Модератор форума: Yuri_G  
Тег Title оптимизация
Модератор форума
Сообщение # 1 | 00:00:20
Тег Title является одним из самых главных и обязательных тегов на странице с которыми работают поисковые системы.
То что прописано у вас в данном теге, то и будет отображаться пользователям в выдаче поисковой системы, и в заголовках браузеров при переходе на сайт
В коде шаблонов title выглядит так
Code
<html>
<head>
<title>Содержимое тега</title>
он обязательно должен быть расположен сразу после head.

• Количество символов не должно превышать 70-80, все лишние символы будут обрезаны поисковой системой в выдаче, иногда может быть отрезано от 60 и выше
  • Если количество слов и символов в теге будет очень большим, более 10-и слов и более 80 символов, то Google может вообще не проиндексировать такую страницу
  • Категорически избегайте перечисление ключевых слов через запятую, так же избегайте повторения одного и того же слова в тайтле более двух раз
  • Будьте осторожны в использовании спец.символов в тайтле, некоторые из них могут не поддерживаться поисковыми системами и будут проигнорированы
  • Содержимое тега Title должно полностью соответствовать содержимому страницы и отражать её суть. То есть это должен быть информативный и привлекательный для пользователя заголовок. Пользователь просматривая поисковую выдачу ориентируется именно по смысловому наполнению данного тега
  • Тег должен содержать несколько ключевых слов или словоформ, которые содержатся в тексте страницы
  • Тег title не должен полностью на 100% совпадать с названием материала, в противном случае
    Code
    <h1>
    заголовок учитываться не будет, так же будет разбавлен вес самого тайтла

Особенности работы с TITLE в системе uCoz

В шаблонах тег формируется системными кодами.

Для главных страниц всех модулей модулей выводится следующими кодами:

Code
<title>$MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>

Где $MODULE_NAME$ название модуля, а $SITE_NAME$ название сайта

Для разделов выводится так:

Code
<title>$SECTION_NAME$ - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>

Где $SECTION_NAME$ название раздела.

Для категорий выводится следующим образом:

Code
<title>$CAT_NAME$ <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>

Где $CAT_NAME$ название категории,
Code
<?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?>
условие если раздел и название раздела

Для страницы материала и комментария во всех модулях кроме Новостей сайта и Блога к нему выводится следующая конструкция

Code
<title>$ENTRY_TITLE$ - $CAT_NAME$ <?if($SECTION_NAME$)?>- $SECTION_NAME$<?endif?> - $MODULE_NAME$ - $SITE_NAME$</title>

Где $ENTRY_TITLE$ название материала. Если у вас длинные названия категорий и есть разделы с длинными названиями, то данную конструкцию стоит сократить, удалив некоторые коды. В данном случае можно пожертвовать кодом вывода названия раздела $SECTION_NAME$.

В модуле форум по умолчанию тег прописан так:

Code
<title>$MODULE_NAME$</title>
что выводит название модуля форум на всех страницах вашего форума. Что не правильно, так как на всем форуме у вас будет прописан ко всем страницам одинаковый тег. Поэтому стандартный код нужно обязательно заменить на $FORUM_TITLE$ который будет выводить Название темы (нумерацию страницы) - Название сайта

В модуле новости сайта и блог в шаблоне материала и комментария к нему тег прописывается так:

Code
<title>$TITLE_BAR$ - $SITE_NAME$</title>

Код $TITLE_BAR$ формирует в тайтле не только название материала, но и дату размещения, что не очень нравится многим пользователям, да и в выдаче выглядит не так как хотелось бы.

Это можно исправить и убрать дату добавления материала из Title. Для этого надо заменить код $TITLE_BAR$ на $ENTRY_NAME$
Код $ENTRY_NAME$ выведет просто название материала без даты.
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 166 | 14:55:06
Tyzemec, wacko
основной упор по продвижению сделан именно на них.
А почему бы не перенести упор на страницы материала и комментариев к нему ? Этих страниц будет на порядок больше и более, и проблем индивидуализации в них нет ..

