Модератор форума: JonMagon, Yuri_G |
Сообщество uCoz Общение пользователей Общение (флуд и флейм) Статистика Вашего Сайта (Каким средствам доверяете и пользуетесь?) |
Статистика Вашего Сайта |
Существует море различных средств статистики для вашего сайта.
Это счетчики посещений, показатели ТИЦ и славы, итд.. есть модуль статистики и в системе Юкоз (и довольно таки обширный, надо сказать!) Некоторые средства статистики требуют установки кода на ваш сайт, другие умеют считать и без этого кода.. Есть платные средства (например PIWIK или MAJESTIC SEO), есть также куча бесплатных счетчиков (liveinternet, http://count.wood.ru/info/ и прочие). Все они показывают абсолютно различные результаты, в большинстве своем расходящиеся просто пугающе, как результат различных систем и видов подсчета (а не одной стандартной и общепринятой, как ни странно) Сам пользуюсь и доверяю только 2м средствам: Google Webmaster и http://www.RevolverMaps.com Яндекс Метрика + Webwisor - хорошие штуки - но мой сайт не ориентирован на русскоязычный интернет, поэтому не пользуюсь ними. Все остальное в печь - либо платное, либо грузит сайт, либо не отражает правдивую картину вообще. А вы? Сообщение отредактировал Dogica - Вторник, 26 Май 2015, 08:20:05
|
логи сервера
на скрине логи от 2011 , локальный IP адрес 10.1.193.147 , когда систему регистрации писали с нуля на php , на скрине тестирование регистрации , но потом в итоге забросили систему регистрации , были причины на то... я сторонними средствами статистики для сайта , вроде бы и не пользовался никогда... или пользовался не помню уже ps : Dogica, не ставь в репутацию мне плюс , так как этот аккаунт будет забанен в будущем Прикрепления:
6035564.png
(231.0 Kb)
я няшка мне можно
Сообщение отредактировал Katashi_Hatake - Вторник, 26 Май 2015, 08:58:45
|
liveinternet.ru - хороший счетчик, много информации, также неплох: hit.ua
|
Dogica, а ваш глобус, который вы называете статистикой не требует установки кода и сам крутится? кстати это ещё один кирпич на шее сайта, а вы все про кеш переживаете
любая сторонняя статистика требует установки кода на сайт |
да имеет асинхронно подгружает .js - но так как это единственный внешний чужой js на сайте, мирюсь с ним
нравится карта и статистика за ней.. вы смотрели когда нибудь что за этой картой? Гугль вебмастер и Яндекс вебмастер ничего не требуют и статистику ведут а еще например Алекса и Majestic Seo Сообщение отредактировал Dogica - Вторник, 26 Май 2015, 20:36:30
|
Dogica,
Цитата Гугль вебмастер и Яндекс вебмастер ничего не требуют и статистику ведут вот фак для гугла например https://support.google.com/analytics/answer/1008080?hl=ru вот установка для яндекса https://help.yandex.ru/metrika/qanda/counter-code-qanda.xml так что ничего не появляется из ниоткуда Цитата а еще например Алекса и Majestic Seo Цитата вы смотрели когда нибудь что за этой картой? |
вы наверное стали жертвой модуля раскрутка в панели управления сайтом. потому что и гугль и яндекс требуют установки кодавот фак для гугла например https://support.google.com/analytics/answer/1008080?hl=ru вот установка для яндекса https://help.yandex.ru/metrika/qanda/counter-code-qanda.xml так что ничего не появляется из ниоткуда по поводу установок аналитики от гугля - она не установлена.. кода нет, хватает вполне того что видно в их аналитике внутри вебмастера - я не захожу ни в какие другие их апликации и не устанавливаю никакой код (хотя в кодах гугль поиска и гугль переводчика для сайта конечно же есть завуалированные куски аналитики тоже). По поводу Яшки - я не знаю ничего. А вот насчет глобуса это вы зря... какая никакая статистика довольно таки детальная (хотя конечно она уступает тому что есть в вебмастерах) Посмотрите на эти скрины - это статистика Revolvermaps, она доступна всем без всяких регистраций (кнопка под глобусом ведет на нее) Сообщение отредактировал Dogica - Среда, 27 Май 2015, 10:21:07
