Модератор форума: JonMagon, Yuri_G |
Сообщество uCoz Общение пользователей Общение (флуд и флейм) ИТ: новости, обсуждения (все, что связано с глобальной сетью Internet) |
ИТ: новости, обсуждения | ||
| ||
в связи с тем что я занимаюсь новостным порталом, постоянно читаю новости на не русских ресурсах вот сегодня прочел очень интересную о том, что компании Motorola Phonebloks и Goolge работают над созданием модульного смартфона вот источник www.dscout.com/ara
Что думаете по данному поводу. Будет ли такой смарт воплощен в реальную жизнь в ближайший год или 2? Прикрепления:
4003570.jpg
(97.2 Kb)
·
8616679.jpg
(38.0 Kb)
| ||
Windows 8 в шесть раз надежней, чем XP
Исследование корпорации Microsoft, посвященное обзору наиболее распространенных вирусов показало, что ПК под управлением Windows XP подвергаются заражениям вредоносным ПО в шесть раз чаще, чем с установленной ОС Windows 8. Исследование охватывает более миллиарда компьютеров по всему миру. Ранее ресурс www.cy-pr.com сообщал, что корпорация Microsoft перестанет выпускать обновления системы безопасности для операционной системы Windows XP 8 апреля 2014 года, что может привести к значительному росту числа заражений системы с использованием новых обнаруженных уязвимостей. Безопасность операционной системы на своих ПК без поддержки Microsoft смогут обеспечить только опытные пользователи, которые владеют навыками системного администрирования. Microsoft выделила в ходе исследования наиболее распространенные мировые "вредители" под ОС Windows XP: - семейство троянов Sality, которые крадут личные данные пользователя; - вирус Ramnit, поражающий исполняемые файлы и документы Microsoft Office; - троянцы Vobfus; Тройка российских троянцев под Windows XP также широко известна: - Obfuscator, способный обойти антивирусную защиту и "протащить" на компьютер другой опасный код; - Qhost – процентная доля заражений составляет 8,7%; - Tadtruss, на который приходится 4,3% заражений российских ПК. По данным сервиса StatCounter, на сегодняшний день каждый пятый компьютер в мире работает под управлением операционной системы Windows XP. Самой популярной является ОС Windows 7, на которую приходится более половины рынка ПК. | ||
iPad Air пошел по миру
Продажи iPad Air, нового планшета от Apple, стартовали сегодня ночью в Австралии. Купить его можно также в США, Канаде, Великобритании и еще 38 странах. Цена новинки — от $499. http://news.mail.ru/economics/15455781/?frommail=1 Вечный воин. Почти как Ахиллес (Брэд Питт). :-)))
Пить не брошу, а курить... буду! :-((( | ||
Представлен алгоритм, оценивающий достоверность материалов Wikipedia
Разработчики из Университета Дублина - Сиангйю Цинь и Падрэг Каннигем - представили алгоритм, с помощью которого можно оценить достоверность статей Wikipedia на основании авторитетности редакторов и продолжительности "жизни" их правок. На сегодняшний день в базе свободной энциклопедии "Википедия" присутствует огромное количество статей более чем на 200 языках, качество которых существенно разнится: наряду с информативными и полезными статьями присутствуют поверхностные и даже дезинформирующие. Оценка авторитетности происходит не только на основании данных о продолжительности пребывания автора в сообществе, но и по количеству связей с сообществом: разработчики заметили, что наибольший вклад в создание качественных статей вносят именно активные участники. Алгоритм, разработанный Цинем и Каннигемом, не только повысит достоверность материалов "Википедии" для пользователей, но и поможет редакторам ресурса обратить особое внимание на материалы, требующие доработки или правок. Программа была протестирован на 9000 материалах "Википедии", и, по словам авторов, "статьи с со значительным вкладом авторитетных авторов обычно имеют высокое качество, также эти статьи, в общем, формируют больше взаимодействий и связей между авторами". Однако, Сиангйю Цинь и Падрэг Каннигем при создании своего алгоритма обошли проблему вандализма, не принимая во внимание правки, которые вносили анонимные редакторы. Добавлено (02 Ноя 2013, 12:13:28) | ||
Не знаю, считается ли это за IT новости. но интересно. Гугл почта со мной начинает общаться и читает мои письма! Куда мы катимся?))
Прикрепления:
3892074.jpg
(14.6 Kb)
| ||
Четыре российских стартапа получили гранты от Microsoft
Центр инновационного развития Москвы при столичном правительстве и российский офис корпорации Microsoft подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки стартапов и создания новых возможностей для молодых предпринимателей. Подписание документа состоялось в рамках пресс-брифинга на тему "Возможности и пути развития технологических предпринимателей". В ходе церемонии подписания соглашения организаторы мероприятия назвали четыре стартапа, которые получили гранты на развитие от корпорации Microsoft: - проект AdWired (г.Москва) - $50 000 - проект Minutta (г.Орел) – $30 000 - проект WinkCam (г.Новосибирск) - $30 000 - проект Kid Erudite (г.Москва) – 30 000$. Также представители Microsoft и API Moscow договорились о проведении ряда совместных мероприятий, которые сведут разработчиков с потенциальными инвесторами и помогут вывести успешные стартапы на российский и международный рынки. Генеральный директор Центра инновационного развития Москвы - Константин Фокин – в ходе мероприятия заявил: "Подписанное сегодня соглашение является новым этапом нашего партнерства. Мы надеемся обеспечить молодой бизнес новыми знаниями и навыками, которые позволят ему быстрее развиваться и расти вместе с ИТ-отраслью". А президент корпорации Microsoft в России - Николай Прянишников - заявил следующее: "Средства от Microsoft, выделяемые в рамках программы Bizspark, позволяют разработчикам создавать высококачественное программное обеспечение проще и эффективнее. Более того, мы оказываем стартапам финансовую поддержку: уже 35 начинающих компаний получили гранты на сумму 1 360 000 долларов США. В партнерстве с Правительством Москвы мы нацелены на новые горизонты". Добавлено (24 Ноя 2013, 04:21:04) Добавлено (29 Ноя 2013, 01:56:03) | ||
Надо срочно искать способы обходить все блокировки)
| ||
Solaris(Olga),
Цитата способы обходить Надо подать в суд на запрет употребления слов: Суицид, самоубийство, яд, расстрел, виселица, костёр, кипток, высокое здание, канализационный колодец, движущийся автомобиль, ванна с водой, прорубь, река, самолёт, теплоход, железная дорога, пистолет, автомат, граната, ядерная бомба, сосед, тёща ... Любое из них может стать сопутствующим фактором смертоубийства и побудить индивидума к неадекватным действиям ... | ||
Тогда в суд надо подавать на ВЕСЬ словарь русского языка Даля. Не на сам словарь, а на все слова в нём.:D Вечный воин. Почти как Ахиллес (Брэд Питт). :-)))
Пить не брошу, а курить... буду! :-((( Сообщение отредактировал Квентин-Дорвард - Пятница, 29 Ноя 2013, 11:04:02
| ||
Квентин-Дорвард, А что там мелочиться ? На весь алфавит, надёжнее будет.....
Срочно переводим Россию на латиницу ... | ||
Ты думаешь на Западе лучше? Тут своего бреда хватает. В немецком с каждым годом появляется всё больше англицизмов. Немецкие лингвисты бьют тревогу. И так почти со всеми евро языками. А иногда доходит до смеха. Был тут недавно президент Вольф. Его поймали спустя 20 лет на плагиате. Списывал на Докторскую диссертацию и не указывал первоисточник. Выдал за чисто своё творение. Был скандал. Ему пришлось уйти в отставку. Так в немецком языке появился новый глагол Вольффен - списывать, делать плагиат. Молодёжь придумала. Вечный воин. Почти как Ахиллес (Брэд Питт). :-)))
Пить не брошу, а курить... буду! :-((( Сообщение отредактировал Квентин-Дорвард - Пятница, 29 Ноя 2013, 16:15:18
| ||
Квентин-Дорвард,
Цитата Ты думаешь на Западе лучше? | ||
Фигня всё это. Точно так же постоянно долбили вашего Онищенко. То латвийские шпроты запретит продавать в Раше. То нормальные вино и Боржоми из Грузии. То совершенно номальные молочные продукты из Беларуси. А ему хоть бы хны было. Пока не перевели на более высокую должность, так бы и запрещал дальше. Делал всё, что прикажут из Кремля. Политикас... Вечный воин. Почти как Ахиллес (Брэд Питт). :-)))
Пить не брошу, а курить... буду! :-((( Сообщение отредактировал Квентин-Дорвард - Пятница, 29 Ноя 2013, 16:47:18
| ||
Квентин-Дорвард,
Цитата Политикас... | ||
основатели запросто закроют проект для Российских IP, останется доступ только по аномайзеру ... кому от этого будет легче ??? Эхх ты Графиня блин. Я-то думал сечёшь. Сечёшь иногда. Но тока что касается секса, компов и инета. И то не думаю, что сама соберёшь комп. Я щас из-за тебя получу 4 молчу за политику, как говорят в Одессе-маме. Но объясню. Легче будет политикам. А точнее не просто политикам, а политикам-правителям. Принцип - народ меньше знает, лучше спит. И даже пусть лучше пьёт! Нам легче править ТАКИМ народом. В Китае вон почти весь инет был запрещён. И ничего. Развиваются... Вечный воин. Почти как Ахиллес (Брэд Питт). :-)))
Пить не брошу, а курить... буду! :-((( Сообщение отредактировал Квентин-Дорвард - Пятница, 29 Ноя 2013, 17:05:52
|
| |||