Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта Раскрутка и оптимизация сайтов (рекомендации) |
Раскрутка и оптимизация сайтов |
Раскрутка сайта - первые шаги: ![]() Карантин - это блокировка индексации сайта через Robots.txt Robots.txt сайта на карантине выглядит так: User-agent: * Disallow: / Robots.txt сайта на карантине изменить невозможно. После снятия сайта с карантина Robots.txt можно изменять. Автоматически карантин можно снять оплатив пакет услуг Базовый и выше Подробнее о карантине и как его снять и системном файле Robots.txt Сайты находящиеся на карантине добавлять в поисковики и в вебмастера Яндекса и Google не нужно! ![]() Google инструменты для веб-мастеров Яндекс Вебмастер Создать аккаунты в вебмастере Google и Яндекса и добавить сайты через формы В поисковик сайты можно добавить и через специальные формы Добавить сайт в Яндекс Добавить сайт в Google предпочтительнее добавлять из вебмастера ![]() После регистрации в вебмастерах поисковиков и после добавления сайта в поисковик и в свой аккаунт вебмастера нужно пройти процедуру подтверждения прав на сайт. Лучше всего выбрать метод проверки Мета-тег Яндекс и Google генерируют проверочный мета-тег, код которого нужно вставить в код главной страницы сайта Пример вставки кода: Код <head><title>Название вашего сайта</title> <meta name="verify-v1" content="yyruutyegg689596ngj569995b4="> <meta name='yandex-verification' content='6tyy47758867774ghbbhgfjkd' /> <link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" /> Первый мета-тег от Google, второй от Яндекса. Ставить сразу после Код <head><title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title> Псле установки проверочного мета-тега нужно инициировать проверку и в Яндексе и в Google ![]() Подробней о карте сайта Карты сайта автоматически генерируются системой и ручного создания не требуют. Ссылки на карты сайта можно получить так: панель управления - поиск по сайту - адреса sitemap файлов. Системой автоматически генерируется 3 карты сайта. Карта сайта, карта форума и карта интернет-магазина. Карты сайта используемых модулей нужно передать в вебмастер Яндекса и Google через специальные формы. Внимание! В форму добавления карты Яндекса нужно вставлять полный адрес http://ваш сайт.ru/sitemap.xml В форму добавления карты Google нужно вставлять только /sitemap.xml а адрес вашего сайта Google подставляет сам ![]() Индексация сайта начинается после снятия карантина и добавления сайта в поисковики. Индексация занимает некоторое время. Иногда ожидание может затянуться. Если после снятия карантина и добавления в поисковики и вебмастера сайт на протяжении более 2 месяцев не появляется в поиске, то нужно обращаться в поддержку через вебмастер. В Яндексе это обращение Платонам, в Google можно подать сайт на пересмотр Сайт может не попасть в индекс по причине наложения фильтра и бана или по техническим причинам. ![]() Молодой сайт практически не наполненный контентом не стоит сразу прогонять по сотням тысячам каталогов. Это распространенное заблуждение, что раскрутка сайта - это прогон по каталогам, и чем больше - тем лучше. Если и тянет к каталогам, то можно найти весомые незабаненные поисковиками несколько каталогов и зарегистрировать там сайт. При создании дизайна или при правке элементов дизайна не допускайте на сайт попадания сторонних ссылок. Не вставляйте на сайт скрипты и графику с чужими адресами. Заливайте все к себе на сайт. Если вы используете сторонние шаблоны, то проверяйте код шаблонов на спам вставки. Пример: Код <a href="http://спам-адрес сайта.ru title="спам" style="display:none;">текст-описание.</a> Сократите до минимума количество внешних ссылок на своих страницах Ещё одна обидная ошибка на молодых сайтах - это огромное количество счетчиков и всяких рейтингов, а так же информеров и кнопок с нулевым Тиц и PR. Молодому сайту это все не нужно. Это внешние ссылки и ненужная статистика того чего нет. Если посещаемость сайта меньше количества счетчиков и кнопок, то стоит задуматься нужны ли они вообще Уникальность контента. Если на вашем сайте весь контент полностью скопирован с чужих сайтов буква в букву, то в поисковой выдаче стоит искать свой сайт не с первых страниц выдачи, а сразу начинать с последних, так вы найдете свой сайт быстрее по ключевым словам. В идеале весь контент должен быть уникальным, но такое встречается редко. Поэтому хотя бы 60% уникального контента будет достаточно, чтобы начать искать свой сайт с другой стороны выдачи. Эта тема для тех, кто хочет поделиться своим опытом по раскрутке сайтов. Сюда пишем небольшие самостоятельно написанные статьи-инструкции.
Всё не соответствующее теме будет стираться.За рекламу пользователи будут баниться на 10 дней . |
Ника9646,
Quote !Продублирую....Предпросмотр страниц для Pesktop Search? этот вопрос останется без ответа так как никто из нас не знает как выглядят эти три фото у вас, чтобы сравнивать и тем более ставить диагноз насколько что плохо, а что хорошо. в идеале фото должны быть похожи друг на друга. но опять же повторяю никто из нас не сможет угадать ваши отличия и вид снимков для остальных не устраивайте из темы базар плиз с переходами на личности с главным лейтмотивом "сам дурак" вопросы дублей в шаблонных системах всегда были есть и будут CherVal, я вам сказала куда обращаться и именно с ссылками на выдачу гугла. эти ссылки нужно предоставить |
Ника9646, да прямо сюда и кидайте
![]() |
Quote (CherVal) Примеры? http://afisha.yandex.ua , http://afisha.yandex.ru - Достаточно? Более 100 бесплатных, внешних ссылок на ваш сайт. подробности
Сообщение отредактировал GeR@In - Среда, 14 Мар 2012, 02:42:25
|
webanet, наверное, там обновления не так быстро фиксируются, вот я и запаниковала: мне такой скрин Google показал что я просто впала в ступор:
http://i074.radikal.ru/1203/5a/653703e25ce1.jpg А вот это появилось минут через двадцать после моих судорожных попыток редактирования, и сейчас так и показывает на настоящий момент: http://s005.radikal.ru/i211/1203/93/67d5e80ec9d2.jpg Вы уж извините что заистерила раньше времени - просто больно уж напугало все увиденное!!! ![]() "Главным слагаемым формулы успеха является умение ладить с людьми".
Теодор Рузвельт. |
CherVal,
Quote Вы кроме юкоза не владеете больше ниодной cms. Quote со слешем или без - это не столь важно Quote По разным адресам открывается одна и та же страница, обе страницы в индексе: 1. http://game-end.ru/blog/pc_igry/2011-08-25-7 2. http://game-end.ru/blog/2011-8-25 ![]() Написали страницу сначала без функции читать дальше , робот проиндексировал , потом поставили " читать дальше " , робот проиндексировал и этот вариант .... и в итоге получили две страницы с одинаковм содержанием .. ![]() Прикрепления:
0074432.jpg
(20.4 Kb)
Сообщение отредактировал Miss_Esq - Среда, 14 Мар 2012, 09:06:27
|
Quote CMS не обязана следить за вашим павописанием Я выше уже всё подробно объяснил, не знаю чем Вы читали. Quote Лучше бы занялись вредоносными кодами на сайте .. Что опять же свидетельствует о ВЫСОчайшими познаниями сайта и в в CMS ..... Где там вредоносный код? ![]() Miss_Esq, когда на сайте действительно есть вредоносный код, например iframe, Яндекс быстро помечает сайт. А то что Вы по своей безграмотности называете "вредоносным кодом" - это рич баннер. Quote Написали страницу сначала без функции читать дальше , робот проиндексировал , потом поставили " читать дальше " Я рад, что у Вас так бурно развита фантазия, вот только ничего такого не было. Вот тоже самое: А тут вообще 3 копии: Miss_Esq, я понимаю Вашу позицию, хочется из любого спора выходить победителем, но перед кем весь этот выпендрёж? Вы с каждым новым своим постом показываете всё больше свою безграмотность, вот отмочили про "вредоносный код"... Я с темы удаляюсь, не вижу смысла тут что-то обсуждать со школьниками. Сообщение отредактировал CherVal - Среда, 14 Мар 2012, 12:54:01
|
CherVal,
Quote это рич баннер. ![]() ![]() Quote вот только ничего такого не было. ![]() Проехали через такое , то же была паника , разобрались в конце концов без всяких телеодвижений в сторону перенаправления , весь этот мусор целиком и полностью появляется благодаря " деятельности админа " .. Quote Я с темы удаляюсь ![]() |
Quote (Miss_Esq) Любые манёвры со страницами , перемещение по категориям / разделам и прочее прочее прочее приводит к появлению дублей к в индексе .. А как же их тогда перемещать-то? Все этого касаются рано или поздно. Про дубли вообще не поняла. Я думала что бот, не найдя страницы по старому адресу, не будет бесконечно выдавать неактуальную информацию? Кажется, манипуляции со страницами лишний раз доказывают что с сайтом работают, он меняется-тут перемещение неизбежно. Всегда считала это плюсом в каком-то смысле... "Главным слагаемым формулы успеха является умение ладить с людьми".
Теодор Рузвельт. |
Ника9646, не обращайте внимания на пост мисс. там мало смысла
|
Ника9646,
Quote А как же их тогда перемещать-то? Все этого касаются рано или поздно. |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!