• Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » условные операторы и системные коды (архив 27.02.2011)
условные операторы и системные коды
ДарагойТоварисч
Сообщений: 11
Репутация: 3

Сообщение # 1 | 00:02:05
Подскажите плз, <?$RELATED_ENTRIES$(5)?> выводит похожие материалы в количестве 5 шт, как уменьшить длину названия схожих материалов ? У меня они выводятся примерно в 15 слов, а нужно максимум 5, или просто укарачивал.
Сообщение отредактировал ДарагойТоварисч - Четверг, 19 Авг 2010, 00:10:17
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 2 | 02:52:38
ДарагойТоварисч,
Quote (ДарагойТоварисч)
Подскажите плз, <?$RELATED_ENTRIES$(5)?> выводит похожие материалы в количестве 5 шт

- уточню, не 5, а ретырёх. Чтобы выводило 5 - нужно ставить <?$RELATED_ENTRIES$(6)?>...
Quote (ДарагойТоварисч)
как уменьшить длину названия схожих материалов ?

- стандартно - никак, идей во всяком случае нет.
Не стандартно - запаковать в фиксированный по ширине блок - лишнее скрыть ...
Скриптом пройтись по всем пунктам, и укоротить содержание ссылки.
Первый вариант мне больше нравится. Проще. ヅ

...
Flesh


Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
ZheKA
Сообщений: 42
Репутация: 61

Сообщение # 3 | 10:23:22
Почему не работает такая конструкция?

Code
<?if($IP_ADDRESS$>'178.217.208.1' && $IP_ADDRESS$<'178.217.215.255')?>

или
Code
<?if($IP_ADDRESS$>'10.0.1.1' && $IP_ADDRESS$<'10.0.11.255')?>

Как её правильно записать чтобы она работала?

Мои сайты: Titan Quest | Всё спасибо в репутацию
Miss_Esq
Сообщений: 13864
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 10:49:37
ZheKA,
Quote
Как её правильно записать чтобы она работала?
Мешают точки в IP . Для работы с дробными числами УО требуются одна точка ....
Превратить IP в число можно так :

<?if(substr($IP_ADDRESS$,8,7)<'178.217.215.255')?> будет равно ( если IP меньше ) 215.255 , что уже пригодно для работы УО . Но есть подводный камень , если адрес IP типа такого : 178.27.25.255 то УО даст неожиданный , неверный результат , если конечно вообще сработает .....
Почитайте Help по УО в ПУ сайта под шаблонами ....


Сообщение отредактировал Miss_Esq - Суббота, 28 Авг 2010, 10:50:34
ARMI
Сообщений: 18
Репутация: 4
Уровень замечаний:

Сообщение # 5 | 10:24:16
Здравствуйте, у меня накопилось несколько вопросов
1.Каким скриптом можно сделать свой дизайн для определённой страницы?
2. Для определенного раздела...
3. Для определенной категории...
Заранее благодарен
Dmitry
Сообщений: 2154
Репутация: 1057

Сообщение # 6 | 10:26:56
Quote (ARMI)
1.Каким скриптом можно сделать свой дизайн для определённой страницы?

при создании страницы, у Вас есть опции. Там будет такое:Использовать персональный шаблон для страницы //forum.ucoz.ru/forum/4-34512-1
Quote (ARMI)
2. Для определенного раздела...

Quote (ARMI)
3. Для определенной категории...

используйте $URI_ID$ http://upanel.biz/stuff/1-1-0-305
ARMI
Сообщений: 18
Репутация: 4
Уровень замечаний:

Сообщение # 7 | 10:35:09
Quote (Scorpik427)
при создании страницы, у Вас есть опции. Там будет такое:Использовать персональный шаблон для страницы //forum.ucoz.ru/forum/4-34512-1

это я знаю, извините, я не правильно выразился... Приведу пример
Например чтоб на определённой странице дизайн новостей был другим

Quote (Scorpik427)
используйте $URI_ID$

<?if($URI_ID$='http://сайт/blog/games/team_fortress/15')?> так?
а это тоже должно работать? <?if($SECTION_NAME$='1234')?>
Dmitry
Сообщений: 2154
Репутация: 1057

Сообщение # 8 | 10:45:45
ARMI,
Quote (ARMI)
<?if($URI_ID$='http://сайт/blog/games/team_fortress/15')?> так?

прочитайте внимательно
Quote (Scorpik427)
http://upanel.biz/stuff/1-1-0-305

там всё русским языком написано,очень понятно.
Quote (ARMI)
Например чтоб на определённой странице дизайн новостей был другим

Code
<?if($URI_ID$='значени в админ-баре')?>текст<?endif?>

//blog.ucoz.ru/blog....-23-156
Ирина показала там очень яркий пример,по Вашему вопросу.
Сообщение отредактировал Scorpik427 - Вторник, 31 Авг 2010, 10:46:28
ARMI
Сообщений: 18
Репутация: 4
Уровень замечаний:

Сообщение # 9 | 10:59:53
это не совсем то
Quote (Scorpik427)
<?if($URI_ID$='значени в админ-баре')?>текст<?endif?>

можете подать пример пожалуйста?

---------------------------------------------

Quote (Scorpik427)
http://upanel.biz/stuff/1-1-0-305
Quote
там всё русским языком написано,очень понятно

там про форум, а как для остальных?
Сообщение отредактировал ARMI - Вторник, 31 Авг 2010, 11:00:28
Dmitry
Сообщений: 2154
Репутация: 1057

Сообщение # 10 | 11:03:50
ARMI,
Code
<?if($URI_ID$='page4')?>Вы находитесь на странице http://вашсайт/index/0-4<?endif?>

Code
<?if($URI_ID$='puCat2')?>Вы находитесь на странице http://вашсайт/publ/2<?endif?>

На каждой странице, у Вас есть в админ-баре такое:
Например, зайдём в каталог файлов, то мы увидим:

Если зайти в любую тему, я например зашёл в тему: /forum/18-41-1
то увидим

Для каждой страницы, есть свой уникальный ..

Добавлено (31-Авг-2010, 11:03:50)
---------------------------------------------

Quote (ARMI)
там про форум, а как для остальных?

ещё раз читайте. и так пока не поймёте. для всего это.
Прикрепления: 9573570.jpg(38.3 Kb) · 4452595.jpg(35.3 Kb)
ARMI
Сообщений: 18
Репутация: 4
Уровень замечаний:

Сообщение # 11 | 11:12:51
Scorpik427, огромное спасибо что "разжевали" мне все, я понял) просто у меня конструктор стоял...
Nige1ist
Сообщений: 16
Репутация: 11

Сообщение # 12 | 17:37:58
Почему то у меня не работают условные операторы в PDA-версии сайта.

Я хочу получить динамический класс изменяющийся в зависимости от модуля к которой принадлежит страница:

Code
<?if($MODULE_ID$=="news")?>news<?endif?>
<?if($MODULE_ID$=="load")?>files<?endif?>
<?if($MODULE_ID$=="forum")?>forum<?endif?>

Хотя этот вариант работает в полной версии сайта. Подскажите как решить эту проблему?

ARMI
Сообщений: 18
Репутация: 4
Уровень замечаний:

Сообщение # 13 | 22:14:46
Вот есть "настройка" дизайна определенного раздела
Code
<?if($SECTION_NAME$='12345')?>

а как сделать тоже самое но для категории?

Добавлено (31-Авг-2010, 22:14:46)
---------------------------------------------
$URI_ID$ не катит

Сообщение отредактировал ARMI - Вторник, 31 Авг 2010, 22:14:17
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 14 | 10:35:23
Nige1ist,
Quote (Nige1ist)
Почему то у меня не работают условные операторы в PDA-версии сайта.

Я хочу получить динамический класс изменяющийся в зависимости от модуля к которой принадлежит страница:


- Отлично работают. Вот ... в верхнем левом углу. http://tng.ucoz.ru/pda/news/
...

ARMI,

Quote (ARMI)
от есть "настройка" дизайна определенного раздела
Code
<?if($SECTION_NAME$='12345')?>

а как сделать тоже самое но для категории?

почитай, например, вот этот пост ... и то, что ниже него ...
Несложные вычисления ... и настроить можно всё что угодно.


Flesh

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Среда, 01 Сен 2010, 10:36:33
Nige1ist
Сообщений: 16
Репутация: 11

Сообщение # 15 | 14:11:09
fflesh, да действительно, работает... Значит проблема не условными операторами... А может они внутри тегов некорректно работаю в PDA-версии? Пытаюсь сделать мини-меню, по тому же принципу что и меню в полной версии сайта. Меню горизонтальное и в зависимости от ID модуля должна быть нажата та или иная кнопка. На форуме - кнопка форум, в каталоге файлов - кнопка файлы и т.д.

В полной версии сайта меню пашет на ура

Но в PDA версии не работает:

Если есть необходимость, могу выложить исходник...

Прикрепления: 3276081.png(14.6 Kb) · 8221144.png(6.1 Kb)
Сообщение отредактировал Nige1ist - Среда, 01 Сен 2010, 14:11:37
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » условные операторы и системные коды (архив 27.02.2011)
  • Страница 1 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 14
  • 15
  • »
Поиск: