Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Комментарии: настройка дизайна (работа стилями)
Комментарии: настройка дизайна
Модератор форума
Сообщение # 1 | 12:15:43
Стандартный шаблон комментариев теперь выглядит так:

Код
<div class="$CLASS$" style="padding:3px;">
<div class="cDate" style="float:right">$DATE$ $MODER_PANEL$</div>
<div class="cTop"><span style="width:18px;">$NUMBER$.</span> <b>$NAME$</b>
<?if($USERNAME$)?>(<a href="$PROFILE_URL$">$USERNAME$</a>)<?endif?>
<?if($EMAIL$)?><a href="$EMAIL_JS$" title="Email"><img border="0" align="absmiddle" src="http:https://src.ucoz.ru/t/114/e.gif"></a><?endif?>
<?if($SITE$)?><a rel="nofollow" href="$SITE$" target="_blank" title="Site"><img border="0" align="absmiddle" src="http:https://src.ucoz.ru/t/114/h.gif"></a><?endif?>
</div>
<div class="cMessage">$MESSAGE$</div>
<?if($ANSWER$)?><div class="cAnswer"><b>Ответ администратора</b>: $ANSWER$</div><?endif?>
</div>


Или табличный такой:

Код
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" class="$CLASS$"><tr><td style="padding:3px;"><div style="float:right;font-size:11px;font-family:Arial,sans-serif;"><?if($COMMENT_RATING$<0)?><span class="myWinError"><b>$COMMENT_RATING$</b></span><?else?><?if($COMMENT_RATING$=0)?><span style="color:gray;"><b>$COMMENT_RATING$</b></span><?else?><span class="myWinSuccess"><b>+$COMMENT_RATING$</b></span><?endif?><?endif?>  <?if($GOOD_COMMENT_URL$)?><a href="$GOOD_COMMENT_URL$"><img alt="" src="http://s2.ucoz.net/img/icon/thumbu.png" width="13" align="absmiddle" border="0" title="Хороший пост"></a> <a href="$BAD_COMMENT_URL$"><img alt="" src="http://s2.ucoz.net/img/icon/thumbd.png" width="13" border="0" align="absmiddle" title="Плохой пост"></a><?else?><img alt="" src="http://s2.ucoz.net/img/icon/thumbu_.png" align="absmiddle" width="13" border="0" title="Хороший пост"> <img alt="" src="http://s2.ucoz.net/img/icon/thumbd_.png" width="13" align="absmiddle" border="0" title="Плохой пост"><?endif?> $MODER_PANEL$</div><div class="cTop" style="text-align:left;"><?if($IS_OWN$)?><span class="myWinError">*</span> <?else?><?if($IS_NEW$)?><span class="myWinSuccess">*</span> <?endif?><?endif?><a href="#ent$ID$" onclick="if (document.getElementById('comEnt$ID$')){$('body').scrollTo( { top:$('#comEnt$ID$').offset().top-22, left:0}, 500 );return false;}" name="ent$ID$"><b>$NUMBER$</b></a>
<?if($USERNAME$)?><a href="$PROFILE_URL$"><b>$USERNAME$</b></a><?else?><b>$NAME$</b><?endif?>   <span style="font-size:7pt;unicode-bidi:embed;">($DATE$ $TIME$)</span>
<?if($ENTRY_URL$)?>[<a href="$ENTRY_URL$" target="_blank" title="Перейти на страницу материала">Материал</a>]<?endif?>
</div>
<div class="cMessage" style="text-align:left;clear:both;padding:2px 0;"><?if($USER_AVATAR_URL$)?><a href="$PROFILE_URL$" title="$USERNAME$" style="padding-right:4px;"><img alt="" align="left" src="$USER_AVATAR_URL$" width="30" border="0" /></a><?endif?>$MESSAGE$</div>
<?if($ANSWER$)?><div class="cAnswer" style="text-align:left;clear:both;"><b>Ответ</b>: $ANSWER$</div><?endif?>
<?if($ANSWER_URL$)?><div style="clear:both;padding:4px 0;font-size:7pt;">[<a href="$ANSWER_URL$">Ответить</a>]</div><?endif?>
</td></tr></table>



То есть таблиц больше нет и совершенно поменялись классы. Естественно вы остались без оформления комментариев после обновлений от 12.06.07.

Но это дело поправимое. У нас теперь есть новые классы:

cDate - отвечает за вид даты добавления комментария.
cTop - отвечает за вид данных об авторе комментария.
cMessage - отвечает за вид самого комментария.
cAnswer - отвечает за вид ответа администратора.

И есть ещё очень интересная штука - $CLASS$ - CSS класс (разный для четных/нечетных комментариев) принимает вид:
cBlock1 - нечётные
cBlock2 - чётные

Есть ещё классы для оформления общего контейнера с комментариями:

commentsPart - общий вид.
csTop - отвечает за первую строку в контейнере с комментариями.
csQuantity - отвечает за вид надписи о количестве комментариев.

Есть ещё разные id, но их мы тут касаться не будем, это для знатоков.

В итоге пример самого простенького комментария:

/* Comments Style */
.cTop {font-size:11px;color:#C19454;font-weight:bold;padding-bottom:5px;}
.cDate {font-size:11px;color:#C19454;}
.cMessage{padding-left:5px;padding-top:2px;border:1px dashed #A67F48;text-align:justify;padding-bottom:5px;padding-right:3px;}
.cAnswer {padding-left:15px;padding-top:4px;font-style:italic;color:#7b2a24;}
/* -------------- */







CSS-конструктор для настройки стилей комментариев: Перейти »
borisle2
Сообщений: 29
Репутация: 3

Сообщение # 16 | 18:52:19
Есть 2 вопроса.
1. Возможно ли сделать несколько видов комментариев на одном сайте? (в смысле (пример): в Каталоге файлов один вид, а в Каталоге статей другой)?
2. Где настройки комментариев {не настройки дизайна} ?

iWebb — Уникальные скрипты и части дизайна!
Пишу скрипты! (www)
LuСiFеr
Сообщений: 250
Репутация: 289
Уровень замечаний:

Сообщение # 17 | 19:03:47
Quote (borisle2)
1. Возможно ли сделать несколько видов комментариев на одном сайте? (в смысле (пример): в Каталоге файлов один вид, а в Каталоге статей другой)?

можно с помощью условного оператора $MODULE_ID$
Quote (borisle2)
2. Где настройки комментариев {не настройки дизайна} ?

конкретние, какие настройки?

virus1435
Сообщений: 1
Репутация: 2

Сообщение # 18 | 22:59:25
Возможно ли в комментариях отображать изображение ранга пользователя ?
Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 19 | 11:47:44
virus1435, так:
В шаблоне вида комментариев в самое начало ставьте:
Code
<div id="com-$NUMBER$"></div>
<script type="text/javascript">$('#com-$NUMBER$').load('/index/8-0-$USERNAME$ #rank_u');</script>
А в шаблоне персональной страницы пользователя найдите: $_RANK_ICON$ и замените на: <div id="rank_u">$_RANK_ICON$</div>

egoist
Сообщений: 2
Репутация: 4

Сообщение # 20 | 00:24:08
Подскажте как сделать чтоб в комментариях при нажатии на ник он переносился в поле для написания комментария ?

Например как в миничате

Code
<a href="javascript:void('Apply to')" onclick="parent.window.document.getElementById('mchatMsgF').focus();parent.window.document.getElementById('mchatMsgF').value+='[b][i]$NAME$[/i][/b], ';return false;"><b>$NAME$</b></a>

Оформление подписи нарушает правила форума Сообщества uCoz. Подробнее. / Selena.
LuСiFеr
Сообщений: 250
Репутация: 289
Уровень замечаний:

Сообщение # 21 | 18:09:42
egoist,
Code
<a href="javascript://" rel="nofollow" onClick="emoticon('[b]$USERNAME$[/b],');return false;"><b>$USERNAME$</b></a>

egoist
Сообщений: 2
Репутация: 4

Сообщение # 22 | 22:05:37
LuСiFеr, Не работает, что то не хватает в этом коде.

Оформление подписи нарушает правила форума Сообщества uCoz. Подробнее. / Selena.
Сообщение отредактировал egoist - Среда, 27 Янв 2010, 00:51:07
Olya
Сообщений: 119
Репутация: 102

Сообщение # 23 | 02:20:28
egoist,
Code
onclick="document.getElementById('message').focus();document.getElementById('message').value+='[i]$USERNAME$[/i], ';return false;"

Так же можно(а скорее нужно) поставить проверку на $NAME$/$USERNAME$
top64
Сообщений: 103
Репутация: 1
Уровень замечаний:

Сообщение # 24 | 20:33:52
Подскажите как сделать так , чтобы пока коментов нет была надпись типа
"вы будете первый кто оставит комментарий" ,а когда появляются коменты падпись исчезает
спасибо...

o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4704

Сообщение # 25 | 11:53:16
top64,
Code
<?if($COM_NUM_ENTRIES$='0')?>Вы будете первый кто оставит комментарий<?else?>Всего комментариев: $COM_NUM_ENTRIES$<?endif?>

Victor
Сообщений: 1141
Репутация: 576

Сообщение # 26 | 15:34:43
Quote (admin3880)
Подскажите, можно ли поправить число, добавления комментария.
Если вы о порядковом номере комментария, то можно с поставить условие: если номер коммента = 1, то заменять его на…

Сообщение отредактировал uCoz-XPert - Понедельник, 01 Фев 2010, 15:36:38
kapets
Сообщений: 4
Репутация: 7

Сообщение # 27 | 14:33:32
всем привет.не могли бы мне пожалуйста подсказать ,как можно реализовать следующию задумку:
в общем,мне нужно сделать, чтобы в виде комментариев отображались под аватаркой ранг, группа пользователя,репутация,количество сообщений (одним словам как и на форуме)...с аватаркой и принципом добавления ранга я разобрался,а вот с отсальными у меня проблемки.

вопрос в следующем.. всё выше сказанное можно реализовать с помощью принципа с рангом



Quote

<div id="someElement"></div>
<script type="text/javascript">
$('#someElement').load('http://sdfsgfdg.ru/faq/ #id');
</script>

Где:

someElement - ID элемента, куда нужно загрузить информацию
http://sdfsgfdg.ru/faq/ - адрес страницы, откуда нужно загрузить информацию
id - ID элемента на удаленной странице, откуда нужно получить информацию


как мне узнать "ID элемента, куда нужно загрузить информацию" и "ID элемента на удаленной странице, откуда нужно получить информацию" ?

Сообщение отредактировал kapets - Воскресенье, 25 Апр 2010, 14:35:31
kapets
Сообщений: 4
Репутация: 7

Сообщение # 28 | 01:10:29
ну если я правильно вас понял...стандартный юкозовские коды вида $_GROUP_ICON$ я в первую же очередь испытывал,но они там не работают.
как писали в этой теме на 3 страниц.. нужно сделать запрос на страницу с профилем пользователя.
а это возможно благодаря тому коду,что я писал выше...для этого мне и нужно как-нибудь узнать ID элемента кода)

Добавлено (01-Май-2010, 01:10:29)
---------------------------------------------
всем спасибо..уже сам разобрался и всё сделал

mitridat8695
Сообщений: 3
Репутация: 2

Сообщение # 29 | 17:18:44
Ребята, подскажите, пожалуйста. Вот есть комментарий, к нему можно добавлять овет. Ответ смещается на 15 пикселей вправо но имеет такой же внешний ви как и основной комментарий. Так вот вопрос, можно ли сделать так, что бы оформление ответа отличалось от основного комментария???

И еще, как убрать отступ слева ответов на заглавный комментарий...

Добавлено (29-Июн-2010, 19:06:25)
---------------------------------------------
Еще, если возможно, подскажите как уменьшить количество ответов. На данный момент в дереве может строитс 15 уровней. Как уменьшить количество этих уровней? Если можно, ответте хоть кто-то что нибудь в ЛС, просто такое ощущение что я в игноре...
Сообщение отредактировал mitridat8695 - Суббота, 19 Июн 2010, 17:29:39
nightdrednout
Репутация: 273
Уровень замечаний:

Сообщение # 30 | 19:27:08
mitridat8695,
Quote
Так вот вопрос, можно ли сделать так, что бы оформление ответа отличалось от основного комментария???

Примерно так в шаблоне вид комментариев:
Quote

<?if($ANSWER$)?>
<div style="text-align: left; clear: both; padding: 5px 0px 0px 15px; font: italic 10px Arial, Helvetica, sans-serif; ">
<b>Ответ</b> : $ANSWER$</div>
<?endif?>

Only Windows 7. Only Internet Explorer 9. Only Ms SPD, all other error.
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Комментарии: настройка дизайна (работа стилями)
Поиск: