|
|
Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz » Вебмастеру » Раскрутка сайта » Как сделать 301 редирект, домен в бане. |
Как сделать 301 редирект, домен в бане. |
Всем доброго вечера. Совсем недавно мой домен был забанен "всеми любимым" МосГорСудом. Так вот, у меня с виду простой вопрос.
- Как сделать редирект с старого домена второго уровня, который в "БаНе" на новый домен второго уровня? Желательно получиться ответ от человека,который непосредственно этим занимался. 301 редирект вроде как склейка? |
sinhron, если у вас оплачен тариф базовый и выше, вы можете прикрепить к сайту второй домен и сделать его основным. в таком случае текущий домен не будет являться основным и будет редиректить на новый
|
sinhron, если у вас оплачен тариф базовый и выше, вы можете прикрепить к сайту второй домен и сделать его основным. в таком случае текущий домен не будет являться основным и будет редиректить на новый Если я откреплю свой основной домен.ру и прикреплю новый домен1.ру то выйдет так, что домен.ру не будет работать и тем более делать редирект на новый. Это бы работало если у меня был юкозовский домен к пример домен.юкоз.ру. Или я вас не понял? |
|
|
Цитата sinhron ()Или я вас не понял? Вы не поняли. Если у вас оплаченый тариф Базовый или выше вы можете прикреплять к своему сайту сразу несколько доменов. Один из них сделать основным, другие будут редиректить на него. Все понятно, в самом деле не понял. Я почему всегда был уверен, что более одного домена нельзя прикрепит к ucoz. То есть что мне нужно сделать: 1) Зарегистрировать новый домен и прописать ns сервера ucoz. 2) Зайти в панель управления конструктором прикрепить второй домен и подождать некоторое время. 3) Зайти в файл robots.txt и в строчке host: указать новый домен, плюс заменить домен в строке карта сайта, в том роботс. 4) Зайти в настройки сайта - и указать, что основной домен сайт - новый домен купленный. Тоже самое сделать в панели доменов, сделать новый домен основным, а старый второстпенным. 5) Зайти в яндекс.вебмастер - выставить там зеркало, указать, что старый домен является зеркалом нового 6) Зайти в гугл.панель и и тоже самое сделать, что и с яндексом. И всё? Сообщение отредактировал sinhron - Среда, 29 Мар 2017, 12:13:42
|
sinhron, до 4 пункта все правильно. основным делать домен только в панели управления сайтом. в панели управления доменами не надо ставить никакие редиректы
далее пункт 5. в яндекс и гугл надо добавить новый адрес сайта. никакие зеркала трогать не надо. просто добавьте новый адрес и туда и туда и ждите переиндесации и склейки далее даже после полной переиндексации и склейки на новый домен, старый нужно оставить ещё на какое-то время по третьему пункту. карту сайта из файла robots.txt удалить вообще. когда будете передавать новый адрес в вебмастера, вы отправьте карты сайта через вебмастер и все |
sinhron, до 4 пункта все правильно. основным делать домен только в панели управления сайтом. в панели управления доменами не надо ставить никакие редиректыдалее пункт 5. в яндекс и гугл надо добавить новый адрес сайта. никакие зеркала трогать не надо. просто добавьте новый адрес и туда и туда и ждите переиндесации и склейки далее даже после полной переиндексации и склейки на новый домен, старый нужно оставить ещё на какое-то время по третьему пункту. карту сайта из файла robots.txt удалить вообще. когда будете передавать новый адрес в вебмастера, вы отправьте карты сайта через вебмастер и все Что то я сильно туплю.... 1) Главная » Управление доменами: основной домен http://kinogo-online.net (пусть так и будет основным), а новый купленный домен http://kinogo-online.cc пусть так и останется второстепенным? Делать основным http://kinogo-online.cc/ НЕ НУЖНО? 2) Главная » Общие настройки: URL адрес вашего сайта:Используется для кода $HOME_PAGE_LINK$. тут нужно убрать старый домен kinogo-online.net и заменить его на новый kinogo-online.cc ? 3) Разрешить индексацию системного поддомена: Галочку не убирать? Все верно? У меня старая панель, если, что. Если не чего сейчас не делать то при переходе на новый домен kinogo-online.cc меня переадресует сразу же на основной домен kinogo-online.net где я увижу заблокированный сайт моим провайдером. Вот кстати что гугл предлагает: ![]() Прикрепления:
0264827.jpg
(67.2 Kb)
Сообщение отредактировал sinhron - Среда, 29 Мар 2017, 13:04:59
|
sinhron, старайтесь воспринимать то что вам пишут полностью, а не кусками. смотрите СВОЕ СООБЩЕНИЕ пункт 4
вы написали и про панель управления сайтом и про панель управления доменами в панели управления сайтом надо сделать новый домен основным. а вот в панели управления доменом (если домен регистрировали на стороне, а не впанели управления сайтом) ничего не надо делать. тоесть редиректы в панели управления доменом не надо ставить.только впанели управления сайтом |
