$</a>
Dmitry
Сообщений: 2154
Репутация: 1053

Сообщение # 3 | 13:33:11
Вопрос

Можно ли сделать так, чтобы для каждого нового материала можно было добавить другой meta-тег keywords и descriptions отличный от главного? А то гугль не обрабатывает другие страницы.

Ответ

Можно поставить $ENTRY_NAME$ , и тогда будет уже в них название материала. Или используя дополнительные поля.. Т.е делаете новое дополнительно поле, и при добавлении материала Вы будете заполнять.. Но, там символов выйдет немного.

o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4355

Сообщение # 4 | 11:10:43
Вопрос

Можно ли как-то помимо даты вывода новости, ещё и определённое время уточнить?

Ответ

Нельзя.
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4355

Сообщение # 5 | 11:52:21
Вопрос

Представим, на сайте ежедневно появляется энное кол-во новостей, есть ли скрипт/"волшебная таблетка" для вывода ЛУЧШИХ новостей ЗА ДЕНЬ (по рейтингу пользователей)? За месяц? Год?

Ответ

Вы можете подобное сотворить используя информеры. Покапайтесь в них, вы найдете пункт "Выводить материалы за сегодняшний день", там дальше поймете как это можно реализовать, если знакомы с условными операторами.
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4355

Сообщение # 6 | 15:10:31
Вопрос

Как сделать чтобы пользователи при добавлении новостей могли добавить файл?

Ответ

Никак, только изображения. Можно использовать доп. поле как ссылку на файл, тогда файл пусть загружают на сторонний сервис.
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 7 | 10:22:07
Вопрос

Какой код отвечает за последний комментарий в новостях? Как под новостью организовать переход к последнему комментарию?

Ответ

$COMMENTS_URL$ - ссылка на комментарии
$COMMENTS_NUM$ - количество комментариев

Code
<?if($COMMENTS_URL$)?> | <a href="$COMMENTS_URL$">Перейти к последнему комментарию</a><?endif?>
Сообщение отредактировал fflesh - Среда, 01 Сен 2010, 10:23:37
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4355

Сообщение # 8 | 16:46:10
Вопрос

Можно ли создать свою форму добавления материала?

Ответ

Нет, но можно править ее скриптами, если конечно знаете их.
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 9 | 08:20:00
Вопрос

А есть ли возможность сделать под новостью "фишку" новости по теме? а там 2-3 новости из этого раздела, или еще лучше по тому же тегу, что и основная новость.

Ответ

Информером категории.
Ещё не забывайте про - ссылки на схожие материалы (10 - количество материалов; схожесть материалов определяется тегами)
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4355

Сообщение # 10 | 16:05:56
Вопрос

Как можно сделать, чтобы новости отображались скажем на главной странице блога? Возможно ли это?
(ответ типа вставь код $LAST_NEWS$, не прокатит)

Ответ

Используйте информеры.
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 11 | 21:35:09
Вопрос

Как сделать чтобы новость, не была на главной странице а только в категории?

Ответ

На главной странице архива новостей , все новости , независимо от того к какой категории принадлежат будут все в куче .... Используйте ссылки не на главную архива , а на страницы категорий . Там будет только новости свих категорий ...
Сообщение отредактировал Miss_Esq - Пятница, 17 Сен 2010, 21:35:52
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 12 | 15:19:30
Вопрос

А как сделать что бы на главной странице переключение страниц было не 1,2,3,4,5итд а 1-9,10-19 ?

Ответ

Используйте код $PAGE_SELECTOR1$ вместо $PAGE_SELECTOR$ Но не везде не всегда этот код работает , пробуйте ..
Olsiva
Руководитель проектов
Сообщений: 145
Репутация: 129

Сообщение # 13 | 12:01:21
Вопрос

Как сделать чтобы на главной было отображение полного текста новости?

Ответ

Отключите краткий вид материала в настройках новостей. На главной будет полный вид новости.
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 14 | 19:08:05
Вопрос

Как настроить вид переключателя страниц?

Ответ

Пример оформления:

Quote
.swchItemA {border: 1px #000 solid; padding: 0px 20px 0px 20px; background-color: #fff;}
.swchItem {border: 1px #000 solid; padding: 0px 20px 0px 20px; background-color: #4871af;}

Если не работает, посмотрите исходный текст , какие там классы окружают этот переключатель ( исправьте оформление как вам нужно ) , напишите их с оформлением в CSS , если их нет в CSS

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Суббота, 25 Сен 2010, 22:44:00
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 15 | 10:18:20
Вопрос

А можно как нибудь сделать чтобы при добавлении новости был уже написан определенный текст и чтобы пользователю осталось только его немного подредактировать?

Ответ

- Можно.
Забить несколько шаблонов и вывести управляющие элементы на страницу.... Типа - крикнул - и в поле для добаления - определённый “шаблон” .....
Для админимтраторов/модераторов - для тех, кому разрешён HTML - можно сделать набор разных шаблонов по тематике ....
У меня подобным образом организовано - для добавления музыки/софта и прочих однотипных материалов .....
«Шаблоны для сообщений, постов»
...

Сообщение отредактировал fflesh - Пятница, 08 Окт 2010, 10:18:33
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Новости сайта » Проблемы в модуле "Новости сайта" (Общая тема для вопросов)
Страница 1 из 201231920»
Поиск: