Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Дневник (блог) » Создание персонального дневника для пользователя (Описание принципа)
Создание персонального дневника для пользователя
Miss_Esq
Сообщений: 13864
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 46 | 21:17:22
Azitin,
Quote
Только познее можно будет подключать же
Планируется ещё только и вероятно для платных пакетов , слухи пока таковы .......

Olhan
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 47 | 09:57:42
Добрый день! Почитал тему, остались вопросы:

Как сделать так, чтобы:
1) персональные разделы или категории в дневнике могли создавать сами пользователи, или хотя бы модераторы, чтобы не пришлось это каждый раз делать админу через ПУ?
2) писать сообщения в дневнике мог только его хозяин, а остальные - только комментарии оставлять?
3) работала авторская модерация: в своем дневнике пользователь может что угодно редактировать и удалять, а в чужом - ни-ни?

Начёт 2) и 3) - догадываюсь, что это можно сделать скрыванием кнопок в дизайне, но может есть способ удобнее? А вот про 1) - никаких идей...

ДухLESS
Сообщений: 552
Репутация: 484

Сообщение # 48 | 13:28:33
Olhan,
Quote (Olhan)
персональные разделы или категории в дневнике могли создавать сами пользователи, или хотя бы модераторы, чтобы не пришлось это каждый раз делать админу через ПУ?

Никак.
Quote (Olhan)
писать сообщения в дневнике мог только его хозяин, а остальные - только комментарии оставлять?

В настройках прав доступа можно сделать только чтобы писала администрация, а пользователи оставляли комментарии. Или позволить писать каждому пользователю.
pozitiv
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 49 | 22:15:33
Здравствуйте! У меня загвоздка следующего характера:
На моем сайте стандартное меню я заменил на меню в виде закладок с помощью CSS, и когда пользователь находиться на той или иной странице, соответствующая закладка становиться активной, а все остальные неактивные.

Все это прописано с помощью class="active", которые я указываю в меню с помощью условий,
Например: <a href="$HOME_PAGE_LINK$" class="<?if($PAGE_ID$='sitePage1')?>active<?else?>nothing<?endif?>">Главная</a>.

Со всеми пунктами меню это работает кроме личного дневника.
Пробовал прописать в пункте меню: <a href="http://mysite.com/blog/0-0-0-0-17-$USER_ID$" class="<?if($URI_ID$='blUser$UID$')?>active<?else?>nothing<?endif?>">Мой дневник</a>; но ничего не получается, при посещении личного дневника пункт меню по прежнему неактивный.

Вся соль моей задумки в том, чтобы на странице своего дневника закладка была активной, а на чужом нет.
Заранее спасибо.

evra
Сообщений: 1
Репутация: 88

Сообщение # 50 | 22:50:43
<?if($URI_ID$='blUser'$UID$?>
то, что в кавычках - не меняется, а то что за пределами - переменная и подставляется системой в зависимости от значения.

uCoz - это потенциал. Приложив энергию, получите силу.
Адекватность - есть ясное осознание кто ты, где ты, что ты делаешь. Свобода = ответственность.
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 51 | 01:03:07
pozitiv, а другую идентификацию никак не сделать? Через username / id, но не uriid.

Можно попробовать

Code
<?if($URI_ID$='blUser'+$UID$)?>

в крайней случае
Code
<?if(substr($URI_ID$,0,6)='blUser' && strpos($URI_ID$,$UID$)!=-1 && len($URI_ID$+$UID$)=len($URI_ID$))?>

в последнем варианте сомневаюсь, и могут быть неприятности

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
pozitiv
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 52 | 23:49:03
evra, mob_dp2, спасибо Вам за помощь! Реально помогло использование строковых операций (я об этом в книге читал, но все никак не мог понят как это прописать в условиях)
Сейчас приведу строчку, которую я прописал, возможно то еще кому-то поможет:
Code
<?if(substr($URI_ID$,6,1)=$USER_ID$)?> active<?else?>nonactive<?endif?>

Насколько я разобрался, то "substr" получил из $URI_ID$ строчку начиная с 6-го символа, длинной один символ, то есть, фактически это ID пользователя, так как $URI_ID$ имеет значение blUser'x', где 'x' = ID юзера. Это позволяет очень круто использовать системные коды и строковые операции. О последних хотелось бы узнать побольше; да о первых тоже. Буду признателен если кто-то поведает где об этом можно больше почитать, а то в книге информация уж очень поверхностная.
Спасибо.

