Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта Индексация поисковиками всех страниц каталога (Возможно ли осуществить без использования java?) |
Индексация поисковиками всех страниц каталога |
Здравствуйте
Сегодня случайно столкнулся на своем сайте со следующей проблемой: Так как переходы между страницами каталога сайта происходит с использованием java, поисковики, как я понимаю, перейти по ним не могут. Но даже если бы и могли, то индексировать все остальные страницы каталога не смогут потому, что адрес у них общий. Кто знаком с такой проблемой или знает ее решение? |
Kamik8142, в общих настройках сайта отключите Отключить Ajax для переключателей страниц: снимите галку и внизу сохраните
но тут вы встретитесь с другой напастью. это дубли титлов и описаний если последние есть |
webanet, спасибо за подсказку, новые адреса у страниц каталога появились, но переключатели страниц разделов (в категориях все нормально) по прежнему работают через java. В итоге, google проиндексировал только страницы категорий каталога.
Насчет одноименных названий и описаний страниц каталога. В моем случае (этих страниц у меня не много) можно воспользоваться условными операторами совместно со специальными кодами, уникальными для каждой такой страницы. |
Kamik8142,
Цитата В итоге, google проиндексировал только страницы категорий каталога. |
webanet, насчет дублей вы не правы. У меня ссылки на страницы материалов из общего раздела (первая и единственная страница) все-равно ведут через категорию данного материала: адрес сайта/раздел/категория/страница материала. Да, материал присутствует и по адресу сайт/раздел/страница материала, но так как такого вида ссылок на сайте нет, то и поисковики эти страницы не индексируют.
Добавлено (05 Ноя 2013, 20:28:47) |
Kamik8142, тогда ссылку на раздел с переключателем
Цитата Да, материал присутствует и по адресу сайт/раздел/страница материала, но так как такого вида ссылок на сайте нет, то и поисковики эти страницы не индексируют |
Ссылка на страницу с переключателем, гиперссылка "читать и комментировать" под описанием любого материала. В поиске google таких дублей я не нахожу (проверил три материала).
Подозреваю, что дубли в поисковой выдаче могут появиться в том случае, если материалы раздела переопределить в созданные категории. |
Здравствуйте уважаемая служба поддержки. Извините, если не там пишу, но обнаружилась проблема. Ранее у нашей организации бвл сайт по адресу: http://sozvezdieomsk.clan.su/, недавно мы отказались от этого имени и перенесли информацию на http://nbaza.ucoz.ru/, все работает отлично, спасибо. Но вот проблема. во всех поисковых системах остался наш старый адрес, а его выбрал другой пользователь и теперь при поиске официального сайта созвездия выскакивает старый адрес и соответственно перенаправляет всех на чужой сайт. Что делать? спасибо за понимание.
Miki
|
CDT1466, ждите пока не переиндексируются сайты. обычно у гугла это до месяца занимает
|
Нет. проблема в том, что новый хозяин адреса в описании сайта оставил мое описание. т.е грубо нарушает мое авторство, тем более, что его сайт никак не связан с темой центра детского творчества. Вопрос: Может ли UCOZ принудительно заставить сменить описание, либо мне необходимо обращаться в суд на владельца сайта?
Miki
|
новости сайта - переключатель страниц, как закрыть от индексации?
интересует давно уже этот вопрос, также в нете искал много сайтов (посмотреть как решили), но так и не нашел, у всех индексируются и уходят в "сопли гула" сайт/news/2 сайт/news/3..... и закрыть в роботс невозможно (если таких страниц 100) что посоветуете? |
|
Web16151, переключатель, как и переход по нему не индексируется ....
для этого есть - saitmap.xml Сообщение отредактировал Miss_Esq - Понедельник, 16 Дек 2013, 23:22:55
|
| |||