Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Robots.txt (индексация сайта)
Robots.txt
Модератор форума
Сообщение # 1 | 16:57:58
Anglerdima
Сообщений: 133
Репутация: 13

Сообщение # 1456 | 21:01:27
Привет.
Подскажите, как заблокировать к индексации страницы со списком мателиалов значения фильтра?
А то в получаются ненужные дубли: (у меня близко 100 значений фильтра)

Пример:
/board/elektronika/bite_alarms/44-1-2-0-0-0-0-3
/board/elektronika/bite_alarms/44-1-2-0-0-0-0-4
/board/elektronika/bite_alarms/44-1-2-0-0-0-0-5
/board/elektronika/bite_alarms/44-1-2-0-0-1-0-0
/board/elektronika/bite_alarms/44-1-2-0-0-15-0-0
/board/elektronika/bite_alarms/44-1-2-0-0-19-0-0
/board/elektronika/bite_alarms/44-1-2-0-0-43-0-4
/board/elektronika/bite_alarms/44-1-2-0-0-68-0-0
/board/elektronika/bite_alarms/44-1-2-0-0-74-0-3
Miss_Esq
Сообщений: 13864
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 1457 | 07:37:45
Anglerdima, Disallow: /board/elektronika/bite_alarms/*

Anglerdima
Сообщений: 133
Репутация: 13

Сообщение # 1458 | 19:09:50
Miss_Esq, да нет же.

Мне нужно, чтобы материалы индексировались. Но чтобы страница каждого значения фильтра не индексировалась, ведь они лишь для удобства пользования. А то у меня близко 60 разделов и категорий + фильтр на почти на 100 значений. А это значит - в каждой категории почти сотня "левых" страниц, которые засоряют поисковую выдачу, и совсем не нравятся поисковикам.

Есть ли способ, чтобы фильтр не индексировался:? Или лучше отказаться от стандартного, и сделать "заменитель" с помощью доп. полей??

Спасибо.
webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 1459 | 19:18:18
Anglerdima,
Цитата
Есть ли способ, чтобы фильтр не индексировался:?
нормального способа нет

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Kinofilm
Сообщений: 1
Репутация: 2

Сообщение # 1460 | 01:10:26
Скажите пожалуйста, если я использую rel="canonical" для указания основного адреса страницы с материалом мне нужно дополнительно закрывать в роботсе дубликаты страниц от Пс или достаточно лишь использовать rel="canonical"

Вот только тут всем смотреть фильмы онлайн
Сообщение отредактировал Kinofilm - Понедельник, 30 Дек 2013, 01:11:08
Sonor
Сообщений: 251
Репутация: 522

Сообщение # 1461 | 01:39:35
Вставки rel="canonical" в дубли будет достаточно.

Kinofilm
Сообщений: 1
Репутация: 2

Сообщение # 1462 | 15:37:07
Цитата Sonor ()
Вставки rel="canonical" в дубли будет достаточно.
Объясните пожалуйста, если rel="canonical" стоит на всех страницах сайта, даже там где адрес страниц верный - так будет правильно.

Вот только тут всем смотреть фильмы онлайн
Sonor
Сообщений: 251
Репутация: 522

Сообщение # 1463 | 16:03:53
Должен находится только на дубль-страницах.

Dejet
Сообщений: 11
Репутация: 3

Сообщение # 1464 | 17:51:12
Цитата Sonor ()
Должен находится только на дубль-страницах.
Подскажите как правильно при помощи тегов ИФ прописать этот атрибут для модуля ЛОАД
Kinofilm
Сообщений: 1
Репутация: 2

Сообщение # 1465 | 03:51:48
Цитата Sonor ()
Должен находится только на дубль-страницах.
В описании Яндекса-
Также если на странице расположен атрибут rel="canonical", с указанием непосредственного адреса этой страницы, робот посчитает ее
канонической. Данная страница будет индексироваться и появится в
поисковой выдаче Яндекса.

Вот только тут всем смотреть фильмы онлайн
NZT
Сообщений: 366
Репутация: 475

Сообщение # 1466 | 06:51:37
Цитата Sonor ()
Должен находится только на дубль-страницах.
Не должен.
Sonor
Сообщений: 251
Репутация: 522

Сообщение # 1467 | 01:40:19
Из того, что некоторые поисковые системы «прощают» вставку этого тега на канонические страницы, не следует что так и надо поступать. Также применять нужно только один из вариантов, либо запрет в robots, либо рекомендацию в canonical, комбинация недопустима.

Pro_DjseNseI
Сообщений: 53
Репутация: 0

Сообщение # 1468 | 23:14:19
Подскажите пожалуйста с роботом.
сайт мой подписе.

так норм будет? магазина нету и форума. какие настройки надо сделать в панели сайта? чтобы домен этот индексировался пс нормально.?

User-agent: *
Disallow: /a/
Disallow: /stat/
Disallow: /index/1
Disallow: /index/2
Disallow: /index/3
Disallow: /index/5
Disallow: /index/7
Disallow: /index/8
Disallow: /index/9
Disallow: /panel/
Disallow: /admin/
Disallow: /secure/
Disallow: /informer/
Disallow: /mchat
Disallow: /search
Disallow: /?ssid=

Sitemap: http://ifcraft.ru/sitemap.xml

Host: ifcraft.ru

webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 1469 | 23:22:13
Pro_DjseNseI, нормально. но вы только недавно прикрепили домен и создали сайт. ждите индексации
можете поставить автоматическое перенаправление

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Fenix0905
Сообщений: 41
Репутация: 3

Сообщение # 1470 | 00:16:55
Информации полезной много, но ответа на свой
вопрос так и не нашел.Суть проблемы в следующем.
Пока сайт был на домене UCOZ, индексировались все
страницы с контентом, после прикрепления собственного домена, сайт полностью
вылетел из индекса в Яндекс. Прошел почти год с момента прикрепления домена,
сайт вырос и на сегодняшний день в его содержании несколько тысяч страниц, но
ситуация с Яндекс практически не изменилась.Файл robots.txt стоит стандартный:

Цитата
User-agent: *Disallow: /a/Disallow: /stat/Disallow: /index/1Disallow: /index/2Disallow: /index/3Disallow: /index/5Disallow: /index/7

но в индексе Яндекс по прежнему только несколько
заглавных страниц:

Цитата
хххxx.com.ua/
хххxx.com.ua/blog
хххxx.com.ua/boardхххxx.com.ua/dir/
хххxx.com.ua/photo/
хххxx.com.ua/forum/
хххxx.com.ua/publ

То есть первые страницы - главная, блог, доска
объявлений, каталог, фотогалерея и форум
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина? Почему неиндексируетсясодержимое (контент) сайта, каталога статей, того же форума, доски
объявлений.
Сообщение отредактировал Fenix0905 - Пятница, 03 Янв 2014, 00:27:46
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Robots.txt (индексация сайта)
Поиск: