• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Краткая инструкция по переходу на новую структуру (подключение Конструктора блоков)
Краткая инструкция по переходу на новую структуру
Модератор форума
Сообщение # 1 | 15:18:46
Перед тем как переделывать шаблоны сохраняем бекап шаблонов и стили (хотя бы в текстовый файл).

1. Заходим в Общие настройки (Редактор страниц) и выбираем дизайн. Сохраняем.
2. Заходим в Редактор страниц - Управление страницами. Проверяем нет ли страниц с индивидуальным дизайном. Если есть, открываем каждую в режиме редактирования. Проверяем есть ли что-то в содержимом. Если нет, переходим в первое окно (ничего не закрываем!) и открываем Управление дизайном - Список шаблонов. Заходим в шаблон, отыскиваем код относящийся к содержимому страницы и переносим в соответствующее окно открытой страницы редактирования. Не забываем снять галочку с опции индивидуальный шаблон! Сохраняем.
3. Заходим в конструктор меню. Создаём меню.
4. Заходим опять в Общие настройки и включаем конструктор блоков.
5. Заходим на сайт администратором. Включаем конструктор блоков. Редактируем содержимое блока Друзья сайта. Сохраняем в блоке и затем в Конструкторе.

Всё. Ваш сайт переведён на стандартный дизайн с новой структурой и возможностью управления дизайном через конструктор блоков.
Selena
Сообщений: 15657
Сообщение # 2 | 15:18:46
Перед тем как переделывать шаблоны сохраняем бекап шаблонов и стили (хотя бы в текстовый файл).

1. Заходим в Общие настройки (Редактор страниц) и выбираем дизайн. Сохраняем.
2. Заходим в Редактор страниц - Управление страницами. Проверяем нет ли страниц с индивидуальным дизайном. Если есть, открываем каждую в режиме редактирования. Проверяем есть ли что-то в содержимом. Если нет, переходим в первое окно (ничего не закрываем!) и открываем Управление дизайном - Список шаблонов. Заходим в шаблон, отыскиваем код относящийся к содержимому страницы и переносим в соответствующее окно открытой страницы редактирования. Не забываем снять галочку с опции индивидуальный шаблон! Сохраняем.
3. Заходим в конструктор меню. Создаём меню.
4. Заходим опять в Общие настройки и включаем конструктор блоков.
5. Заходим на сайт администратором. Включаем конструктор блоков. Редактируем содержимое блока Друзья сайта. Сохраняем в блоке и затем в Конструкторе.

Всё. Ваш сайт переведён на стандартный дизайн с новой структурой и возможностью управления дизайном через конструктор блоков.
TiP@H
Репутация: 6

Сообщение # 3 | 15:19:26
BIGLOO, может поможет. Но я так переделывал.

1. Мы открываем код шаблона в блокноте и находим в конце кода <!-- PopUp --> и меняем на <!-- <popup> --> и <!-- /PopUp --> на <!-- </popup> -->

2. Далее чуть выше этого мы находим эти коды <!-- Footer --> и <!-- /Footer --> и меняем соответственно на <!-- <footer> --> и <!-- </footer> -->

3. Вверху мы находим следующее <!-- Header --> и <!-- /Header --> и меняем соответственно на <!-- <header> --> и <!-- </header> -->

Эти 3 первых шага, которые я описал, были несложными, далее будут сложнее.

4. Теперь мы приступаем к левому блоку. Вы должны увидеть все блоки, которые находятся слева. На скриншоте они выделены. И вы выделите, чтоб хорошо их увидеть.

Всё что обведено в красный прямоугольник надо удалить и оставить один блок. (Тот, который не обведён)

Теперь мы работаем с этим блоком.

5. Если у вас в коде этот блок выделен в коды <!-- --> и <!--/--> меняем соответственно на <!-- <container> --><!-- <block> --> и <!-- </block> --><!-- </container> -->

(Если у вас нет в коде <!-- --> и <!--/-->, то перед кодом блока ставим <!-- <container> --><!-- <block> --> и в конце блока <!-- </block> --><!-- </container> -->)

6. Далее в коде этого блока меняем название блока (скорее всего там написано Меню сайта) на TITLE. Также мы меняем Содержимое блока на CONTENT

7. Делаем такие же шаги и с правыми блоками, как описано в шагах 4-6.