Добавлено (05-Янв-2011, 23:49:03)
---------------------------------------------
И снова здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как можно выводить имя пользователя на странице его личного дневника?

darksage
Сообщений: 18
Репутация: 3

Сообщение # 53 | 09:21:15
Добрый день,
хотелось бы узнать , есть ли возможность сделать журналы пользователей на форуме , как это сделано на этом сайте
спасибо
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 54 | 10:25:10
pozitiv, что ж вы делаете? Вы так просто написали 6,1 как будто длина ид это 1 символ. У меня на сайте ид по 5 символов.

Code
<?if(substr($URI_ID$,6,len($URI_ID$)-6)=$USER_ID$)?>

Добавлено (07-Янв-2011, 10:25:10)
---------------------------------------------
darksage, если это список действий, сделанных пользователями, то можно при каждом посте делать паралельный постинг в другой блок. Но это не так все просто, скорее всего для удобства придется переписывать все сабмиты на js.


Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
evra
Сообщений: 1
Репутация: 88

Сообщение # 55 | 12:38:52
Quote (pozitiv)
Подскажите, пожалуйста, как можно выводить имя пользователя на странице его личного дневника?

Я делала аяксом, anaa библиотека - тянет с профиля. Но сейчас jquery есть, можно аякс через нее который использовать.
Можно и построчно, по идее тогда алгоритм: поиск с конца слеша и вхождения id. В общем продумать.

uCoz - это потенциал. Приложив энергию, получите силу.
Адекватность - есть ясное осознание кто ты, где ты, что ты делаешь. Свобода = ответственность.
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 56 | 13:20:12
Quote (evra)
по идее тогда алгоритм: поиск с конца слеша и вхождения id.

Зачем, если вроде как URI_ID содержит ид пользователя? Можно просто его в число перегнать и сделать запрос.
Code
parseInt('$URI_ID$') //получаем целое число

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
evra
Сообщений: 1
Репутация: 88

Сообщение # 57 | 19:39:29
А если вхождение будет не уникальным? id=123, current_id=12, проверьте что выйдет по вашему алгоритму.
Слеши дадут ориентацию.

uCoz - это потенциал. Приложив энергию, получите силу.
Адекватность - есть ясное осознание кто ты, где ты, что ты делаешь. Свобода = ответственность.
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 58 | 19:44:16
Quote (evra)
проверьте что выйдет по вашему алгоритму.

Извиняюсь, там NaN.
Правильно так:
Code
'blUser123'.replace(/\D/ig,'')

На выходе 123.

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
pozitiv
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 59 | 15:34:39
mob_dp2 и evra, , спасибо за ответ. Возможно я чего-то недопонимаю. У меня не такой большой опыт сайтостроительства, но мне очень интересно, тем более что есть идеи. А по поводу:
Code
<?if(substr($URI_ID$,6,1)=$USER_ID$)?> active<?else?>nonactive<?endif?>

я думаю проще будет цифру 1 заменить к примеру на 5, все равно $URI_ID$ заканчивается цифрами ID пользователя, а если их будет меньше чем 5 то все равно это будет соответствовать ID, а мне другого и не нужно.
И еще вопрос: по поводу имени пользователя на странице его личного дневника. Может у кого-то есть готовые примеры?
И еще есть ли какой-то системный код позволяющий использовать текущий url?
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 60 | 16:01:02
Quote (pozitiv)
И еще есть ли какой-то системный код позволяющий использовать текущий url?

Нет, есть на js: location.href

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Контент-модули » Дневник (блог) » Создание персонального дневника для пользователя (Описание принципа)
Поиск: