Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Изменение URL |
Изменение URL |
Добрый день, в поиске не нашёл внятного ответа на проблему.
Необходимо изменить URL страниц с http://sitename.ucoz.ru/index/pagename/0-4 на http://sitename.ucoz.ru/index/pagename В дизайне меню есть изменение URL, но оно никак и нигде не отображается, отсюда вообще не понятен смысл данной опции. Как понимаю - данные цифры используются для позиционирования в блоках меню, но их я не использую. Есть какие-то варианты избавиться от кривого URL? Спасибо. |
admin1074, Это нормальный а не кривой URL, от цифр в конце адреса не избавитесь, это основной URL-идентификатор страницы, а вот pagename как функция ЧПУ как раз и не имеет большого значения, с ним или без него страница всё равно идентифицируется по - 0-4
Сообщение отредактировал Miss_Esq - Вторник, 04 Сен 2012, 10:13:39
|
да в том-то и беда что не понимаю я логику блокировки идентификации по 0-4, ладно бы на подстраницах это вылезало, но не создать даже основные страницы без цифрового идентификатора.
Ладно бы на бесплатном хосте это оставалось, был бы стимул платный брать, дак и на платном та же ситуация. |
admin1074,
Quote но не создать даже основные страницы без цифрового идентификатора. Вообще вам то какая разница ??? С ЧПУ или без, с ID или без ???? |
Исключительно эстетика. Я не доверяю сайтам имеющим кривой дизайн, кривые ссылки, расположенным на бесплатных хостах. Сейчас из-за ограниченного времени и бюджета пришлось пренебречь дизайном, дак оказалось что и ссылки с ID, и копирайт бесплатного хоста, отказ от которого соизмерим с 2-3 годовой оплатой хоста;) Вообщем, на свои же грабли и наступил, но спасибо за ответ
![]() |
admin1074,
Quote кривые ссылки, расположенным на бесплатных хостах. |
bandjuk,
Quote с эти согласен ![]() Служи сынок как я служил .. А я на службу .... ложил Говорил отец сыну ... Quote ссылки имеют совершенно дурацкий вид ![]() Сообщение отредактировал Miss_Esq - Вторник, 04 Сен 2012, 11:01:58
|
Quote (Miss_Esq) Бред, мой сайт на первой странице выдачи Googlе, наравне с Википедией , занимает первую и почти всю вторую страницу, вот с такими кривыми ссылками страниц ... ты вообще читаешь, что тебе пишут? Причём тут гугл? ![]() |
admin1074, это не кривой URL.
Страницы определяются по ID, другая бормотуха - ЧПУ, не более. Изменить вы это никак не сможете, это сделано на уровне системы. Система uCoz - хостинг со своим движком, он не может быть устроен как другие хостинги. ![]() Сообщение отредактировал JonMagon - Вторник, 04 Сен 2012, 18:58:50
|
[size=9]Вот из-за таких кривых ссылок и пошла искать другой хостинг. Эстетика прежде всего! :)[/size]
Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему... ©
|
yasad2012, при оплате пакета услуг оптимальный и выше можно активировать премиум настройку в сео модуле произвольные урл. с этой функцией вы можете задавать короткие и красивые урл страницам. по окончании действия пакета услуг измененные урл остаются измененным, но редактирование будет невозможным. то есть без оплаты пакета вы не сможете изменить произвольный урл
|
| |||