Сообщение # 1 | 11:12:50
“Калининград” под прицелом: стоит ли паниковать?”
Введение

Чуть больше месяца назад Яндекс представил новую поисковую платформу под названием “Калининград”. Ее суть заключается в формировании персональной выдачи для каждого пользователя на основании его поисковой истории и предпочтений. SEO-сообщество неоднозначно восприняло данное нововведение: у кого-то началась паника, а кто-то, наоборот, встретил новость спокойно.

Как бы то ни было, я предлагаю взглянуть на новую поисковую платформу, разобраться, из каких частей она состоит, какие параметры влияют на формирование персонализированной выдачи. Как уверяли представители Яндекса в своем пресс-релизе, по умолчанию “Калининград” включен для всех пользователей, как авторизованных, так и нет. То есть новая поисковая платформа создана для всех пользователей, имеющих историю поиска, и должна оказывать влияние на ранжирование всех типов запросов. В рамках данного мастер-класса я постараюсь выяснить, как сильно “Калининград” влияет на формирование персональной выдачи, а также на принципы продвижения сайтов в целом.
Что такое “Калининград”?

“Калининград” — это новая поисковая платформа Яндекса, состоящая из следующих частей:
Персонализированные поисковые подсказки, которые научились учитывать предыдущие запросы пользователя. Так, если вы уже искали информацию по запросу “титаник”, то при наборе в поисковой строке буквы “к” в числе первых результатов вы увидите подсказки “кейт уинслет” и “как снимали титаник”, а не, к примеру, “карта метро”.
Персонализированные результаты поиска. Это, пожалуй, самая интересная часть новой платформы. Если раньше поисковые результаты отличались только в зависимости от того, в каком городе или месте находится человек, то теперь любой пользователь может получить свои собственные результаты поиска. Добиться этого помог ввод персональных формул ранжирования документов.

Обе части поисковой платформы по умолчанию включены в настройках, но у вас есть возможность в любой момент отключить их.

Добавлено (05 Фев 2013, 11:12:50)
---------------------------------------------
http://prozhector.ru/publica....ebruary

Наша компания запускает новый проект "проценты посредникам" ! Зарплату платим всем – даже школьникам! otoplenie-santehnika.ru
Сообщение отредактировал hristianin-usad - Вторник, 05 Фев 2013, 11:14:33