Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта Сервисы статистики и рейтинги (общая информация и обзор) |
Сервисы статистики и рейтинги |
Преамбула.
Любой сайт, каким бы хорошим он ни был начинает жить только когда его посещают люди. И для этого нужны сервисы статистики о которых пойдет речь. Нужны они и чисто с информативной точки зрения о том, сколько и откуда людей посещают сайт, и для того что бы грамотно организовать раскрутку (продвижение сайта). Тут есть 2 направления – анализировать чужую статистику, тем самым понимая какими являются потенциальные источники посетителей для вас. Анализировать свою статистику. Улавливать откуда идут к вам люди, предпринимать те или иные действия что бы увеличивать приток посетителей откуда это возможно. Следить за тем, что интересно людям заходящем на сайт, ради чего они пришли, к примеру, ориентируясь на те поисковые запросы, что их приводят и по тому какие страницы они просматривают. Эту, и многую другую весьма полезную информацию, мы с вами можем получать от сервисов статистики, и при грамотном ее использование достигать все новых и новых вершин. Исторически сложилось так, что в РуНете (российские разработчики) достаточно сильны в сервисах статистики. На западе этот сегмент не так развит, и зарубежные сервисы не представляют особо внимания, за исключением, разве что Google Analytics, хотя это по большей мере профессиональный инструмент, в первую очередь для тех, кто занимается продажами. Так же, стоит отличать рейтинги и сервисы статистики. Рейтинга, как правило, дают весьма скудную информацию о посещаемости и посетителях, но они могут привлекать к вам посетителей, правда, исключительно в тех случаях когда вы попадаете в Топ-10(20) сайтов. Зависит это уже от конкретного рейтинга. Внимание! Частой ошибкой новичков является установка большого количества счетчиков и других кнопок на своем сайте. Не делайте этого. Как правило, двух трех кнопок достаточно. Максимум целесообразно иметь 5. Вам не нужны сразу 10 статистик, выберете 1-2 сервиса которые вам наиболее понравятся, они дают одну и туже информацию, просто, что-то лучше подойдет именно вам, но сущность одна. Вам не нужно участвовать сразу в 20 рейтингах. Участвуйте только в тех, которые могут давать вам трафик. Большое количество кнопок уродует внешний вид сайта, замедляет его загрузку, да и просто являются бесполезными. Полезная информация по теме:
Краткий обзор основных сервисов: Модуль Статистики Ucoz LiveInternet InetLog Cnstats Rating 24stat SpyLog Сравнение пакетов и список отчетов HotLog Одной строкой: |
lisgps, вставлять можно по-разному. Если не собираетесь передавать параметры для отчетов, то можно в глобальный блок вставить. А если хотите, то удобнее будет в каждый шаблон вставлять отдельно сразу после head, так удобнее будет задавать параметры визитов.
|
Повторюсь - Я вставил стандартными средствами - панель управления - помощь - раскрутка сайта - вкл. Яндекс.Метрика и на этом все - воОопрос - куда он вкрячился я догадался (в футоре между копирайтом и ucoz логотипом), но хочу его пощупать для корректировки и сделать видимым.
Пробовал по другому - код метрики (какой мне хочется) вставлял редактором html, он таки вставился, данные на яшу шлет НО сам цЫферки не кажет ) камеди короче. Меня устраивает - и в глобальный блок установка, но чтоб доступен был для настройки хотябы разок или был бы выбор параметров, а то не совсем често чЮжой сервис как свой предоставлять((( . Сообщение отредактировал lisgps - Суббота, 24 Ноя 2012, 22:01:53
|
Вопрос по юкозовской статистике. В обычные хосты входят хосты с роботами? просто, у меня выходит всего хостов 8 (с роботами), а раньше было 15-300 хостов (без роботов). Вот, части моей статистики:
Хосты:51 | 162 Хосты с роботами:43 | 86 [font=tahoma][/font]Такое большое посещение роботами ненормально...Из-за этого возникает много проблем. Прошу учесть, что накрутками я не пользуюсь, и выходит, что это поисковые роботы меня так часто проверяют. Помогите! Надеюсь, что пишу в ту тему. |
Цитата (VelFaramey) Предлагаю в первое сообщение добавить такие сервисы статистики, как метрика - http://metrika.yandex.ru и вебвизор - http://webvisor.ru/ А я чё то подключить не могу. В счотчике всё указала верно,но он чото выключн в статистике и не как не получаеться включить. Будте добры подскажите как мне включить вебизор ? Если возможно,то черканите в личку пожайлуста,а то могу пропустить ответ. С уважением Катя. 道德經 Помощь по системе
|
Здравствуйте. У меня на сайте появилась проблема со счетчиком рамблер (рамблер топ 100). В настройках сайта поменяла "При переходе на главную страницу открывать: Каталог статей" (раньше была Главная страница). С тех пор статистика рамблера перестала учитываться, грозят выкинуть из каталога. Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой, и что с этим делать? Заранее спасибо за ответ.
|
Здравствуйте! Объясните что значит "Не определён" на графике liveinternet и я не могу понять от куда трафик идет?
Ссылка: http://www.liveinternet.ru/stat....3-03-04 |
Однако... Зарегил сайт в ТОП-100 Рамблера в разделе финансов, так пришло письмо с отказом - что то вроде "если вы хотите просто поставить счетчик, то пожалуйста, а для рейтинга не подходите". Странно, сколько регил никогда такого не было, прям не ожидал даже. Ну и не очень то и надо.
|
Сайт Yammi.do.am
вопрос по Яндекс.Метрике Я установил счетчик яндекс.метрики , через ПУ . Счетчик работает. Но не получается изменить настройки счетчика , а именно мне нужно добавить "карту кликов" и "вебвизор" . Через ПУ изменяю настройки ставлю галочки в нужных местах нажимаю сохранить , но настройки не сохраняются. В чем может быть проблема? Или куда прописываются скрипты счетчика в автоматическом режиме? |
Цитата Сайт Yammi.do.am вопрос по Яндекс.Метрике Я установил счетчик яндекс.метрики , через ПУ . Счетчик работает. Но не получается изменить настройки счетчика , а именно мне нужно добавить "карту кликов" и "вебвизор" . Через ПУ изменяю настройки ставлю галочки в нужных местах нажимаю сохранить , но настройки не сохраняются. В чем может быть проблема? Или куда прописываются скрипты счетчика в автоматическом режиме? |
Lunikoff, делайте настройки счетчика через веб-интерфейс яндекса
|
Интересно, написано в первом сообщении темы, что статистика юкоз может быть использована на внешних сайтах - это как вообще понимать?
|
Привет всем. нужна помощь по статистике. а точнее по настройке даты! чтоб долго не обьяснять вот скрин только что сделал.
В общих настройках дата настроена нормально. почему в статистике пишут дату 13 февраля? Прикрепления:
9759945.jpg
(23.1 Kb)
·
9501548.jpg
(95.7 Kb)
Сообщение отредактировал падшийDZ - Понедельник, 10 Мар 2014, 11:43:45
|
| |||