Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...
Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz Модули uCoz Контент-модули Дневник (блог) Создание персонального дневника для пользователя (Описание принципа) |
Создание персонального дневника для пользователя |
Товарищи, подскажите.
Как в блоге при помощи условных операторов реализовать такую же схему как в ЖЖ на странице материала: Предыдущая запись | Следущая запись Наверняка как-то ведь можно. Сообщение отредактировал Rio_ - Вторник, 04 Сен 2012, 05:08:05
|
|
Quote (Miss_Esq) No click Ну это же просто схема, для наглядности, линки пустые. Смысл в том, чтобы на странице материала отображались ссылки на следующую и предыдущую по времени запись дневника. Как это наличествует в ЖЖ. Чтобы со страницы материала блога можно было в один клик переходить к предыдущему по времени посту или к следущему. Вот я и спрашиваю - как обустроить такую возможность при помощи условных операторов. Сообщение отредактировал Rio_ - Вторник, 04 Сен 2012, 08:09:29
|
Rio_, Rio_, Это вам в настройках прописыать по одному материалу на страницу и ссылки писать самостоятельно ..
|
Quote (Miss_Esq) Это вам в настройках прописывать по одному материалу на страницу и ссылки писать самостоятельно .. Странно. Мне казалось, что это вполне возможно и даже более того - не очень сложно.. Есть же дата добавления материала и его ID. Конечно, если изменить дату, то спутаются очерёдности, т.к. линк материала привязан не к дате, а к ID. И в результате линк на "предыдущую" запись приведёт не на предыдущую по проставленному времени, а на реальную предыдущую запись (по ID), или может вообще никуда не привести, если материал, например, удалён. А если, допустим, даты не менять и ничего не удалять - неужели это невозможно сотворить при помощи условных операторов? На странице материала, допустим, с ID=3, ссылка на предыдущий материал будет в себе содержать ID=2, а последущий - ID=4. |
|
Quote (Miss_Esq) Адреса у записей, как ID страниц, это дата записи а не её ID .... Предположим у вас есть запись в блоге по адресу: http://сайт.ucoz.ru/blog/2011-02-13-510, где 2011-02-13 это дата добавления материала, а 510 - это ID материала. Измените вид адреса вот так: http://сайт.ucoz.ru/blog/ 2013-04-10-510, т.е. измените в адресной строке дату полностью (в тех рамках, в которых система дозволяет их менять), но оставьте прежним ID и этот новый адрес приведёт Вас к той же самой странице. Так и что тогда является подлинным адресом записи? Или я чего-то не так понимаю? Даже и не в рамках дозволения системы, дату можно вообще любую поставить, например, 0001-01-01, или такую 9999-12-31, лишь бы количество месяцев и дней в месяце было достоверным. И год должен быть четырёхзначным с любыми цифрами. Сообщение отредактировал Rio_ - Вторник, 04 Сен 2012, 11:57:35
|
У меня в блоге Популярные статьи. Так вышло. В конструкторе главная страница блога написано "Страница архива материала"
С какой это радости. Если статьи постоянно пополняются. За какие ошибки мне такую отрицательную рекламу. Естественно посетителей будет мало. Кому нужен архив:http://www.elit-room.ru/news/ Я не обещаю, я делаю.
Алёна |
Здравствуйте. Вопрос.
Как можно реализовать блокировку блога по паролю. Допустим вид блога просматривается, а чтоб зайти в этот материал нужно было ввести пароль. Может есть у кого какие идеи? Сообщение отредактировал SOCHI1014 - Понедельник, 16 Сен 2013, 20:09:02
|
Сейчас приведу строчку, которую я прописал, возможно то еще кому-то поможет: activenonactive1 Насколько я разобрался, то "substr" получил из $URI_ID$ строчку начиная с 6-го символа, длинной один символ, то есть, фактически это ID пользователя, так как $URI_ID$ имеет значение blUser'x', где 'x' = ID юзера. Это позволяет очень круто использовать системные коды и строковые операции. Код <?if(substr($SECTION_NAME$, strpos($SECTION_NAME$, '[') - -1, strrpos($SECTION_NAME$, ']') - strpos($SECTION_NAME$, '[') - 1)=$USERNAME$)?> active <?else?> nonactive <?endif?> Это дает нам возможность сделать из страницы поиска материалов пользователя практически нормальную персональную страницу (перс. блог, фотоальбом и т.д.) с именем владельца (первая строка кода) Код <?substr($SECTION_NAME$, strpos($SECTION_NAME$, '[') - -1, strrpos($SECTION_NAME$, ']') - strpos($SECTION_NAME$, '[') - 1)?> и, самое важное, функционалом, который доступен только владельцу этой страницы. И, чтобы совсем уж до кучи, вывод аватарки по ID пользователя (работает, сам лично проверил): http://infoscript.ru/forum/4-500-1 Пользуйтесь, кому надо. Добавлено (13 Янв 2014, 12:58:49) Код <!-- <блог пользователя> --> <?if($PAGE_ID$='udata') and ($MODULE_ID$='blog')?> Блог пользователя <?substr($DATE_BAR$, strpos($DATE_BAR$, '[') - -1, strrpos($DATE_BAR$, '(') - strpos($DATE_BAR$, '[') - 1)?> <?endif?> <!-- </блог пользователя> --> Код <?if(substr($URI_ID$,6,1)=$USER_ID$)?> active <?else?> nonactive <?endif?> |
На сайте в блоге при листании страниц http://www.alena-novak.ru/blog/ видна только реклама, а страница пустая, такое я видела на многих страницах сайта
За это безобразие Рамблер исключил сайт из рейтинга. Скриншот не показывает дефект страницы Посмотрите полжалуйста С уважением Алёна Я не обещаю, я делаю.
Алёна |
| |||