Модератор форума: JonMagon, Yuri_G |
Сообщество uCoz Общение пользователей Общение (флуд и флейм) Мозговой штурм (головоломки) |
Мозговой штурм |
![]() Метод мозгового штурма (мозговой штурм, мозговая атака, англ. brainstorming) — оперативный метод решения проблемы на основе стимулирования творческой активности, при котором участникам обсуждения предлагают высказывать как можно большее количество вариантов решения, в том числе самых фантастичных. ![]() В данной теме предлагаю совершенствовать свои умственные способности, повышать уровень интеллекта, конечно, в перерывах между оказанием помощи пользователям. Пользователь, который даст правильный ответ на поставленную задачу или же предложит свою уникальную задачу, которую не знает Google получит плюс в репутацию! Старался подбирать задачки так, чтобы они каким-либо образом касались системы uCoz. Задачи нестандартные, с подвохом и могут не соответствовать реальности, однако ответ можно найти с помощью логики. Прикрепления:
8150695.png
(30.1 Kb)
|
2 кг
Добавлено (30-Июн-2012, 02:08:10) |
|
mob_dp2, мозг работает как у программы, которая не ищет простых путей
![]() Добавлено (30-Июн-2012, 02:11:29) |
Quote (ERUDIT) это слишком просто... Видел бы ты как 3 девушки-студентки (специальность связана с химией) сутки сидели с квадратными глазами. Quote (bandjuk) mob_dp2, Кирпич весит примерно 3 кг. Я не большой спец в кирпичах, но могу предположить что один из видов настоящих кирпичей весит 2,3кг. Quote (bandjuk) Тот, что в задаче выходит - 2,5 кг. Неправильно Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS - Верстке макетов и установке их на сайты - Нестандартным решениям |
mob_dp2,
Quote один из видов настоящих кирпичей весит 2,3кг. разные есть, поверь, я работал на кирпичном заводе, есть и 5 кг ![]() Всё зависит от пустотности, состава и ещё кучи факторов Сообщение отредактировал bandjuk - Суббота, 30 Июн 2012, 02:14:30
|
|
![]() bandjuk я с тобой согласен и поддерживаю. Задача mob_dp2, с кирпичём является бредом сивой кобылы. Загадать и восхищаться ею мог только тот, кто в жизни тяжелее х*(шариковой ручки) в руках ничего не держал. Докажу. Могу и пруфы дать. По условию задачи сказано, что она является примером математического умысла Quote Ответ нужно дать в числовом виде, сохраняя размерность. Дано: кирпич, как элемент и 1кг как физическая величина. Под элемент подставляем АВТОМОБИЛЬ и получаем ерунду воспалённого моска. Если придерживаться теории ERUDIT, тогда ДА, автомобиль может быть и игрушечным; Но Вы, Вы то теоретиком себя считаете и должны понимать, кирпичи бывают разные (повторюсь: исходя из ваших принципов понимания сущности) Quote Знаю, верю, поэтому и написал Quote (bandjuk) один из видов Где эти условия изначально в задаче? Правильная задача будет выглядеть так: Один из видов кирпича, весит пол кирпича... Ликбез Существуют: Американка, одинарный, полуторный, двойной, саман - так же является кирпичём(более 8 кг). По наполнению: пустотелый, полнотелый. ПРУФЫ: набирайте в гугле: КИРПИЧ: ВИДЫ И СВОЙСТВА. Кнопку Гугла дать? Добавлено (30-Июн-2012, 10:25:16) --------------------------------------------- Ответ bandjuk, Quote Кирпич весит примерно 3 кг. Тот, что в задаче выходит - 2,5 кг. В таком случае является верным, и любой вес делённый на двое + 1кг, так же будет верным Прикрепления:
6831975.jpg
(38.8 Kb)
www.316.ru __ ДМБ 90 в/ч 43064, 28928
Сообщение отредактировал Tasikiro - Суббота, 30 Июн 2012, 11:33:20
|
JonMagon,
Quote Условие задачи составлено неправильно, поэтому и получается что ответ может быть любым. Согласен, очевидно же! www.316.ru __ ДМБ 90 в/ч 43064, 28928
|
33 + 3 = 30
Quote (JonMagon) ERUDIT, 33 = 3 + 30 в условии сказано, что надо передвинуть одну цифру, а ты поменял местами знаки "+" и "=" ![]() Quote (Victor) ERUDIT, 33+0=33 надо передвинуть всего одну цифру, а в ответе передвинуто аж две "0" и "3" |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!