8. (Этот шаг мы будем делать, если вы хотите, чтобы форум был во всю ширину, то есть без блоков) Мы меняем код <!-- Body --> и <!-- /Body --> соответственно на <!-- <middle> --> и <!-- </middle> -->
Ставим код нажимаем на Создать шаблоны.

Удачи. Если не поймешь - вот ссыла


Вот как-то так: Сайт cериала Flashforward
МАЙКЛ
Сообщений: 2
Репутация: 2

Сообщение # 4 | 16:03:32
А как можно сделать под старый укоз? и можно ли вообще под старый? просто раньше проще было менять коды, или просто как редактировать "Друзья сайта" ???
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 5 | 18:22:51
МАЙКЛ, Друзья сайта теперь не глобальный блок, а просто блок в каком-нибудь из контейнеров. Легко редактируется с помощью конструктора сайтов после перехода на новую структуру.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4383

Сообщение # 6 | 12:00:48
Quote (Magomed)
Не понятен только 3-й пункт про Конструктор меню. Где он..?


Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 7 | 13:52:16
Magomed, в конструктор меню можно попасть или из меню-админбар (вкладка Дизайн) в ПУ или через Управление дизайном на главной ПУ (там ссылочка рядом со словами Управление дизайном).

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Продвинутый
Сообщений: 113
Репутация: 12
Уровень замечаний:

Сообщение # 8 | 12:13:31
Используя конструктор сайта, нельзя использовать индивидуальные шаблоны??? surprised

У меня до этого был сделан "страницы сайта" на индивидуальном шаблоне (сделано 2 колонки), а на всех остальных страницах была 3-х колончатая структура. Как быть в этом случае?

Добавлено (30-Авг-2009, 12:13:31)
---------------------------------------------
То есть у меня сайт с 3-х колончатой структурой, но шаблоны "страницы сайта" я сделал индивидуальной настройки с делал из них 2-х колончатую структуру. Теперь у меня на сайте десятки страниц с 2-я колонками. + есть модули, в коотрых я тоже убрал одну из колонок.

Каким образом мне перейти на конструктор? И каким образом он будет себя вести... Объясните пожалуйста.


Проверенный на все 100
Сообщение отредактировал Продвинутый - Воскресенье, 30 Авг 2009, 11:53:19
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 9 | 13:21:39
Продвинутый, если вы хотите пользоваться Конструктором блоков, то нельзя редактировать шаблоны отдельно. Надо регулировать права доступа в блоках и использовать условные операторы в контейнерах.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 10 | 11:56:06
Вынуждена напомнить - придерживайтесь темы топика! Общие вопросы по дизайну решаются в других темах!

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
swetoks
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 11 | 23:03:48
извиняюсь, я не опытный пользователь, и поэтому ничего не поняла, из того что написано в самом верху.. Я ничего не меняла, никаких блоков своих не создавала, все было стандартное. Проблема - я зашла на сайт как админ, выбрала сверху как всегда пункт меню - включить Конструктор и все меню исчезло, далее мне надо выбирать - создать новый блок, а мену то тю тю. Полоска свеху осталось, а меню нет. Что делать, может наглядно-пошагово можете показать для чайников? Заранее спасибо!

Добавлено (23 Янв 2013, 23:03:48)
---------------------------------------------
например, как это проверить " Проверяем нет ли страниц с индивидуальным дизайном."

В какой шаблон заходим? " открываем Управление дизайном - Список шаблонов. Заходим в шаблон"

Как выглядит код, который надо отыскать ?: " отыскиваем код относящийся к содержимому страницы "

Как мы создаем это меню? " Заходим в конструктор меню. Создаём меню" и т.д.

Помогите пожалуйста как вернуть это верхнее меню.

Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 12 | 23:22:42
swetoks, вы не поняли потому, что это не ваш случай, то есть не ваша тема. Вам сюда - http://forum.ucoz.ru/forum/31-46317-1 или сюда http://forum.ucoz.ru/forum/24-37348-1

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Краткая инструкция по переходу на новую структуру (подключение Конструктора блоков)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: