Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта Сервисы статистики и рейтинги (общая информация и обзор) |
Сервисы статистики и рейтинги |
Преамбула.
Любой сайт, каким бы хорошим он ни был начинает жить только когда его посещают люди. И для этого нужны сервисы статистики о которых пойдет речь. Нужны они и чисто с информативной точки зрения о том, сколько и откуда людей посещают сайт, и для того что бы грамотно организовать раскрутку (продвижение сайта). Тут есть 2 направления – анализировать чужую статистику, тем самым понимая какими являются потенциальные источники посетителей для вас. Анализировать свою статистику. Улавливать откуда идут к вам люди, предпринимать те или иные действия что бы увеличивать приток посетителей откуда это возможно. Следить за тем, что интересно людям заходящем на сайт, ради чего они пришли, к примеру, ориентируясь на те поисковые запросы, что их приводят и по тому какие страницы они просматривают. Эту, и многую другую весьма полезную информацию, мы с вами можем получать от сервисов статистики, и при грамотном ее использование достигать все новых и новых вершин. Исторически сложилось так, что в РуНете (российские разработчики) достаточно сильны в сервисах статистики. На западе этот сегмент не так развит, и зарубежные сервисы не представляют особо внимания, за исключением, разве что Google Analytics, хотя это по большей мере профессиональный инструмент, в первую очередь для тех, кто занимается продажами. Так же, стоит отличать рейтинги и сервисы статистики. Рейтинга, как правило, дают весьма скудную информацию о посещаемости и посетителях, но они могут привлекать к вам посетителей, правда, исключительно в тех случаях когда вы попадаете в Топ-10(20) сайтов. Зависит это уже от конкретного рейтинга. Внимание! Частой ошибкой новичков является установка большого количества счетчиков и других кнопок на своем сайте. Не делайте этого. Как правило, двух трех кнопок достаточно. Максимум целесообразно иметь 5. Вам не нужны сразу 10 статистик, выберете 1-2 сервиса которые вам наиболее понравятся, они дают одну и туже информацию, просто, что-то лучше подойдет именно вам, но сущность одна. Вам не нужно участвовать сразу в 20 рейтингах. Участвуйте только в тех, которые могут давать вам трафик. Большое количество кнопок уродует внешний вид сайта, замедляет его загрузку, да и просто являются бесполезными. Полезная информация по теме:
Краткий обзор основных сервисов: Модуль Статистики Ucoz LiveInternet InetLog Cnstats Rating 24stat SpyLog Сравнение пакетов и список отчетов HotLog Одной строкой: |
ЛНП,
Quote Как раз этого делать не надо, если это трастовые ресурсы. если вы тут доказываете что есть польза от такой внешки, то хоть поясняйте нам недалеким какая именно польза. и поясните мне, желательно очень понятно. какая польза сайту от открытой статистики? только постарайтесь если вы что-то утверждаете, то будьте любезны для непонятливых пояснять в чем вкусности ваших утверждений |
Ну все вышенаписанное я уже не могу как-то комментировать.. Я могу лишь под каждым пунктом написать "не согласен", "Это не так". Это приведет к флейму Вы не согласны? Хорошо. Значит Вы что-то знаете и имеете свою точку зрения.
Quote (Drinko) Исходящая индексируемая ссылка по которой перетекает вес на другой сайт является плюсом? Смешите дальше Ну вот здесь Вы все же не поняли меня.. ну я мильон раз говорил, что только ОПРЕДЕЛЕННЫЕ исходящие ссылки, такие как на ОПРЕДЕЛЕННУЮ статистику и ОПРЕДЕЛЕННЫЕ каталоги. Разумеется, ни о каких других исходящих ссылках мы не говорим. По-крайней мере я Чем их меньше - тем лучше. Я уточняю нюансы и мелкие детали, а вы меня в прописные истины носом. Добавлено (24-Июн-2012, 15:57:39) Quote (webanet) если бы поисковые системы сошли с катушек и начали бы обращать внимание на счетчики и рейтинги и учитывать траст, то любой школьник, поставивший к себе на сайт 1000500 счетчиков и рейтингов и при этом понатыкав ссылок на трасты летите в топ и тоже становится трастом? Простите, Вы в своем уме? ))) Такое ощущение, что вы сидите с брошуркой по оптимизации сайтов и кидаетесь из крайности в крайность:) Quote (webanet) если вы тут доказываете что есть польза от такой внешки, то хоть поясняйте нам недалеким какая именно польза. Польза в ранжировании. Я же говорил. Но опять не кидайтесь в крайность: это даст плюс, только если все остальное сделано грамотно, без ошибок которые понижают сайт в поисковых выдачах. Quote (webanet) и поясните мне, желательно очень понятно. какая польза сайту от открытой статистики? только постарайтесь если вы что-то утверждаете, то будьте любезны для непонятливых пояснять в чем вкусности ваших утверждений Во-первых, это логично. Ок! Для меня логично:) Как для Вас лично - не знаю. Если не видите логику - читайте "во-вторых". Во-вторых, большое число опытных сеошников говорят об этом. Я не профессионал, но учусь у профессионалов. И последний раз повторюсь для всех: не ищите ответы на эти вопросы и утверждения в обычной сеошной лит-ре. Там ее нет. сам знаю, т.к. начинал с нее. Все что я написал - это лишь мелкие нюансы, которые нигде не рассказываются, ни в каких учебных материалах. И которые я высосал не с пальца, а получил с достоверных мне (а не вам) источников. На этом все. ........... |
Quote (ЛНП) что только ОПРЕДЕЛЕННЫЕ исходящие ссылки, такие как на ОПРЕДЕЛЕННУЮ статистику и ОПРЕДЕЛЕННЫЕ каталоги. Да-да, я уже слышал. Теперь дайте пруфлинк хоть на одно официальное заявление поисковых систем, что "ОПРЕДЕЛЕННЫЕ исходящие ссылки" добавляют плюсов или иных плюшек сайту донору. Вот тогда и поговорим, а пока я вижу лишь голословные и ничем не подтвержденные заявления. Quote (ЛНП) Я уточняю нюансы и мелкие детали, а вы меня в прописные истины носом. Вы закрыли глаза и уши, и несете чушь, при чем откровенную. Я занимаюсь SEO профессионально уже 3 года, и уж поверьте - знаю что говорю. |
Quote (Drinko) Вы закрыли глаза и уши, и несете чушь, при чем откровенную. Я занимаюсь SEO профессионально уже 3 года, и уж поверьте - знаю что говорю. Значит Вы должны знать, что у каждого сеошника свои тузы в рукаве. И еще: "Неисповедим алгоритм Яндекса и гугла" (с) |
ЛНП,
Quote Польза в ранжировании. особенно хочу отметить счетчики да и прочий мусор иногда. счетчики ставят сквозняком на все страницы. дурни делают тоже самое с рейтингами и каталогами и прочим мусором. и посмотрите наконец на исходник счетчиков точно не знаю как яндекс (но по наблюдениям и опытам точно так же) но гугл точно не учтет ничего из сквозного. в лучшем случае будет игнор |
Quote (webanet) да. есть моменты, когда донор тематически ссылается на траст, который дополняет смысловую нагрузку как и тематику и получает плюшку Да не получит донор никаких плюшек от того, что будет ссылаться на другой сайт схожей тематики. Плюшку получит исключительно реципиент. Вместо споров предлагаю посмотреть видео с официальной позицией Google по этому вопросу: http://www.youtube.com/watch?v=mg1A5wF3Ac4 http://www.youtube.com/watch?v=EnVEERmbdpo http://www.youtube.com/watch?v=bVOOB_Q0MZY |
webanet, Ирина Мы тут с Олегом пишемся по статистеке я смотрю у себя на Юкозовском счетчике что ко мне заходят на 90 % с Яндекса , а он мне вот что пишет
Quote Я так понимаю, Вы смотрите статистику юкоза? Гугл в ней почему-то обозначен как "каталог", поэтому нужно выбирать пункт "с каталогов/рейтингов" |
hristianin-usad, Олег прав. полностью подтверждаю его слова. яндекс можете смотреть на вкладке с поисковых систем. а вот гугл нужно смотреть с каталогов и рейтингов
именно из-за этого феномена к юкозовскому счетчику лучше поставить ливу. если у вас чисто россиийская направленность сайта, то можно ставить метрику или ливу. тогда вы будете знать про гугла показатели с каталогов и рейтингов гугла не точные на юкозовском счетчике. иногда смешиваются с активностью анализаторов |
webanet, кинте ссылку пожалуйста у меня Россия и только
|
hristianin-usad, вам на ливу и метрику?
вот метрика http://metrika.yandex.ru/ вот лива http://www.liveinternet.ru/add |
webanet, С webanet, спасибо ливу поставил
Добавлено (03-Авг-2012, 11:49:25) Добавлено (03-Авг-2012, 15:23:36) |
hristianin-usad, разные алгоритмы подсчёта.
Quote У разных счетчиков разные алгоритмы подсчета различных значений. например некоторые счетчики не подсчитывают заходы без поддержки куков браузером. некоторые счетчики не считают хост владельца счетчика (если владелец находится в большой локальной сети, то заходы из этой сети считаться как хосты не будут) некоторые счетчики не считают заходы с браузеров с отключенными картинкам некоторые счетчики не считают заходы с транспарентных прокси, некоторые не считают заходы с анонимейзеров некоторые счетчики не считают заходы с каскадных динамических прокси если разница в показателях очень велика, то стоит проверить стоит ли счетчик с радикально отстающими показателями на всех страницах сайта и правильно ли установлен его код так же разница в показателях может быть из-за притормаживания одного из счетчиков (в период пиковых нагрузок на сервер счетчика) //forum.ucoz.ru/forum/13-34514-611961-16-1276796128 Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Selena, спасибо
Добавлено (08-Авг-2012, 18:32:47) |
hristianin-usad, оба хороши по своему. ) В свете выше процитированного нельзя сравнивать разные сервисы статистики по параметру точность ибо несравнимо по определению из-за разных алгоритмов подсчёта.
Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
| |||