• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Краткая инструкция по переходу на новую структуру (подключение Конструктора блоков)
Краткая инструкция по переходу на новую структуру
Модератор форума
Сообщение # 1 | 15:18:46
Перед тем как переделывать шаблоны сохраняем бекап шаблонов и стили (хотя бы в текстовый файл).

1. Заходим в Общие настройки (Редактор страниц) и выбираем дизайн. Сохраняем.
2. Заходим в Редактор страниц - Управление страницами. Проверяем нет ли страниц с индивидуальным дизайном. Если есть, открываем каждую в режиме редактирования. Проверяем есть ли что-то в содержимом. Если нет, переходим в первое окно (ничего не закрываем!) и открываем Управление дизайном - Список шаблонов. Заходим в шаблон, отыскиваем код относящийся к содержимому страницы и переносим в соответствующее окно открытой страницы редактирования. Не забываем снять галочку с опции индивидуальный шаблон! Сохраняем.
3. Заходим в конструктор меню. Создаём меню.
4. Заходим опять в Общие настройки и включаем конструктор блоков.
5. Заходим на сайт администратором. Включаем конструктор блоков. Редактируем содержимое блока Друзья сайта. Сохраняем в блоке и затем в Конструкторе.

Всё. Ваш сайт переведён на стандартный дизайн с новой структурой и возможностью управления дизайном через конструктор блоков.
Selena
Сообщений: 15657
Сообщение # 2 | 15:18:46
Перед тем как переделывать шаблоны сохраняем бекап шаблонов и стили (хотя бы в текстовый файл).

1. Заходим в Общие настройки (Редактор страниц) и выбираем дизайн. Сохраняем.
2. Заходим в Редактор страниц - Управление страницами. Проверяем нет ли страниц с индивидуальным дизайном. Если есть, открываем каждую в режиме редактирования. Проверяем есть ли что-то в содержимом. Если нет, переходим в первое окно (ничего не закрываем!) и открываем Управление дизайном - Список шаблонов. Заходим в шаблон, отыскиваем код относящийся к содержимому страницы и переносим в соответствующее окно открытой страницы редактирования. Не забываем снять галочку с опции индивидуальный шаблон! Сохраняем.
3. Заходим в конструктор меню. Создаём меню.
4. Заходим опять в Общие настройки и включаем конструктор блоков.
5. Заходим на сайт администратором. Включаем конструктор блоков. Редактируем содержимое блока Друзья сайта. Сохраняем в блоке и затем в Конструкторе.

Всё. Ваш сайт переведён на стандартный дизайн с новой структурой и возможностью управления дизайном через конструктор блоков.
TiP@H
Репутация: 6

Сообщение # 3 | 15:19:26
BIGLOO, может поможет. Но я так переделывал.

1. Мы открываем код шаблона в блокноте и находим в конце кода <!-- PopUp --> и меняем на <!-- <popup> --> и <!-- /PopUp --> на <!-- </popup> -->

2. Далее чуть выше этого мы находим эти коды <!-- Footer --> и <!-- /Footer --> и меняем соответственно на <!-- <footer> --> и <!-- </footer> -->

3. Вверху мы находим следующее <!-- Header --> и <!-- /Header --> и меняем соответственно на <!-- <header> --> и <!-- </header> -->

Эти 3 первых шага, которые я описал, были несложными, далее будут сложнее.

4. Теперь мы приступаем к левому блоку. Вы должны увидеть все блоки, которые находятся слева. На скриншоте они выделены. И вы выделите, чтоб хорошо их увидеть.

Всё что обведено в красный прямоугольник надо удалить и оставить один блок. (Тот, который не обведён)

Теперь мы работаем с этим блоком.

5. Если у вас в коде этот блок выделен в коды <!-- --> и <!--/--> меняем соответственно на <!-- <container> --><!-- <block> --> и <!-- </block> --><!-- </container> -->

(Если у вас нет в коде <!-- --> и <!--/-->, то перед кодом блока ставим <!-- <container> --><!-- <block> --> и в конце блока <!-- </block> --><!-- </container> -->)

6. Далее в коде этого блока меняем название блока (скорее всего там написано Меню сайта) на TITLE. Также мы меняем Содержимое блока на CONTENT

7. Делаем такие же шаги и с правыми блоками, как описано в шагах 4-6.

8. (Этот шаг мы будем делать, если вы хотите, чтобы форум был во всю ширину, то есть без блоков) Мы меняем код <!-- Body --> и <!-- /Body --> соответственно на <!-- <middle> --> и <!-- </middle> -->
Ставим код нажимаем на Создать шаблоны.

Удачи. Если не поймешь - вот ссыла


Вот как-то так: Сайт cериала Flashforward
МАЙКЛ
Сообщений: 2
Репутация: 2

Сообщение # 4 | 16:03:32
А как можно сделать под старый укоз? и можно ли вообще под старый? просто раньше проще было менять коды, или просто как редактировать "Друзья сайта" ???
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 5 | 18:22:51
МАЙКЛ, Друзья сайта теперь не глобальный блок, а просто блок в каком-нибудь из контейнеров. Легко редактируется с помощью конструктора сайтов после перехода на новую структуру.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4694

Сообщение # 6 | 12:00:48
Quote (Magomed)
Не понятен только 3-й пункт про Конструктор меню. Где он..?


Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 7 | 13:52:16
Magomed, в конструктор меню можно попасть или из меню-админбар (вкладка Дизайн) в ПУ или через Управление дизайном на главной ПУ (там ссылочка рядом со словами Управление дизайном).

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Продвинутый
Сообщений: 113
Репутация: 12
Уровень замечаний:

Сообщение # 8 | 12:13:31
Используя конструктор сайта, нельзя использовать индивидуальные шаблоны??? surprised

У меня до этого был сделан "страницы сайта" на индивидуальном шаблоне (сделано 2 колонки), а на всех остальных страницах была 3-х колончатая структура. Как быть в этом случае?

Добавлено (30-Авг-2009, 12:13:31)
---------------------------------------------
То есть у меня сайт с 3-х колончатой структурой, но шаблоны "страницы сайта" я сделал индивидуальной настройки с делал из них 2-х колончатую структуру. Теперь у меня на сайте десятки страниц с 2-я колонками. + есть модули, в коотрых я тоже убрал одну из колонок.

Каким образом мне перейти на конструктор? И каким образом он будет себя вести... Объясните пожалуйста.


Проверенный на все 100
Сообщение отредактировал Продвинутый - Воскресенье, 30 Авг 2009, 11:53:19
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 9 | 13:21:39
Продвинутый, если вы хотите пользоваться Конструктором блоков, то нельзя редактировать шаблоны отдельно. Надо регулировать права доступа в блоках и использовать условные операторы в контейнерах.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 10 | 11:56:06
Вынуждена напомнить - придерживайтесь темы топика! Общие вопросы по дизайну решаются в других темах!

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
swetoks
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 11 | 23:03:48
извиняюсь, я не опытный пользователь, и поэтому ничего не поняла, из того что написано в самом верху.. Я ничего не меняла, никаких блоков своих не создавала, все было стандартное. Проблема - я зашла на сайт как админ, выбрала сверху как всегда пункт меню - включить Конструктор и все меню исчезло, далее мне надо выбирать - создать новый блок, а мену то тю тю. Полоска свеху осталось, а меню нет. Что делать, может наглядно-пошагово можете показать для чайников? Заранее спасибо!

Добавлено (23 Янв 2013, 23:03:48)
---------------------------------------------
например, как это проверить " Проверяем нет ли страниц с индивидуальным дизайном."

В какой шаблон заходим? " открываем Управление дизайном - Список шаблонов. Заходим в шаблон"

Как выглядит код, который надо отыскать ?: " отыскиваем код относящийся к содержимому страницы "

Как мы создаем это меню? " Заходим в конструктор меню. Создаём меню" и т.д.

Помогите пожалуйста как вернуть это верхнее меню.

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 12 | 23:22:42
swetoks, вы не поняли потому, что это не ваш случай, то есть не ваша тема. Вам сюда - //forum.ucoz.ru/forum/31-46317-1 или сюда //forum.ucoz.ru/forum/24-37348-1

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Nick0183
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 13 | 12:46:28
Цитата Selena ()
2. Заходим в Редактор страниц - Управление страницами. Проверяем нет ли страниц с индивидуальным дизайном. Если есть, открываем

А если нет?
Цитата TiP@H ()
открываем код шаблона в блокноте

Какого шаблона? Где он находится?
Цитата TiP@H ()
Теперь мы работаем с этим блоком.

С каким именно? У меня их - 7.
<!-- <block1> -->
<?if($SMENU_1$)?>
<table class="boxTable"><tr><th><!-- <bt> --><!--<s5184>-->Меню сайта<!--</s>--><!-- </bt> --></th></tr><tr><td class="boxContent"><!-- <bc> -->$SMENU_1$<!-- </bc> --></td></tr></table>
<?endif?>
<!-- </block1> -->

<!-- <block2> -->
<?if($SPEC_FILTER$)?>
<table class="boxTable"><tr><th><!-- <bt> --><!--<s50110>-->Подбор по параметрам<!--</s>--><!-- </bt> --></th></tr><tr><td class="boxContent"><!-- <bc> -->$SPEC_FILTER$<!-- </bc> --></td></tr></table>
<?endif?>
<!-- </block2> -->

<!-- <block3> -->
<?if($CATEGORIES$)?>
<table class="boxTable"><tr><th><!-- <bt> --><!--<s5351>-->Категории раздела<!--</s>--><!-- </bt> --></th></tr><tr><td class="boxContent"><!-- <bc> -->$CATEGORIES$<!-- </bc> --></td></tr></table>
<?endif?>
<!-- </block3> -->

<!-- <block4> -->
<?if($CHANNELS$)?>
<table class="boxTable"><tr><th><!-- <bt> --><!--<s6439>-->Категории каналов<!--</s>--><!-- </bt> --></th></tr><tr><td class="boxContent"><!-- <bc> -->$CHANNELS$<!-- </bc> --></td></tr></table>
<?endif?>
<!-- </block4> -->

<!-- <block5> -->
<?if($POLL$)?>
<table class="boxTable"><tr><th><!-- <bt> --><!--<s5207>-->Наш опрос<!--</s>--><!-- </bt> --></th></tr><tr><td class="boxContent"><!-- <bc> -->$POLL$<!-- </bc> --></td></tr></table>
<?endif?>
<!-- </block5> -->

<!-- <block6> -->
<?if($CHAT_BOX$)?>
<table class="boxTable"><tr><th><!-- <bt> --><!--<s3199>-->Мини-чат<!--</s>--><!-- </bt> --></th></tr><tr><td class="boxContent"><!-- <bc> -->$CHAT_BOX$<!-- </bc> --></td></tr></table>
<?endif?>
<!-- </block6> -->

<!-- <block7> -->
<?if($COUNTER$ || $ONLINE_COUNTER$)?>
<table class="boxTable"><tr><th><!-- <bt> --><!--<s5195>-->Статистика<!--</s>--><!-- </bt> --></th></tr><tr><td class="boxContent"><div align="center"><!-- <bc> -->$COUNTER$<?if($ONLINE_COUNTER$)?><hr />$ONLINE_COUNTER$$ONLINE_USERS_LIST$<?endif?><!-- </bc> --></div></td></tr></table>
<?endif?>
<!-- </block7> -->

Цитата TiP@H ()
5. Если у вас в коде этот блок выделен в коды <!-- --> и <!--/--> меняем соответственно на <!-- <container> --><!-- <block> --> и <!-- </block> --><!-- </container> --> и т.д.

Ни в одном блоке нет ничего подобного
Может это все устарело уже?
Цитата Модератор форума ()
Всё. Ваш сайт переведён на стандартный дизайн с новой структурой и возможностью управления дизайном через конструктор блоков.

Собственно вопрос: 
Мне нужно изменить все картинки шаблона (дизайн 811, или 812) на свои. 
Как это можно сделать без последствий?
А то я, вроде как все (ну почти все) сделал. Потом сохранил резервную копию и тут же восстановил все по этой копии. Думал изменений не должно было произойти. Однако все стандартные картинки вернулись на свои места (((  
Подскажите, плиз, в чем проблема? Что я сделал не так?
Менял картинки так как указано вот здесь:
https://www.ucoz.ru/help/templates/design-811

Благодарю

Добавлено (19 Июн 2019, 13:35:54)
---------------------------------------------

Цитата Nick0183 ()
тут же восстановил все по этой копии

ааааа... по этой..да НЕ по этой, а по старой... этот вопрос снимается. Но остальные остаются!!!
Дело в том, что при загрузке сайта с уже измененными картинками пару секунд  моргают старые цвета
https://345.do.am/
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 23964
Репутация: 4975

Сообщение # 14 | 15:20:04
это в шаблонах править надо. пу - дизайн -глобальные блоки - первый или второй контейнер
на примере блока статистика выделенное красным удалить и так для всех блоков

Цитата
<tr><td width="18" rowspan="2" style="background:url('//345.do.am/8.jpg');"></td><td width="171" style="background:url('//345.do.am/9.jpg');color:#008082;" align="center"><b><!-- <bt> --><!--<s5195>-->Статистика<!--</s>--><!-- </bt> -->

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Nick0183
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 15 | 18:00:21
Цитата webanet ()
и так для всех блоков

Благодарю!!! yes  ok 
А вот еще вопрос: на том же сайте https://345.do.am/  вокруг слова "Найти" есть черный контур. Если внимательно посмотреть, то видно, что левая и верхняя полоски сине-зеленые, а вот правая и нижняя - черные. Так вот я хочу сделать все четыре одним цветом. Первые две у меня получились, сам не знаю как :\'( . Вопрос: как сделать все одним цветом и как же я сделал те две? sad
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Краткая инструкция по переходу на новую структуру (подключение Конструктора блоков)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: