Модератор форума: JonMagon, Yuri_G  
ИТ: новости, обсуждения
Модератор форума
Сообщение # 1 | 17:17:07
  • В данной теме вы можете обсуждать все что связано с ИТ;
  • Приветствуется публикация интересных (актуальных) статей об Интернете, с указанием источника материала;
  • На тему распространяются все правила форума;
  • Запрещено обсуждение системы uCoz (тем об Интернете куда больше, чем Вам кажется) и вопросы по ней;
  • Администрация форума оставляет за собой право прерывать беседы по каким-либо темам без объяснения причин;
  • Тема может быть почищена в любое время без предупреждения;
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 211 | 09:07:01
Ministr,
Quote
На смену корпорации Umbrella приходит еще более могущественная корпорация:
Уже давно пришла .... cool



Китайские хакеры напали на индийский интернет-магазин Microsoft

Индийский интернет-магазин, принадлежащий Microsoft, подвергся хакерской атаке. Нападение организовала китайская группировка Evil Shadow Team.

Чуть со смеху , с тУмБаРеТки не рухнула от словосочетанимя - китайские хакеры

Анекдот :
В Китае произведён запуск 1ого космонавта - китайца на орбиту Земли .
Запуск прошёл успешно , космонавт на орбите ... 2 миллиарда китайцев при запуске надорвались и получили грыжу ...
Прикрепления: 2700285.jpg (16.1 Kb)

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Среда, 15 Фев 2012, 09:16:40
Ministr
Сообщений: 842
Репутация: 323

Сообщение # 212 | 09:36:12
Quote (Miss_Esq)
Уже давно пришла .... cool


Ну не знаю, не знаю biggrin Вот у Google уже есть лаборатория засекреченного "Проекта Х" (Название хорошее Проект Х haha ), а вот Microsoft что-то отстает с засекреченными лабораториями и проектами biggrin

Хотя у Microsoft лаборатории и проекты могут более быть засекречены, что никто про них не знает. Тогда соглашусь biggrin

Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 213 | 09:42:22
Quote
а вот Microsoft что-то отстает с засекреченными лабораториями и проектами
А на кой лаборатории если уже реально реализована идея ?? в личных владениях Била Гейтса ...

Ministr
Сообщений: 842
Репутация: 323

Сообщение # 214 | 09:48:51
Интересно чем не угодил китайцам индийский интернет-магазинчик Microsoft? Хотя после твоего сообщения:
Quote
А на кой лаборатории если уже реально реализована идея ?? в личных владениях Била Гейтса ...
есть доля смысла в этой атаке ...

Они наверное пытаются добраться до правды, что-то здесь не так ... biggrin biggrin biggrin

Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 215 | 09:54:44
Ministr, Правда будет иной , и чья правда станет реальность ещё бабка надвое сказала ..
Может это будет даже Apple ...

Ministr
Сообщений: 842
Репутация: 323

Сообщение # 216 | 15:53:09
Яндекс представил поиск изображений с учетом региона

Компания Яндекс сообщила о запуске новой формулы ранжирования в Яндекс.Картинках. Теперь, в ответ на один и тот же запрос, пользователи из России, Беларуси, Украины и Казахстана будут видеть разные изображения - такие, которые больше соответствуют их стране.

Так, по запросу [столица] белорусам сервис покажет Минск, а казахстанцам - Астану. И в ответ на запрос [паспорт] пользователи из разных стран также увидят разные результаты поиска:



Пользователи из России, Украины, Беларуси и Казахстана ежедневно задают на сервисе Яндекс.Картинки десятки тысяч геозависимых запросов. Но при поиске изображений, в отличие от поиска веб-страниц, не так уж важна географическая точность, поэтому регионы для Яндекс.Картинок - это страны целиком.
Чтобы определить, насколько изображения связаны с той или иной страной, поиском учитывается ряд геофакторов. Например, количество ссылок на картинку с сайтов этой страны, их доля от вообще всех ссылок. Отношение сайта к стране определяется по нескольким критериям: язык текста на сайте, его домен и т.д. Для всех изображений в поисковой базе Яндекс.Картинки вычисляют значения геофакторов, которые использует формула георанжирования.

Все данные регулярно пересчитываются. При каждом обновлении индекса Яндекс.Картинок обновляются значения геофакторов для уже известных изображений и вычисляются - для новых.
Прикрепления: 3400643.jpg (64.7 Kb)

Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 217 | 22:01:43
Twitter и Apple тайком считывают пользовательские данные

Как стало известно, компания Apple и некоторые социальные сервисы втайне от пользователя считывают данные из его адресных книг.

Появился первый эффективный троян для компьютеров Apple

Найдена усовершенствованная модификация трояна для компьютеров Apple, заражение происходит без обязательного ввода системного пароля, BackDoor.Flashback, именно такое название носит обнаруженный троян, является самой опасной вредоносной программой для компьютеров Apple.

Google внедрит "искусственный интеллект"

Google постепенно будет переходить от поиска по релевантности к некому "искусственному интеллекту" сродни мышлению человека.

Веб-серфинг по просторам рунета один из самых опасных в мире

Специалисты "Лаборатории Касперского" утверждают, что пользователи рунета сталкиваются с угрозами на просторах интернета намного чаще, чем жители любого другого государства.

Google внес изменения в поисковый алгоритм

Google внес 40 изменений в поиск. Большая их часть уже реализована или готовится к запуску в ближайшие дни.

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Среда, 29 Фев 2012, 22:01:58
Онгар
Сообщений: 32
Репутация: 133

Сообщение # 218 | 06:34:20
Quote (Miss_Esq)
Google внес изменения в поисковый алгоритм


Чего то Гугл в последнее время мудрит, мудрит чего то .... biggrin
Уже чувствуется его изменения, которые отрицательно сказались на индексации одного из моих сайтов.. Остаётся надееться, что его прибабахнутые изменения, в дальнейшем - не будут столь суровы как сейчас ...

Напрасно обучение без мысли, опасна мысль без обучения. © Китайская поговорка
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 219 | 10:10:09
Онгар,
Quote
не будут столь суровы как сейчас
Будут ... более жёстко проводить политику поисковика ...

Ministr
Сообщений: 842
Репутация: 323

Сообщение # 220 | 10:25:55
Mail.Ru Group запускает бета-версию новой главной страницы портала Mail.Ru: легкую, быструю, современную

Структура новой главной страницы Mail.Ru отражает стратегический фокус развития Mail.Ru Group — Communitainment, т.е. предоставление пользователям социальных и развлекательных сервисов (Communications + Entertainment). Заметнее представлены ключевые проекты — Почта, социальные сети Мой Мир и Одноклассники, мессенджеры Mail.Ru Агент и ICQ, Игры. Теперь пользователь может узнавать о новых событиях в соцсетях прямо на главной странице Mail.Ru, причем актуальная информация появится автоматически, без перезагрузки.

«Для нас новая главная - это следующий важный шаг в обновлении интерфейсов проектов Mail.Ru. Мы стремимся к тому, чтобы делать наши продукты более качественными, легкими и современными. В прошлом году были заметно переработаны Почта, Поиск и другие сервисы. Мы будем продолжать двигаться в выбранном направлении», - отметил генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин.

По сравнению с прошлой версией новая главная стала визуально более легкой и структурированной - пользователю проще искать нужную ему информацию. Стало меньше рекламы — вместо трёх рекламных мест осталось только два.



Кроме того, теперь главная меняется в зависимости от размера окна браузера. На маленьких разрешениях страница становится более компактной, а на больших, за счёт свободного пространства, показывается дополнительная информация. Адаптивность достигнута с помощью технологии media queries, которую поддерживают современные браузеры.

Новая Mail.Ru запускается в режиме бета-тестирования. В течение ближайших двух недель команда проекта хочет получить обратную связь от первых пользователей. На основе полученной статистики и мнений будут внесены необходимые корректировки, после чего обновленная Mail.Ru будет предложена широкой аудитории. Переключение на новый дизайн будет постепенным, некоторое время пользователи смогут работать с любым видом главной страницы на свой выбор.

Новая главная страница доступна по адресу http://mail.ru/new, уже сейчас любой желающий может установить ее себе в качестве основной.

Добавлено (02-Мар-2012, 10:25:55)
---------------------------------------------
Китайские пользователи обошли цензуру

Китайское правительство известно тем, что тщательно блокирует доступ пользователей к ряду западных социальных и медиаресурсов в сети Интернет. В «чёрном списке» уже давно находятся сайты YouTube, Facebook и Twitter, доступ к которым тщательно блокируется в течение нескольких лет. Тем удивительнее стало появление бреши, которая позволила пользователям Китая обойти «великий китайский файервол» и смотреть видео YouTube, посетить страницы Facebook и Twitter.

Впервые о наличии бреши сообщил один из пользователей микроблоггингового сервиса Weibo: «Я вдруг смог зайти на YouTube! Нет нужно обходить файервол!» - написал пользователь Арвин Ксие (Arvin Xie).

Студенты, живущие в общежитиях студенческих городков, сообщили, что могут свободно заходить на страницы YouTube, Facebook и Twitter с мобильных телефонов и ноутбуков в вечернее время понедельника и вторника.

Причины, по которым пользователи получили доступ к западным сайтам, до сих пор неясны, масштаб неполадок, которые позволили обойти цензуру, также неизвестен. По словам пользователей, в среду доступ к Facebook, YouTube и Twitter снова был закрыт.

Известно, что некоторые пользователи оплачивают услугу VPN, чтобы обойти цензуру и просматривать западные сайты без «купюр».

В конце прошлой недели китайские пользователи также впервые смогли попасть на страницы социальной сети Google+, где они обратились к президенту США с призывами помочь обеспечить большую свободу информации в Китае.

Население Китая представляет самую многочисленную Интернет-аудиторию. Количество пользователей сети Интернет в Китае насчитывает 500 миллионов.

Прикрепления: 1414283.jpg (293.6 Kb)

Ministr
Сообщений: 842
Репутация: 323

Сообщение # 221 | 13:07:55
Google готовится представить семантический поиск

Как сообщают западные СМИ, в ближайшие месяцы команда Google готовится существенно переработать поисковый механизм. Концепция поиска сместится в сторону семантики – т.е. вместо обработки ключевых слов на основе релевантности алгоритмы Google начнут понимать смысл запроса. Это позволит поисковику предлагать пользователям прямые ответы на их поисковые запросы, а также предоставлять больше дополнительной информации, касающейся основного объекта поиска.

Редакция The Wall Street Journal уже окрестила эти изменения в поисковом механизме «крупнейшими за всю историю Google», предположив, что они затронут миллионы сайтов. В то же время, новый механизм ранжирования предоставит Google массу дополнительных путей и возможностей для продажи рекламы различных форматов.

«Google не пытается отказаться от поиска по ключевым словам, и будет продолжать определять значимость сайта для каждого конкретного поискового запроса на основе ключевиков, исходя из количества ссылающихся на сайт ресурсов, а также, используя более дюжины других важных сигналов. Однако будущее мы видим в развитии так называемого «семантического поиска» - который сводится к пониманию фактического значения слов на основе окружающего их контекста», - комментирует решение руководства поисковика главный руководитель по поиску Google Амит Сингал (Amit Singhal). «Поисковая система начнет связывать запросы с фоновыми знаниями, которые будут заимствоваться из специальной базы знаний о конкретных людях, объектах, местах, предметах, которую корпорация Google тщательно пополняла на протяжении последних двух лет. Поисковик научится понимать смысл вопросов так, как это понимает человек, и будет осуществлять семантические связи слов друг с другом, выстраивая смысловые цепочки. Так, например поисковый запрос [Google] может быть связан с именами его основателей Ларри Пейджа (Larry Page) и Сергея Брина (Sergey Brin)»,- продолжает г-н Сингал.

Аналитики отрасли уже поставили эксперименты Google под сомнение, так Амит Банерже (Amit Banerjee), пишущий редактор издания Techie Buzz, получивший возможность опробовать новинку, не слишком высоко оценил способности нового поиска. Так, забив в поисковой строе слово [misses] (в значении «пропустить»; «не поймать»; «не удержать»), он получил в первых строчках выдачи следующие варианты:



Первую позицию заняла словарная статья из Wikipedia, посвященная слову «мисс» - статус незамужней женщины в Великобритании и США. Вторую строчку заняла словарная статья из той же Wikipedia, посвященная альбому Джона Митчелла «Misses».

Как видно, с первого раза поисковику слишком трудно понять, что имел в виду пользователь.

Вторая попытка запроса выглядела следующим образом:



После обработки запроса [make money], поисковик решил, что пользователь рассматривает варианты заработка в сети – соответствующей была и поисковая выдача. Однако исследователь снова «обманул» Google – ведь в действительности его запрос подразумевал название романа Терри Пратчетта (Terry Pratchett) «Делай Деньги».

Возможно, Google и удастся «довести до ума» свой поиск, основывая семантическую выдачу на социальных сигналах, и предлагая каждому конкретному пользователю персонализированный контент. Однако пока аналитики признали функционал сырым.