sinhron, старайтесь воспринимать то что вам пишут полностью, а не кусками. смотрите СВОЕ СООБЩЕНИЕ пункт 4вы написали и про панель управления сайтом и про панель управления доменами в панели управления сайтом надо сделать новый домен основным. а вот в панели управления доменом (если домен регистрировали на стороне, а не впанели управления сайтом) ничего не надо делать. тоесть редиректы в панели управления доменом не надо ставить.только впанели управления сайтом Вообщем, что я сделал. 1) http://kinogo-online.my1.ru/panel/?a=setup Общие настройки в строке URL адрес вашего сайта: я указал новый домен 2) Зашел в панель Управления домена там два домена старый который помечен как основной kinogo-online.net и второй kinogo-online.cc который помечен как второстепенный. Так вот так я в панели доменов не чего не делал, и поэтому когда заходим на новый домен нас переводят на старый в зоне Нет. новый домен был куплен на стороне reg.ru поэтому мне не нужно делать его основным. Вообщем я сделал в панели сайта только одной в настройках указал в поле Общие настройки новый домне .cc и все. Добавлено (29 Мар 2017, 17:25:26) Добавлено (29 Мар 2017, 17:51:41) |
sinhron,
Цитата или в лом написать и объяснить человеку. третья и последняя попытка. если вам нужно чтобы сайт открывался по новому домену и переиндексировался со старого на новый kinogo-online.cc то в панели управления - в управлении доменами вам надо сделать новый домен kinogo-online.cc основным, тогда старый домен kinogo-online.net будет перенаправлять 301 редиректом на новый домен kinogo-online.cc. при попытке входа по старому домену kinogo-online.net будет открываться новый домен kinogo-online.cc. далее будет индексироваться новый домен. для правильной индексации нового домена вам надо добавить адрес kinogo-online.cc в вебмастера гугла и яндекса в вебмастерах передайте карты сайта по новому домену после добавления в файле роботс надо удалить ссылки на карты сайта и добавить директиву Host: kinogo-online.cc |
sinhron,Цитата или в лом написать и объяснить человеку. я вам два раза пыталась объяснить. вы делаете по-своему и не читаете. а если читаете, то все равно делаете по- своему. третья и последняя попытка. если вам нужно чтобы сайт открывался по новому домену и переиндексировался со старого на новый kinogo-online.cc то в панели управления - в управлении доменами вам надо сделать новый домен kinogo-online.cc основным, тогда старый домен kinogo-online.net будет перенаправлять 301 редиректом на новый домен kinogo-online.cc. при попытке входа по старому домену kinogo-online.net будет открываться новый домен kinogo-online.cc. далее будет индексироваться новый домен. для правильной индексации нового домена вам надо добавить адрес kinogo-online.cc в вебмастера гугла и яндекса в вебмастерах передайте карты сайта по новому домену после добавления в файле роботс надо удалить ссылки на карты сайта и добавить директиву Host: kinogo-online.cc Блин... Я это и имел введу. Видимо мои корявые пальцы не так объяснили или пояснили, вообщем, что то сделали. ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!! ВЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ТЕРПЕЛ МЕНЯ И РЕАЛЬНО ПОМОГ! PS - извиняюсь за Капс. Добавлено (29 Мар 2017, 19:09:26) |
webanet, у меня адрес kinogo-online.net прекрасно перенаправляет на kinogo-online.cc поисковые системы тоже будут работать с 301 редиректом нормально. может вам стоит сбросить кеш, прежде чем делать выводы о том, что можно а что нельзя. сбросьте кеш. в любом случае даже если блокировка распространяется на некоторые сети, остальные будут нормально работать и поисковые системы тоже
я сказала удалить из файла роботс карту сайта 移除robots.txt网站地图 карту нужно добавить в вебмастерах!!!!!! по старому домену ничего не нужно трогать |
webanet, у меня адрес kinogo-online.net прекрасно перенаправляет на kinogo-online.cc поисковые системы тоже будут работать с 301 редиректом нормально. может вам стоит сбросить кеш, прежде чем делать выводы о том, что можно а что нельзя. сбросьте кеш. в любом случае даже если блокировка распространяется на некоторые сети, остальные будут нормально работать и поисковые системы тожея сказала удалить из файла роботс карту сайта 移除robots.txt网站地图 карту нужно добавить в вебмастерах!!!!!! по старому домену ничего не нужно трогать Кеш не один раз сбрасывал и на телефоне смотрел оператор мтс. При переходе на старый домен у меня был блок. Будем ждать, карту удалил)) |
| |||
| |||