Tyzemec

Сообщение # 167 | 15:58:41
Quote (Miss_Esq)
А почему бы не перенести упор на страницы материала и комментариев к нему ? Этих страниц будет на порядок больше и более, и проблем индивидуализации в них нет ..
Сейчас именно так и делаю в принципе. Но хотелось бы конечно чтобы и архивные страницы тоже имели индивидуальность

Добавлено (08-Дек-2012, 15:58:41)
---------------------------------------------
[<?(substr($REQUEST_URI$, (strpos($REQUEST_URI$,'">')+2))*1)?> стр.]
насколько я понял strpos ищет первое совпадение в строке
а substr выводит какое то количесво символов из строки $REQUEST_URI$
PHP сложноват конечно для меня. Может подскаже господа?

Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 168 | 20:12:59
Tyzemec,
PHP сложноват конечно для меня
Это не имеет ни какого отношения к PHP ....

Ссылка страницы новостей выводимую кодом $REQUEST_URI$ вылядит примерно так - /news/6 , из этого вам нужно вычесть с помощю Условного оператора - /news/ , получите значение ID страницы равное - 6 , идея понятна ?????

drug)

Сообщение # 169 | 20:41:27
Tyzemec, плюс ко всему сказанному Miss_Esq, не забывай, что $REQUEST_URI$ например в одной из категории новостей будет выглядеть уже не просто /news/6 ... а примерно так - /news/6-0-16 , где только первая [color=#0000ff]6[/color] - страница архива... Если хочешь чтобы на всех страничках архива новостей из $REQUEST_URI$ выдергивалась только порядковый номер страницы архива, нужно будет этот момент учитывать при создании комбинации условных операторов и их значений.
Может всё-таки дождешься пока $CURRENT_PAGE$ заработает модуле "news"? smile

brodyaga30

Сообщение # 170 | 01:15:25
Tyzemec, сам пока не сподобился составить код, у меня лично, вопрос пока именно для архива новостей и страниц категорий новостей, а не самих страниц общих ( то что с главной идёт от кода $LAST_NEWS$ ... так вроде он пишется)
Поясню ... для последних новостей на главной решается просто - если на главной водятся последние новости( аякс отключён в настройках, тогда при нём адрес страницы 2 и последующей меняется, если аякс включить то адрес не будет меняться, и при обновлений страницы по номерам страниц, меняется только содержимое, адрес при такой настройке не меняется) ) ... то адрес страницы, точнее, часть после названия домена, будет как Miss_Esq сказала, к примеру /news/6 , тогда достаточно просто обрезать и получить оставшийся "хвост" в виде цифры ... это и будет номер страницы, пример как можно решить тут .

Так же, когда то подобный вопрос, обсуждался здесь, есть мой диалог по данному вопросу, там собственно все те же ссылки, но есть немного интересного, а именно по поводу применения яваскрипт, решайте сами использовать его или нет.

Вот ещё примеры как можно создать хорошие титлы, как сказал автор - решение для лентяев
Мой вариант решения уникализации $META_DESCRIPTION$ для интернет магазина страниц спецификации, отзывов и изображений ( этот код, $META_DESCRIPTION$, кстати, работает только в модуле ИМ и вроде, не уверен по скольку пока не использую, в модуле "Видео" прописывать его в шаблонах других модулей бесполезно, поскольку нет никаких полей и данных для него и ничего не заполняется в системе, тут решается только через доп поля и прописывать их по шаблонам)

По моему вопросу, что мне пока не понять для страниц категорий новостей:
суть - адрес страницы выглядит так ( какая то категория с какими то материалами данной категории) :
/news/чпу_название/1-0-3 страница 1
/news/чпу_название/2-0-3 страница 2 соотвественно
вопрос в том что пока не могу понять как вырезать номер от сюда
примерный ход мысли :
ищем вхождение слэша с конца, вырезаем хвост ( к примеру это 1-0-3 )
дальше отрезаем от результата, то что начинается с первого дефиса
получаем цифру страницы, при этом ходе у нас нет проблемы на проверку длины между последним слэшем и первым дефисом после него, поскольку страниц может быть и до 10 - одна цифра, до 100 - две, и т.д

В общем, вот как то так пока ... информацию для размышления я предоставил, осталось решить
В ссылках есть интересные варианты применения условных операторов и способов решения, я пока для себя что то не могу собрать это к единому выводу, не профи, к сожалению, да и времени пока мало, на основной работе дел хватает, и она никак не связана с вэбом, но надеюсь кто нибудь, да что нибудь подскажет дельное, или лучше представит варианты smile

С уважением, brodyaga30

Добавлено (08-Дек-2012, 21:37:14)
drug), кстати, и указал на этот момент, моего вопроса, пока я писал своё сообщение smile

Добавлено (18-Дек-2012, 01:10:48)
Всем доброго времени суток ... так никто и не кинул ни одной мыслишки ((
Не судите строго, тяжко мне даются эти операции со строковыми значениями, не профи ... но вот мой вариант ... по идее ставит номер страницы не зависимо от количества цифр ... код как для архива, так и для страниц категорий

Code
<?if($PAGE_ID$=='archive')&&((substr($REQUEST_URI$,(strrpos($REQUEST_URI$,'/')+1)))!='news')?> - Страница - <?(substr($REQUEST_URI$,(strrpos($REQUEST_URI$,'/')+1)))?><?endif?><?if($PAGE_ID$=='category')?> - Страница - <?(substr((substr($REQUEST_URI$,(strrpos($REQUEST_URI$,'/')+1))),0,(strpos((substr($REQUEST_URI$,(strrpos($REQUEST_URI$,'/')+1))),'-'))))?><?endif?>

Добавлено (18-Дек-2012, 01:15:25)
Приветствуется здравая критика и хорошие замечания для оптимизации и компактности решения smile

Понял тебя, тридцатый ...
Сообщение отредактировал brodyaga30 - Вторник, 18 Дек 2012, 01:12:36
Forever5464

Сообщение # 171 | 01:30:03
Доброго времени суток. Не могу сделать уникальные мета-теги и тайтл для одной страницы, непонятная проблема.

Собственно, в Редакторе страниц->Страницы сайта идет:

Code
<title>$SITE_NAME$ - $MODULE_NAME$</title>
  <?$META_DESCRIPTION$?>
  <meta name="Title" content="тайтл">
  <meta name="Keywords" content="ключевые слова">
  <meta name="Description" content="описание">
Для создания уникальных мета тегов и заголовка одной странице я создал такую вещь, добавлял ниже:
Code
?if($URL_ID$='page4')?>
Но ничего не менялось, тайл, мета-теги оставались старыми. Совершенно не понимаю, в чем проблема. Может я чего не заметил?
webanet

Сообщение # 172 | 01:35:42
Forever5464,
странице я создал такую вещь, добавлял ниже:
можно увидеть вещь в полный рост, а не обрезок?

Code
это что за древний вид зодчества?

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Forever5464

Сообщение # 173 | 11:28:08
можно увидеть вещь в полный рост, а не обрезок?

Code
?if($URL_ID$='page4')?>
   <meta name="Description" content="описание"><?endif?>

Quote (webanet)
это что за древний вид зодчества?
???
jaguar7674

Сообщение # 174 | 14:49:55
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно поступить?

Нашел вот такое дело - рекомендуют сделать так:

Панель управления (ПУ) - Главная - Управление дизайном - Страницы сайта - вставить мета-теги в шаблон.

<html>
<head>
<title>Название вашего сайта</title>

<meta name="description" content="Описание вашего сайта до 100 символов" />

<meta name="keywords" content="ключевые, слова, вашего, сайта, через, запятую, или через пробелы без запятых до 300 символов" />

</head>

У меня на сайте в данный момент выглядит вот так:

1. Нужно вообще это переделать или нет ?
2. Если нужно то что сделать от <head> до </head> все удалить свое и поставить как предлагается?
Сообщение отредактировал jaguar7674 - Среда, 19 Дек 2012, 14:57:16
brodyaga30

Сообщение # 175 | 00:10:50
jaguar7674, это что такое ?

Code
<center><link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/_st/my.css" />
причем тут <center> ... вы хотите по центру стили подключить ...
<?$META_DESCRIPTION$?> - только для ИМ работает, и вроде в модуле видео

А в принципе для дискрипшина и других мета тегов используйте доп поля и специальные коды, которые служат для описания категорий, разделов и т.п, и затем правьте шаблоны, кейворды по желанию, дебаты разные по их поводу, мол уже не учитывают, но на всяк случай оставляют многие, почти все из тех, кто давно в этой теме smile

Сообщение отредактировал brodyaga30 - Четверг, 20 Дек 2012, 00:16:48
jaguar7674

Сообщение # 176 | 02:46:10
Quote (brodyaga30)
да не имею даже понятия причем там <center>

Вроде как если мне не изменяет память ничего тут вообще не менял

Честно говоря не совсем понял ответы на свои вопросы выше - можно более конкретней ( чуть проще)

Спасибо еще раз smile
brodyaga30

Сообщение # 177 | 04:21:00
Quote (jaguar7674)
да не имею даже понятия причем там ...
понятие в том что удалить его )))
Quote (jaguar7674)
можно более конкретней ( чуть проще)
Проще коротко не получится )) ... но кратко так
Во всех модулях есть доп поля, они для каждого модуля могут быть как свои $SOURCE$ или $SOURCE_URL$ (именно для $SOURCE_URL$ нужно отменить автопостановку http://), а для других модулей могут быть просто $OTHER1$ $OTHER2$ и т.д ( где то 3, где то 5, в зависимости от модуля) ... вот их хорошо использовать для дискрипшина

Для страниц материалов
Code
<meta name="description" content="$OTHER5$" />
для тила
Code
<title>$TITLE$</title>
Для кевордов, если используете ... то можно $TAGS$ ... так вроде пишется, в обшем теги к материалу, а можно связку взять $TAGS$ и $OTHEN$

для страниц категории и разделов
для дискрипшина $CAT_DESCR$ для титла $CAT_NAME$ (описание категории и название категории) ... аналогичные коды и для разделов $SECTION_NAME$ и $SECTION_DESCR$ а так же $MODULE_NAME$ и $SITE_NAME$ ... для того что бы не было дублей по титлам есть код $CURRENT_PAGE$? но его надо субстрокой брать, что бы только номер страницы отдавал, без оболочки (<span class=" .... )

$CAT_DESCR$ ,$CAT_NAME$, $SECTION_NAME$ и $SECTION_DESCR$ заполняются при создании(редактировании категории(раздела) - соответственно название и описание, не забывайте про них)

Изучите системные коды( под каждым шаблоном есть список доступных кодов с описанием его ) и выбирайте то что нужно
Ну и каждый используемый шаблон правьте, как Вам угодно
Почитайте на форуме и в нэте как хэды составляются ... особо сложного в этом вопросе вроде нет ничего

Потом смотрите исходный код (ctrl+U) .... что у Вас в итоге система генерирует .... если всё гуд ... то оптимизация завершена, после этого используемые поля настройте обязательными для заполнения, и Вы, при добавлении материалов на сайт, никогда не забудете его заполнить smile

Да ... вот ещё ( вспомнил ... есть же манулы !!! , да и на форуме полно инфы, курите форум, как говорят в таких случаях) есть инструкция ... своё творчество не буду уже удалять, может что то интересное для себя прочтёте, помимо инструкции

Добавлено (20-Дек-2012, 04:09:07)
шапку ветки ( то что сверху) прочтите внимательно ... там тоже полезная инфа

Добавлено (20-Дек-2012, 04:12:28)
выше, на пару постов я привёл пример как я прописал номера страниц в модуле новостей ( для страниц категорий и архива) ... не совсем коротко получилось ... но пока по другому вроде никто не предложил

Добавлено (20-Дек-2012, 04:21:00)
Да и вот ещё вопрос от меня знатокам :

кто как прописывает

Code
<meta http-equiv="
или
Code
<meta name="
вроде как первый вариант устарел, и сейчас правильно вторым способом ... или разницы нет ?

Сообщение отредактировал brodyaga30 - Четверг, 20 Дек 2012, 04:17:00
jaguar7674

Сообщение # 178 | 16:04:14
Quote (brodyaga30)
Да ... вот ещё ( вспомнил ... есть же манулы !!! , да и на форуме полно инфы, курите форум, как говорят в таких случаях) есть инструкция ... своё творчество не буду уже удалять, может что то интересное для себя прочтёте, помимо инструкции

Спасибо большое за ответ, и ссылку на инструкцию - очень все хорошо расписанно
Forever5464

Сообщение # 179 | 15:04:54
Никто не может помочь с этим вопросом?
Код, что я использую:

Код
?if($URL_ID$='page4')?>  
    <meta name="Description" content="описание">
<?endif?>
webanet

Сообщение # 180 | 15:06:54
Forever5464, тута что-то должно быть?if($URL_ID$='page4')?> код обрезан спереди

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!