И все же, если нововведение «приживется» в сети, руководство Google сможет еще более увеличить отрыв от Bing, который также сделал ставку на глобальную социализацию поиска; устранить угрозу конкуренции с Apple, предложившей пользователям технологию голосового поискового сервиса Siri; увеличить время пребывания пользователей на страницах своих ресурсов; а также получить новые рекламные возможности и площадки.

Будет революция? biggrin
Прикрепления: 0611763.png (49.8 Kb) · 8781853.png (64.1 Kb)

Сообщение отредактировал Ministr - Пятница, 16 Мар 2012, 13:08:37
bandjuk
Сообщений: 6816
Репутация: 2398
Уровень замечаний:

Сообщение # 222 | 13:27:58
Ministr, а мне про китайцев понравилось! biggrin biggrin
Главное плодятся как кролики, зато с цензурой! Хотя если убрать цензуру они могут начать плодится раза в 4 быстрее!
lol lol lol lol
Ministr
Сообщений: 842
Репутация: 323

Сообщение # 223 | 13:45:15
bandjuk, biggrin biggrin biggrin
мне кажется наоборот, дорвутся до информации и будут сидеть днями и ночами в соц.сетях забыв про размножение)))

Онгар
Сообщений: 32
Репутация: 133

Сообщение # 224 | 12:40:50
Теперь чемоданы будут заряжать ваш ноутбук


Все мечтают иметь возможность заряжать электронные устройства везде, где-бы вы не находились. Дизайнеры предлагают оригинальные идеи по созданию источников энергии, которые в будущем вполне могут стать реальностью и использоваться повсеместно. К примеру, Колин Мерфи (Colin Murphy) разработал устройство Volta Solar Charger, а именно переносную раскладывающуюся солнечную батарею.



В сложенном виде, Volta Solar Charger напоминает небольшой чемоданчик. Устройство обеспечит вам возможность зарядки где угодно. Отправляясь в поход, на рыбалку или другой иной вид отдыха можно взять с собой Volta Solar Charger и быть уверенным, что разряженный мобильный телефон, ноутбук или другие устройства можно будет зарядить в любое время. Электронные устройства подключаются к съемному аккумулятору солнечной батареи с помощью USB.



Солнечные панели могут принимать различные положения для максимального сбора солнечной энергии. К основному модулю солнечной батареи могут быть присоединены дополнительные модули, в которых можно переносить необходимые вещи, такие как фонарик, аптечку и другие предметы.

Прикрепления: 4579627.jpg (51.5 Kb) · 2060908.jpg (68.5 Kb) · 0910192.jpg (70.6 Kb)

Напрасно обучение без мысли, опасна мысль без обучения. © Китайская поговорка
Сообщение отредактировал Онгар - Воскресенье, 18 Мар 2012, 12:41:37
Онгар
Сообщений: 32
Репутация: 133

Сообщение # 225 | 12:43:24
Лазерная мышка Buffalo способна работать и по стеклу


Три серии мышей представила компания Buffalo. Серия BSMBLW01 представляет собой пятикнопочные модели с беспроводным подключением, серию BSMBLW02 — трехкнопочные с беспроводным подключением, серию BSMBLU02 — трехкнопочные с проводным подключением.



Общая особенность этих манипуляторов — использование в них лазерных датчиков, которые работают даже на стекле и других подобных поверхностях.

Разрешение датчика BSMBLW01 равно 1650 точек на дюйм. Размеры мыши равны 58 x 95 x 37 мм, масса — 60 г (без батарей). Для работы манипулятору необходимо два элемента типа AAA. Подключение к ПК по радиоканалу на частоте 2,4 ГГц обеспечивает миниатюрный приемник.



В мыши BSMBLW02 используется датчик разрешением 1600 точек на дюйм. При габаритах 66 x 97 x 40 мм мышь весит 59 г. Как и BSMBLW01, этот манипулятор работает на двух батарейках AAA и комплектуется мини-приемником.



Что касается BSMBLU02, эта модель представляет собой разновидность BSMBLW02 с интерфейсом USB. Цены BSMBLW01, BSMBLW02 и BSMBLU02 на японском рынке примерно равны $77, $68 и $51.
Прикрепления: 0030412.jpg (63.3 Kb) · 0244021.jpg (54.4 Kb) · 8152011.jpg (67.0 Kb)

Напрасно обучение без мысли, опасна мысль без обучения. © Китайская поговорка
Сообщение отредактировал Онгар - Воскресенье, 18 Мар 2012, 12:44:04
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!