|
Kurt, в этом сообщении //forum.ucoz.ru/forum/41-69525-1253936-16-1429467304 именно такие логи и имел ввиду , как на скрине , //forum.ucoz.ru/_fr/732/6035564.png ,
кину ещё скринов для наглядности , , // ----------- тест системы репутации тоже от 2011 ... и тоже эту разработку потом забросили // ----------- , // ----------- 5555 раз пытались взломать меня через php my admin ... да только так и не смогли найти этот , php my admin Цитата Взломать тебя пытаются боты... Это происходит абсолютно у всех... Удали файл установщика пхп май админа... и поставь сложные пароли... и забей от этого не избавишься Поднимали сервер... через пол часа его уже боты пытались сломать... хотя IP сервака нигде ещё не был засвечен... боты по маске айпишников ищут... и пытаются пробрутфорсить... у меня регулярно такое... блочь только людей которые тебя напрягают DDOS атака - это другое... это когда сервак долбят запросами... пытаясь его положить... Есть серверный софт , который блочит такие атаки... есть даже сетевое оборудование , которое блочит большое количество запросов с одного IP , // ----------- Dogica, это да , куда уж точнее когда на сайт заходят сервер ведь сразу пишет эти логи , так что по времени захода , и по страницам на которые заходили - она точная статистика по крайней мере мне этой точности всегда хватало Dogica, судя по смайлу - [ [ wacko ] ] , ты наверное впервые видишь серверные логи??? , или это мне просто показалось??? угу , оно обычно так и есть Прикрепления:
7525588.png
(220.3 Kb)
·
7949625.png
(218.4 Kb)
·
8025912.png
(216.2 Kb)
·
2190516.png
(236.8 Kb)
·
8794660.png
(249.9 Kb)
я няшка мне можно
|
|
ну статистика у серверных логов минимальная , в твоем сообщении //forum.ucoz.ru/forum/2-73263-1257937-16-1432709834 по скринам видно что статистика куда обширнее мне просто такая обширная статистика , никогда не была нужна понятно... значит ты с , apache http server , никогда не работал я няшка мне можно
Сообщение отредактировал Katashi_Hatake - Среда, 27 Май 2015, 17:32:29
|
ну а что скажут те кто использует встроенный модуль статистики от Юкоза?
ведь тоже вроде детальный достаточно.. правда сайт грузит конкретно - но у всего есть свои минусы и плюсы точен ли этот модуль? дает ли он достаточно данных? чем вообще большинство пользователей Юкоза пользуется - этим встроенным модулем или сторонними? |
Dogica, стандартный грузит сайт? Да он летает, по сравнению с тем же счетчиком от liveinternet (у него бывают долгие загрузки пару раз в месяц).
А вот насчет точности - стандартный любит накидывать ~25% к посещениям/хостам. Но все же по разному считают, вот и разбросы такие думаю. СЕО головного мозга не страдаю, стоит стандартный и liveinternet. Хватает за глаза. А вот ко всяким глобусам отношусь плохо. Как не зайдешь на такой сайт - чуть ли не 200 запросов к серверу при загрузке страницы. И сидишь, ждешь, пока он загрузит 100500 картинок, пачку скриптов и еще что нибудь. Стараюсь у себя держать планку - не более 50 на форуме, и около 60 на других страницах. Офигеть. Зашел к тебе на сайт. 648 запросов к серверу. 648! Страница грузилась 13 секунд. Сообщение отредактировал volazar - Среда, 27 Май 2015, 18:09:41
|
www.webwait.com говорит среднее время из 5 загрузок 5.67 секунды
а откуда 648 запросов.. Мозилла говорит 343 запроса (убрал ради интереса REVOLVERMAPS - стало 339 запросов) по поводу пачки скриптов - они действительно грузятся но из за виджета поиска по сайту а не из за глобуса гугль жжет.. но их поиск лучше Юкозовского, ничего с этим не поделаешь, кроме того модулей на сайте нет а Юкоз поиск ищет только по ним Сообщение отредактировал Dogica - Среда, 27 Май 2015, 18:21:02
|
| |||