Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Условные операторы и системные коды (Особенности использования и интересные решения)
Условные операторы и системные коды
Модератор форума
Сообщение # 1 | 04:36:06
Условные операторы от новичка до профи

Если вы совершенно не понимаете, как работают условные операторы, и информации в панели управления для вас мало, то я попробую вам объяснить. Самое главное, чтобы вы настроились на то, что это очень просто. Так оно и есть!

И так, начну с понятий. Условные операторы - это специальные коды-символы, которые могут выполнять какие-то сценарии. Вы можете создать совершенно новую опцию на своём сайте, которая собственно не предусмотрена панелью.

Для начала нужно понять и привыкнуть к составляющим частям самого кода сценария, а это:

Код
<?if($код$)?> - это какое-то условие (код), которое говорит оператору с кем мы имеем дело и с чем работать. Заменяем мысленно фразой «Если есть»;

Код
<?else?>- это оператор которое выполнит то, что вы скажете, когда условие не соответствует названным. Мысленно заменяем фразой «Если нет»;

Код
<?endif?> - это конец условного оператора, мысленно заменяем «Конец»;



Теперь разберем простой пример, который приводится в панели управления:

(Из редактора страниц)

Код
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>Hello, $USERNAME$<?else?>You are GUEST. Please register.<?endif?>


Что это на нашем языке написано: «Если есть авторизированный пользователь, то «Привет его логину!», а если нет, «Привет Гостю!» и конец.»


Почему? Откуда? Подробней!

Что в данном коде использовалось:

Мы оператору
Код
<?if($код$)?>
сообщили, что наш сценарий направлен, чтобы поздороваться с теми, кто авторизирован. Мы поставили вместо $код$ следующий
Код
$USER_LOGGED_IN$
, то есть сказали «Если есть авторизированный -
Код
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>
». После идет какая-то ваша информация доступна только авторизированным. Однако мы попутно можем использовать условие если они не соответствуют названным, а именно у нас не соответствуют Гости. Значит, мы после информации для зарегистрированных вписываем информацию для гостей.

Получаем
Код
<?if($USER_LOGGED_IN$)?> Привет, $USERNAME$ <?else?> Привет Гость!


Осталось закрыть всё это дело концовкой.
Код
<?if($USER_LOGGED_IN$)?> Привет, $USERNAME$<?else?>Привет Гость! <?endif?>


Мы так же можем исключить Гостей совершенно и вывести информацию только зарегистрированным. Для этого просто не используем «Если нет». Получаем следующее:

Код
<?if($USER_LOGGED_IN$)?> Как хорошо, что вы зарегистрировались! <?endif?>


То есть в данном случае фразу «Как хорошо, что вы зарегистрировались!» видят только те, кто вошёл под логином.


Условием для работы операторов может быть любой код, который указан как работающий в каком-то модуле. В нашем случае (редактор страниц) могут примеры:

Выход и вход:

Код
<?if($USER_LOGGED_IN$)?> <a href="$LOGOUT_LINK$">ВЫХОД</a> <?else?> <a href="$LOGIN_LINK$">ВХОД</a> <?endif?>


Дни после регистрации:

Код
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>Вы с нами уже$USER_REG_DAYS$ дней!<?else?>Пожалуйста, зарегистрируйтесь. <?endif?>


И так далее.

Условия для сценария можно изменить с помощью дополнительных возможностей, которые поддерживают операторы. Это знаки «=», «>», «<». При необходимости, приравненные разделяются вертикальной чертой. После знака, вы сообщаете оператору на кого направлен весь сценарий.

Код
<?if($код$='условие')?> Я это вижу <?else?> А вот я вижу это<?endif?>


Или

Код
<?if($код$='условие')?> Самое главное, что я это вижу <?endif?>


Пример:

Код
<?if($USER$='Дима')?> Дима, не забудь каждый день читать почту. <?endif?>


То есть, на словах «Если есть логины вошедших и среди них есть Дима (='Дима'), то ему показать это…»

То же самое касается групп, имён, пола, даты и всего что работает из кодов.

Ещё примеры:

Код
<?if($USER$='Mike' or $USER$='Lola')?> Дима и Света, вот тайная ссылочка …. <?endif?>


Группы:

Код
<?if($GROUP_ID$=3 or $GROUP_ID$=4)?>Модеры и Админы, все кликаем на рекламу тут… <?endif?>


И т.д.


Однако операторы могут работать друг в друге.

Пример:

Код
<?if($USER_LOGGED_IN$)?> Привет $USER$! <?if($GROUP_ID$=3 || $GROUP_ID$=4)?> Не забываем кликать на рекламу!<?endif?><?else?>Пожалуйста, зарегистрируйтесь.<?endif?>


Сценарий такой: «Если есть вошедшие, то Привет им, а если среди них есть Админы и Модеры, то добавить Кликаем на рекламу, если есть то кто не вошел, то просим зарегистрироваться и конец.»


Самое главное хорошо подумать, как написать сценарий, какие для этого использовать коды и кому они будут направляться. Можно написать что угодно, что придет на ум. uCoz настолько гибкий, что мне иногда кажется, что он живой и создатели сами точно не знают сколько и чего будет работать. Ну всё есть! Самое главное подумайте.

Теперь напоследок мини-инфо:


Код
* Сколько <?if($код$)?> столько и <?endif?>
* <?else?> нужно, когда выводим инфу для тех, кто не соответствует условиям, в других случаях оно не нужно
* Поддерживаются альтернативные условия or и and (||и [&&)
* Поддерживается вложенность операторов
* Поддерживается сравнение переменных друг с другом: <?if($VAR1$=$VAR2$)?>
* При сравнении текст обязательно должен быть в кавычках: <?if($USER$='Mike') ?>


Вопрос - ответ
Цитата
При создании новых страниц, закачанных через FTР, коды
Код
$SITE_NAME$, $LOGIN_LINK$, $LOGOUT_LINK$
отображаются в виде текста, а не того, чтобы хотелось... Почему они не работают?
$Коды$ будут работать только на динамических страницах, то есть тех, которые созданы в Панели управления через опцию "Создать страницу". В статических страницах, закаченных извне с расширением .html эти $Кода$ работать не будут.
Цитата
Как сделать альтернативные условия, например для кода
Код
$GROUP_ID$
?
Код
<?if($GROUP_ID$=5 or ($GROUP_ID$=4 and $USER$='Alex'))?>...<?endif?>
Цитата
Есть ли операторы, позволяющие пользователю видеть в списке категорий только те, в которые он имеет доступ?
Это можно сделать только строя список категорий вручную. Т.е. проверяете текущю группу и выводите нужный список категорий. Уровнем выше проверяете на необходимый раздел.
Цитата
Код
$GROUP_ID$
не работает в шаблоне мини-чата, почему?
Сообщения чата кешируются, поэтому использовать в чате динамически изменяющиеся коды нельзя.
Цитата
Есть код
Код
$USER_LOGGED_IN$
. А есть ли $USER_LOGGED_OUT$?
Нужно прото сделать отрицание в условии
Код
<?if(!$USER_LOGGED_IN$)?>


Tyzemec
Сообщений: 82
Репутация: 0

Сообщение # 2386 | 15:50:43
Здравствуйте, друзья!
Помогите пожалуйста разобраться. Условие перестаёт работать начиная с "9" блока. До "9" блока условия работаю.
Есть ли какой-нибудь лимит вложенности в укозе? 2 дня ошибки ищу, все устранил, но всё равно не работает. Благодарю, коллеги!

<?if($URI_ID$='page64' OR $URI_ID$='page67' OR $URI_ID$='page469' OR $URI_ID$='page482' OR $URI_ID$='page575' OR $URI_ID$='page622' OR $URI_ID$='page623' OR $URI_ID$='page631')?>
1
<?else?>
<?if($URI_ID$='page462' OR $URI_ID$='page463' OR $URI_ID$='page466' OR $URI_ID$='page467' OR $URI_ID$='page468' OR $URI_ID$='page470' OR $URI_ID$='page471' OR $URI_ID$='page472' OR $URI_ID$='page473' OR $URI_ID$='page474' OR $URI_ID$='page475' OR $URI_ID$='page483' OR $URI_ID$='page499' OR $URI_ID$='page576' OR $URI_ID$='page580' OR $URI_ID$='page624' OR $URI_ID$='page625' OR $URI_ID$='page626' OR $URI_ID$='page627' OR $URI_ID$='page628' OR $URI_ID$='page629' OR $URI_ID$='page630' OR $URI_ID$='page632')?>
2
<?else?>
<?if(substr($URI_ID$,4)>521 AND substr($URI_ID$,4)<552)?>
3
<?else?>
<?if($URI_ID$='page464' OR $URI_ID$='page465' OR $URI_ID$='page568' OR $URI_ID$='page569' OR $URI_ID$='page570' OR $URI_ID$='page571' OR $URI_ID$='page572' OR $URI_ID$='page573' OR $URI_ID$='page574' OR $URI_ID$='page577' OR $URI_ID$='page578' OR $URI_ID$='page579' OR $URI_ID$='page581' OR $URI_ID$='page582' OR $URI_ID$='page633')?>
4
<?else?>
<?if(substr($URI_ID$,4)>483 AND substr($URI_ID$,4)<499)?>
5
<?else?>
<?if(substr($URI_ID$,4)>499 AND substr($URI_ID$,4)<522)?>
6
<?else?>
<?if(substr($URI_ID$,4)>551 AND substr($URI_ID$,4)<561)?>
7
<?else?>
<?if(substr($URI_ID$,4)>560 AND substr($URI_ID$,4)<568)?>
8
<?else?>
<?if(substr($URI_ID$,4)>633 AND substr($URI_ID$,4)<641)?>
9
<?else?>
<?if($URI_ID$='page476' OR $URI_ID$='page477' OR $URI_ID$='page478' OR $URI_ID$='page479' OR $URI_ID$='page480' OR $URI_ID$='page481')?>
10
<?else?>
<?if($URI_ID$='page432' OR $URI_ID$='page458' OR $URI_ID$='page459' OR $URI_ID$='page583' OR $URI_ID$='page460' OR $URI_ID$='page461' OR $URI_ID$='page433' OR $URI_ID$='page435' OR $URI_ID$='page436' OR $URI_ID$='page437')?>
11
<?else?>
<?if(substr($URI_ID$,4)>437 AND substr($URI_ID$,4)<445)?>
12
<?else?>
<?if(substr($URI_ID$,4)>444 AND substr($URI_ID$,4)<458)?>
13
<?else?>
<?if($URI_ID$='page434')?>
14
<?else?>
<?if($URI_ID$='page584')?>
15
<?else?>
<?if(substr($URI_ID$,4)>591 AND substr($URI_ID$,4)<604)?>
16
<?else?>
<?if(substr($URI_ID$,4)>584 AND substr($URI_ID$,4)<592)?>
17
<?else?>
<?if($URI_ID$='page604')?>
18
<?else?>
19
<?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?>
vredniey-faktor
Сообщений: 67
Репутация: 38

Сообщение # 2387 | 16:00:06
Цитата Tyzemec ()
<?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?><?endif?>

Условные блоки могут быть вложенными. Допускается до 10 уровней вложения... У вас же судя по энд-ифам их 18

https://yadi.sk/i/meGgUoKrrQaDf

И вообще, зачем столько вложений: Делайте условие и закрывайте его сразу если это возможно, без вложений

Вот у вас написано:
Код
<?if($URI_ID$='page64' OR $URI_ID$='page67' OR $URI_ID$='page469' OR $URI_ID$='page482' OR $URI_ID$='page575' OR $URI_ID$='page622' OR $URI_ID$='page623' OR $URI_ID$='page631')?>
1
<?else?>
<?if($URI_ID$='page462' OR $URI_ID$='page463' OR $URI_ID$='page466' OR $URI_ID$='page467' OR $URI_ID$='page468' OR $URI_ID$='page470' OR $URI_ID$='page471' OR $URI_ID$='page472' OR $URI_ID$='page473' OR $URI_ID$='page474' OR $URI_ID$='page475' OR $URI_ID$='page483' OR $URI_ID$='page499' OR $URI_ID$='page576' OR $URI_ID$='page580' OR $URI_ID$='page624' OR $URI_ID$='page625' OR $URI_ID$='page626' OR $URI_ID$='page627' OR $URI_ID$='page628' OR $URI_ID$='page629' OR $URI_ID$='page630' OR $URI_ID$='page632')?>
Зачем тут <?else?> ??

Закройте первые условия:
<?if($URI_ID$='page64' OR $URI_ID$='page67' OR $URI_ID$='page469' OR $URI_ID$='page482' OR $URI_ID$='page575' OR $URI_ID$='page622' OR $URI_ID$='page623' OR $URI_ID$='page631')?>1<?endif?>

Откройте вторые:
<?if($URI_ID$='page462' OR $URI_ID$='page463' OR $URI_ID$='page466' OR $URI_ID$='page467' OR $URI_ID$='page468' OR $URI_ID$='page470' OR $URI_ID$='page471' OR $URI_ID$='page472' OR $URI_ID$='page473' OR $URI_ID$='page474' OR $URI_ID$='page475' OR $URI_ID$='page483' OR $URI_ID$='page499' OR $URI_ID$='page576' OR $URI_ID$='page580' OR $URI_ID$='page624' OR $URI_ID$='page625' OR $URI_ID$='page626' OR $URI_ID$='page627' OR $URI_ID$='page628' OR $URI_ID$='page629' OR $URI_ID$='page630' OR $URI_ID$='page632')?> 2<?endif?>

И так далее с остальными...

У вас там URI ID и прочие коды вроде не повторяются, зачем вот эти ИНАЧЕ (else) и как правило столько вложений на выходе?

WAV-LIBRARY.NET - Библиотека звуков. Бесплатные звуки, шумовые эффекты, сэмплы и музыка в WAV, MP3, OGG форматах.
Сообщение отредактировал vredniey-faktor - Суббота, 30 Апр 2016, 16:15:02
Tyzemec
Сообщений: 82
Репутация: 0

Сообщение # 2388 | 16:30:50
Цитата vredniey-faktor ()
У вас там URI ID и прочие коды вроде не повторяются, зачем вот эти ИНАЧЕ (else) и как правило столько вложений на выходе?

Для того, чтобы в итоге получить 19 блок при невыполнении других условий. Если не делать такую вложенность, то на одной странице будет повторяться закрытый ранее блок и плюсом ещё 19 блок. Можно конечно и 19 блоку сделать отдельное условие, но хотел отделаться малой кровью.
За https://yadi.sk/i/meGgUoKrrQaDf отдельное спасибо, действительно пропустил.
Благодарю!
aleksandr_braun
Сообщений: 87
Репутация: 3

Сообщение # 2389 | 20:58:21
Вопрос таков!
Возможно ли сделать что-то такое

Код
<?if(материал добавил пользователь состоящий в = 'группе проверенные')?> вывод картинки <?else?> пусто<?endif?>
svatomir
Сообщений: 67
Репутация: 2

Сообщение # 2390 | 16:01:38
подскажите, есть ли список операторов id страны? то есть, у меня будут флажки пользователя, каждый id страны привязан к каждому флагу,, который подписан определенным номером, в соответствии со своей страной, но как определить какой номер какой стране соответствует? дело в том что у меня 248 флагов, они будут на сайте, и надо чтобы определялись они правильно, то есть условный оператор id России это флаг России, условный оператор id Украины-это флаг Украины и т.д.
†Angel†
Сообщений: 387
Репутация: 128
Уровень замечаний:

Сообщение # 2391 | 16:17:56
Цитата svatomir ()
подскажите, есть ли список операторов id страны?

если выводить на форуме
Код
<?if($COUNTRY$)?> <img src="/папка_с_картинками/$COUNTRY_ID$.gif"><?endif?>

или если на персональной странице выводить
Код
<?if($_COUNTRY$)?> <img src="/папка_с_картинками/$_COUNTRY_ID$.gif"><?endif?>


Список картинок
Код
"1" - Андорра  
"2" - Объединенные Арабские Эмираты  
"3" - Афганистан  
"4" - Антигуа и Барбуда  
"5" - Албания  
"6" - Армения  
"7" - Антильский Остров Нидерландов  
"8" - Ангола  
"9" - Аргентина  
"10" - Американское Самоа  
"11" - Австрия  
"12" - Австралия  
"13" - Аруба  
"14" - Азербайджан  
"15" - Босния и Герцеговина  
"16" - Барбадос<  
"17" - Бангладеш  
"18" - Бельгия  
"19" - Буркина Фасо  
"20" - Болгария  
"21" - Бахрейн  
"22" - Бурунди  
"23" - Бенин  
"24" - Бермуды  
"25" - Бруней  
"26" - Боливия  
"27" - Бразилия  
"28" - Багамский Остров  
"29" - Бутан  
"30" - Ботсвана  
"31" - Беларусь  
"32" - Белиз  
"33" - Канада  
"34" - Дем. республика Конго  
"35" - Центральная Африканская Республика  
"36" - Конго  
"37" - Швейцария  
"38" - Кот Д'ивуар  
"39" - Острова Кука  
"40" - Чили  
"41" - Камерун  
"42" - Китай  
"43" - Колумбия  
"44" - Коста Рика  
"45" - Сербия  
"46" - Куба  
"47" - Кабо Верде  
"48" - Кипр  
"49" - Чешская Республика  
"50" - Германия  
"51" - Джибути  
"52" - Дания  
"53" - Доминика  
"54" - Доминиканская Республика  
"55" - Алжир  
"56" - Эквадор  
"57" - Эстония  
"58" - Египет  
"59" - Еритреа  
"60" - Испания  
"61" - Эфиопия  
"62" - Финляндия  
"63" - Фиджи  
"64" - Фолклендские острова  
"65" - Федеративные Штаты Микронезия  
"66" - Острова Фару  
"67" - Франция  
"68" - Габон  
"69" - Великобритания  
"70" - Гренада  
"71" - Грузия  
"72" - Французская Гвиана  
"73" - Гана  
"74" - Гибралтар  
"75" - Гренландия  
"76" - Гамбия  
"77" - Гвинея  
"78" - Гваделупа  
"79" - Гвинея  
"80" - Греция  
"81" - Гватемала  
"82" - Гуам  
"83" - Гвинея-Бисау  
"84" - Гайана  
"85" - Гонг-Конг  
"86" - Гондурас  
"87" - Хорватия  
"88" - Гаити  
"89" - Венгрия  
"90" - Индонезия  
"91" - Ирландия  
"92" - Израиль  
"93" - Индия  
"94" - Английская Индийская Океаническая Территория  
"95" - Ирак  
"96" - Иран  
"97" - Исландия  
"98" - Италия  
"99" - Ямайка  
"100" - Иордания  
"101" - Япония  
"102" - Кения  
"103" - Киргизстан  
"104" - Камбоджа  
"105" - Кирибати  
"106" - Комморские острова  
"107" - Святой Киттс и Невис"108" - Корея  
"109" - Кувейт  
"110" - Каймановы острова  
"111" - Казахстан  
"112" - Лаос  
"113" - Ливан  
"114" - Сент-Люсия  
"115" - Лихтенштейн  
"116" - Шри-Ланка  
"117" - Либерия  
"118" - Лесото  
"119" - Люксембург  
"120" - Литва  
"121" - Латвия  
"122" - Ливийская Арабская республика Джамахирия  
"123" - Марокко  
"124" - Монако  
"125" - Молдова  
"126" - Мадагаскар  
"127" - Маршалловы острова  
"128" - Македония  
"129" - Мали  
"130" - Мьянмар  
"131" - Монголия  
"132" - Макао  
"133" - Острова Мериона  
"134" - Мартиника  
"135" - Мавритания  
"136" - Мальта  
"137" - Маврикий  
"138" - Мальдивы  
"139" - Малави  
"140" - Мексика  
"141" - Малайзия  
"142" - Мозамбик  
"143" - Намибия  
"144" - Новая Каледония  
"145" - Нигер  
"146" - Нигерия  
"147" - Никарагуа  
"148" - Нидерланды  
"149" - Норвегия  
"150" - Непал  
"151" - Науру  
"152" - Новая Зеландия  
"153" - Оман  
"154" - Панама  
"155" - Перу  
"156" - Французская Полинезия  
"157" - Папуа Новая Гвинея  
"158" - Филиппины  
"159" - Пакистан  
"160" - Польша  
"161" - Пуэрто Рико  
"162" - Палестинская Территория  
"163" - Португалия  
"164" - Палау  
"165" - Парагвай  
"166" - Катар  
"167" - Реюнион  
"168" - Румыния  
"169" - Российская Федерация  
"170" - Руанда  
"171" - Саудовская Аравия  
"172" - Соломоновы острова  
"173" - Сейшелы  
"174" - Судан  
"175" - Швеция  
"176" - Сингапур  
"177" - Словения  
"178" - Словакия  
"179" - Сьерра-Леоне  
"180" - Сан-Марино  
"181" - Сенегал  
"182" - Сомали  
"183" - Суринам  
"184" - Сао Тома и Принципы  
"185" - Эль Сальвадор  
"186" - Арабская Республика Суринам  
"187" - Свазиленд  
"188" - Острова Теркс и Кайкос  
"189" - Чад  
"190" - Французские Южные Территории  
"191" - Того  
"192" - Таиланд  
"193" - Таджикистан  
"194" - Такелау  
"195" - Восточный Тимор  
"196" - Туркменистан  
"197" - Тунис  
"198" - Тонга  
"199" - Турция  
"200" - Тринидад и Тобаго  
"201" - Тувалу  
"202" - Тайвань  
"203" - Танзания  
"204" - Украина  
"205" - Уганда  
"206" - Соединенные Штаты  
"207" - Уругвай  
"208" - Узбекистан  
"209" - Ватикан  
"210" - Святого Винсента и Гренадины  
"211" - Венесуэла  
"212" - Виргинские острова (UK)  
"213" - Виргинские острова (US)  
"214" - Вьетнам  
"215" - Вануату  
"216" - Самоа  
"217" - Йемен  
"218" - Южная Африка  
"219" - Замбия  
"220" - Зимбабве

Adguard - Рекламы не будет!
Сообщение отредактировал †Angel† - Понедельник, 04 Июл 2016, 16:18:56
svatomir
Сообщений: 67
Репутация: 2

Сообщение # 2392 | 17:32:38
Добавлено (07 Июл 2016, 17:32:38)
---------------------------------------------
Цитата †Angel† ()
или если на персональной странице выводить<?if($_COUNTRY$)?> <img src="/папка_с_картинками/$_COUNTRY_ID$.gif"><?endif?>
все сделал как Вы сказали. получилась вот такая строка

но картинка не отображается. в чем дело? перепробовал разные варианты написания, не пойму как именно правильно написать надо...формат картинки у меня png, соответственно сменил его в конце ссылки.
Сообщение отредактировал svatomir - Четверг, 07 Июл 2016, 20:51:32
Komoff
Сообщений: 595
Репутация: 276

Сообщение # 2393 | 19:31:03
Так попробуй
Цитата svatomir ()
<?if($_COUNTRY$)?>
<div id="block18" class="udtb"><div class="udtlb"><?if($_UID$)?>Место проживания<?else?>Страна<?endif?>:</div> $_COUNTRY$ <img src="http://moispitz.ucoz.club/images/flags/01/$_COUNTRY_ID$.png"></div>
<?endif?>

А то один и тот же оператор вкладываешь в него же.
Kerncraft1
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 2394 | 18:09:45
Ребята и девчата помогите составить простое условие (вот совсем голова сегодня не варит).

Мы находимся на первой странице раздела - выводиться описание раздела:

Код
<div>
$SECTION_DESCR$
</div>

Мы находимся на 2-й, 3-й и т.д. странице раздела - данный div с описанием не выводится.

Вопрос номер два:
Код
<title>$SEO_TITLE$</title>

Как прописать условие, чтобы на 2-й и последующих страницах к тайтлу добавлялось " - страница 2, 3 и т.д."
vredniey-faktor
Сообщений: 67
Репутация: 38

Сообщение # 2395 | 18:30:59
Цитата Kerncraft1 ()
Мы находимся на первой странице раздела - выводиться описание раздела:

1. Всё что ниже для режима SEO PRO:

Узнай $REQUEST_URI$ первой страницы раздела. Например это будет /category ($REQUEST_URI$ - полный адрес текущей страницы сайта относительно доменного имени)

Дальше этот код:
Код
<?if($REQUEST_URI$='/category')?><div>$SECTION_DESCR$</div><?endif?>

Покажет текст только на первой странице данного раздела. Вторая и последующие страницы будут иметь $REQUEST_URI$ с приставками ?page2, ?page3, ?page4 и т. д, соответственно на них твой DIV не покажется.

2. Покажет то, что нужно.
Код
<?if($CURRENT_PAGE$=='<span class="currentPage79">1</span>')?><?else?> (<?substr($CURRENT_PAGE$, 28, strpos(substr($CURRENT_PAGE$, 28), '>')-6)?>)<?endif?>

К тайтлу будет добавлен (2), (3), (4) и т.д. На первой странице не будет ничего. Скобки сам уберешь думаю если не нужны будут

----EDIT----

Или так в вашем случае:

Код
<?if($CURRENT_PAGE$=='<span class="currentPage79">1</span>')?><?else?> страница <?substr($CURRENT_PAGE$, 28, strpos(substr($CURRENT_PAGE$, 28), '>')-6)?><?endif?>

WAV-LIBRARY.NET - Библиотека звуков. Бесплатные звуки, шумовые эффекты, сэмплы и музыка в WAV, MP3, OGG форматах.
Сообщение отредактировал vredniey-faktor - Вторник, 12 Июл 2016, 18:34:19
Sonor
Сообщений: 251
Репутация: 525

Сообщение # 2396 | 00:57:46
Можно сократить код:
Код
<?if(substr($CURRENT_PAGE$,28,-35)='1')?>текст на первой<?endif?>

Код
<?if(substr($CURRENT_PAGE$,28,-35)!='1')?> — стр. ’<?substr($CURRENT_PAGE$,28,-35)?><?endif?>

vladus95
Сообщений: 3
Репутация: 2

Сообщение # 2397 | 20:20:15
Ребят, подскажите, пожалуйста, такой вопрос: недавно создал сайт pokemon-go-game.ru и у меня небольшие проблемы с дизайном. Не понимаю, что надо в css исправлять (http://pokemon-go-game.ru/css/style.css) или не в css. Хочу сделать так, чтобы дизайн (background) не перекашивало при изменении масштаба и при использовании различных мониторов. Проблему наглядно демонстрирую на скриншоте:
Когда меняю масштаб страницы, то задний фон как бы "уезжает"
Прикрепления: 2373874.png(383.5 Kb)
Сообщение отредактировал vladus95 - Понедельник, 18 Июл 2016, 21:16:43
Sentimo
Сообщений: 681
Репутация: 158

Сообщение # 2398 | 11:27:18
vladus95, Прописать стиль для бэкграунда так

body {
background: url("http://pokemon-go-game.ru/css/1035338749-pedobear-pokemon-slowpoke-wallpaper.jpg") 0% 0%/100% no-repeat fixed #E6EAEA;
color: #333333;
font: 12px/18px "Cuprum", sans-serif;
width: 100%;
}
Изменения внести в файл style.css
IronMask
Сообщений: 8
Репутация: 0

Сообщение # 2399 | 15:47:14
Часто изменяются условные операторы. Например -
<?if($USER_LOGGED_IN$)?><?else?><?$КОД$?><?endif?>
Меняется на
<?if($USER_LOGGED_IN$)?><?else?><?$КОД$?><?endif?>
Символы < > подменяются на знаки "больше" и "меньше"

Не везде. Условия были сделаны для title, сейчас убраны, приходилось всегда править.
Что делать?
Не получилось здесь показать, Символы форум восстанавливает. Прикрепил рисунок.
Прикрепления: 2348364.png(1.8 Kb)
Сообщение отредактировал IronMask - Пятница, 16 Сен 2016, 15:57:37
vredniey-faktor
Сообщений: 67
Репутация: 38

Сообщение # 2400 | 15:54:03
Цитата IronMask ()
Часто изменяются условные операторы. Например - <?if($USER_LOGGED_IN$)?><?else?><?$КОД$?><?endif?>
Меняется на
<?if($USER_LOGGED_IN$)?><?else?><?$КОД$?><?endif?>
Символы < > подменяются на знаки "больше" и "меньше"

Не везде. Условия были сделаны для title, сейчас убраны, приходилось всегда править.
Что делать?

Ну вообще-то код должен так выглядеть:
Код
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>$КОД$<?else?>$КОД$<?endif?>

Зачем перед и после $КОД$ символы <? и ?> ??

Т.е. например условие:
Код
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>ЕСЛИ ВОШЕЛ КАК ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ - ПОКАЖЕТ ОДНО<?else?>ЕСЛИ НЕТ - ТО ВТОРОЕ<?endif?>
будет отлично работать везде для TITLE или где-то там еще.

WAV-LIBRARY.NET - Библиотека звуков. Бесплатные звуки, шумовые эффекты, сэмплы и музыка в WAV, MP3, OGG форматах.
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Условные операторы и системные коды (Особенности использования и интересные решения)
Поиск: