Модератор форума: JonMagon, Yuri_G |
Сообщество uCoz Общение пользователей Общение (флуд и флейм) Мозговой штурм (головоломки) |
Мозговой штурм |
Метод мозгового штурма (мозговой штурм, мозговая атака, англ. brainstorming) — оперативный метод решения проблемы на основе стимулирования творческой активности, при котором участникам обсуждения предлагают высказывать как можно большее количество вариантов решения, в том числе самых фантастичных. В данной теме предлагаю совершенствовать свои умственные способности, повышать уровень интеллекта, конечно, в перерывах между оказанием помощи пользователям. Пользователь, который даст правильный ответ на поставленную задачу или же предложит свою уникальную задачу, которую не знает Google получит плюс в репутацию! Старался подбирать задачки так, чтобы они каким-либо образом касались системы uCoz. Задачи нестандартные, с подвохом и могут не соответствовать реальности, однако ответ можно найти с помощью логики. Прикрепления:
8150695.png
(30.1 Kb)
|
|
Пачка бумаги 500 листов. Пересчёт 5 листов за 5 сек. За сколько времени можно пересчитать 490 листов вручную?
www.316.ru __ ДМБ 90 в/ч 43064, 28928
Сообщение отредактировал Tasikiro - Вторник, 26 Июн 2012, 15:06:35
|
|
Tasikiro,
Quote Пачка бумаги 500 листов. Пересчёт 5 листов за 5 сек. За сколько времени можно пересчитать 490 листов вручную? но вопрос как отличается пересчет вручную от исходного и было ли исходно данными подсчета вручную? почему 10 сек? |
В третьем классе нам учительница задала загадку, и сказала: "Кто отгадает, получит пятёрку"
Мой одноклассник предложил вариант, за который получил пятёрку, а меня выгнали из класса. Вот загадка: Сундук, гепотетически представим что в нём всё есть, чего там нет? Это правда!Это действительно так и было. www.316.ru __ ДМБ 90 в/ч 43064, 28928
|
|
|
Сначало, я как и все, выкрикивал всякую ерунду, но когда прозвучал ответ (ПУСТОГО МЕСТА ТАМ НЕТ) Я начал возмущаться.
Объясняя тем, что это не может являтся загадкой, так как слова: в нём всё есть по сути говорят сами за себя. С предложением покинуть аудиторию я не сразу согласился... www.316.ru __ ДМБ 90 в/ч 43064, 28928
|
ERUDIT,
Задача №1 Как Вы стали милионщиком.. Я вижу 2 варианта событий 1. Отмывание капиталов, что есть безразличие на доход, абы движуха была. 2. Дядя в Аргентине умер, оставил наследство. www.316.ru __ ДМБ 90 в/ч 43064, 28928
|
| |||